Семга запеченная с клубникой
Как запечь семгу с клубникой
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Кому быстрый, легкий в исполнении, домашний рецепт семги в духовке? Кулинария от Виноголика – это всегда вкусная еда плюс вино! В наш мастер-класс попали вкусные доступные продукты и шампанское. Это второе блюдо к розовому шампанскому из сёмги с клубникой и сыром в домашних условиях.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем стейки сёмги, посыпаем чёрным перцем. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную слайсами и сыр с голубой плесенью. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Нам от вас лайк за рецепт, а вам 100% наслаждение от невероятно вкусного блюда и вина!
Снято камерами SONY. Sony Centre Краснодар.
Запеченная семга с сыром и клубникой
Семга, запеченная с сыром в духовке по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной.
В своем рецепте я использовала стейки семги, но можно взять и филе. Вместо семги можно так же использовать форель.
Семга, запеченная в духовке с сыром и клубникой – рецепт
Если вы используете филе семги, то можете сделать рулетики, с начинкой из сырного крема и клубники.
Вот такой, на первый взгляд, немного необычный рецепт запеченной семги с сыром у меня получился.
Попробуйте! Это очень вкусно!
Семга получается очень нежной, в середине подтаявший сыр с запеченной клубникой. А вокруг стейка, в процессе запекания, образуется вкусный сырно-сливочный соус, которым вы польете рыбу при подаче.
С чем только не запекают семгу, но семга в клубничной глазури даже звучит необычно. Точнее было бы назвать это сырно-сливочным соусом с клубникой, которая и смотрится эффектно, и придает семге свежий кисло-сладкий оттенок вкуса. А если прибавить сюда пикантный соус из сыра и сливок плюс сок, выделившийся из рыбки в процессе запекания, то получается действительно необыкновенное блюдо с потрясающим ароматом. Кстати, вы можете добавить в рецепт пряные травы в свежем или сушеном виде на свой вкус, заменить сорт сыра, – это только разнообразит вкус блюда. Сама рыбка в любом случае получится удивительно мягкой, нежной и сочной. По этому рецепту можно приготовить и другие виды рыбы, например, форель. Можно брать как стейки, так и филе, из которого можно приготовить рулетики, начиненные сырным кремом и клубникой.
Количество порций: 2
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 550 ккал
1. Стейки из семги (весом около 220-250 г каждый) вымойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите косточку (хребет) посередине. Слегка посолите и поперчите. Солите очень умеренно, потому что сыр с плесенью, из которого мы будем готовить сырный крем, достаточно соленый.
2. Мы будем запекать семгу в лодочке из фольги, поэтому возьмите 2 куска пищевой фольги достаточного размера, для большей прочности сложите их вдвое и слегка смажьте оливковым маслом, чтобы рыба не приставала.
3. Приготовьте сырный крем: разомните сыр и смешайте его со сливками, чтобы получилась густая смесь – она не должна растекаться. Смажьте сырным кремом каждый стейк, а по его поверхности разложите половинки клубничек. Рядом с каждым стейком положите по 2-3 горошины душистого перца, по 1-2 веточке розмарина и по 1-2 веточке чабреца.
4. Сформируйте из фольги лодочку, то есть поднимите ее края, чтобы они довольно плотно прилегали к стейкам, но верх оставался открытым, и закрепите их в таком положении. Это необходимо, чтобы сок, который будет выделяться в процессе запекания, не растекался, а впитывался обратно в рыбку.
5. Поместите стейки из семги в фольге на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200-210°C, затем раскройте верх фольги пошире и запекайте еще минут 5. Готовые стейки из семги достаньте из духовки и дайте им постоять минут 5-10, чтобы они впитали сок. Затем раскройте фольгу полностью, переложите стейки на порционные тарелки и полейте сырно-сливочным соусом, образовавшимся в процессе запекания. По желанию можно украсить стейки из семги зеленью и подавать со свежими овощами и листьями салата.
Предлагаем вам еще один замечательный рецепт приготовления семги – запеченная семга в хрустящей панировке.
Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой — это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.
Ингредиенты:
Филе семги промываем и отделяем ножом от кожи. Солим. Кладем филе на 3 слоя фольги. Сверху кладем сыр, порезанный на кусочки и четвертинки клубники.
Аккуратно формируем рулет и закрепляем, заворачивая его в фольгу.
Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.
Запеченная семга с сыром и клубникой
Семга, запеченная с сыром в духовке по этому рецепту, получается необыкновенно вкусной и нежной.
В своем рецепте я использовала стейки семги, но можно взять и филе. Вместо семги можно так же использовать форель.
Семга, запеченная в духовке с сыром и клубникой – рецепт
Для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Увидела этот рецепт в журнале и не могла не приготовить. Продукты были все в наличии. Да и избыток замороженных ягод, которые надо где-то использовать, послужил поводом к действию.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1353.3 ккал | белки 106.6 г | жиры 63.4 г | углеводы 84.5 г |
Порции | |||
ккал 338.3 ккал | белки 26.7 г | жиры 15.9 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.8 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.2 г |
Взять любую красную рыбу от горбуши до семги. В рецепте было рекомендовано филе горбуши, у меня был кусочек семги. Нарезать на порционые куски.
Приготовить маринад из сока половинки лимона, меда, соевого соуса.
Залить маринадом рыбу и поставить в холодильник на 1 час.
Разморозить ягоды. Оставить несколько штук для украшения. Остальные измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Выложить рыбу в форму, смазанную маслом.
Посыпать чуть-чуть приправами для рыбы. Накрыть фольгой форму и запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
В клубничное пюре добавить базилик, можно брать как сушеный, так и свежий, сок половинки лимона, мед.
Проварить соус в течение 5 минут.
Выложить рыбу на листья салата, украсить ягодами клубники.
Полить соусом. Соус получился густым, очень пикантным с тонким ароматом базилика. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
24 сентября 2019 года lila piskaridze #
25 сентября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
4 февраля 2013 года DAISY # (модератор)
5 февраля 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года diana1616 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
22 января 2013 года Mila78 #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
3 февраля 2013 года Mila78 #
18 января 2013 года U-LA #
22 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
16 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года AnnaSi #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года mila87 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года Бэбита #
15 января 2013 года мариночка s #
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
15 января 2013 года panna1979 #
15 января 2013 года КАТАВА #
15 января 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Семга, запеченная с клубникой
Клубника придает сливочной семге приятный аромат и кислинку. Рыбка получается с легким клубничным привкусом. На гарнир можно подать рис или галушки.
Можно брать не стейк, а тушку, начинять клубникой.
2-3 веточки укропа или базилика
2 стейка семги или форель
2 ст.л. масла
1 ст.л. лимонного сока
100 г клубники
соль, перец
Если кто помнит, совсем не давно мы с вами запекали горбушу в духовке, получилась она мягкая и сочная. Но по просьбе читателей было много вопросов, как приготовить семгу в духовке? Не долго думая, было решено подобрать все способы этой вкусной рыбы. В этой статье вы найдёте множество вариантов приготовления и сможете выбрать для себя подходящий.
Приготовить эту рыбу, сможет любой начинающий повар. Да я согласен выходит она немного дороговато, но на любые праздничные дни такое блюдо будет просто находка. Да даже в будние дни сделать на ужин или обед и посидеть за столом вместе с родственниками будет очень кстати. И ещё один плюс, она всегда получается сочной.
Вообщем, будь то день рожденье, просто ужин или Новый год, который уже скоро наступает, семга в духовке будет прекрасной закуской. Поэтому долго не думайте, если есть возможность вперёд к приготовлению.
А вы знаете, что этими же способами можно приготовить не только семгу, а также форель, лосось и другую красную рыбу.
Как вкусно и просто запечь семгу в духовке
На ужин для всей семьи или какой-нибудь праздник можно подать это блюдо. Простые действия и вот уже на столе великолепное угощение, от которого очень трудно отказаться. Полезная и одновременно питательная рыба в духовке подойдёт для каждого. Получается не только вкусная, но и сочная.
1. Первое, что нам нужно сделать это хорошо помыть рыбу в холодной воде. Удалить с филе все кости, если конечно это у вас не стейк, а филе. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Убираем на 15 минут замариноваться.
Показывать рецепт буду на небольшом кусочке, вы же можете приготовить столько, сколько надо для вашей семьи.
2. Помидоры нарезаем кружочками, а укроп очень мелко. Натираем на мелкой тёрке сыр.
3. На фольгу кладём рыбу, посыпаем укропом и выкладываем дольки помидора.
3. Сверху посыпаем тёртым сыром, сбрызгиваем растительным маслом и делаем майонезную сетку.
4. Заворачиваем семгу фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30-40 минут.
Важно! Лучше всего завернуть рыбу в два слоя фольги, чтобы образовавшийся сок не вытекал из нее.
Ну вот и всё, блюдо готово, можно подавать к столу.
Семга с сыром запечённая в духовке
Вот ещё интересный рецепт, которым хочется поделиться с любителями рыбы семейства лососевых. Ведь все прекрасно знают, что блюда под сыром уходят со стола первыми. Как будто побывали в ресторане, вот что говорят про этот вариант приготовления.
