Шампанское и клубника тело к телу
Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли
Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.
Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.
Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому
Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.
Что понадобится:
Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.
Как готовить
Порезать клубнику на небольшие дольки.
Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.
Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.
Шампань Айс — сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Знаменитый Россини
В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.
Что понадобится:
Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.
Как готовить
Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.
Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.
Поставить эту смесь на час в холодильник.
В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.
Желе из шампанского с клубникой
Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.
Что понадобится:
Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.
Как готовить
Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.
В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.
Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.
Снова процедить, чтобы удалить желатин.
В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.
Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.
Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.
После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.
А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.
Клубника в бокале
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.
Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.
После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты
Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.
Немного о шампанском
Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.
В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.
Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.
Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.
Коктейли с клубникой и шампанским
Шампань Айс
Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.
Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.
Шампань Айс
Россини
Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.
Игристые коктейли
Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.
Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.
Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.
Десерты из клубники для романтического ужина.
Но, вот так незаметно мы подошли к десерту. Несколько месяцев назад, я написала статьи, которые были посвящены десерту из клубники. И, сейчас предлагаю их вашему вниманию Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении и Десерты из клубники без выпечки. Сюда можно и отнести Все эти десерты замечательно подходят для романтического ужина.
Клубника в качестве закуски
В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.
Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.
Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.
Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.
Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.
Как пить?
На рынке наиболее распространены три вида фраголино:
В Rosso добавляют клубничный или земляничный сок. Это красное, сладкое вино яркого, насыщенного цвета, крепость 7,5 градусов. Фраголино россо имеет вкус и аромат спелой земляники или клубники.
Бьянко — это фраголино из белого винограда. Шампанское полусладкое, соломенного цвета. Может иметь вкус персика, земляники или клубники.
Фраголино нужно подавать охлажденным. Температура, рекомендуемая производителем, для максимального раскрытия вкуса, должна быть не выше 8 градусов. Шампанское фраголино хорошо подавать с фруктовыми бисквитами, меренгами, взбитыми сливками, печеньем. Фраголино идеально подчеркнет вкус сухофруктов, свежих фруктов и ягод.
Простое сочетание
Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.
Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.
Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.
Игристое вино Fragolino с клубничным вкусом
Многие думают, что Fragolino это бренд шампанского. На самом деле это сорт винограда, название которого, «fragola». В переводе с итальянского оно означает клубника. Уже само название подсказывает, что такой виноград будет отличаться вкусом и ароматом клубники. На территории нашей страны название этого сорта — Изабелла.
Как родилось клубничное шампанское
Игристое вино фраголино с клубничным вкусом производится в Италии уже более 100 лет. Особенно популярно оно было в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Для его производства использовали виноград сорта Изабелла, который дае клубнично-земляничное послевкусие и аромат.
Изабелла или vitis labrusca неродной для Италии сорт винограда. Единственной виноградной лозой, которую выращивали на Старом континенте была Vitis vinifera. В начале 20 века она подверглась поочередному нападению таких паразитов:
Также рекомендуем прочитать:
Шампанское Ламбруско: итальянское игристое вино Итальянское шаманское вино Просекко Брют Как открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка? История шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин
Многокомпонентный коктейль
Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.
Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:
Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
Рецепт
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Всем ли подойдет?
Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.
Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.
Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.
Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.
Айс-Крим Шампань
Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.
Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.
Шампань Джелли
Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.
Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?
Шампанское требует определенного гастрономического стиля
Главные правила
Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.
Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!
Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино
Лучшие барные рецепты — Коктейли с шампанским
Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.
Немного о шампанском
Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.
В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.
Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.
Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.
Игристые коктейли
Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.
Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.
Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.
Лучшие барные рецепты — Коктейли с шампанским
Шампанское уже само по себе ассоциируется с атмосферой праздника, а коктейль с шампанским предполагает, что этот праздник обязательно получится интересным и полным вдохновения. Ведь шампанскому, как ни одному другому напитку, прекрасно известны главные тонкости создания окрылённого настроения!
Шампанское — одно из самых популярных игристых вин, которое всегда ассоциируется с праздниками. Мало того, что оно легко и приятно само по себе, коктейли с шампанским получаются красивыми и поднимают настроение, так как каждый пузырек говорит о том, что наступил праздник.
Коктейли с шампанским часто получаются легкими, «невесомыми» и нарядными. Кстати, даже тот, кто не любит этот игристый напиток, будет приятно удивлен, как шампанское удачно сочетается с соками, ликерами и другими более крепкими напитками.
АПЕЛЬСИНОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Для украшения: несколько спиралей апельсиновой цедры.
Ликер налейте в узкий бокал для шампанского и долейте шампанским. На края бокала навесьте спирали апельсиновой цедры.
ФРУКТОВОЕ ШАМПАНСКОЕ
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Коньяк, апельсиновый сок и ликер вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Край бокала украсьте вишенкой.
КЛУБНИЧНОЕ ШАМПАНСКОЕ
Для украшения: клубника.
В бокал положите клубнику. Налейте ликер, долейте шампанским. Коктейль подайте с чайной ложечкой. Край бокала украсьте клубникой.
Шампанское — очень романтический напиток. Романтический, естественно, потому, что он достаточно легкий, «искрящийся» и любим представительницами прекрасного пола. Поэтому, говоря о коктейлях с шампанским, стоит сказать, что эти коктейли, кроме внешней эстетики, к тому же вызывают желание и приливы нежности.
Сияние свечей, вкусный коктейль, приятная музыка. Ведь это так просто: устройте романтический вечер и порадуйте своих любимых.
Коктейль «ПРОГУЛКА ПОД ЛУНОЙ»
Ликер и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для шампанского. Долейте шампанским.
Коктейль «СЕКСИ 6»
Для украшения: 1 вишня для коктейлей.
Джин, апельсиновый сок, ликер и малиновый сок вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите вишенку.
Коктейль «ФЛИРТ»
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 вишня для коктейлей.
Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. На край бокала нанижите половину кружка апельсина, к нему прикрепите вишенку на шпажке.
Однако, коктейли на основе шампанского — это не только сладкие и игривые напитки. В определенных сочетаниях эти коктейли отличаются насыщенным вкусом и оттеняются свежими нотами или некоторой горечью.
Коктейль «ЯМАЙСКАЯ ПРОХЛАДА»
Для украшения: половина кружка лимона.
Все компоненты вместе с кубиками льда смешайте в бокале на ножке. На край бокала нанижите половину кружка лимона. Коктейль подайте с соломинкой.
Коктейль «СВЕЖЕСТЬ МЯТЫ»
Для украшения: 1 веточка мяты.
Ликер и лимонный сок вместе со льдом встряхните в шейкере и перелейте в стакан «тумблер». Долейте сверху шампанским. Веточку мяты навесьте на край стакана.
Коктейль «СЕРЕБРЯНАЯ ВЕРШИНА»
Для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей.
Ликер, джин, апельсиновый сок и гранатовый сироп вместе со льдом хорошо встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Украсьте фруктами края бокала.
Клубника в качестве закуски
В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.
Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.
Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.
Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.
Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.
Как пить шампанское
Правильные бокалы для шампанского имеют узкую высокую форму на длинной ножке, чтобы тепло рук не согревало вино. Плоские широкие бокалы больше подходят для сладких шампанских вин, но они уступают узким и высокими бокалам, так как не сохраняют пузырьки и аромат напитка. Лучше тогда использовать большие бокалы для красного вина с широким пузом и суженным горлышком: оно предотвращает улетучивание аромата и позволяет насладиться всем букетом в полной мере. Стенки бокалов для шампанского делают тонкими, чтобы шампанское не нагревалось от них.
Бокал заполняется на две трети. Шампанское при этом должно быть хорошо охажденным, по крайней мере градусов до 7. Чем более сухое шампанское вы пьете, тем ниже должна быть температура. Во часто охлаждают шампанское до 1-2 ° C и даже добавляют кусочек льда. Желательно открытую бутылку продолжить охлаждать: например в ведерке с колотым льдом.
Если шампанское закупорено натуральной пробкой, то при открывании бутылки следует поворачивать не пробку, а бутылку по часовой стрелке. Чуть придержите пробку, когда она уже почти вышла из бутылки: чуть нормализуется давление в бутылке и шампанское не польется фонтаном из бутылки. Сразу же после открытия наполняются бокалы: желательно чуть наклонить фужер и лить шампанское вдоль стенки, чтобы не образовывалась пена. Бокал наливают на 2/3. Пьют шампанское, держа за ножку, не касаясь тела бокала, чтобы не нагревать вино теплом рук.
Сухие шампанские вина часто подают в ресторанах в качестве аперитива. Сладкое шампанское подойдет для сладких блюд, к торту. Сухое шампанское прекрасно подойдет к морепродуктам с тонким вкусом: крабам, устрицам, белой рыбе в соусе, с овощами типа артишоков и спаржи. Шампанское отлично сочетается с фруктами и десертами.
Простое сочетание
Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.
Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.
Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.
Многокомпонентный коктейль
Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.
Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:
Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.
Панакота с клубникой и шампанским
Нежная и воздушная панакота с клубникой и шампанским является одним из популярных летних десертов. Это вполне объяснимо, ведь подается блюдо охлажденным, что так желанно в летний зной, а для его приготовления используются одна из самых любимых и долгожданных многими ягод — клубника.
Глядя на фото, вы наверняка догадались, что красное шампанское в этом рецепте используется для заливки ягод, но с не меньшим успехом можно взять розовое игристое вино или готовое быстрорастворимое фруктовое желе.
Такое «винное» желе вместе с клубникой образует достаточно освежающий слой с легкой кислинкой, который прекрасно оттеняет вкус нижнего, более сладкого слоя из сливок. В принципе, клубнику в рецепте легко заменит черешня, вишня и другие сезонные ягоды, которые можно добавлять по отдельности или в виде ягодного ассорти.
Чтобы приготовить панакоту с клубникой и шампанским, нам потребуется:
Прежде всего, хочу заметить, что объем клубники по рецепту можно сократить вдвое.
Мне захотелось сделать более ягодный рецепт и получилось два слоя клубники в винном желе, но когда переворачиваешь силиконовую форму, нижний слой немного проседает, поскольку он менее плотный и более нежный, чем верхний. Таким образом, получается «не по Сеньке шапка», я думаю, с одним слоем клубники панакота получилась бы более высокой.
Поэтому выбирайте вариант по вкусу, только при сокращении клубники, можно и шампанское уменьшить до 150 мл.
Итак, на дно силиконовой формы выкладываем клубнику.
В сотейник выливаем шампанское, добавляем столовую ложку сахара, нагреваем, не доводя до кипения и высыпаем в него один пакетик желатина. Тщательно размешиваем до полного растворения и заливаем смесью ягоды. Примерно через полчаса убираем форму в холодильник до полного застывания винного слоя с клубникой.
Тем временем выливаем в сотейник сливки, добавляем сахар, в том числе ванильный, размешиваем до его полного растворения и нагреваем, но не доводим до кипения.
В горячие сливки высыпаем две упаковки быстрорастворимого желатина и тщательно перемешиваем, лучше венчиком, так еще и вкусная пенка получается, которая потом при застывании образует нежнейшую консистенцию.
Оставляем сливочный крем охлаждаться при комнатной температуре примерно на 1,5 часа, периодически помешивая. Затем, когда слой с клубникой хорошо застынет осторожно выливаем на него сливочную часть панакоты и даем десерту, как минимум, еще пару часов для охлаждения в холодильнике.
Если готовить панакоту с клубникой и шампанским для праздничного стола, то удобнее это сделать за день или два до подачи на стол, ведь в течении этого времени она легко сохраняется в холодильнике.
Приятного аппетита и до скорых вкусных встреч!
Всем ли подойдет?
Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.
Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.
Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.
Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.