Шарлотка с киви и клубникой
Шарлотка с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления
Обычно, когда мы слышим слово «шарлотка», мы сразу представляем себе яблочный пирог. Однако яблоки – не единственная начинка для шарлотки. В этой статье мы расскажем как приготовить отличную шарлотку из клубники пятью разными способами.
Пышная шарлотка с клубникой в духовке
Быстрый, простой и красивый десерт, который точно порадует даже самых требовательных гостей. Яркий вкус ягод в сочетании с нежным и легким бисквитом – что может быть лучше?
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Простой и быстрый рецепт шарлотки с замороженной клубникой
Вкусная, ароматная и очень простая шарлотка, которая наверняка придется по вкусу всем сладкоежкам. Отличный способ использовать застоявшуюся в морозильнике замороженную клубнику!
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой на кефире?
Аппетитный и быстрый рецепт невероятно нежного и легкого пирога с клубникой. Готовить его очень просто, а шарлотка получается очень ароматной и вкусной.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусная шарлотка с клубникой и яблоками в духовке
Невероятное сочетание кисловатой клубники и сладких яблок, которое точно придется вам по вкусу. Готовить такую шарлотку очень просто, но результат точно порадует вас своим нежным тестом и сочной начинкой.
Время готовки: 60 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышная и вкусная шарлотка с клубникой в мультиварке
Очень быстрый рецепт шарлотки в мультиварке. Ингредиенты точно найдутся в каждом доме, а результат порадует всю семью своим сладким и нежным вкусом и воздушностью теста.
Время готовки: 70 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Клубничный пирог с киви
Клубничный пирог, в который добавлен киви, получается очень гармоничным.
Летом, когда вокруг столько ягод и фруктов, хочется радовать близких домашней выпечкой и незабываемыми чаепитиями на свежем воздухе. А в сезон клубники хоть каждый день готовь клубничный пирог! Сочные кисло-сладкие островки ягод в нежном и пышном тесте прекрасно дополняют вкус пирога, а любителям экспериментов предлагаю добавить в тесто цедру лимона или апельсина и орехи. Уверена, что такое тесто прекрасно подойдет для выпечки маффинов с разнообразными ягодными начинками, попробуйте!
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте в миске сливочное масло комнатной температуры, яйца и сахар.
При помощи блендера, миксера или венчика взбейте масляно-яичную смесь с сахаром в пышную массу, не обязательно добиваться растворения сахара.
Влейте молоко и еще раз взбейте тесто венчиком.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесите тесто однородной консистенции. Если вы используете блендер, добавляйте муку небольшими порциями.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и распределите по ней тесто, я использую круглую форму с рифлеными краями диаметром 31 см.
Промойте плоды киви, счистите верхний слой и нарежьте крупными брусочками или полукольцами толщиной 1 см.
Разложите кусочки киви по тесту, слегка вдавливая, так чтобы они лишь выглядывали из теста.
Промойте клубнику и оставьте ее на бумажном полотенце, для того чтобы впиталась лишняя влага, затем аккуратно оборвите чашелистики.
Распределите ягоды по всей поверхности теста, вдавливая их, так же как и киви.
Уберите клубничный пирог в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 35-40 минут до загорелого цвета. Проверьте готовность лучиной в месте свободном от ягод. Слегка остудите пирог в форме и переложите на блюдо, украсив ароматной веточкой мяты. Заварите душистый чай, и очень скоро на аромат вашей выпечки соберутся родные и близкие!
Итожу (возможно, предварительно).
Чтобы ягодки не тонули:
– лучше нарезанные,
– не утапливать изначально, физические законы все сами сделают правильнее,
– предпочтительней бисквитное тесто.
Здравствуйте! Разрешите и мне поделиться своими мИслями: я согласна с постом про то, что можно резать ягодки поменьше. Еще мне кажется, что можно не утапливать ягодки в тесто изначально, тогда поднимающая сила на первых порах должна поднять и ягодки, и уже потом они притопятся в силу потери влаги. И я думаю, дело еще и в тесте, ведь масляное тесто довольно плотное, упругое само по себе, и оно нагло “поглотило” в себя все самое вкусное – с более легким бисквитным тестом поверхность обычно выходит ровнее. Ох, и все равно как же аппетитно выглядит ваш пирог!! Такое то на ночь…
Имидж – ничто! Голод – всё! 😀
Даже в примере с малиной видно, что всё же ягодки утонули. Это неизбежно – они усыхают и проваливаются, вернее, они не дают тесту, которому под ними подняться из-за кипящей влаги. А тесто вокруг легко поднимается, таким образом получается ямка.
Малина меньше, поэтому влаги меньше, поэтому 🙂 и ямка меньше (в какой-то момент тесто ещё успевает приподняться.
Клубника и киви очень сочные, поэтому и ямки такие большие. Если, например, разделить их, т.е. киви уложить в серединку, а клубничку вверху, то может быть получиться сделать более гладкую поверхность. Но желательно клубнику не класть целой, а уменьшить, например, нарезать на пластины. Вот посмотрите тут нарезанная клубника https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/klubnichnaya-sharlotka/ и ямки хоть и есть, но они не такие критичные.
Даже в примере с малиной видно, что всё же ягодки утонули. Это неизбежно – они усыхают и проваливаются, вернее, они не дают тесту, которому под ними подняться из-за кипящей влаги. А тесто вокруг легко поднимается, таким образом получается ямка.
Малина меньше, поэтому влаги меньше, поэтому 🙂 и ямка меньше (в какой-то момент тесто ещё успевает приподняться.
Клубника и киви очень сочные, поэтому и ямки такие большие. Если, например, разделить их, т.е. киви уложить в серединку, а клубничку вверху, то может быть получиться сделать более гладкую поверхность. Но желательно клубнику не класть целой, а уменьшить, например, нарезать на пластины. Вот посмотрите тут нарезанная клубника https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/recepty-pirogov/klubnichnaya-sharlotka/ и ямки хоть и есть, но они не такие критичные.
Даже не знаю… малина и клубника всё же ягоды очень разные по структуре, весу и сочности (малина легкая ягода, а клубника – это настоящие бомбочки с жидкостью), да и в рецепте теста по ссылке нет молока, т.е. мое тесто более жидкой консистенции.
Можно попробовать печь этот пирог например при 180 градусах, но все равно мне кажется “провалы” ягод неизбежны, сидя в духовке клубнички были на месте и буквально кипели, после остывания они естественно уварившись, осели в эти выемки… возможно это из-за размера ягоды.
А может дело в форме… у меня она довольно широкая, т.е. тесто распределено меньшим слоем чем обычно.
Честно, не знаю 🙁
То, что пирог все равно хочется, это по умолчанию. Я ярко представляю сочетание клубничного вкуса и киви, это очень-очень! И вообще люблю твои пироги.