Селезнев пирог с малиной

Как выпекать цветаевский малиновый пирог

По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. pirog s malinoj. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-pirog s malinoj. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка pirog s malinoj. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Это вкуснейшее произведение кулинарного искусства. Рассыпчатое тесто в сочетании с нежной сметанной заливкой и ягодами бесподобно, а благодаря малине еще и красиво.

Ингредиенты для песочного пирога с малиной и сметанной заливкой найдутся в каждом доме. Он тает во рту, а сам десерт настолько простой, что испечь его может даже начинающий.

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Если он недостаточно качественный, у теста появится неприятный привкус животного жира. Рекомендована пшеничная мука высшего сорта, а жирность сметаны — 10-15%.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

НаименованиеСодержание ккал/100г
Сметана300
Мука331
Яйцо157
Сахар419
Сливочное масло661
Малина42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Рецепт цветаевского пирога

Необходимые для него ингредиенты:

Если дома есть все эти компоненты, можно начинать приготовление десерта:

Подготовка ягодной начинки

Прежде чем заняться тестом и заливкой, следует достать малину из холодильника, чтобы она успела немного разморозиться, прежде чем стать начинкой.

Когда песочное тесто и сметанная заливка будут готовы, ягоды нужно смешать с небольшим количеством крахмала, чтобы он впитывал выделяющийся во время выпечки сок и тот не вытек из пирога.

Если десерт готовится летом, нужно:

Следует как можно меньше мять ее во время мытья и перемешивания с крахмалом. Перед добавлением начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

Селезнев пирог с малиной. MALINA. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-MALINA. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка MALINA. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Замес теста

Цветаевский пирог, как и все другие, начинается с теста.

Пошаговый список действий для его замеса:

Селезнев пирог с малиной. testo(3). Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-testo(3). картинка Селезнев пирог с малиной. картинка testo(3). По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Сметанная заливка

После приготовления теста заливку, как требует рецепт, надо сделать быстро, чтобы тесто не опало. Для этого в подходящей посуде венчиком или миксером сбивают сметану, сахар, муку и яйцо.

При этом нужно следить, чтобы не образовывались комки. Некоторые хозяйки добавляют ванилин на кончике ножа. Дно формы с тестом заполняют смешанной с крахмалом ягодой, а сверху все это «запечатывают» заливкой. Форму надо периодически встряхивать, чтобы жидкость покрыла ягоды.

Селезнев пирог с малиной. TSvetaevskij pirog s malinoj. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-TSvetaevskij pirog s malinoj. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка TSvetaevskij pirog s malinoj. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Выпекание пирога

Останется поставить пирог на сметане для выпекания в хорошо прогретую духовку с температурой от +180…+200°C и в течение часа заниматься своими делами.

Через указанное время основа схватится, а середина останется «сочной» и слегка подвижной. Этот эффект пропадет после остывания десерта. Если при протыкании краев пирога деревянной палочкой к ней не прилипнет тесто, он готов.

Рекомендации по приготовлению

Опытные хозяйки, не раз выпекавшие малиновый пирог, советуют:

Оптимальный диаметр формы для выпечки цветаевского пирога — 20-25 см.

Если вместо песочного приготовить бисквитный или открытый дрожжевой вариант, получится вкусный десерт, но он уже не будет цветаевским пирогом.

Если появится желание разнообразить блюдо, можно испечь его с другими ягодами без косточек, а также с яблоками и прочими фруктами. В зависимости от содержания в сорте кислоты нужно менять и количество сахара.

Если прислушаться к рекомендациям, на столе каждый день может появляться десерт с новыми вкусами. При этом не стоит забывать о классическом цветаевском пироге.

Источник

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Описание: По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта. Взять вместо малины можно любые ягоды, как замороженные так и свежие, можно так же взять фрукты…

Предназначение:

Для детей:
На десерт
/ На полдник

На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год

Ингредиенты для «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Рецепт «Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:

Для песочной основы:

1/2 ст. сметаны
150 г сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
2 ст. муки

Для сметанной заливки:

2 ст. л. муки
1 ст. сахара
1 яйцо

Для фруктовой начинки:

350 г замороженной малины

Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.

Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным.

Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать, я воспользовалась еще и бумагой) для выпекания с высокими бортиками.

Селезнев пирог с малиной. 1439598 62837nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439598 62837nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439598 62837nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной (творог). Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.

Селезнев пирог с малиной. 1439606 18449nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439606 18449nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439606 18449nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным (сметано-творожным) кремом.

Селезнев пирог с малиной. 1439602 91441nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439602 91441nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439602 91441nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. 1439614 17619nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439614 17619nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439614 17619nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 40 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).

Селезнев пирог с малиной. 1439626 67356nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439626 67356nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439626 67356nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

Селезнев пирог с малиной. 1439628 29242nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439628 29242nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439628 29242nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. 1439635 53759nothumb500. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-1439635 53759nothumb500. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 1439635 53759nothumb500. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Пирог получился очень вкусный и ароматный, повторюсь, но такой цветаевский пирог можно приготовить с любыми свежими ягодами, а также с яблоками или любыми другими фруктами.

Источник

Цветаевский пирог с малиной

Селезнев пирог с малиной. pinit. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-pinit. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка pinit. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. rec. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-rec. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка rec. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Селезнев пирог с малиной. 01. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-01. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 01. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и хорошо перетереть руками до образования крошки.

