Шампанское из соком клубники

Как сделать клубничное шампанское. Рецепт

Шампанское из соком клубники. klupnichnoe shampanskoe1. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klupnichnoe shampanskoe1. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klupnichnoe shampanskoe1. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Если же ознакомиться с информацией, как сделать клубничное шампанское, найти самый лучший рецепт, то можно приготовить напиток по-настоящему божественный и превосходящий по качеству магазинный вариант.

Пена, которая заметно отличает шампанское от других алкогольных напитков, образуется вследствие высокой концентрации углекислоты. Достигается пенообразование за счет особой технологии приготовления вина:

Безусловно, в первом случае игристое вино получается гораздо ароматнее и приятнее на вкус. Во втором случае пена образуется мгновенно, но столь же быстро исчезает, к тому же ни аромата, ни освежающего вкуса ждать от такого напитка нет никакого смысла.

Расставив приоритеты и определив, какой способ достижения пенообразования предпочтительнее, приступают к процессу приготовления домашнего клубничного шампанского.

Сделать клубничное шампанское можно, опираясь на стандартную схему приготовления домашнего шампанского:

Шампанское из соком клубники. klubnika shampanskoe. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klubnika shampanskoe. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klubnika shampanskoe. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Для приготовления молодого вина необходимо взять клубнику, перебрать ее, удаляя поврежденные ягоды, после чего из нее извлечь сок. Сок переливается в любые емкости, исключая металлические, поскольку контакт с металлом способствует окислению, из-за которого вкус вина будет не очень приятным.

Из клубники можно не извлекать сок, а поместить в тару и хорошо раздавить все ягоды. Далее раздавленную массу оставить на сутки, чтобы запустить процесс брожения. На следующие сутки из этой массы отжимают сок, используя марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, также можно использовать толстый холст белого цвета, предварительно промытый в воде.

В образовавшийся сок добавляют воду и сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, очень важно выдержать точное соотношение воды, клубники и сахара:

Полученное сусло процеживают, после чего переливают в подготовленную бродильную емкость. Такая емкость может быть стеклянной и деревянной. Безусловно, для качественного шампанского или вина лучше всего подходит деревянная емкость, но для тех, кто решил впервые сделать клубничное шампанское, лучше всего воспользоваться стеклянной емкостью, в горловину которой впоследствии устанавливают газоотводную трубочку.

Первоначально горловину емкости накрывают марлей и оставляют на сутки. Если в течение указанного периода брожение не начинается, в сусло добавляют небольшую горсть изюма.

Теперь на горлышко емкости устанавливают плотную крышку с газоотводной трубочкой. Очень важно обеспечить герметизацию сосуда, чтобы воздух мог только выходить по трубочке, второй конец которой помещают в емкость с водой.

Процесс брожения может проистекать различное количество дней, все зависит от температурного режима, качества сусла. Чаще всего бурное брожение проходит в течение месяца, а замедленное брожение продолжается около трех недель.

В тот момент, когда в сусле не наблюдается бурное брожение, само вино значительно посветлело, а на дне образовался осадок, считается, что первый этап получения клубничного шампанского завершен.

Молодое клубничное вино разливают по бутылкам, в каждую засыпают;

Бутылка должна быть заполнена практически полностью, далее ее плотно закупоривают и фиксируют бечевкой или металлической проволокой. Это предотвратит ее самостоятельное извлечение в процесс брожения. Разлив молодого вина по бутылкам рекомендуется осуществлять в прохладном помещении и быстро, чтобы минимизировать потери углекислого газа.

Шампанское из соком клубники. klupnichnoe shampanskoe4. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klupnichnoe shampanskoe4. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klupnichnoe shampanskoe4. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Бутылки лучше брать с толстыми стенками, прочные. Идеально подходят те бутылки, в которых ранее было приобретено магазинное шампанское.

Заполненные бутылки помещают в комнату, в которой поддерживается теплая температура воздуха. Бутылки укладываются только в лежачее положение. Срок брожения вина в бутылках достигает трех месяцев. Если в течение этого времени какая-либо бутылка разрывается, необходимо предпринять действия, направленные на снижение комнатной температуры.

Понижая температуру воздуха в помещении, снижается давление, но одновременно с этим необходимо увеличить срок брожения клубничного шампанского.

По истечению трех месяцев бутылки переносят на две недели в прохладное пространство, где температура не превышает 15 градусов. Далее бутылки укладывают в наклонном положении горлышками вниз. Один раз в сутки бутылки вращают, чтобы поддерживать условия, при которых осадок концентрируется возле пробки.

Следующим этапом является дегоржирование вина. Если очень хочется сделать клубничное шампанское по всем правилам, его пропускать не следует, но следует понимать, что этот процесс является одним из самых сложных, поэтому необходимо иметь желательно практический опыт, поскольку действия должны осуществляться крайне быстро.

От качества проведения дегоржирование зависит чистота шампанского, а также его шипучесть.

Помещение, в котором находится шампанское, следует охладить до 10 градусов. Это позволит существенно предотвратить потери углекислоты.

Также дополнительно необходимо приготовить:

Процесс дегоржирования осуществляется по следующей схеме:

После успешного завершения дегоржирования переходят к новому этапу – доливке и сдабриванию. Хорошо, если процесс осуществляется двумя людьми, тогда все действия будет выполнять гораздо проще. Первый после дегоржирования передает бутылку второму человеку, который устанавливает бутылку вертикально и быстро доливает в нее подготовленное вино или ликер. Действия должны совершаться быстро, чтобы предотвратить значительные потери углекислоты.

Далее вновь бутылку закупоривают подготовленными пробками, перевязывают бечевкой или металлической проволокой. Не мешает залить закупоренные пробки сургучом.

Подготовленные таким способом бутылки с клубничным шампанским переносят в помещение с температурой 8-10 градусов для дополнительной выдержки, от которой зависит качество шампанского. Срок выдержки – не менее трех месяцев. Однако, чем выше срок выдержки, тем качественнее и вкуснее будет клубничное шампанское.

Клубничное шампанское, выполненное по этому рецепту, получается ароматным, освежающим и необыкновенно вкусным. Сделать клубничное шампанское может каждый желающий, соблюдая все предусмотренные технологией рекомендации.

Источник

Как сделать клубничное шампанское. Рецепт

Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Если же ознакомиться с информацией, как сделать клубничное шампанское, найти самый лучший рецепт, то можно приготовить напиток по-настоящему божественный и превосходящий по качеству магазинный вариант.

Пена, которая заметно отличает шампанское от других алкогольных напитков, образуется вследствие высокой концентрации углекислоты. Достигается пенообразование за счет особой технологии приготовления вина:

Безусловно, в первом случае игристое вино получается гораздо ароматнее и приятнее на вкус. Во втором случае пена образуется мгновенно, но столь же быстро исчезает, к тому же ни аромата, ни освежающего вкуса ждать от такого напитка нет никакого смысла.

Расставив приоритеты и определив, какой способ достижения пенообразования предпочтительнее, приступают к процессу приготовления домашнего клубничного шампанского.

Сделать клубничное шампанское можно, опираясь на стандартную схему приготовления домашнего шампанского:

Шампанское из соком клубники. klubnika shampanskoe. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klubnika shampanskoe. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klubnika shampanskoe. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Для приготовления молодого вина необходимо взять клубнику, перебрать ее, удаляя поврежденные ягоды, после чего из нее извлечь сок. Сок переливается в любые емкости, исключая металлические, поскольку контакт с металлом способствует окислению, из-за которого вкус вина будет не очень приятным.

Из клубники можно не извлекать сок, а поместить в тару и хорошо раздавить все ягоды. Далее раздавленную массу оставить на сутки, чтобы запустить процесс брожения. На следующие сутки из этой массы отжимают сок, используя марлевый отрез, сложенный в несколько слоев, также можно использовать толстый холст белого цвета, предварительно промытый в воде.

В образовавшийся сок добавляют воду и сахар, тщательно перемешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Чтобы вино получилось ароматным и вкусным, очень важно выдержать точное соотношение воды, клубники и сахара:

Полученное сусло процеживают, после чего переливают в подготовленную бродильную емкость. Такая емкость может быть стеклянной и деревянной. Безусловно, для качественного шампанского или вина лучше всего подходит деревянная емкость, но для тех, кто решил впервые сделать клубничное шампанское, лучше всего воспользоваться стеклянной емкостью, в горловину которой впоследствии устанавливают газоотводную трубочку.

Первоначально горловину емкости накрывают марлей и оставляют на сутки. Если в течение указанного периода брожение не начинается, в сусло добавляют небольшую горсть изюма.

Теперь на горлышко емкости устанавливают плотную крышку с газоотводной трубочкой. Очень важно обеспечить герметизацию сосуда, чтобы воздух мог только выходить по трубочке, второй конец которой помещают в емкость с водой.

Процесс брожения может проистекать различное количество дней, все зависит от температурного режима, качества сусла. Чаще всего бурное брожение проходит в течение месяца, а замедленное брожение продолжается около трех недель.

В тот момент, когда в сусле не наблюдается бурное брожение, само вино значительно посветлело, а на дне образовался осадок, считается, что первый этап получения клубничного шампанского завершен.

Молодое клубничное вино разливают по бутылкам, в каждую засыпают;

Бутылка должна быть заполнена практически полностью, далее ее плотно закупоривают и фиксируют бечевкой или металлической проволокой. Это предотвратит ее самостоятельное извлечение в процесс брожения. Разлив молодого вина по бутылкам рекомендуется осуществлять в прохладном помещении и быстро, чтобы минимизировать потери углекислого газа.

Шампанское из соком клубники. klupnichnoe shampanskoe4. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klupnichnoe shampanskoe4. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klupnichnoe shampanskoe4. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Бутылки лучше брать с толстыми стенками, прочные. Идеально подходят те бутылки, в которых ранее было приобретено магазинное шампанское.

Заполненные бутылки помещают в комнату, в которой поддерживается теплая температура воздуха. Бутылки укладываются только в лежачее положение. Срок брожения вина в бутылках достигает трех месяцев. Если в течение этого времени какая-либо бутылка разрывается, необходимо предпринять действия, направленные на снижение комнатной температуры.

Понижая температуру воздуха в помещении, снижается давление, но одновременно с этим необходимо увеличить срок брожения клубничного шампанского.

По истечению трех месяцев бутылки переносят на две недели в прохладное пространство, где температура не превышает 15 градусов. Далее бутылки укладывают в наклонном положении горлышками вниз. Один раз в сутки бутылки вращают, чтобы поддерживать условия, при которых осадок концентрируется возле пробки.

Следующим этапом является дегоржирование вина. Если очень хочется сделать клубничное шампанское по всем правилам, его пропускать не следует, но следует понимать, что этот процесс является одним из самых сложных, поэтому необходимо иметь желательно практический опыт, поскольку действия должны осуществляться крайне быстро.

От качества проведения дегоржирование зависит чистота шампанского, а также его шипучесть.

Помещение, в котором находится шампанское, следует охладить до 10 градусов. Это позволит существенно предотвратить потери углекислоты.

Также дополнительно необходимо приготовить:

Процесс дегоржирования осуществляется по следующей схеме:

После успешного завершения дегоржирования переходят к новому этапу – доливке и сдабриванию. Хорошо, если процесс осуществляется двумя людьми, тогда все действия будет выполнять гораздо проще. Первый после дегоржирования передает бутылку второму человеку, который устанавливает бутылку вертикально и быстро доливает в нее подготовленное вино или ликер. Действия должны совершаться быстро, чтобы предотвратить значительные потери углекислоты.

Далее вновь бутылку закупоривают подготовленными пробками, перевязывают бечевкой или металлической проволокой. Не мешает залить закупоренные пробки сургучом.

Подготовленные таким способом бутылки с клубничным шампанским переносят в помещение с температурой 8-10 градусов для дополнительной выдержки, от которой зависит качество шампанского. Срок выдержки – не менее трех месяцев. Однако, чем выше срок выдержки, тем качественнее и вкуснее будет клубничное шампанское.

Клубничное шампанское, выполненное по этому рецепту, получается ароматным, освежающим и необыкновенно вкусным. Сделать клубничное шампанское может каждый желающий, соблюдая все предусмотренные технологией рекомендации.

Источник

Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта

Шампанское из соком клубники. igristoe vino s klubnikoj. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-igristoe vino s klubnikoj. картинка Шампанское из соком клубники. картинка igristoe vino s klubnikoj. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.

Клубника со сливками

Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.

Рецепт

1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.

2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.

3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом.

Шампанское из соком клубники. klubnika so slivkami i shokoladom. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-klubnika so slivkami i shokoladom. картинка Шампанское из соком клубники. картинка klubnika so slivkami i shokoladom. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Коктейли с клубникой и шампанским

1. Шампань Айс

Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.

Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.

Шампанское из соком клубники. koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. картинка Шампанское из соком клубники. картинка koktejl shampanskoe morozhenoe i klubnika. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.Шампань Айс

2. Россини

Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.

Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.

Шампанское из соком клубники. koktejl s klubnikoj rossini. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-koktejl s klubnikoj rossini. картинка Шампанское из соком клубники. картинка koktejl s klubnikoj rossini. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Желе из шампанского с клубникой

Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.

Рецепт

1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.

2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.

3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.

5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.

6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.

7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.

8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.

9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.

10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.

Шампанское из соком клубники. zhele iz shampanskogo. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-zhele iz shampanskogo. картинка Шампанское из соком клубники. картинка zhele iz shampanskogo. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Клубника в бокале

Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!

Источник

Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли

Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.

Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.

Шампанское из соком клубники. 4. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-4. картинка Шампанское из соком клубники. картинка 4. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.

Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.

Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому

Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.

Что понадобится:

Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.

Как готовить

Порезать клубнику на небольшие дольки.

Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.

Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.

Шампань Айс — сладкий и вкусный

Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.

Что понадобится:

Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.

Как готовить

Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.

Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.

Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.

Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.

Знаменитый Россини

В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.

Что понадобится:

Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.

Как готовить

Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.

Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.

Поставить эту смесь на час в холодильник.

В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.

Желе из шампанского с клубникой

Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.

Что понадобится:

Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.

Как готовить

Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.

В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.

Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.

Снова процедить, чтобы удалить желатин.

В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.

Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.

Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.

После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.

А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.

Клубника в бокале

Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.

Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.

После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.

САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.

Источник

Набор Geisha’s Secret Клубника и шампанское 5 предметов

Игристое вино Fragolino с клубничным вкусом

Многие думают, что Fragolino это бренд шампанского. На самом деле это сорт винограда, название которого, «fragola». В переводе с итальянского оно означает клубника. Уже само название подсказывает, что такой виноград будет отличаться вкусом и ароматом клубники. На территории нашей страны название этого сорта — Изабелла.

Как родилось клубничное шампанское

Игристое вино фраголино с клубничным вкусом производится в Италии уже более 100 лет. Особенно популярно оно было в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Для его производства использовали виноград сорта Изабелла, который дае клубнично-земляничное послевкусие и аромат.

Изабелла или vitis labrusca неродной для Италии сорт винограда. Единственной виноградной лозой, которую выращивали на Старом континенте была Vitis vinifera. В начале 20 века она подверглась поочередному нападению таких паразитов:

Также рекомендуем прочитать:

Шампанское Ламбруско: итальянское игристое вино Итальянское шаманское вино Просекко Брют Как открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка? История шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин

Деликатес с копченым лососем

Хочется попробовать интересное вкусовое сочетание? Тогда нужно обязательно сделать закуску к шампанскому, фото которой представлено ниже. Это изысканные канапе на ржаном хлебе с копченым лососем, авокадо и икрой. Для приготовления понадобятся:

Шампанское из соком клубники. lazy placeholder. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-lazy placeholder. картинка Шампанское из соком клубники. картинка lazy placeholder. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.
Смотреть галерею

Начинка готовится быстро. Измельченную кинзу надо смешать с мелко нарубленной мякотью авокадо и порезанным на маленькие кубики лососем. Слегка приправить перцем и свежевыжатым лимонным соком. Получившуюся начинку надо выложить на хлебные ломтики. Если есть тостер, то можно их слегка подрумянить с его помощью.

Почему клубничное шампанское запретили в Европе?

С 1931 года началась целая борьба итальянского правительства с клубничным вином. Первым издали запрет культивировать сорт Изабелла в нескольких провинциях. Спустя несколько лет количество этих провинций все увеличивалось, а на виноделов накладывалось все больше ограничений. Наконец, 6 апреля 1966 года, правительство полностью запретило коммерческое производство настоящего Fragolino. Однако, вино фраголино не запрещается изготавливать для семейного употребления виноградаря.

Ограничения на производство фраголино поддержал весь Европейский Союз и только Австрия отстояла свое право на производство игристого вина с ароматом клубники.

Называют разные причины, по которым Изабеллу запретили в Европе, но основных, всего три:

Общие правила

Прежде всего нам нужно правильно выбрать ягоды. В идеальном случае нужно взять свежую спелую клубнику, выращенную на собственном приусадебном участке. Также ягоды можно приобрести у знакомых. В этом случае вы гарантировано получите свежий продукт, который не подкармливался химическими веществами и удобрениями.

Покупая клубнику в магазине, мы не можем быть уверены в ее качестве, вкусе и пользе для здоровья. Однако, если выбирать не приходится, то можно выбрать даже замороженные ягоды из пакета.

Перед использованием клубнику следует избавить от плодоножек, как следует помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода. Теперь у нас все готово для приготовления идеальной закуски под шампанское.

Клубничное шампанское в магазинах: не настоящее фраголино?

Игристое шампанское из Италии, которое имеет клубничный или земляничный вкус не является тем настоящим фраголино, которое изготавливают из винограда Изабелла. Но не стоит спешить обвинять производителей в мошенничестве. Классический рецепт был немного изменен так, чтобы обойти запрет. В вино самого высокого качества, добавляется натуральный клубничный, земляничный, иногда персиковый соки.

Все, что производится в Италии, обычно отличается высочайшим качеством, поэтому никакой вредной химии в игристое шампанское не добавляется. Клубничный вкус и аромат в этом вине, дают только натуральные соки.

Всем ли подойдет?

Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны — смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.

Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.

Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.

Алкогольные коктейли на основе шампанского — прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.

Практически каждый известный алкогольный напиток имеет свою идеальную пару. Это такой продукт, который наилучшим образом способен подчеркнуть его вкус. Шампанское с клубникой является именно таким неразлучным дуэтом.

Существует несколько способов подачи ягод вместе с игристым вином. Но какой бы из них ни был выбран, знайте, вы попадете в точку. Ищите идеальный афродизиак? Хотите погрузить любимого человека в атмосферу романтики? Тогда клубника и шампанское – это ваш наилучший выбор.

Производители Fragolino

Игристое шампанское с клубникой, которое чаще всего попадает на прилавки отечественных магазинов, производится итальянскими виноделами. Кроме этого, представлено фраголино из Чехии и Чили. Среди множества производителей, отличным качеством продукта выделяются следующие:

Простое сочетание

Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.

Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.

Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.

Как пить?

На рынке наиболее распространены три вида фраголино:

В Rosso добавляют клубничный или земляничный сок. Это красное, сладкое вино яркого, насыщенного цвета, крепость 7,5 градусов. Фраголино россо имеет вкус и аромат спелой земляники или клубники.

Бьянко — это фраголино из белого винограда. Шампанское полусладкое, соломенного цвета. Может иметь вкус персика, земляники или клубники.

Фраголино нужно подавать охлажденным. Температура, рекомендуемая производителем, для максимального раскрытия вкуса, должна быть не выше 8 градусов. Шампанское фраголино хорошо подавать с фруктовыми бисквитами, меренгами, взбитыми сливками, печеньем. Фраголино идеально подчеркнет вкус сухофруктов, свежих фруктов и ягод.

Клубника в качестве закуски

В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.

Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.

Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.

Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.

Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.

Закуска из чипсов

Если нет времени и желания заниматься приготовлением ранее перечисленных изысков, то можно обратить внимание на этот отличный рецепт. Чтобы приготовить аппетитную и необычную закуску к шампанскому на скорую руку, нужны такие ингредиенты:

Приготовление не займет и пяти минут. Сыр необходимо меленько натереть, а томат — нарубить кубиками, предварительно сняв с него кожицу (для этого его надо ошпарить кипятком). Зелень промыть и нашинковать. Все смешать в отдельной емкости, приправив майонезом. Начинкой наполнить чипсы, выложить на блюдо в виде цветка и украсить оливками и маслинами.

Шампанское из соком клубники. lazy placeholder. Шампанское из соком клубники фото. Шампанское из соком клубники-lazy placeholder. картинка Шампанское из соком клубники. картинка lazy placeholder. Если проводить параллель между магазинным и домашним шампанским, то последнее в большинстве случаев будет находиться в выигрышном состоянии. Это не случайно, поскольку в магазине можно приобрести некачественный игристый напиток, по сути, не имеющего ничего общего с настоящим шампанским. И за такое «безобразие» придется заплатить еще и некоторую сумму денег.
Смотреть галерею

Можно подать начинку на стол вместе с высыпанными в отдельную тарелку чипсами, на которые каждый гость ее намазывает сам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *