Сердечко из нарезанной клубники
Сердечко из нарезанной клубники
Как можно сделать валентинку, валентинки (сердечко) из овощей/фруктов, ягод или цитрусов, ананаса и другой растительной еды своими руками?
Из каких фруктов, овощей сделать съедобные валентинки на день Святого Валентина?
Как украсить валентинку из фруктов, овощей?
Валентинки из фруктов, овощей и ягод — удачное решение. Натуральный и сочный материал, съедобная конструкция и яркие краски. Осталось лишь найти зимой подходящий «материал» подходящей свежести.
Самый простой вариант — нарезать кусочками клубнику и выложить сердце на соответствующем блюде. Такой фруктовый салат-валентинка может быть лишь из клубники, а можно добавить ярких красок при помощи небольшого количества киви, смородины и малины. Смотрим фото-идеи и придумываем собственную композицию.
♥ Из арбуза можно легко вырезать сердечки при помощи специальных формочек.
Этими сердечками можно украсить либо уже готовую композицию, просто разложить на блюде или нанизать на шпажки и получатся шашлычки-валентинки. Если использовать конфеты для создания композиции. валентинка получится ещё более интересной.
Здорово будет смотреться букет из типа-цветов. клубника в шоколаде, которая крепится на шпажке. Вот такие цветы собираются в один большой, очень оригинальный букет.
Мимо такой валентинки Амур не пролетит.
Чтобы не говорили, а романтика в таком подарке есть. Валентинка вполне может быть не из сладких и привычных нам клубничек, подойдёт не только помидор. можно вырезать сердечки из свеклы. Овощи, фрукты, ягоды выбираем такие, которые не темнеют после их нарезки и более или менее подходят по цвету: свекла, помидор, арбуз.
♥ Яблочная валентинка.
master_klass
Мастер-класс
каждый из нас – Мастер
Сердце из роз и клубники
Для создания сердца из роз и клубники нам понадобятся:
1. Замачиваем оазис в воде. Оазис — это флористическая губка, удерживающая в себе влагу. Ее используют для создания композиций из живых цветов. С одной стороны она продлевает жизнь коротко подрезанным цветам, с другой, удерживает цветы в нужном положении.
2. Обрезаем розы так, чтобы длина стебла была немного меньше глубины оазиса.
3. Вставляем бутоны в оазис максимально плотно друг к другу. Цветами покрывается только одна половина сердца.
4. Разделяем листья салала.
5. Накладываем их внахлест по всему боку нашего сердца. Параллельно закрепляем листья булавками. Стараемся укладывать листья так, чтобы булавка закалывала 3 листочка. Тогда окантовка сердца будет держаться крепко.
6. Выкладываем листьями салала вторую половину сердца. Тут у нас будет лежать клубника. Чтобы листья не съехали в сторону, закрепляем их шпильками из проволоки.
7. Оставшиеся от роз стебли нарезаем на короткие палочки одинаковой длины.
8. Скрепляем их между собой проволокой, обязательно оставляя кусок проволоки снаружи.
9. Закрываем техническую проволоку декоративной лентой.
10. Вставляем получившиеся украшения по краям сердца.
11. В отсек, предназначенный для клубники, вставляем зубочистки, а уже на них надеваем клубнику.
12. Наше сердце из роз и клубники готово!
Этот необычный подарок обязательно приятно удивит ваших любимых!
В случае, если композицию предстоит перевозить по городу в холодную погоду, ее обязательно нужно завернуть в целлофан или другой упаковочный материал.
Чтобы розы простояли подольше нужно ежедневно доливать в оазис немного воды, в сухом помещении стоит это делать 2 раза в день.
Розы не любят жару, лучше держать их подальше от батареи.
Клубничные сердца
В День святого Валентина – прекрасный праздник всех влюбленных – хочется порадовать свою половинку чем-нибудь красивым и необычным. И вовсе не обязательно в течение года складывать копейку к копейке и дарить любимому (или любимой) дорогущий подарок. Ведь любовь измеряется не материальными ценностями, а отношением друг к другу, доверием, взаимопониманием и заботой.
День святого Валентина – именно тот день, когда стоит признаться в своих чувствах впервые или же повторить свои слова в который раз. Не стыдитесь своих чувств, ведь любовь – самое прекрасное чувство на Земле!
Даже если по натуре своей вы молчаливы и стеснительны – не беда! Порадуйте любимого человека нежным утренним поцелуем, заранее продумайте, как интересно и незабываемо провести вдвоем день, и, конечно же, устройте романтический вечер при свечах!
Таинственный полумрак, приятная музыка и изумительно-вкусные блюда, приготовленные собственными руками – вот основные составляющие праздничного ужина на двоих. Конечно, не стоит забывать о том, что пища должна быть легкой, не обременяющей организм, но в то же время вкусной, оригинальной, красивой.
В знак своей любви на День всех влюбленных принято дарить маленькие открыточки – «валентинки», сувениры в виде сердечек и тому подобное. Я же предлагаю вам сделать любимому человеку не только красивый и милый, а еще и очень вкусный подарок. В завершение романтического вечера побалуйте свою половинку бокалом мускатного вина и изумительными клубничными сердцами, приготовленными своими руками.
Чтобы приготовить клубничные сердца, вам понадобится:
готовая клубничная глазурь – 500 г
белая шоколадная стружка – 375 г
Как приготовить клубничные сердца:
1. Прямоугольную форму для выпекания или поднос с высоким бортиком слегка сбрызнуть кулинарным спреем или смазать подсолнечным рафинированным маслом при помощи кулинарной кисточки.
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопить белую шоколадную стружку. Если вы используете плиточный шоколад, перед тем, как растопить, следует натереть его на терку.
3. Клубничную глазурь выложить в большую миску, добавить растопленный шоколад и тщательно перемешать полученную смесь до получения однородной массы.
4. Клубнично-шоколадную массу выложить в подготовленную ранее форму и равномерно распределить по всей поверхности.
5. Форму поставить в холодильник минимум на 30 минут.
6. Форму с застывшей массой извлечь из холодильника и нарезать десерт порционными кусочками.
Чтобы избежать лишних хлопот во время подготовки к празднику, клубничную глазурь можно приготовить заранее.
Чтобы приготовить клубничную глазурь, вам понадобится:
клубничный сок – 4-5 ст. л.
сахарная пудра – 400 г
горячая вода – 2 ст. л.
Как приготовить клубничную глазурь:
1. Спелые ягоды клубники хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
2. Для получения сока клубнику протереть через сито.
3. Сахарную пудру просеять через сито.
4. В кастрюльке смешать клубничный сок, сахарную пудру и горячую воду.
5. Тщательно растереть смесь до образования однородной блестящей массы.
Готовую глазурь можно переложить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике.
А вот теперь начинается самое интересное. С учетом того, что приготовленное вами лакомство будет украшать праздничный стол ко Дню всех Влюбленных, стоит проявить фантазию и подать угощение в соответствующем оформлении. Используя специальные формочки, можно вырезать из застывшей шоколадно-клубничной массы небольшие сердечки. Если же таковых формочек под рукой не оказалось, сердца можно вырезать острым ножом по трафарету или на глаз – ведь в этом нет абсолютно ничего сложного.
Готовые клубничные сердца остается лишь выложить на красивое блюдо и добавить несколько последних штрихов. Можно украсить десерт покупными готовыми украшениями в виде маленьких сердечек, кокосовой стружкой белого, розового и красного цвета, шоколадной крошкой, конфетами, ягодами или орешками.
Украшения для этого сладкого подарка можно создать и своими собственными руками. Для этого вам понадобится цветной сахар или цветная глазурь и мини-формочки в виде сердечек. Например, для того чтобы приготовить украшения из глазури, растопите на водяной бане 200 г белого шоколада, добавьте 50 г взбитых сливок и перемешайте массу при помощи миксера. Затем, продолжая взбивать, добавьте 50 г размягченного сливочного масла и пищевой краситель красного или розового цвета. Готовую глазурь выложите в силиконовые формы для приготовления мини-сердечек и поставьте в холодильник до полного застывания. После того, как глазурь застынет, можно украшать десерт.
Нежный вкус клубничных сердец отлично сочетается с ароматным кофе или мускатом.
Как украсить торт клубникой: бесплатный мастер-класс
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила.
Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность. Существует несколько форм расположения декора, которые используют кондитеры:
В этой публикации я покажу, как создавать первые 3 формы декора. А как сделать ободок из ягод, Вы можете посмотреть, например, в рецепте торта молочная девочка или в рецепте мятно-шоколадного торта.
Мир декораторов (не только тортов, но и всего остального) делится на 2 категории: минималисты и любители добавить побольше. Я отношусь ко второй группе. Я люблю, когда торт украшен несколькими видами ягод, цветов, шоколада. Ведь так интересно разглядывать декор, играть с цветом и формой. Торты с минималистичным декором, на мой взгляд, у меня не получаются. Я знаю кондитеров, которые могут украсить торт одной ягодой, и он станет прекрасным и гармоничным. Мне интересно было бы узнать, какие торты нравятся Вам. Буду рада, если напишите об этом в комментарии, а для примера приложите фотографии.
Для декора тортов клубникой в этой публикации я использовала:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Подготовка клубники к украшению торта
Первым делом промойте ягоды под проточной прохладной водой, затем просушите их на полотенце. Если плодоножки на клубнике высохли, то лучше их срезать. Если же они выглядят свежими, ярко-зелеными, то оставляйте.
Для красивого декора торта желательно использовать ягоды разного размера. Если все крупные, тогда разрезаем несколько ягод на половинки, еще пару штук на четвертинки.
Используйте для декора несколько элементов
Торт, украшенный только клубникой, будет выглядеть очень аппетитно. Но чтобы создать неповторимый и стильный дизайн, стоит добавить дополнительные элементы (конечно, съедобные).
Например, клубника отлично сочетается с шоколадом, как по цвету, так и по вкусу. Можно использовать шоколадные конфеты, кусочки шоколадной плитки, шоколадное печенье или сделать декор самостоятельно. Я заранее приготовила шоколадные пуговицы из белого шоколада и мини-плитки из темного шоколада. Если Вы хотите научиться темперировать шоколад, то я подготовила статью на эту тему.
Кроме шоколада, используйте ягоды и фрукты. С клубникой сочетаются все ягоды: малина, голубика, смородина, гранат, физалис. Для примера я опубликовала свадебные торты, которые делала на заказ. Посмотрите, как ярко и стильно они выглядят. Когда на торте много разного декора, хочется рассматривать каждую ягодку.
Если ягоды недоступны, тогда можно использовать орехи, посыпки, меренгу и крем. Вариантов создать стильный торт очень много, даже если на улице зима и клубники нет. :-)))))
Полумесяц из клубники и шоколада
Это один из самых популярных способов украсить торт. Нужно создать объем и высоту в центре полумесяца. Двигаясь к краям, декор уменьшается в толщине и высоте.
Первым делом выкладываем крупные ягоды на небольшом расстоянии между ними. Они создадут основу полумесяца. Для торта диаметром 16 см мне понадобилось всего 3 крупные ягоды.
Промежутки между целыми ягодами клубники заполняем половинками и четвертинками.
Если Вы обрезали плодоножки, тогда я рекомендую дополнительно украсить торт листочками мяты. Выбирайте небольшие веточки или отдельные листочки. Вставляйте их в свободные промежутки. Не забывайте, что середина полумесяца должна быть самая высокая и объемная.
Помимо клубники я использовала мини-шоколадные плитки. Хватило 3 шт., чтобы заполнить пространство.
Пример украшения торта ободком в рецепте макового торта.
Декор клубничная дорожка
Вариант декора торта полоса или дорожка позволяет использовать минимум ягод и другого декора, чтобы создать стильный торт. Как и в варианте с полумесяцем, важно задать ритм и последовательность.
Условно разделям торт на 3 равные части. Одна из линий, которая делит торт, будет показывать направление декора. Выкладываем целые ягоды клубники на небольшом расстоянии друг от друга.
Промежутки заполняем четвертинками и половинками ягод.
Чтобы создать объем, я использовала шоколадные пуговицы и крем.
Декор торта горка из клубники
Вариант оформления торта горкой требует больше всего ягод. Чем выше будет горка, тем более красивым получится торт. Поэтому, не совершайте ошибку, уложив ягоды одним тонким слоем. Создастся впечатление, что Вы пожалели декора.
В отличие от предыдущих вариантов, здесь не обязательно соблюдать последовательность. Важно только создать большой объем. Правила остаются те же: выгладываем крупные ягоды, затем поменьше. А самым мелким декором заполняем свободное пространство. Он выступает в качестве акцента.
Делая торты на заказ, я сталкивалась с такой ситуацией. Зимой, когда ягоды дорогие, клиенты просили сделать торт, усыпанный ягодами, при этом хотели декор подешевле. Я поступала следующим образом: сначала в середину торта укладывала маршмеллоу (они легкие и объемные), а затем уже ягоды. Таким образом, создавала объемную горку из ягод, используя меньше декора и снижая его стоимость.
Украшение торта свежей клубникой: красиво, оригинально, на все случаи
Клубника как будто специально создана для того, чтобы украшать торты, пирожные, муссы и прочие сладкие радости. И конечно, наиболее часто возникает вопрос, как украсить торт свежей клубникой.
С одной стороны, все очень просто: нарезаем ягоды одинаковых размеров пополам на аккуратные дольки и раскладываем их по кругу. А с другой стороны, можно оформить рисунок и более креативно.
Фото для вдохновения, описание украшений тортов к различным праздникам – все это можно найти в статье.
Украшение клубникой торта: как нарезать ягоды, фото и видео с описанием
Собственно, это и есть основной вопрос. Способов нарезки клубники не так много, ведь это не арбуз, а всего лишь небольшая ягодка.
Рассмотрим базовые варианты. Прежде всего, из плодов создают красивые цветки. Для этого нужно выполнить нарезку в стиле лепестка. Каждая ягода нарезается на 3 одинаковые полоски, которые и формируют цветок.
С другой стороны, плоды можно разрезать и ровно пополам – тогда получаются сердечки (лучше брать продолговатые ягоды одинаковой формы и размеров). Если соединить их зубочисткой, мы получим то же самое сердце, но только увеличенное в 2 раза. Впрочем, можно обойтись и классической нарезкой в виде маленького сердечка.
На этом описание базовых способов нарезки заканчивается. А теперь поговорим о высоком кулинарном искусстве. В некоторых ресторанах можно не только вкусно покушать, но еще и как будто побывать в музее изящных фигур.
Вот, например, клубничные розочки. Они изготавливаются из достаточно крупных и толстых плодов, с которыми работают острым ножом:
Конечно, такими цветочками можно украсить и торт.
На первый взгляд, нарезка кажется весьма необычной и даже сложной. Но все гениальное просто – в доказательство тому можно посмотреть видео с наглядным описанием процесса.
Как украсить торт клубникой к празднику: лучшие идеи с фото
Без преувеличения можно сказать, что клубника – это один из символов романтических отношений. Поэтому и украсить торт клубникой к дню рождения любимой, или нарисовать этой пикантной ягодой картину ко Дню всех влюбленных — это прекрасное решение.
Как это сделать? В самом просто варианте достаточно просто отобрать красивые ягоды одинакового размера и выложить их по кругу либо по краю торта, чередуя со свежими листьями мяты.
Ну а если даже натуральных листьев не окажется, можно воспользоваться искусственными листочками из мастики.
С другой стороны, на помощь всегда придут зеленые фрукты. Традиционно клубника хорошо сочетается с киви, ведь они хорошо подходят и по вкусу, и по контрастным оттенкам.
А теперь начнем творить. Среди ягод можно выбрать самые продолговатые, которые на разрезе напоминают сердечки – еще один романтический символ.
Возьмем 20-30 таких плодов и сделаем аккуратные продольные надрезы. В результате из 1 ягодки клубники получится 2-3 аккуратных дольки, которыми легко можно украсить торт ко дню Святого Валентина.
Идея украшения дольками очень плодотворна. Ведь они напоминают не только сердечки, но еще и цветочные лепестки. А нарисовать на торте цветок вполне просто.
Вот классический вариант с клубничной «астрой», для создания которой понадобится выложить 3-4 слоя из кусочков ягод, причем сделать это нужно в шахматном порядке. Для красоты можно дополнительно обложить торт и по нижнему краю.
Впрочем, это самый простой вариант, который можно и усложнить (читай: довести до совершенства). На помощь нам опять приходит киви, который создает красивый контрастный фон для основной героини этой сцены.
Желательно нарезать фрукт на такие же продольные кусочки, как и клубнику. А еще можно украсить поверхность небольшими полосками из киви, которые создадут приятный эффект движения по кругу – эдакий ягодный вальс.
А вот еще как можно украсить торт свежей клубникой. Это уже настоящее фруктовое ассорти из ягоды, киви и персика (его лучше взять консервированным, все остальные компоненты – только свежими).
Впрочем, даже если использовать только клубнику, можно «нарисовать» с ее помощью отличные цветы. Они особенно хорошо смотрятся на контрастном шоколадном фоне.
А на этом фото торт украшен также исключительно клубникой. Однако смотрится он весьма оригинально, ведь ягода присутствует в его составе в нескольких «лицах».
В самом центре расположены четвертинки, затем – продольные кусочки, далее половинки. А контур обрамляют также продольные плоские дольки. Вкус облагораживают взбитые сливки и шоколадные сердечки – они гарантируют максимальное удовольствие.
Красный цвет отлично контрастирует не только с зеленым, но также синим, голубым и фиолетовым. Поэтому если вдруг под рукой окажутся ягоды и этих оттенков, воспользоваться ими нужно непременно.
Например, голубика, черная смородина либо даже ежевика или ирга. Украсить ими торт очень просто – главную роль опять же играет клубника. А остальные ягоды подчеркивают ее пикантные формы.
Как украсить торт к 8 марта
Здесь идеи и принципы украшения те же самые. При этом, конечно, мы должны отразить в кулинарном произведении заветную цифру «8». Например, сделать торт или пирожное в форме восьмерки.
Или «нарисовать» ее кусочками ягод.
И еще несколько вариантов украшения.
Украшение торта клубникой к Дню рождения: самые красивые идеи
Какой же день рождения без торта, и какой же торт без украшения? Здесь задача оформления особая – подчеркнуть свое личное отношение к имениннику, изобразить ту самую цифру, написать имя и т.п. В остальном же техника нарезки и идеи по декору остаются точно такими же.
Итак, идей по украшению торта клубникой действительно очень много. Основное условие – взять свежие ягоды примерно одинаковых размеров и вооружиться достаточно острым ножом. В остальном можно просто довериться своей фантазии – если настроение будет праздничным, то она точно не подведет.