Селезнев пирог с малиной. 02. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-02. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 02. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Крошка будет выглядеть примерно так.

Селезнев пирог с малиной. 03. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-03. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 03. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В другой миске растереть венчиком сметану с сахаром.

Селезнев пирог с малиной. 04. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-04. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 04. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Добавить сметанную смесь в мучную крошку и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Закрыть миску пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Селезнев пирог с малиной. 05. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-05. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 05. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Для приготовления сметанной заливки половину сахара растереть миксером с яйцами до однородной кремовой массы.

Селезнев пирог с малиной. 06. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-06. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 06. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Продолжая размешивать, добавить ванильный сахар и муку.

Селезнев пирог с малиной. 07. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-07. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 07. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Следом примешать сметану. Взбить миксером, доведя все ингредиенты до однородности. Сметанная заливка будет похожа на крем.

Селезнев пирог с малиной. 08. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-08. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 08. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Для начинки малину перебрать, если есть необходимость, то вымыть, погружая дуршлаг с малиной в воду, а затем обсушить ягоды на бумажном полотенце. Смешать малину с оставшимся сахаром и крахмалом.

Селезнев пирог с малиной. 09. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-09. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 09. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В форму с высокими бортиками выложить тесто и равномерно распределить его по дну и стенкам.

Селезнев пирог с малиной. 10. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-10. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 10. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

На тесто выложить малину с сахаром и крахмалом. Старайтесь равномерно распределить ягоды.

Селезнев пирог с малиной. 11. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-11. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 11. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Залить малину сметанным кремом и отправить пирог в духовку.

Селезнев пирог с малиной. 12. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-12. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 12. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Запекать на среднем уровне в прогретой до 180С духовке примерно 50 минут. Готовый пирог с малиной и сметанной заливкой вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник. За ночь начинка станет плотнее и цветаевский пирог с малиной будет легко разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Источник

Простой пирог с малиной

четверг, 2 августа 2018 г.

Селезнев пирог с малиной. 960w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-960w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 960w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Селезнев пирог с малиной. 480w. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-480w. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка 480w. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Цветаевский пирог с малиной

Селезнев пирог с малиной. cvetaevskiy pirog s malinoi. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-cvetaevskiy pirog s malinoi. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка cvetaevskiy pirog s malinoi. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Как гласит история, яблочный пирог часто присутствовал на поэтических вечерах в кругу семьи и друзей Марины Цветаевой, поэтому и имеет соответствующее название. Цветаевский заливной пирог готовится с яблоками, но не менее вкусный и ароматный можно испечь и с другими ягодами или фруктами. За основу мы берем тесто и заливку по классическому рецепту. Советую взять свежую душистую малину или ежевику, либо другие ягоды и фрукты по сезону.

Ингредиенты

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Подойдет сметана с жирностью от 20% и выше. С первой — мы получим легкую кислинку в заливке испеченного пирога, а с более жирной — у него будет сливочная начинка.

Кукурузный крахмал можно заменить порошком для приготовления пудинга либо пшеничной мукой.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем в миску пшеничную муку и разрыхлитель. Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в эту же емкость.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Сначала мы рубим масло с мукой ножом, затем перетираем руками в однородную крошку.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Вливая постепенно воду, мы начинаем замешивать тесто. Льем аккуратно, по ложке, и хорошо вымешиваем. Торопиться не следует, но и долго тоже не нужно мешать, так как тесто нагревается от рук, и масло начинает таять.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Достаем форму, у моей диаметр — 26 сантиметров. Вырезаем круг из пергаментной бумаги по размеру емкости. Тесто раскатываем на пергаменте и переносим в форму.

Формируем бортики в 2 сантиметра. Если форма имеет диаметр 20 сантиметров, тогда бортики делаем 4 сантиметра, чтобы уместилась наша начинка.

Делаем вилкой в основе из теста проколы. Убираем заготовку в холодильник на 20 минут и включаем разогреваться духовку до 180 градусов.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Ягоды малины очищаем от мелкого мусора, промываем под проточной водой. Даем им обсохнуть.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

В миску с сахаром разбиваем яйцо.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Взбиваем до растворения крупинок.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Затем добавляем сметану, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем. Если вы будете использовать пудинг, то ванильный сахар можете не добавлять, он уже есть в составе этого порошка.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

На тесто выливаем крем. Выкладываем равномерно малину. Если у вас будут другие крупные ягоды или фрукты, то тогда наоборот, заливаете их кремом.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Выпекаем пирог до румяного цвета в течение 35-40 минут — ориентируйтесь по вашей духовке. Изделию с более высокими бортиками может понадобиться чуть больше времени, чтобы хорошо пропеклась начинка.

Перед тем как достать готовый пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния.

Селезнев пирог с малиной. lazy placeholder. Селезнев пирог с малиной фото. Селезнев пирог с малиной-lazy placeholder. картинка Селезнев пирог с малиной. картинка lazy placeholder. По рассказам современников, у сестер Цветаевых — Анастасии и Марины — был свой «фирменный» десерт — ягодный пирог с песочной основой, которым они угощали пришедших к ним гостей. И чаще всего он выпекался с душистой лесной или садовой ягодой, поэтому и получил название — цветаевский пирог с малиной.

Разрезаем цветаевский пирог с малиной на части и подаем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *