Шампанское с сиропом черной смородины название

ЕдаДайте два: 10 коктейлей на основе шампанского

«Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Шампанское с сиропом черной смородины название. SbWJg75zA4L2lPCpiP0bDQ default. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-SbWJg75zA4L2lPCpiP0bDQ default. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка SbWJg75zA4L2lPCpiP0bDQ default. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции оливье не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы подскажем). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше — базовым набором для приготовления коктейлей: отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов — доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

Шампанское с сиропом черной смородины название. I5XsWTTVwLjluHtcNs3a Q wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-I5XsWTTVwLjluHtcNs3a Q wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка I5XsWTTVwLjluHtcNs3a Q wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Шампанское с сиропом черной смородины название. rCiysyRNhTNP4l 5ubiXrA wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-rCiysyRNhTNP4l 5ubiXrA wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка rCiysyRNhTNP4l 5ubiXrA wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.

Шампанское с сиропом черной смородины название. rsgKZWjjtEN73L0154 tAA wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-rsgKZWjjtEN73L0154 tAA wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка rsgKZWjjtEN73L0154 tAA wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками — так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.

Шампанское с сиропом черной смородины название. h0hXyXme50g4ifW rgTXbw wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-h0hXyXme50g4ifW rgTXbw wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка h0hXyXme50g4ifW rgTXbw wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.

Шампанское с сиропом черной смородины название. DqdAb9QzaMSwFD qog18tA wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-DqdAb9QzaMSwFD qog18tA wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка DqdAb9QzaMSwFD qog18tA wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.

Шампанское с сиропом черной смородины название. rLk 1kwwkZ1gfeL51dMtBw wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-rLk 1kwwkZ1gfeL51dMtBw wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка rLk 1kwwkZ1gfeL51dMtBw wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»
150 мл охлажденного шампанского
Лед
Цедра апельсина

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.

Шампанское с сиропом черной смородины название. P jlO6XYGb9k 9QNb gP1Q wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-P jlO6XYGb9k 9QNb gP1Q wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка P jlO6XYGb9k 9QNb gP1Q wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.

Шампанское с сиропом черной смородины название. eSjV1E2R5JU3J XcDBzzYQ wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-eSjV1E2R5JU3J XcDBzzYQ wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка eSjV1E2R5JU3J XcDBzzYQ wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

French 75

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп — это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня — к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.

Шампанское с сиропом черной смородины название. XPFunGg0fEc5pL1wkvypuQ wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-XPFunGg0fEc5pL1wkvypuQ wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка XPFunGg0fEc5pL1wkvypuQ wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут — так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.

Шампанское с сиропом черной смородины название. pxtcxftYBe7LyVO7N 758g wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-pxtcxftYBe7LyVO7N 758g wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка pxtcxftYBe7LyVO7N 758g wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Ginger Sparkler

Ингредиенты на несколько порций:
2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут — до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.

Шампанское с сиропом черной смородины название. snJDnjn7pplQL3rmQahWpw wide. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-snJDnjn7pplQL3rmQahWpw wide. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка snJDnjn7pplQL3rmQahWpw wide. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Источник

12 лучших рецептов коктейлей с шампанским

Шампанское с сиропом черной смородины название. prostye koktejli s shampanskim. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-prostye koktejli s shampanskim. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка prostye koktejli s shampanskim. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напитки

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

Рейтинг рецептов от «АлкоФан»:

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

4. «Мартини Рояль».

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

Хотя пиво не рекомендуют смешивать с шампанским, но одну порцию этого коктейля выпить можно. Кроме красивого внешнего вида напиток обладает оригинальным редко встречающимся вкусом.

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

Еще один крепкий алкогольный коктейль, авторы которого предлагают продегустировать шампанское с абсентом. Не рекомендую выпивать за вечер больше одной порции.

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.


12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Шампанское с сиропом черной смородины название. tintoretto. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-tintoretto. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка tintoretto. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напиткиТинторетто

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.

Шампанское с сиропом черной смородины название. recept koktejlya s shampanskim. Шампанское с сиропом черной смородины название фото. Шампанское с сиропом черной смородины название-recept koktejlya s shampanskim. картинка Шампанское с сиропом черной смородины название. картинка recept koktejlya s shampanskim. «Россини», «Мимоза», «Черный бархат» и другие простые, но торжественные напиткиДля экстремалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *