сегодня можно выпить пива
9 причин пить пиво каждый день
Независимо от того, какое пиво вы выберете, будь то цитрусовый ИПА или легкий лагер, есть еще пара причин, чтобы чувствовать себя хорошо, выпивая ежедневный бокальчик. Не волнуйся, Вы не получите пивной животик (если наливать пиво правильно) и не пивной тоже, потому что, маленький, сладкий коктейль может быть гораздо более калорийным, чем целая кружка пива. Пиво, хотя и не является здоровой пищей, на самом деле имеет некоторые реальные, обоснованные наукой, преимущества. Правда, относится к этому надо со здоровой долей скептицизма. И если речь идет только об одном бокале пива, то пусть будет – 0,4 л 5%.
Та самая Дорис Олив Неттинг
Несколько долгожителей доживших до своего 100-летнего юбилея считают, что в этом им помогло пиво. Нет гарантий, что у Вас тоже так получится, но факт остается фактом. Вот, например, Дорис Олив Неттинг пила Гиннес каждый день (с 37 лет), с тех пор, как закончилась Вторая мировая война. Женщина утверждает, что на это ее подвигла реклама, в которой утверждалось, что в нем содержится много железа. Считает, что это ей помогло.
2. Это помогает держать ваш мозг в тонусе
3. Содержит питательные вещества
В зависимости от типа, ваше пиво может содержать фолат, витамины группы В и D, селен, натрий и калий, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования. Хотя, фолиевая кислота и селен относительно редки, а у большинства светлых сортов пива их нет. Темное пиво, все-таки полезнее будет.
4. Это может быть полезно для снижения холестерина
Исследование, представленное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что умеренное употребление пива на самом деле снижают уровень холестерина, по сравнению с теми, кто вообще не пил пиво. Только не сочетайте его с жирными блюдами.
5. Это хорошо для ваших костей
Пиво не содержит кальций, которое есть в молоке, но на самом деле, оно может помочь сохранить кости крепкими. Национальные институты здоровья США утверждают, что ортокремниевая кислота, содержащаяся в большинстве сортов пива, может помочь снизить риск развития остеопороза, но думаю, что надежнее выпить стакан молока.
6. Снижает риск возникновения камней в почках
Согласно исследованию, проведенному в Финляндии, пиво защищает от появления камней в почках. Их результаты показали снижение риска на 40%, при ежедневном употреблении в умеренном количестве. Правда, это касается исключительно натурального пива, без любых химических добавок.
7. Это снижает риск инсульта
Пиво делает артерии более эластичными и заметно улучшает приток крови ко всем внутренним органам в течении двух часов, после употребления пинты пива, что может, примерно, на 30% снизить вероятность инсульта. Тесты проводились в Университете Харокопио на группе из 17 человек в возрасте 20-30 лет.
8. Это снижает риск развития диабета
Исследования, проведенные в Гарварде, показали, что среди группы мужчин, которые употребляли бокал пива в день уменьшился риск заболевания диабетом 2 типа. Исследователи были осторожны, в своих выводах и предупредили, что это не обязательно означает, что Вы должны употреблять алкоголь, чтобы предотвратить диабет.
9. Профилактика онкозаболеваний
Японские ученые Национального института радиологии считают, что пиво может ослабить воздействие на человеческий организм канцерогенных веществ, содержащихся в копченостях и тем самым уменьшить риск появления раковой опухоли. Полифенолы, находящиеся в пиве, ослабляют их вредное воздействие на организм.
Поздравляю Всех с праздником!
Про всякое другое из мира алкоголя и виски в частности, Вы можете прочесть тут или в телеграм. Если есть время и интересно, конечно.
Лига Алкобушников
5.3K пост 35.1K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
У меня сомнения вызывает компетентность автора
Правда, это касается исключительно натурального пива, без любых химических добавок.
Можете предоставить ссылку на исследования?
1% долгожителей пили пиво всю жизнь, остальные нет
А миллионы пивососиков вообще до 50 не дожили 🙂
негативных последствий в разы больше
Алкоголикам повод не нужен
Эх, жаль, что моя супруга с этим не согласна.
>>>если речь идет только об одном бокале пива, то пусть будет – 0,4 л 5%.
@moderator, нет ни одного подтверждения информации
что за говно я сейчас прочитал?
Вечный эксперимент- что победит, ПИВО или копчености.