1. Филе сёмги хорошо промываем, убираем кости, солим и перчим.
2. Берём форму для запекания и оборачиваем её фольгой, застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем в неё рыбу.
3. В отдельную миску выдавливаем майонез, в него добавляем резанный зелёный лук, тертый на мелкой тёрке чеснок, порубленную зелень укропа и выдавленный сок из лимона. Всё, смесь хорошо перемешиваем, выкладываем на сёмгу и равномерно распределяем по рыбе.
4. Сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху на рыбу.
5. Ставим в разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.
Семга готова посмотрите на фото, какая вкуснятина получилась. Аромат стоит просто обалденный.
Обязательно попробуйте нежное и сочное блюдо.
Вкусный рецепт семги в сливках
Вот ещё интересный способ приготовления рыбы. При таком варианте, она получается вкусная, нежная и очень сочная. Попробовав такое блюдо один раз, захочется ещё. Вообще так готовят в основном на какой-нибудь праздник, но и побаловать семью вкусным ужином среди недели тоже не плохо.
1. Рыбу чистим, моем, разделяем на кусочки, выкладываем в форму, где будете запекать. Солим её и перчим немного со всех сторон.
2. В кастрюлю выливаем сливки, добавляем муку, соль и чёрный перец. Далее отправляем на средний огонь, варим пока не загустеет. Затем добавляем зелень по вашему вкусу и заливаем нашу семгу.
3. Разогреваем духовку до 180° и запекаем 15-20 минут.
Сёмга готова, получилась очень нежная.
Раскладываем по тарелкам и подаём к столу.
Как запечь семгу с овощами?
Ну, а этот рецепт хорошо подойдёт на новогодний стол. Вкусно, красиво и просто, зато не оторваться пока блюдо не закончится. Все овощи, с которыми будем готовить продаются в магазине.
1. Рыбу делим на порционные кусочки, моем, выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Солим, перчим с обоих сторон. Каждый кусок смазываем растительным маслом.
2. Сверху для аромата кладём на семгу несколько веточек петрушки.
3. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200° на 30 минут. А пока рыба запекается подготовим овощи.
4. Кабачок, баклажан, нарезаем кубиками.
5. Далее отправляем разрезанный лук не очень крупно и морковь натёртую на тёрке немного обжариться на сковородку с растительным маслом.
6. Семга запеклась, убираем фольгу и снова ставим её в духовку на несколько минут.
7. Смешиваем все овощи с нашей заправкой из лука и моркови. Солим, перчим по вкусу и отправляем в духовку разогретую до 200° на 40 минут до готовности.
8. По окончанию времени посыпаем порубленной зеленью петрушки и выкладываем на тарелку с нашей рыбкой.
Также актуально запекать семгу сразу с овощами, но тогда потребуется на противень класть меньше рыбы, чтобы влезло сразу всё.
Ну вот и всё можно подавать к столу. Думаю гарнир вам понравился.
Семга в фольге стейками – очень вкусно и сочно!
Для этого рецепта самый минимальный набор продуктов, но получается так вкусно, что за уши от стола не оттянешь. Скажу так, это очень простой рецепт. Вы только попробуйте и убедитесь сами.
1. Кусочки рыбы солим и перчим со всех сторон.
2. В отдельную ёмкость выжимаем сок от лимона и наливаем оливковое масло. Всё хорошенько перемешиваем и обмазываем нашу рыбу со всех сторон. Пускай постоит и пропитается примерно 10-15 минут.
3. Фольгу смазываем оливковым маслом и выкладываем на неё нашу рыбку. Ещё раз смазываем приготовленным соусом, выкладываем укроп по веточке на каждый кусочек и заворачиваем.
4. Кладём в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180° на 30 минут.
Подавать стейки можно с гарниром, который вам больше всего нравится.
Видео о том, как запечь семгу в сливочном соусе с картошкой
Предлагаю посмотреть видео рецепт, который случайно нашёл в интернете. Выглядит очень аппетитно и автор всё подробно рассказывает. Так что сделать такую семгу не будет никакой сложности. Соус получается просто обалденный. Вообщем смотрим, а что не понятно спрашиваем в комментариях, постараюсь ответить.
Думаю рецепт вам понравился, мне кстати тоже. Постараюсь на днях приготовить его и попробовать.
Ну вот и всё на сегодня, готовьте понравившийся рецепт и кушайте с удовольствием. Поверьте гости и родственники будут очень довольные этому замечательному блюду. Приятного аппетита!