Шарлот с малиной на канале еда
Торт Шарлотт с малиной
Ингредиенты:
Паста для декора:
Бисквит:
Малиновая пропитка:
Малиновый мусс:
Ванильный мусс:
Способ приготовления:
Паста для декора:
Масло и белок довести до комнатной температуры. Масло выложить в миску, сверху просеять сахарную пудру и деревянной лопаткой перетереть до состояния однородной пасты. Добавить белок, перемешать.
Затем просеянную муку с красителем. (Если краситель сухой, заранее смешать с мукой и вместе просеять). Добиться однородной, без комочков, массы и равномерно нанести ее на коврик. Широким шпателем или тупой стороной ножа, снять излишек и убрать в холодильник на 25-30 минут.
На охлажденную пасту выложить из кондитерского мешка тесто и далее всё делать по рецепту торта Шарлотт.
Бисквит:
Яйца разделить на желтки и белки, довести и те, и те до комнатной температуры. Желтки слегка взбить вилкой.
10 см, длиной по 32 см. каждый, охладить.Подготовить кондитерский мешок с простой насадкой 10 мм.
Белки взбить на средней скорости миксера до пышной однородной пены, не прекращая взбивания и не увеличивая скорость, всыпать в 4-5 заходов мелкий сахар добиться плотной глянцевой меренги. Миксер выключить, все последующие действия проводить вручную. Влить чуть взбитые желтки, перемешать до объединения широкими круговыми движениями. Затем добавить муку с крахмалом, и также перемешать тесто до полного объединения муки.
Из остатков теста отсадить маленькие кружочки, которые можно потом использовать в декоре. Пересыпать сахарной пудрой и дать постоять перед выпеканием в течение 3-5 минут.
Выпекать поочередно в течение 8 мин до легкой золотистости. Извлечь из духовки, снять с противня и переложить на решетку (не снимая с коврика и пергамента!).
Когда бисквиты полностью остынут, аккуратно перевернуть и удалить пергамент, снять коврик. У прямоугольников срезать нижнюю часть (выровнять для основания), формой 18 см. срезать излишки у круглых коржей. До сборки оставить при комнатной температуре.
Малиновая пропитка:
Малину соединить с сахаром, водой и лаймом, довести до кипения, снять с огня. Перебить погружным блендером и процедить. Остудить до комнатной температуры.
Малиновый мусс:
Желатин замочить в холодной воде.
Малину (190 г) соединить с сахаром и довести почти до кипения, постоянно помешивая, убедиться, что сахар полностью растворился. Снять с огня, ввести отжатый желатин и перебить в однородное пюре погружным блендером. Остудить до 25 градусов С и ввести предварительно полувзбитые сливки. Перемешать.
Нижний корж пропитать малиновой пропиткой, установить бортики из обрезанных прямоугольников нужной длины, обернуть ацетатной пленкой, чтобы сохранить устойчивость конструкции. Вылить малиновый мусс, распределить равномерно по всему объему малину (125 г), слегка вдавливая ее внутрь. Разровнять. Убрать в холодильник для застывания.
Ванильный мусс:
Желатин замочить в холодной воде. Маскарпоне довести до комнатной температуры. Из стручка ванили аккуратно извлечь семена, разрезав его на три части. Сливки влить в сотейник, добавить семена и стручок ванили.
Довести почти до кипения. Одновременно начать взбивать желтки с сахаром до однородной пышной пены. Не прекращая взбивания, влить в желтки тонкой струйкой горячие сливки (удалив стручок ванили), хорошо перемешать и вернуть в сотейник на огонь.
Уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса слегка не загустеет (достаточно обволакивания ложки). Снять с огня и процедить сквозь сито. Ввести отжатый желатин и перемешать.
Остудить до 25 С. Маскарпоне взбить до однородности, соединить со сливочным соусом, добавить сок и цедру лайма. Снова тщательно перемешать до полностью однородного состояния.
Установить второй корж на застывший малиновый мусс, хорошо прижать кончиками пальцев. Пропитать малиновой пропиткой.
Выложить сливочный мусс практически до верха бортиков, разровнять и убрать в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
Украсить ягодами.
Мини-шарлотт с малиной
Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.
Ингредиенты для «Мини-шарлотт с малиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1923.9 ккал | белки 33.7 г | жиры 112.7 г | углеводы 263.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.1 ккал | белки 5 г | жиры 16.8 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Мини-шарлотт с малиной»:
Положите в стеклянную миску яичные желтки и сахар. Поставить на водяную баню и взбивать смесь миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавить лимонный сок SICILIA.
Затем добавить выжатый желатин.
Продолжая взбивать, в смесь ввести картофельный крахмал.
Когда крем станет гладким и однородным, снимите миску с водяной бани и дайте остыть.
В отдельной миске, взбейте хорошо охлажденные сливки.
После того, как остынет крем, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Малину пробить блендером.
Приготовленный крем разделите в две миски и добавьте в одну из двух мисок измельченную малину, а другую оставьте.
Для приготовления мини-шарлота я взяла печенье «савоярди» двух видов.
Разрежьте каждое печенье на две половины и смочите в роме.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. Поставьте на него кулинарные кольца. По кругу кольца выложить приготовленное печенье «савоярди».
Затем другую половину крем белый.
Поставьте мини-шарлот в холодильник, чтобы уплотнить на один час.
Затем снять кольца и выложить на блюдо мини-шарлотт. Верх я украсила взбитыми сливками и малиной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, ах, лето! Сколько возможностей для приготовления различных десертов. Приготовил торт, украсил его ягодами и фруктами, он становится невероятно привлекательным и аппетитным, да ещё и очень полезным. Предлагаю вам приготовить мини-шарлотт с малиной.
Комментарии и отзывы
6 августа 2020 года F-M #
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года Natkati #
11 апреля 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
2 октября 2018 года Ксюня_51 #
2 октября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года krolya13 #
17 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
16 сентября 2018 года Nienulka #
16 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
13 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 августа 2018 года terry-68 #
28 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
28 августа 2018 года m vaganova #
28 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
26 августа 2018 года Вика-camomile #
27 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Kuss #
25 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года mega lana1981 #
25 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Vicentina #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Dama-Lorik #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Vishnja #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года Анастасия АГ #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года masha vet #
24 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года jannasimf #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
23 августа 2018 года mariana82 #
23 августа 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: