Шампанское с клубникой для женщин
Шампанское с клубникой – самые вкусные коктейли
Нет, пожалуй, такой женщины, которая бы не любила клубнику. А чтобы эта ягода оказалась ещё и в необычном исполнении, вместе с ней можно готовить коктейли на основе шампанского. Получается всегда ярко, вкусно, а самое главное – очень по-женски.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Поэтому готовить такой напиток можно в любое время года. тем более, что многие замораживают её сами. Но если домашней нет – прекрасной альтернативой станет и та, что продаётся в супермаркетах.
Ягоды предварительно перебираем, очищаем от плодоножек, моем и даём стечь воде в дуршлаге. И только после этого используем в приготовлении наших рецептов.
Клубника со сливками – лучший десерт к шампанскому
Такое сочетание давно считается классическим. И если вам не хочется подавать ягоды в коктейлях, можно смело попробовать отдельный вариант.
Что понадобится:
Для подачи лучше всего использовать невысокие бокалы, из которых было бы удобно кушать десерт. А подавать его следует исключительно с шампанским.
Как готовить
Порезать клубнику на небольшие дольки.
Взбить сливки до густого состояния. Можно здесь использовать сахар, а можно обойтись и без него.
Наполнить стакан кусочками клубники, залить сливками.
Сверху посыпать тёртым шоколадом. Десерт следует тут же подавать к столу.
Шампань Айс — сладкий и вкусный
Если вам по душе коктейли, в составе которых есть мороженное, то этот вариант создан специально для вас.
Что понадобится:
Клубнику надо брать без признаков порчи. А вот пломбир только из натуральных ингредиентов. Заменители молочного жира могут испортить общий вкус напитка.
Как готовить
Клубнику порезать на небольшие дольки – какие именно не важно, здесь можно на свой вкус.
Мяту помыть, просушить бумажным полотенцем.
Выложить ягоды в стакан, добавить пломбир, а последним влить шампанское. Ничего не перемешивать. Украсить мятой.
Жидкую часть такого коктейля надо пить через трубочку, а вот всю вкусную составляющую съесть десертной ложкой. Подавать напиток принято в бокале харрикейн.
Знаменитый Россини
В классическом варианте используется проссеко, но можно воспользоваться и любым игристым вином. Вторая составляющая – клубничное пюре.
Что понадобится:
Как вы, наверное, уже догадались, напиток получил своё название в честь известного композитора Джоаккино Россини. И напиток оказался очень популярным, особенно у женщин.
Как готовить
Сначала надо приготовить пюре из клубники, для этого перемалываем ягоды и сахар в блендере. Добавляет туда же лимонный сок.
Пюре надо обязательно попробовать – если не сладко, то добавить ещё сахар и снова взбить.
Поставить эту смесь на час в холодильник.
В шейкере смешиваем 1 часть пюре и 2 части шампанского. Переливаем в бокал и тут же подаём к столу. Переливать надо через ситечко, чтобы в стакане не оказалось осадка.
Желе из шампанского с клубникой
Это один из лучших десертов, которые можно приготовить для взрослых гостей. К тому же этим блюдом легко удивить каждого, кто придёт в гости.
Что понадобится:
Процесс приготовления довольно длительный. Да и на застывание также понадобится время, поэтому делать это блюдо надо заранее до прихода гостей.
Как готовить
Лимоны помыть в горечей воде, снять кожуру, а из самого цитрусового выдавить сок.
В глубокой кастрюле смешать воду, сахар и натёртую на тёрке цедру лимона. Закипятить, причём постоянно помешивать ложкой до наступления этого процесса. Как только начнётся процесс закипания – тут же снять с огня. Обязательно процедить.
Добавить в полученный сироп в кастрюле сок лимона и желатин. Всё тщательно перемешать.
Снова процедить, чтобы удалить желатин.
В другую кастрюлю вылить шампанское, перелить к нему готовую желатиновую смесь, которую только что процедили.
Клубнику помыть, порезать на дольки, выложить в бокалы.
Влить смесь шампанского из кастрюли, но так, чтобы оно только покрыло ягоды. И убрать в холодильник на 30 минут.
После чего вынуть, снова влить смесь шампанского из кастрюли, в этот раз до самого края бокала, и опять поместить в холодильник до полного застывания.
А уже пред подачей желе можно украсить порезанными ягодами клубники.
Клубника в бокале
Это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное лакомство. Проще пока ещё ничего не придумали, пожалуй.
Для приготовления понадобится несколько ягод. Их надо порезать на дольки, а затем заморозить.
После чего разлить по бокалам шампанское и добавить по паре ледяных кусочков из морозилки. Красивое и оригинальное блюдо готово!
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
САЙТ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ПРОСМОТРА ЛИЦАМИ, МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
С чем пьют шампанское
Шампанское, или игристое вино может быть белым, розовым или красным, сладким, полусладким, брют. Чаще всего употребляется белое полусладкое шампанское.
Содержание алкоголя в игристых винах обычно не достигает 14 градусов. Тем не менее, игристое вино бьет в голову и пьянит быстрее любых других напитков. Особенно это касается женщин.
Нередки случаи, когда вовремя открытое шампанское превращало первое свидание сразу в третье, за которым следует приятное продолжение. На романтических фото почти всегда присутствует шампанское. Свадебные фото без традиционных бокалов и вовсе немыслимы. Розовое и красное игристые вина уместны исключительно на романтических встречах.
Шампанским принято отмечать победы, знаменательные события, встречи с прекрасными дамами. Соответственно, закуска к шампанскому для каждого случая должна быть своя. Все рецепты отличаются легкостью, тяжелые закуски не приветствуются. Мы рассмотрим фруктовые рецепты, морепродукты, сыр.
Самая распространенная романтическая закуска к шампанскому, это фрукты. Ананасы, клубника, вишня, черешня, персики и абрикосы, груши, лесные ягоды.
Ананасы с шампанским
Известный петербургский поэт Игорь Северянин прекрасно знал о возбуждающем воздействии сочетания ананасов с игристым вином. Петербургская богема начала прошлого века знала толк в красивой жизни, и в удовольствиях.
Изысканные рецепты с ананасами очень просты.
Для приготовления закуски отлично подходят консервированные ананасы.
Купите банку консервированных ананасов кольцами. Слейте сироп, порежьте кольца ананасов на 4 части и выложите на плоскую тарелку. Брать дольки ананасов нужно при помощи маленькой двузубой вилки. Если у вас нет серебряных вилочек для фруктов, купите пластиковые шпажки для канапе.
Пьяный ананас
На подсушенные консервированные кольца ананаса щедрой рукой плесните коньяк. Он быстро впитается и придаст интересный вкус и усилит будоражащее и волнующее действие закуски.
Свежий ананас лучше не использовать в качестве закуски, поскольку он имеет слишком яркий вкус и возможны аллергические реакции.
Шампанское с клубникой
Клубника считается сильным афродизиаком, ее вкус будит чувственность. Клубнику к шампанскому лучше подать свежую. Крупные отборные ягоды с плодоножками хорошо промойте холодной водой и откиньте на салфетку, чтобы убрать излишки воды. Промытую и подсушенную клубнику выложите в небольшую вазу. Клубнику с плодоножками принято брать руками.
Витамины и полезные вещества, которые содержатся в клубнике, лучше всего усваиваются с легким алкоголем.
Можно удалить плодоножки и разрезать ягоды вдоль на половинки. В этом случае клубнику нужно брать при помощи маленькой вилочки.
Замороженную клубнику нужно слегка разморозить, добавить колотый лед и присыпать сверху сахаром. Замороженную клубнику едят ложечкой.
Закуска из икры
Чем закусывают шампанское в голливудских фильмах? Разумеется, икрой. На фото голливудских банкетов всегда присутствует икра и шампанское.
Красная и черная икра является отличной закуской к легким белым винам. Полезные свойства икры общеизвестны. Омега жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе и в икре, стимулируют нервную и интеллектуальную, творческую деятельность. Закуску из икры можно подать как на тостах, так и в корзиночках.
Классические бутерброды с икрой на белом хлебе
Классические бутерброды с икрой в советское время превосходно делали в Метрополе. В крошечном кафетерии, который открывался в 8 утра, с самого открытия стояла очередь из студентов и ИТР, спешивших начать трудовой день с полезного «умного» бутерброда и чашечки кофе.
Повторим проверенный десятилетиями рецепт советских кулинаров.
На ломтик свежего белого хлеба намазывается сливочное масло. На масло красиво укладываем пару веточек зелени, поверх зелени кладется половинка яйца. Затем рядом с яйцом укладываем ломтик красной рыбы, тонкий ломтик лимона и небольшую горстку икры, примерно полную чайную ложку. Сбрызнуть лимонным соком, уложить бутерброды горкой на блюдо и подать к столу.
Какие напитки совместимы с шампанским
Иногда задают вопросы, с чем пьют шампанское. Шампанское абсолютно и самодостаточно. Смешивать его с другими напитками не рекомендуется, поскольку эффект опьянения может последовать незамедлительно.
Тем не менее, существуют рецепты коварных коктейлей, буквально сбивающих с ног.
Шампанское с коньяком
Пропорции 50/50, смешать, но не взбалтывать. Для максимального эффекта можно добавить немного спрайта.
Коктейль «Темный романтик»
В крепкий шоколадный ликер по лезвию долить шампанского до краев. Слои не должны смешиваться. Что, возможно, актуально, для приготовления коктейля годится и выдохшееся шампанское. Коктейль считается утренним и подходит для роковых прожигателей жизни.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Шампанское с клубникой
Мы с ней любили сидеть на балконе её большого уютного дома прямо на берегу реки Колумбия, любоваться проплывающими мимо яхтами, разговаривать о её любимых импрессионистах и потягивать холодное шампанское с клубникой.
В свои 82 года Мари оставалась большой любительницей этого удивительно приятного напитка. Она не уставала повторять, что этот элегантный коктейль всегда является удачным завершением любого праздничного стола, внося приятную лёгкость и очарование.
Рецепт Мари был довольно прост:
• 1 пинта (473 грамма, то бишь примерно полкило) свежей клубники
• 1 бутылка шампанского или бургундского
Помыть ягоды клубники и удалить зелёные верхушки. Разложить клубнику в бокалы для шампанского или шербета. Залить охлаждённым шампанским. Есть ягоды ложкой, запивая шампанским и поздравляя друг друга с праздником.
А вот другой мой любимый рецепт, на приготовление которого затрачивается всего 15 минут.
• 0,5 литра лимонного шербета
• 1 кг клубники, очищенной и нарезанной дольками
• 2 стакана шампанского
Разлейте шербет в 4 высоких прозрачных бокала. Положите наверх дольки клубники и залейте доверху шампанским. Наслаждайтесь!
Для тех, кто увлекается диетой: на одну порцию этого напитка приходится 281 калория, 0.5 грамма жиров и ноль холестерола.
Мира Фримен руководит одной из самых успешных кулинарных школ в Америке. Она предлагает оригинальный рецепт пунша с шампанским и клубникой.
• 10 унций (280 граммов) замороженной клубники
• 4 стакана воды
• 12 унций (340 граммов) замороженного лимонада
• 2 бутылки (примерно 750 мл) охлаждённого имбирного эля
• 1 бутылка охлажденного шампанского
Смешайте разделённую тающую клубнику, воду и лимонад и хорошенько охладите. Вылейте смесь в чащу для пунша и добавьте имбирный эль и шампанское. Сверху положите ледяное колечко.
Примечание: Ледяное колечко для пунша – простой и элегантный завершающий штрих Вашего творения. В круглую металлическую форму с конусом посередине разложите аккуратно нарезанные дольки различных фруктов, съедобных цветов, мяты. Залейте водой, чтобы только покрыть фрукты, и поставьте в морозилку. Дайте немного оттаять перед тем, как вынуть, и положить колечко в чашу с пуншем. Смотрится красиво и оригинально.
Шампанское с клубникой – лучшие рецепты десерта
Нам подойдет не только свежая, но и замороженная клубника, которую можно заготовить в сезон сбора урожая или приобрести в супермаркетах круглых год. Предварительно ягоды отделяют от плодоножек, хорошо моют и откидывают на дуршлаг, дав стечь воде.
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
Рецепт
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Коктейли с клубникой и шампанским
1. Шампань Айс
Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.
Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.
Шампань Айс
2. Россини
Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.
Желе из шампанского с клубникой
Этим блюдом легко удивить гостей, достав из холодильника бокалы с удивительным содержимым.
Рецепт
1. Лимон помыть в горячей воде, снять цедру (желтую часть) и выдавить сок.
2. Смешать в кастрюле воду, сахар и лимонную цедру. Довести до кипения постоянно перемешивая ложкой и сразу же снять с огня. Процедить жидкость через марлю.
3. Добавить в сироп желатин и лимонный сок, хорошо перемешать.
4. Еще раз процедить через марлю, чтобы избавиться от не растворившегося желатина.
5. Налить в кастрюлю шампанское, затем добавить желатиновую смесь.
6. Очищенную вымытую клубнику нарезать дольками и положить в бокалы для шампанского.
7. Налить шампанское, чтобы оно лишь покрыло слой ягод.
8. Убрать бокалы в холодильник на 15-20 минут, затем достать и повторить пункт 7.
9. Доверху долить шампанское уже без клубники. Выдержать в холодильнике 30 минут.
10. Сверху желе можно украсить нарезанной клубникой.
Клубника в бокале
Самый простой рецепт закуски к шампанскому. Приготовление: очищенную клубнику порезать кусочками и заморозить. Положить в бокал 2-3 холодных кусочка, залить шампанским. Готово!
Шампанское с клубникой. Алкогольные коктейли: рецепты
Так уж повелось, что мало кто из нас представляет торжественный случай или романтический ужин без прохладного игристого шампанского в классическом высоком бокале. Его вкус не опьяняет, а создает ощущение радостного головокружения и счастья. С чем только не подают шампанское: с красной икрой, различными сырами, фруктами. А сочетая шампанское с клубникой, можно получить поистине восхитительные ощущения.
Немного о шампанском
Этот алкогольный напиток – настоящий фаворит девушек и женщин. Его отличают легкий кисло-сладкий вкус, небольшой градус алкоголя и наличие множества пузырьков воздуха, что придает напитку игривости.
В зависимости от количества сахара, которое добавляют в процессе приготовления, различают сладкое, полусладкое и сухое шампанское. Кроме этого, выделяют шампанское брют – в его составе сахар практически отсутствует.
Девушки зачастую предпочитают напитки послаще, поэтому наибольшей популярностью пользуется полусладкий вариант игристого вина. Но наиболее изысканным и полезным по праву считается шампанское брют – сквозь его кисловатый вкус можно почувствовать настоящую прелесть напитка.
Алкогольные коктейли, рецепты которых включают шампанское – далеко не редкость. Вкус этого напитка прекрасно оттеняют фрукты, натуральные соки, мороженое и другие алкогольные напитки.
Коктейли с клубникой и шампанским
Шампань Айс
Оригинальное сочетание игристого вина, мороженого и клубники.
Приготовление: нарезать клубнику и мяту кусочками, сложить кусочки в бокал. Добавить пломбир и влить шампанское. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть ложкой.
Шампань Айс
Россини
Слабоалкогольный коктейль, названный в честь итальянского композитора XIX века Джоаккино Россини.
Приготовление: клубнику вместе с сахаром взбить в блендере, добавить лимонный сок. Если пюре получилось не очень сладкое, добавить больше сахара и еще раз взбить. Поставить смесь на 60 минут в холодильник. Смешать в шейкере 1 часть пюре и две части холодного шампанского. Готовый коктейль перелить в бокал через ситечко.
Игристые коктейли
Коктейли на основе шампанского пользуются популярностью из-за приятного вкуса и головокружительного послевкусия пузырьков.
Для приготовления крепких коктейлей в шампанское добавляются водка, мартини, битер или ликер. Коварство подобных коктейлей заключается в том, что вкус шампанского делает горькие крепкие алкогольные напитки практически незаметными. А пузырьки углекислого газа, в свою очередь, усиливают эффект опьянения. Поэтому употреблять алкогольные коктейли, рецепты которых содержат шампанское в сочетании с крепким алкоголем, нужно с долей осторожности.
Более легкими являются напитки, в которых шампанское гармонирует с неалкогольными ингредиентами. В качестве дополнения к игристому вину отлично выступают натуральные соки лимона, лайма, грейпфрута и апельсина. Коктейли с шампанским в домашних условиях могут включать любые ягоды и фрукты, которые имеются под рукой – можно проявить вкус и фантазию.
Десерты из клубники для романтического ужина.
Но, вот так незаметно мы подошли к десерту. Несколько месяцев назад, я написала статьи, которые были посвящены десерту из клубники. И, сейчас предлагаю их вашему вниманию Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении и Десерты из клубники без выпечки. Сюда можно и отнести Все эти десерты замечательно подходят для романтического ужина.
Клубника в качестве закуски
В качестве дополнения к шампанскому нередко подают благородные сыры, виноград и даже красную икру. Но классическим романтическим сочетанием остается союз шампанского и клубники.
Для получения наивысшего наслаждения от процесса нужно знать несколько тонкостей того, как пить шампанское с клубникой.
Ягоды нужно предварительно хорошо вымыть и охладить. Плодоножки отрывать не стоит. Целые ягоды подаются на отдельном закусочном блюде, рядом с охлажденными бокалами шампанского.
Также можно очистить клубнику от плодоножек и разрезать вдоль на две половинки. В таком случае нужно подать специальные вилки для фруктов или шпажки, чтобы накалывать половинки клубники.
Прекрасным украшением бокала с холодным шампанским служит половинка ягоды клубники, нанизанная на край бокала. После глотка шампанского можно сразу ощутить сочетание винного и клубничного вкусов.
Как пить?
На рынке наиболее распространены три вида фраголино:
В Rosso добавляют клубничный или земляничный сок. Это красное, сладкое вино яркого, насыщенного цвета, крепость 7,5 градусов. Фраголино россо имеет вкус и аромат спелой земляники или клубники.
Бьянко — это фраголино из белого винограда. Шампанское полусладкое, соломенного цвета. Может иметь вкус персика, земляники или клубники.
Фраголино нужно подавать охлажденным. Температура, рекомендуемая производителем, для максимального раскрытия вкуса, должна быть не выше 8 градусов. Шампанское фраголино хорошо подавать с фруктовыми бисквитами, меренгами, взбитыми сливками, печеньем. Фраголино идеально подчеркнет вкус сухофруктов, свежих фруктов и ягод.
Простое сочетание
Невероятный клубничный вкус можно использовать и в коктейле, смешав его с шампанским. Коктейль (шампанское с клубникой) имеет множество вариаций, более или менее сложный состав.
Одним из самых простых, но очень вкусных сочетаний, является следующий рецепт.
Такой несложный коктейль, основой которого являются шампанское с клубникой, украсит любой стол и приятно удивит гостей, при этом не доставив хлопот в приготовлении.
Игристое вино Fragolino с клубничным вкусом
Многие думают, что Fragolino это бренд шампанского. На самом деле это сорт винограда, название которого, «fragola». В переводе с итальянского оно означает клубника. Уже само название подсказывает, что такой виноград будет отличаться вкусом и ароматом клубники. На территории нашей страны название этого сорта — Изабелла.
Как родилось клубничное шампанское
Игристое вино фраголино с клубничным вкусом производится в Италии уже более 100 лет. Особенно популярно оно было в регионах Фриули-Венеция-Джулия и Венето. Для его производства использовали виноград сорта Изабелла, который дае клубнично-земляничное послевкусие и аромат.
Изабелла или vitis labrusca неродной для Италии сорт винограда. Единственной виноградной лозой, которую выращивали на Старом континенте была Vitis vinifera. В начале 20 века она подверглась поочередному нападению таких паразитов:
Также рекомендуем прочитать:
Шампанское Ламбруско: итальянское игристое вино Итальянское шаманское вино Просекко Брют Как открыть шампанское: по классике, ножом. Что, если сломалась пробка? История шампанского: как появилось, виды и вкусы игристых вин
Многокомпонентный коктейль
Для более искушенных любителей алкогольных коктейлей существует огромное множество рецептов с большим количеством ингредиентов.
Не стоит забывать о коварстве таких напитков и злоупотреблять ими. Приятный гармоничный вкус имеет следующий составной коктейль, основой которого также выступает шампанское с клубникой:
Такой коктейль отличает изысканный вкус, дополненный едва заметными нотками коньяка и ликера.
Клубника со сливками
Легкий вкусный десерт, прекрасно сочетающийся с шампанским.
Рецепт
1. Нарезать клубнику небольшими кусочками произвольной формы.
2. Взбить сливки с сахаром до густого состояния.
3. Наполнить стаканчики кусочками ягод, после чего залить их сливками.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Всем ли подойдет?
Алкогольные коктейли нужно употреблять в меру: их приятный вкус вызывает обманчивое ощущение и заставляет забыть, что употребляется алкогольный напиток. Последствия злоупотребления коктейлями весьма печальны – смешивание различных видов спиртов ведет к усиленному эффекту опьянения и дополнительной нагрузке на печень. Поэтому всегда нужно помнить об умеренности.
Сочетание «шампанское с клубникой» особенно аккуратно стоит употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Два основных компонента такого коктейля сами по себе имеют довольно высокую степень аллергенности. А в сочетании усиливают подобный эффект друг друга в несколько раз.
Поэтому если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, в особенности на ягоды, то лучше выбрать коктейль с другими ингредиентами или ограничиться бокалом шампанского в сочетании с кусочком сыра.
Алкогольные коктейли на основе шампанского – прекрасный способ разнообразить праздничный стол и удивить своих гостей. Они всегда получаются вкусными и несложны в приготовлении. Но не стоит забывать об умеренности и злоупотреблять такими напитками, ведь тогда на смену праздничной атмосфере придут проблемы со здоровьем.
Айс-Крим Шампань
Отличный коктейль для знойной летней вечеринки. Оригинальное сочетание сливочного мороженого и игристого вина оценят любителя сладких напитков.
Подавать с трубочкой и чайной ложкой. Жидкую часть коктейля выпить через соломинку, остальное – съесть.
Шампань Джелли
Очень необычный коктейль-десерт произведет впечатление даже на самых искушенных любителей оригинальных напитков.
Для того, чтобы создать маленький шедевр, вовсе не обязательно быть дипломированным шеф-поваром. Ваш собственный вкус и наши советы помогут вознестись на вершину гастрономического наслаждения. Тональность сегодня задают игристые и шампанские вина. Что можно подавать с представителями этого обширного винного семейства?
Шампанское требует определенного гастрономического стиля
Главные правила
Перед составлением меню загляните в нашу шпаргалку. Соблюдение всего лишь нескольких правил сделает вашу трапезу более изысканной.
Иногда можно забыть об условностях. Руководствуйтесь собственным вкусом. Если вы обожаете черную икру запивать сладким розовым шампанским, то и на здоровье!
Шампанским называется вино из Шампани, все остальное – просто игристое вино