Шампанское ананас и клубника

Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли

Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.

Шампанское ананас и клубника. 4. Шампанское ананас и клубника фото. Шампанское ананас и клубника-4. картинка Шампанское ананас и клубника. картинка 4. Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *