Сдобные булочки с черной смородиной
Булочки с черной смородиной в сметанной заливке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как вы уже догадались, тесто здесь дрожжевое. Обычно для сдобного теста я использую свежие дрожжи, а здесь взяла сухие, но не хлебопекарные, а те, что для сдобы. На упаковке дрожжей есть такая надпись, да и на внешний вид они другие, не серые, как обычно, а розовые. Советую для сдобной выпечки брать именно их.
Итак, если хотите испечь ароматные и нежные булочки с черной смородиной в сметанной заливке, подготовьте необходимые продукты по списку и приступим. Сливочное масло растопим и остудим, чтобы при добавлении в тесто оно не было горячим.
Муку высшего сорта просеиваем в миску, делаем в центре углубление. Воду нагреваем до 38 градусов и высыпаем в неё дрожжи для сдобы, добавляем чайную ложку сахара, перемешаем и подождем минут 5-7, чтобы сверху образовалось что-то типа легкой пышной пенки.
Выливаем воду с дрожжами в муку, добавляем яйцо комнатной температуры, всыпаем остальной сахар и начинаем размешивать, по чуть-чуть добавляя муку. В конце добавим масло и соль, замесим тесто.
Тесто будем замешивать не долго, усердствовать не нужно: как только масло вмешалось и тесто стало глянцевым и эластичным, переложим его в чистую миску, смазанную маслом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на часа полтора для подъема.
Когда тесто увеличится в два раза, с ним можно работать. Обомнем его, раскатаем в широкую колбаску, разделим ее на восемь частей. Каждую часть раскатаем немного, в центр каждой заготовки чуть насыплем сахару от того количества, которое взяли для заливки. На сахар кладем ягоды смородины. Защипаем края, сформируем шарик. Подготовим так все булочки.
Форму для выпечки смажем сливочным маслом, присыпать мукой не нужно. Разложим булочки и дадим им минут двадцать постоять, накрыв полотенцем, а за это время разогреем духовку до 190 градусов. Как булочки увеличатся в размере, ставим форму в разогретую духовку и печем 30 минут.
Через 30 минут достаем булочки из духовки и покрываем их сметанной заливкой, для чего просто смешаем сметану и сахар. Снова ставим булочки в духовку, но духовку отключим, они дойдут в ней, пока она горячая. Оставляем их там на 15 минут.
После достаем форму с ароматными сдобными булочками и даём им остыть.
Булочки получились пышными, мягкими и очень ароматными, пахнут сдобой и домашним уютом.
Булочки со смородиновым вареньем
Ингредиенты для «Булочки со смородиновым вареньем»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3465.8 ккал | белки 91.4 г | жиры 112.2 г | углеводы 552.3 г |
Порции | |||
ккал 173.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Булочки со смородиновым вареньем»:
Приготовим тесто: в молоке разведем дрожжи, добавим обычный и ванильный сахар, слегка взбитые яйца, масло, соль. Постепенно всыпем муку, ее нужно столько, чтобы тесто было мягкое и не липло к рукам. Дать ему как следует подняться в теплом месте.
Из теста раскатать небольшие кружочки. На центр каждого положить 1 ч. л. варенья и защипнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложить булочки в форму, застеленную пергаментом, швом вниз плотно друг к другу. Оставить на 30 минут. Перед выпечкой смазать желтком.
Печь в заранее разогретой до 180 гр. духовке до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Минутки»
Клубничные булочки со штрейзелем
Картофельные булочки
Цельнозерновые булочки для гамбургеров МакМаффин
Булочки «Любимые»
Вкусная сдоба «Груши в тесте»
Булочки с начинкой
Булочки пшенично-льняные
Булочки с мелиссой и киви
Фотографии «Булочки со смородиновым вареньем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 мая 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Приви #
18 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года наташа лучко #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
9 февраля 2014 года Stafford #
9 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Демурия #
8 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки со смородиной
По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.
Ингредиенты для «Булочки со смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668.5 ккал | белки 56.2 г | жиры 38.7 г | углеводы 523.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 43.6 г |
Рецепт «Булочки со смородиной»:
1. Дрожжи развести в теплом молоке. В отдельной посуде яйцо смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Добавить растопленное сливочное масло.
4. Добавить просеянную муку.
5. Замесить мягкое, липнущее к рукам тесто.
6. Переложить тесто в чашку и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Для начинки ягоды смешать с сахаром, немного растолочь толкушкой, добавить цедру и сок.
7. Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, растянуть в прямоугольник. На середину выложить начинку.
8. Свернуть тесто конвертом.
9. Разрезать на 8, а лучше на 12 частей.
10. Каждый кусочек теста растягивать в жгут и завязать узелком. В процессе ягоды будут выпадать, а тесто смешается с начинкой. И получатся красивые булочки. Сверху разложить выпавшие ягоды и оставить для вторичного подхода на 20-30 минут.
11. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
По мотивам шведских булочек от Джейми Оливера. Невероятно ароматные, нежные и вкусные булочки.
Похожие рецепты
Булочки ржано-пшеничные
Булочки с кленовым сиропом
Домашние булочки с чесночным соусом
Пампушки «Украинские»
Нежные булочки с вишней
Булочки с шоколадной пастой
Пампушки
Булочки «Пуговки»
Булочки в заварном креме
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
22 марта 2014 года гурман1410 #
22 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года mariana82 #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Elea #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года para_gn0m0v #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года avani #
21 марта 2014 года Джульета #
20 марта 2014 года Tatanj #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Tatanj #
21 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lo_lola #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Kleine Hase #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года мироновы #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года veronika1910 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Таш #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Я-Дарья86 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года 3лата #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
20 марта 2014 года Marioka82 #
20 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Булочки со смородиной из дрожжевого теста
Приготовим открытые булочки со смородиной из дрожжевого теста. До чего здорово иметь дело с дрожжами в гранулах. Выпечка удаётся на сто процентов. Только заниматься тестом надо в приподнятом настроении! А разве настроение может быть плохим, если в финале вас ожидают чудесные дрожжевые булочки с ягодами.
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого теста с ягодами
Как приготовить открытые дрожжевые булочки со смородиной в духовке
В тёплом молоке растворяем ложку сахара и дрожжи. Потом две ложки муки, перебалтываем.
Прикрываем чашку бумагой и ставим в тепло. У меня для этой цели служит электродуховка с открытой дверцей, где опара комфортно себя чувствует. Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом, растительным маслом, солью и двумя ложками сахара. До гладкости растираем – вот наша сдоба.
В подошедшую опару отправляем, не забыв просеять, полстакана муки, перемешиваем, соединяем со сдобой.
Муку, что осталась, просеиваем тоже и постепенно вводим в тесто. Оно должно быть пушистым. Смажьте маслом ладони, легче будет вымешивать. Пусть первоначально тесто и покажется жидковатым, не важно. Оцениваем его после того, как час постоит, накрытое, в тепле. А, обминая, если уж не обойтись, подсыплем муки.
Часа хватит чтобы заняться начинкой в булочки. Размороженные ягоды смородины кладём на дуршлаг, в стёкшем соке растворяем крахмал.
Бланшируем ягоды, всыпав сахар, пару минут. Выливаем в сотейник крахмал, энергично мешаем венчиком и выключаем. Крахмал «связывает» ягоды, что не позволяет им вытекать.
Тесто делим на столько кусочков, сколько булочек вместит противень. У меня вышло ровно двенадцать.
Разогреваем до 180° духовку. Промасленной бумагой застилаем противень. Каждый кусочек теста раскатываем в круг. Надрезаем с двух сторон.
В середину накладываем ягоды и перехлёстываем края, формируя булочку.
Разбалтываем желток и кисточкой промазываем верх булочек.
Булочки со смородиной выпекаются тридцать минут (зависит от духовки), пока не станут золотистыми.
Булочки со смородиной и творожной начинкой
Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам. Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и. белой шапкой из взбитого белка. Заходите, посидим вместе!
Ингредиенты для «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2159.9 ккал | белки 75.5 г | жиры 63.9 г | углеводы 324.9 г |
Порции | |||
ккал 180 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.3 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Булочки со смородиной и творожной начинкой»:
Для дрожжевого теста я всегда делаю опару. В теплом молоке размешиваю дрожжи, сахар и две ложки муки. Оставляю в теплом месте, пока не образовывается такая «шапка».
Затем в остальную муку (муку нужно обязательно просеять) добавляю опару, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Тесто нужно хорошо вымесить. Оно получается приятное, эластичное. Накрыть миску пленкой и оставить на час, чтобы подошло.
А мы займемся творожной начинкой. В творог добавить 40г сахара, желток одного яйца, ванильный сахар. У меня творог домашний – плотный. Если вам начинка кажется жидкой, добавьте ложку муки.
Готовое тесто нужно раскатать толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой доске. Вырезать кружки. Я выпекала булочки в формочках для маффинов. Круги вырезала по размеру формы. Их у меня получилось 24. Потом маленьким стаканчиком у 12 кругов нужно выдавить середину, чтобы получилось колечко. Маленькие серединки-«пуговки» я потом просто испекла.
Ну, это я купила новые формы, и мне захотелось их обновить. Вы можете выпекать булочки просто на листе. Только обращаю ваше внимание, что верхнее колечко не должно быть тонким, чтобы начинка из ягод не вытекала через верх.
В серединку насыпать смородину. Вы можете заменить ее вареньем с кислинкой. Но тогда сахара в творог кладите меньше.
На ягоды уложите творожную начинку.
Булочки поставьте минут на 10 на расстойку в теплом месте.
Отправляйте в духовку на 15 минут при 180*.
Тем временем взбейте оставшийся белок с 2 ст. л. сахарной пудры и щепоткой соли до острых пиков. И из кондитерского мешка нужно высадить белок на булочки. У меня такого приспособления нет, поэтому получилось не совсем красиво…
И отправляйте булочки еще минут на 10 в духовку, чтобы белок зарумянился.
Булочки получаются мягкие, сладкие, с приятной кислинкой ягод черной смородины и с воздушной шапочкой из белка…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец, к нам пришла настоящая зима! Со снегом, с морозами! Так приятно прогуляться по заснеженным улицам. Деревья нахлобучили снежные шапки, а у каждого двора раскинут белый пушистый ковер.. Красота! А вечером приятно собраться всей семьей за чашкой горячего чая! А чтобы было совсем уютно, поставить на стол булочки с ягодами смородины, творожной начинкой и. белой шапкой из взбитого белка. Заходите, посидим вместе!
Похожие рецепты
Улитки и ящерки
Тыквенные булочки и бублики
Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой
Сырно-овсяные булочки с сюрпризом
Булочки с колбасой «Большая перемена»
Булочки с сосисками
Заварные булочки с творожным кремом
Пасхальные булочки с корицей и изюмом
Бриоши с апельсиновым джемом
Фотографии «Булочки со смородиной и творожной начинкой» от приготовивших (33)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года ivara-2 #
11 февраля 2017 года Лианда # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года ivara-2 #
10 февраля 2017 года ivara-2 #
30 января 2017 года gorkaya1 #
20 января 2017 года Жужа #
20 января 2017 года Лианда # (автор рецепта)
20 января 2017 года Жужа #
19 января 2017 года inulia68 #
20 января 2017 года Лианда # (автор рецепта)
20 января 2017 года inulia68 #
21 января 2017 года Лианда # (автор рецепта)
16 января 2017 года 20131403 #
16 января 2017 года Антония #
26 октября 2016 года baha0808 #
26 октября 2016 года Лианда # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Elenochka26 #
26 апреля 2015 года Лианда # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года Elenochka26 #
5 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Лианда # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года mariana82 #
16 октября 2013 года caramel77 #
16 октября 2013 года Лианда # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Coolinarka #
6 февраля 2013 года Coolinarka #
7 февраля 2013 года Лианда # (автор рецепта)
28 апреля 2012 года aknela1 #
28 апреля 2012 года Лианда # (автор рецепта)
13 марта 2012 года LLeka #
13 марта 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: