Сдоба с черной смородиной
Булочки с черной смородиной в сметанной заливке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, тесто здесь дрожжевое. Обычно для сдобного теста я использую свежие дрожжи, а здесь взяла сухие, но не хлебопекарные, а те, что для сдобы. На упаковке дрожжей есть такая надпись, да и на внешний вид они другие, не серые, как обычно, а розовые. Советую для сдобной выпечки брать именно их.
Итак, если хотите испечь ароматные и нежные булочки с черной смородиной в сметанной заливке, подготовьте необходимые продукты по списку и приступим. Сливочное масло растопим и остудим, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим.
Муку высшего сорта просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Воду нагреваем до 38 градусов и высыпаем в неё дрожжи для сдобы, добавляем чайную ложку сахара, перемешаем и подождем минут 5-7, чтобы сверху образовалось что-то типа легкой пышной пенки.
Выливаем воду с дрожжами в муку, добавляем яйцо комнатной температуры, всыпаем остальной сахар и начинаем размешивать, по чуть-чуть добавляя муку. В конце добавим масло и соль, замесим тесто.
Тесто будем замешивать не долго, усердствовать не нужно: как только масло вмешалось и тесто стало глянцевым и эластичным, переложим его в чистую миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на часа полтора для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза, с ним можно работать. Обомнем его, раскатаем в широкую колбаску, разделим ее на восемь частей. Каждую часть раскатаем немного, в центр каждой заготовки чуть насыплем сахару от того количества, которое взяли для заливки. На сахар кладем ягоды смородины. Защипаем края, сформируем шарик. Подготовим так все булочки.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом, присыпать мукой не нужно. Разложим булочки и дадим им минут двадцать постоять, накрыв полотенцем, а за это время разогреем духовку до 190 градусов. Как булочки увеличатся в размере, ставим форму в разогретую духовку и печем 30 минут.
Через 30 минут достаем булочки из духовки и покрываем их сметанной заливкой, для чего просто смешаем сметану и сахар. Снова ставим булочки в духовку, но духовку отключим, они дойдут в ней, пока она горячая. Оставляем их там на 15 минут.
После достаем форму с ароматными сдобными булочками и даём им остыть.
Булочки получились пышными, мягкими и очень ароматными, пахнут сдобой и домашним уютом.
Булочки со смородиновым вареньем
Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3465.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 112.2 г | углеводы 552.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Минутки»
Клубничные булочки со штрейзелем
Картофельные булочки
Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин
Булочки «Любимые»
Вкусная сдоба «Груши в тесте»
Булочки с начинкой
Булочки пшенично-льняные
Булочки с мелиссой и киви
Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года наташа лучко #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Демурия #
8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки со смородиной
По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.
Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668.5 ккал | белки 56.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Булочки со смородиной»:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Добавить просеянную муку.
5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.
7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.
8. Свернуть тесто конвертом.
9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.
10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.
11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.
Похожие рецепты
Булочки ржано-пшеничные
Булочки с кленовым сиропом
Домашние булочки с чесночным соусом
Пампушки «Украинские»
Нежные булочки с вишней
Булочки с шоколадной пастой
Пампушки
Булочки «Пуговки»
Булочки в заварном креме
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года avani #
21 марта 2014 года Джульета #
20 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Tatanj #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lo_lola #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Kleine Hase #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Таш #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Я-Дарья86 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 3лата #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Marioka82 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: