Шарлотка с черной смородиной в мультиварке рецепты с фото
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как испечь вкусную шарлотку с черной смородиной в мультиварке. В данной технике удобно выпекать пироги. Они имеют идеальную форму, получаются воздушными и очень ароматными.
Что касается ягод черной смородины, то в зимний период времени можно смело брать замороженный продукт. Нужно отделять веточки, и убирать листочки. Если ягоды свежие, то их нужно ополоснуть водой, затем обсушить на полотенце или салфетке. Есть два варианта добавления черной смородины в тесто. Можно ввести ягоды непосредственно в общую массу, либо посыпать сверху. В любом случае получится аппетитный пирог для семейного и праздничного чаепития.
Для смешивания ингредиентов необходимо использовать миксер, либо блендер. За счет качественного взбивания получится тесто отличной консистенции. А если масса получается воздушной, то и корж будет обладать таким же свойством.
Шарлотку с ягодами черной смородины можно подать с травяным или черным чаем, яблочным компотом, соком или киселем. Пирог получается пышным, а сладкая сахарная пудра только улучшает вкусные качества.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
Как приготовить шарлотку с черной смородиной в мультиварке
Куриные яйца промыть водой из-под крана. Расколоть скорлупу, вылить яйца в чашу, насыпать щепотку поваренной или морской соли. При помощи миксера взбить яйца до пышности на средней или максимальной скорости.
Теперь к пышной массе добавить сахарный песок небольшими порциями, можно подсыпать ложкой. Взбить продукты до одинаковой консистенции.
Затем высыпать нужное количество разрыхлителя, хорошо размешать тесто. При желании можно налить гашеную пищевую соду. Пекарский порошок придает тесту легкость и воздушность.
Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять. Она так же добавляется ложкой, но размешивается уже лопаткой. При этом перемешивать тесто нужно не по кругу, а поднимая со дна. Таким образом, тесто не опустится.
Теперь в готовое тесто нужно добавить замороженные или свежие ягодки черной смородины. Перемешать.
Подсолнечным маслом смазать чашу мультиварки. Вылить в нее приготовленное тесто, разровнять и закрыть крышку.
Готовить шарлотку в опции «Выпечка» 1 час. Пирог остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами, подать к чаепитию. Приятного аппетита!