всегда знал, что пыго полезно!
Очередной высер от любителей прибухнуть и производителей алки.
Ждём подобного говна от колумбийских производителей порошка.
производитель пива перелогиньтесь
Живое пиво))
Про бойлерное пиво.
Реклама «бойлерное пиво» отлично работает и заманивает покупателей в торговые точки, в половине которых самого бойлера нет и в помине.
После того, как пиво сварено, его пускают по трём линиям:
-в бойлеры, установленные на машинах, которые развозят пиво по торговым точкам («тт»)
На заводе бутылки и кеги проходят процедуру мойки и стерилизации. При доставке пива от бойлера в точку, таких стерильных условий нет.
Самое лучшее описание живого пива, которое я встречал:
«Жил был пёс. И звали его Луи Пастер. Он занимался изучением всяких возможностей для продления срока жизни продуктов (путем температурного нагревания и прочего брейкинг бэда). И свои эксперименты он проводил, в первую очередь, на пиве. Уже потом пастеризация нашла свое применение в молочке, благодаря чему все узнали об этом магическом процессе.
Откуда растут ноги: при пастеризации действительно умирают всякие микроорганизмы (то бишь производственные отходы дрожжей), но фишка в том, что споры остаются живы. А при благоприятных условиях споры этих бактерий опять «оживают». И вот что мы имеем по итогу: любое пиво, в принципе, и так «живое». Поэтому все эти выебоны — не более, чем очередная попытка жадных пивоторговцев нажиться на простых парнях с окраин.»
Ну, теперь мы знаем, что такое бойлерное пиво. Давайте научимся различать, где настоящее бойлерное пиво, а где просто одно название «живое, бойлерное».
Зачем тогда пиво из кег называют «живым, бойлерным»?
Правильно! Будем продавать кеговое и говорить: «это настоящее бойлерное! Он, бойлер, то есть, стоит там…за стенкой». Некоторые не стесняются ставить бойлер в торговый зал, просто как элемент декора (но он ведь даже не подключён…)
Если ты предпочитаешь только бойлерное пиво, то ты должен знать следующее:
1. Уровень пива. Тонкий прозрачный шланг с уровнем пива должен тянуться вдоль всего бойлера, а за ним шкала с отметками (литрами)
2. Краны подачи пива из бойлера должны быть открыты
3. Давление в бойлере должно быть 1,5-2 атм. Ну, или хотя бы должно быть.
На бойлер всегда ставят отдельный баллон с СО2, и обычно он стоит рядом.
Разработчик «Спутник V» отверг запрет на алкоголь при вакцинации
Во время вакцинации можно пить, но без излишеств, заявил РБК директор НИЦ имени Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург.
«Ни о каком полном запрете на алкоголь во время вакцинации речь, разумеется, не идет. Речь всего лишь о разумном ограничении потребления, пока организм не сформировал свой иммунный ответ на коронавирусную инфекцию», — пояснил Гинцбург.
Он добавил, что это требование справедливо не только для «Спутника V», но и для любой другой вакцины.
«Важно понимать, что чрезмерное употребление алкоголя способно значительно снизить иммунитет, а значит, и снизить эффективность от вакцинирования или вообще сделать его бессмысленным. Аналогично в течение 42 дней, пока формируется иммунитет к коронавирусу, не рекомендуется принимать лекарства, подавляющие иммунную систему. Все это стандартные рекомендации при вакцинации, чтобы достичь ее максимальной эффективности», — добавил он.
«Тем не менее мы настоятельно рекомендуем воздержаться от алкоголя в течение трех дней после каждого укола», — заключил академик.
Ограничить употребление спиртного нужно на весь период вакцинации от коронавируса — на 42 дня, заявила ранее вице-премьер Татьяна Голикова. «Вакцина двухэтапная, применяется через 21 день, поэтому в течение всех 42 дней необходимо ограничить принятие алкоголя и лекарств, которые угнетают иммунную систему», — пояснила она.
Тот же срок назвала и глава Роспотребнадзора Анна Попова. Однако глава ведомства посоветовала воздержаться от употребления спиртного еще и за две недели до прививки. «Это напряжение для организма. Если мы хотим, чтобы у нас было здоровье и защитная реакция — не надо пить алкоголь», — сказала Попова.
С тем, что во время вакцинации следует ограничить употребление алкоголя, согласились и опрошенные РБК эксперты. По словам научного сотрудника Центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессора вирусологии Александра Чепурнова, это стандартная рекомендация. Вирусолог, профессор МГУ Алексей Аграновский в беседе с РБК также отметил, что «когда идет иммунный ответ, мешать организму, злоупотреблять алкоголем не стоит».
Однако оба они допустили, что после вакцинации можно выпить немного шампанского. Это «будет даже правильно, потому что хорошее настроение для иммунитета не менее важно, чем отказ от излишеств», отметил Аграновский.
Пиво летом: польза и вред — рассказывают эксперты
Польза пива
Начнем с хороших новостей: в этом напитке содержится довольно много витаминов и микроэлементов. Среди них витамины В1 и В2, аминокислоты, микроэлементы калий, натрий, магний, фосфор, антиоксиданты, органические кислоты, флавоноид ксантохумол, который подавляет действие канцерогенов. Кроме того, пиво содержит простые сахара и может быстро пополнить запасы энергии.
Также пиво снижает болевой синдром и препятствует размножению большого количества болезнетворных микроорганизмов. Исследования, проведенные учеными из Швеции и Финляндии, показали, что пиво может предотвратить развитие болезни Альцгеймера за счет снижения количества амилоидных бляшек.
Мифы и правда о пиве
По поводу этого напитка есть много устоявшихся убеждений. Некоторые из них имеют под собой правдивую основу. Другие же — просто мифы.
— Безалкогольное пиво безвредно — на деле это не совсем так. Небольшой процент спирта здесь все равно содержится и при регулярном употреблении вызывает пристрастие, а еще в нем больше вредного для сердечно-сосудистой системы кобальта, чем в обычном.
— От пива толстеют — не более, чем от любых других продуктов, если превышать суточную норму калорий.
— От пива появляется живот — а вот это убеждение правдиво. Под действием алкоголя и фитогормонов избыток калорий может откладываться именно в области живота. Однако для этого нужно употреблять пиво регулярно, долго и в больших количествах.
— Пиво опасно только для мужчин — это неправда. Женщины также часто страдают пивным алкоголизмом, который может привести к нарушению менструального цикла, отекам и землистому цвету лица.
— Пиво полезнее другого алкоголя — так считают из-за его слабой алкогольности, но забывают, что пьют пиво большими кружками. В итоге за вечер вполне можно получить большую дозу спирта.
Опасность пива летом
Коварство пива заключается в том, что одна бутылка пива в среднем эквивалентна 50 мл чистой водки, а при употреблении пива в жаркий летний день, увеличивается теплоотдача за счет потоотделения, пиво, как известно, обладает мочегонным эффектом, при этом человек не замечает, как вместо утоления жажды теряет жидкость и вместе с этим получает алкогольную интоксикацию (при употреблении нескольких бутылок), рассказывает Владимир Неронов.
Юлия Шишкова напоминает, что пиво в зависимости от сорта содержит от 3 до 15% алкоголя. И даже безалкогольное пиво все же имеет в составе 0,2-1,5%. Алкоголь расширяет сосуды, усиливает сердцебиение, стимулирует мочеотделение, что приводит к увеличению потери жидкости организмом в жаркую погоду. Иными словами, организм будет быстрее терять влагу, чем восполнять ее.
Как снизить риск обезвоживания?
Употребление пива в жару допустимо, но только после предварительного восполнения дефицита жидкости. Возможно выпить 350-500 мл пива крепостью 3-6%. Количество выпитой воды должно примерно на треть превышать количество выпитого пива, то есть на 500 мл пива — 750 мл воды. А вообще восполнять водно-солевые потери организма в жаркую погоду лучше слабоминерализованной или чистой водой. Потребность в жидкости может возрастать до 4-5 литров в сутки, советует Юлия Шишкова.
Сколько пива можно пить?
Владимир Неронов считает безопасной дозой 500 мл хорошего солодового пива, при условии что человек не страдает хроническими заболеваниями органов пищеварения. Это довольно приблизительный объем. Необходимо учитывать массу тела, возраст, состояние здоровья и другие индивидуальные особенности, чтобы рассчитать безопасную дозу. Разумеется, речь идет об эпизодическом утолении жажды таким способом.
Ежедневное же употребление этого напитка даже в совсем небольших дозах может свидетельствовать о развитии пивного алкоголизма, который может вызвать ряд негативных последствий для здоровья:
— увеличение и нарушение работы внутренних органов;
— проблемы с концентрацией и памятью;
— гибель клеток головного мозга;
— гепатит, цирроз печени и др.
Кому нужно отказаться от пива?
Несмотря на допустимое употребление пива в небольших дозах летом, некоторым людям стоило бы и вовсе отказаться от этого пенного напитка. Владимир Неронов объясняет, что пиво является раздражителем верхних отделов пищеварительного тракта и категорически противопоказано для людей, страдающих хроническими заболеваниями органов пищеварения, особенно такими, как гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, хронический гастрит, язвенная болезнь и хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
Также с напитком нужно быть осторожными людям, страдающим сахарным диабетом, высоким давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Исключить пиво стоит беременным и кормящим женщинам и, конечно, нельзя употреблять детям и подросткам.
Таким образом, большинству людей можно не отказывать себе в удовольствии утолить жажду стаканчиком холодного пива в знойный летний день, если соблюдать умеренность и учитывать противопоказания.
* Минздрав предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Влияние пива на организм человека при каждодневном употреблении
Мало кто признается в собственном алкоголизме, а любители пива не считают этот напиток опасным, ведь он им заменяет воду. Насмотревшись зарубежных фильмов и сериалов, мужчины пытаются походить на любимых героев, у которых бутылка хмельного открывается каждые 5 минут, не мешая им быть храбрецами и дамскими сердцеедами.
И только окружающие видят, что будет, если пить пиво каждый день. Страдает семья, дети, родители пивного гурмана, который с пеной у рта доказывает отсутствие зависимости от напитка.
Чем так привлекательно пиво?
Хмельное зелье известно со времен рыцарей и королей, но тогда в него добавляли мед, а называли напиток элем. Царственные особы считали, что армия должна пить пиво каждый день, а последствия этого будут необыкновенными: сила, высокие умственные способности, храбрость. Правда, через несколько лет короли увидели вред, поэтому ввели сухой закон, так как страдала от алкогольной болезни уже целая нация.
Этот напиток имеет низкий процент алкоголя, что делает его особенно привлекательным для молодежи, женщин и мужчин, которые хотят лишь немного повеселиться, а не напиться до беспамятства. Но если водку или коньяк человек пьет в небольших дозах, пиво употребляется литрами, а иногда и ящиками. Его берут на природу, вечеринки и даже откупоривают вечером перед телевизором, чтобы утолить жажду и расслабиться.
Если раньше эль обладал целебными свойствами и в небольших дозах оказывал положительное влияние на организм, с введением новых стандартов хранения и транспортировки состав напитка кардинально изменился. Производителя больше заботит срок хранения, который нужно максимально увеличить, чтобы всю партию успели раскупить. Для этого некоторые натуральные ингредиенты были заменены на искусственные компоненты, химические добавки. Поэтому вялое и сонное состояние после пенного напитка объясняется большим количеством консервантов, заменителей, стабилизаторов и сивушных масел.
Польза и вред
Нельзя сказать, что пиво приносит только вред. Давно доказано положительное влияние напитка на некоторые заболевания, а особенно на возбудителя холеры, о чем упоминал Кох. В бутылке пенной солодовой жидкости содержится много полезных веществ:
Если иногда пить пиво в небольших количествах, можно улучшить здоровье. У такого человека заметно снижение риска развития злокачественных образований и сердечно-сосудистых заболеваний. У них улучшается метаболизм, выводятся алюминиевые соли, которые становятся причиной образования сенильного слабоумия.
Неоспоримое преимущество пива во время жары, так как оно отлично утоляет жажду. Некоторые женщины замечают, что их мужья пьют каждый день и становятся агрессивными. Это следствие бездумного употребления, ведь полностью заменять суточную норму воды пивом глупо и опасно для жизни.
Да, некоторые сорта напитка разрушают почечные камни, обезболивают и нормализуют работу органов ЖКТ. Но во всем должна быть мера и правильная дозировка, в противном случае польза превращается во вред.
Один из главных минусов ежедневного употребления — большое количество эстрогенов. Они идентичны женским гормонам, поэтому фигура мужчины со временем принимает не свойственные ей формы: широкие бедра, отвисший живот, большая грудь.
Как бы любители пива ни защищали этот практически безалкогольный напиток, но он приводит к зависимости. Это несколько иной род патологии. Крепкий алкоголь в больших дозах наносит меньший урон организму, чем пиво. Избавиться от постоянного желания охладиться и успокоиться пенным солодом намного тяжелее.
Последствия ежедневного употребления
Некоторые женщины уверенны: если муж пьет каждый день пиво, причина его ожирения именно в этом. Но это неправильные размышления, так как калорийность напитка намного ниже его более крепких аналогов. Проблема кроется в закуске, которую постоянно выбирают мужчины:
Последствия такого сочетания очевидны – у мужчины растет живот, он поправляется. Кроме того, употребляя пиво в большом количестве (несколько литров), человек негативно воздействует на органы пищеварения. Углекислый газ пенной жидкости раздражает рецепторы и расширяет желудок, в результате чего мужчина постоянно хочет кушать.
Страдают от пенного напитки желудочные железы, которые должны выделять соляную кислоту. У любителя пива их работа нарушается, вместо продуцирования желудочного сока, они выделяют слизь, после чего атрофируются. После развития патологии, процесс пищеварения нарушается: наблюдается застой пищевых масс и продвижение в кишечник непереваренной еды. Это приводит к развитию гастрита.
Основные симптомы алкогольной формы болезни:
Тот, кто пьет пиво ящиками чрезмерно перегружает свое сердце. Из-за этого организм должен переработать большое количество жидкости, что является нагрузкой для него. Для этого поднимается уровень артериального давления, размеры сердца увеличиваются. Такие процессы приводят к развитию инфарктов, стенокардии или ишемии.
Большое количество пива нарушает работу мочеполовой системы и почек. Они являются своеобразным фильтром. Их работа сводится к выведению ненужных веществ, поэтому почки должны работать без перерыва, чтобы вывести и очистить всю жидкость. Беспрерывное функционирование приводит к следующим негативным последствиям:
Еще одним фильтрующим органом является печень. Ее задание – избавить человека от токсинов, поэтому ей тоже обеспечена круглосуточная занятость. При длительном употреблении пива в больших количествах наблюдаются следующие патологии:
Страдает от ежедневного распития пива мозг. Человек замечает рассеянность, утрату возможности быстрой обработки информации. У них возникает дефицит тиамина, важного витамина для работы мозга. В результате у молодого еще мужчины ухудшается память и диагностируются многочисленные поражения ЦНС.
Почему хочется постоянно пить пиво?
У мужчин уже давно сформировалась традиция отдыхать в шумных компаниях с бутылкой пенного солода, просматривая футбольные матчи. Так, они расслабляются и забывают о проблемах. Мужья замечают, что им нужно это общение и убежище от домашних проблем.
Возможно, дома ему не дают возможности отдохнуть или заняться любимым делом. Некоторые сбегают от большого количества родственников, которые сразу после его прихода домой наваливаются на него с вопросами, заданиями или поручениями. Чтобы изменить ситуацию, женщина должна посмотреть на себя и поменять подход к жизни, вечернему времени.
Если человек дорог, следует помочь ему расслабиться, включив любимый канал, пригласив его на вечернюю прогулку или романтический ужин. Счастливому мужчине не нужно пить пиво каждый день, его жажда будет утолена семейными радостями.
Признаки пивного алкоголизма
Например, человек выпивает 1-2 л пива в неделю. Это нормальная ситуация, а говорить о зависимости в этом случае нельзя. Женщина должна внимательно присмотреться к своему любимому и проанализировать его поведение. У него действительно есть алкогольная зависимость от пива, если он:
Эти сигналы должны насторожить женщину и заставить действовать. Если муж любим и необходим, жена должна уговорить его на лечение или же направить на медицинскую терапию. Мужчина может обвинить в паранойе и доказывать отсутствие зависимости. В таком случае стоит заговорить о норме алкоголя. У каждого человека есть свой порог, но специалисты провели исследования и установили, что для обычного человека весом 70 кг достаточно 170 г этилового спирта в чистом виде или половины бутылки пива каждый день.
Любящая женщина постарается любовью и лаской склонить мужа к мысли об уменьшении дозировки. Это очень тяжело, но найдя причину такого поведения, жена сможет быстро устранить раздражитель. Разговоры нужно вести только с трезвым человеком, не переходя на крик и выяснения отношений. Ни в коем случае не нужно говорить о приоритетах во время похмельного синдрома, так как человек может проявить агрессию.