Щербет из замороженной малины

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Источник

Летнее лакомство: 7 рецептов домашнего щербета

Щербет из замороженной малины. home family blackberry and port sorbet. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-home family blackberry and port sorbet. картинка Щербет из замороженной малины. картинка home family blackberry and port sorbet. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Готовим самую популярную в мире освежающую сладость!

Впервые сделанный в Китае, щербет (сорбет) перешел со временем в арабскую и французскую кухню. Сейчас эта сладость популярна во всем мире, а рецепты приготовления постоянно пополняются.

По сути, сорбет (сорбе, как называют его французы) — это смесь протертых замороженных фруктов или ягод, сахарного сиропа. Но в основе его может быть целое разнообразие продуктов: овощи, кофе, икра и даже водка. Среди фруктов и ягод часто используют малиновую массу, вишневую, арбузную.

Щербет очень полезен для организма благодаря сохранению всех содержащихся в плодах витаминов. Готовый щербет подают как замороженным, так и в жидком виде.

Классический гранатовый щербет

Щербет из замороженной малины. e34338679513b04e6975810211b034b2. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-e34338679513b04e6975810211b034b2. картинка Щербет из замороженной малины. картинка e34338679513b04e6975810211b034b2. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Поскольку традиционно этот напиток был терпким и кисловатым, то гранат и вишня – самое лучшее сочетание для прохладительного напитка.

Ингредиенты: сок вишни и граната – 400/400 мл.; мед цветочный – 50 г; лед колотый – 200 г; сахар – 100 г; шафран – по вкусу.

Готовим: соки (желательно — свежевыжатые) вылить в кастрюлю, добавить сахар. Довести до кипения, пока сахар не растворится. Добавить щепотку шафрана. Остудить смесь полностью, растворить в ней мед. Раздробить лед в блендере. Поместить его в высокий стакан и залить все сладким щербетом. Если он покажется кисловатым, то можно добавить немного малиновой массы.

Щербет из замороженной малины. creme glacee 0. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-creme glacee 0. картинка Щербет из замороженной малины. картинка creme glacee 0. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: сахар-песок – 250 г; сгущенка – 250 г; вода очищенная – 120 мл.; жирное сливочное масло – 250 г; арахис жареный и грецкие орехи – 100/100 г; миндаль – 50 г; сок свежего лимона – 2 ложки столовые.

Готовим: вылить воду в эмалированную емкость, добавить сахар. Довести сироп до кипения, постоянно размешивая его. Уменьшить огонь до минимума. Ввести туда сливочное масло, сгущенку, лимонный сок. Размешать все до однородности, добавить рубленые орехи. Последний этап – варить смесь на минимальном огне до получаса, размешивая его время от времени. Остывший щербет нужно переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, накрыть пленкой пищевой, поставить в холодильник для полного застывания.

Для разнообразия какой-то из предложенных видов орехов можно заменить семечками или кунжутом. Щербет, не смотря на многоэтапность, легко и просто приготовить даже новичкам в домашних условиях.

Легкий яблочный щербет

Щербет из замороженной малины. P1010270. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-P1010270. картинка Щербет из замороженной малины. картинка P1010270. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: яблоки зеленые крупные – 2 шт.; яйцо – 1 белок.; вода фильтрованная – 100 мл.; сахарная пудра – 100 г.

Готовим: как следует промыть яблоки, счистить с них кожуру и вынуть семена, поместить заготовки в блендер. Залить их водой с сахаром, измельчить до однородности на высокой скорости. Отдельный этап – взбить до крепкой пены белок. Ложку за ложкой вводить взбитый белок в яблочную массу. Перемешивать все желательно снизу-вверх. Далее щербет помещается в формочки для мороженого или сплошной небольшой контейнер, отправляется в морозильную камеру на несколько часов.

Можно сделать по-другому: взбивать всю готовую массу 10-12 минут, затем переложить ее в форму мороженицы, отправить замораживаться (достаточно будет 2 часов).

Щербет из замороженной малины. dynnyj sherbet e1500976302166. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-dynnyj sherbet e1500976302166. картинка Щербет из замороженной малины. картинка dynnyj sherbet e1500976302166. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: спелая дыня – 1 шт.; фильтрованная вода – 50 мл.; натуральный мед – 60 г; свежий лимонный сок – 1 столовую ложку; листочки свежей мяты – несколько штук

Готовим: дыню освободить от кожуры, семян, нарезать кусочками. Расстелить их на пергаменте и отправить на ночное время в морозилку. Чтобы сделать сироп, в теплой воде развести мед, дать полностью остыть. Кусочками дыни заполнить блендер, добавить туда мяту, сок лимона, медовую воду. Включить максимальные обороты блендера и пюрировать массу до 10 минут, время от времени снимая со стенок мороженое. По истечению этого времени нужно попробовать сорбет – возможно, понадобится дополнительное количество воды или меда. Но с водой нужно быть осторожным, так как чрезмерное ее количество может испортить вкус.

Освежающий мятный щербет

Щербет из замороженной малины. Yogurt Lime Sorbet 1024x807 1000x788. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-Yogurt Lime Sorbet 1024x807 1000x788. картинка Щербет из замороженной малины. картинка Yogurt Lime Sorbet 1024x807 1000x788. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: мяты свежей листья – 1 стакан; цедра 1 лимона; лимонного сока – 0,5 стак.; сахар-песок – 300 г; кипяток – 200 мл.

Готовим: избавить лимон от цедры, положить ее в емкость, засыпать сверху листья мяты и сахар, залить все только что вскипевшей водой. Накрыть и подождать до полного остывания. Все ингредиенты измельчить блендером, отправить в пластиковый контейнер или в формочки для мороженого, положить в морозилку на несколько часов.

Сладкий грушевый щербет

Щербет из замороженной малины. ice cream cup fruit 71638 2560x1024. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-ice cream cup fruit 71638 2560x1024. картинка Щербет из замороженной малины. картинка ice cream cup fruit 71638 2560x1024. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: сладкие груши – 4 шт.; Спелое среднее яблоко – 1 шт.; Белок яичный – 1 шт.; Пудра сахарная – 70 г.

Готовим: фрукты помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками. Добиться однородности, измельчив их в блендере. Постепенно добавлять сахар. Его можно заменить медом. В отдельной посудине взбить белок до устойчивой пены. Постепенно ввести его в грушевую смесь, хорошо перемешивая снизу-вверх. Залить в формочки, отправить в морозильную камеру до застывания. Перед подачей грушевый десерт можно немного полить сгущенным молоком.

Витаминный малиновый щербет

Щербет из замороженной малины. 0db15fd8142e7869217e5db7b73b86f8. Щербет из замороженной малины фото. Щербет из замороженной малины-0db15fd8142e7869217e5db7b73b86f8. картинка Щербет из замороженной малины. картинка 0db15fd8142e7869217e5db7b73b86f8. Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу :-)

Ингредиенты: свежая или мороженная малина – 400 г; песочный сахар – 200 г; очищенная вода – 200 мл.; сок половинки лимона.

Готовим: чтобы сделать сироп, вливаем в эмалированную емкость воду, добавляем туда сахар, доводим до кипения, помешивая, полностью остужаем. Малину и сироп поместить в блендер, пюрировать. Пропустить малиновое пюре через сито, чтобы удалить семена. Добавить сок половины лимона. Поместить малиновый щербет в форму, поставить в морозильную камеру. Первый час массу нужно размешивать каждые 15 минут, затем – реже, вплоть до полного ее застывания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *