Шарлотка с клубникой и бананом рецепт с фото пошагово
Шарлотка с клубникой – 6 рецептов
Как приготовить шарлотку с клубникой?
Шарлотка с клубникой в духовке – рецепт
Классическая шарлотка со свежей клубникой требует внимания, качественных свежих продуктов и времени на выпекание, учитывая, что в составе теста нет кисломолочных продуктов, приготовление продлится не менее 40-50 минут, первые полчаса духовку открывать нельзя! Бисквитное тесто не любит масло, поэтому форму смазывать не нужно, лучше застелить пергаментом.
Шарлотка с яблоками и клубникой – рецепт
Привычная шарлотка с яблоками и клубникой получится очень сочной и нежной, благодаря добавлению в состав теста мягкого сливочного масла. Особого привкуса лакомству добавит корица и тростниковый сахар, они очень хорошо сочетаются с фруктами. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные, яблоки лучше взять кисловатые.
Шарлотка с клубникой и вишней
Вкуснейшая шарлотка с клубникой – рецепт которой предполагает добавление сочных ягод, вишен, например. Тесто в данном варианте не рекомендуется делать классическое, так как из-за избытка сочного наполнения оно может не пропечься. В качестве подъемной силы хорошо подойдет сметана, простокваша или йогурт.
Творожная шарлотка с клубникой
Шарлотка с творогом и клубникой – лучшее решение, когда нужно накормить малышей полезным завтраком, а запеканки уже изрядно поднадоели. Восхитительно нежный, в меру сочный пирог готовится из простых продуктов, всего за 1 час, учитывая подготовку самого теста. Творог нужно перетереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.
Шарлотка с клубникой и бананом – рецепт
Вкусная и необыкновенно ароматная шарлотка с клубникой и бананом готовится прост и без особых затей. Банан вводят в тесто, предварительно размяв в пюре, а ягоды добавляют целиком, в результате получается восхитительный пирог с ярким и сбалансированным вкусом, в меру пышным и немного влажным. Бананы можно взять переспелые с темными пятнами – они более ароматные.
Шарлотка с клубникой на кефире
Готовится простая шарлотка с клубникой в духовке быстрее, чем в классическом варианте. Кефир выступает в качестве подъемной силы для теста, поэтому нужно, чтобы продукт был очень кислым, сгодится даже с истекшим сроком хранения. Новые ароматные ноты внесет цитрусовая цедра и сок. Для выпекания понадобится форма 22 см, если применяется емкость большего размера, время приготовления уменьшают на 10 минут.
Шарлотка на майонезе с клубникой
Чтобы вышла пышная шарлотка с клубникой в духовке, в тесто можно добавить майонез, он сделает корж мягким, мелкопористым и совершенно не повлияет на сладость и аромат. Подойдет продукт любой жирности, возможно применение домашнего соуса без пикантных добавок. Начинку можно вмешать в тесто, выложить между слоями основы или на поверхности – дело вкуса и фантазии.
Шарлотка с ревенем и клубникой
Испеченная шарлотка с клубникой в духовке по данному рецепту выходит очень необычной по вкусу, с ярким кисловатым привкусом ревеня, который хорошо сбалансирует сладость пирога. Дополнительных ароматных компонентов добавлять не нужно, а тесто можно дополнить сметаной для большей пышности.
Шарлотка с клубникой в мультиварке – рецепт
Испеченная шарлотка с клубникой в мультиварке не уступает по вкусу и качеству, приготовленной традиционным способом. Важно не наполнять чашу более половины объема, пирог сильно поднимается в процессе готовки. Клапан для выхода пара лучше снять, чтобы корж не получился «вареным» на поверхности.
Ингредиенты
Шарлотка с клубникой в духовке
Пирог готовится очень просто. Чувствуете себя новичком в выпечке? Руководствуйтесь этим рецептом, и никто не заподозрит вас в дилетантстве, ведь пышная вкусная шарлотка понравится каждому. Чтобы пирог стал ещё вкуснее, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить шарлотку со свежей клубникой
Предлагаю базовый рецепт, его как любой другой можно дополнять.
Первым делом подготовить клубнику. Тщательно ее промыть, удалить зеленые хвостики и переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Когда ягоды обсохнут, нарезать их пополам (если они очень крупные, например сорта «гигантелла», можно разрезать на 4 части, а мелкие наоборот использовать целенькими).
В глубокую миску разбить яйца и взбить миксером на небольшой скорости. Постепенно добавлять сахар обычный, следом отправить ванильный и продолжить взбивать до образования густой белой пены.
Муку просеять (я это делаю всегда и обязательно), за счет чего не только удаляется мелкий сор, но и происходит насыщение кислородом. Тогда готовая выпечка получается нежнее и воздушнее.
Добавить в муку разрыхлитель, перемешать и соединить с яичной массой. Мешать теперь можно только ложкой или лопаткой снизу вверх и проворачивая по кругу емкость.
Замесить однородное тесто, по консистенции как густая сметана. Если будет жидкое, то все ягодки опустятся на низ пирога.
Вылить форму половину теста и аккуратно его разровнять. Выложить клубнику. Сверху распределить оставшееся тесто таким образом, чтобы все ягоды были закрыты.
Чтобы ягодки располагались почти посередине пирога, то выкладывайте клубнику сверху на тесто. Они немного утонут, и будет как раз то что нужно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
По прошествии указанного времени достаю и проверяю выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки. Протыкаю и смотрю – если палочка сухая, значит пирог готов, можно его доставать. Если же на деревянной шпажке присутствует сырое тесто, то шарлотку необходимо еще подержать в духовке 5-10 минут.
Готовой выпечке надо дать немного остыть. Только потом можно переложить на большое плоское блюдо и украсить по желанию. Здесь уже у кого насколько хватит фантазии, я обычно посыпаю сахарной пудрой и миндальными хлопьями, раскладываю ломтики или целые ягодки клубники, листочки свежей мяты.
Шарлотка с клубникой в разрезе
Под вкусный клубничный пирог я обычно завариваю душистый чай с травками, а можно налить кружечку ароматного кофе или домашнего прохладного молока.
Совет! Клубничная шарлотка получится еще вкуснее, если часть обычной пшеничной муки заменить миндальной (для данного рецепта достаточно 100 г). Такую муку легко приготовить в домашних условиях: миндаль хорошо просушивают на сковороде или в духовке и перемалывают на кофемолке.
Клубничная шарлотка в мультиварке
Современные хозяйки с трепетом относятся к каждой свободной минуте, поэтому для многих мультиварка стала первой помощницей на кухне. Вот и шарлотку с клубникой она может испечь самостоятельно.
От вас требуется лишь загрузить необходимые ингредиенты:
Как готовить:
Как приготовить “Шарлотка с замороженной клубникой” пошагово с фото в домашних условиях
Яйца для теста нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Посуда для взбивания яиц должна быть чистой и сухой. Лучше, если она будет не из пластика, потому что на нём, даже после тщательного мытья, остаётся тонкая плёнка жира, мешающая тесту становиться пышным и не опадать. Взбиваем 5 яиц и 200 г сахара. Взбивать яйца можно вилкой, венчиком, миксером или блендером со специальной насадкой. Скорость взбивания нужно увеличивать постепенно, понемногу добавляя в яйца сахар.
Как определить свежесть яйца
Можно просеивать муку частями сразу в яичную смесь, при этом тесто взбивается после просеивания каждой из частей. Для блюда понадобиться 200 г муки (1 ст.).
Из тарелки с ягодами (150 г) нужно слить появившуюся жидкость, все ягоды равномерно разложить по слою теста. Предварительно можно измельчить их в блендере до состояния пюре. Понадобится 150 г.
Как чистить клубнику
Как заморозить клубнику
Оставшимся тестом залить ягоды сверху.
Форма (или противень с будущей шарлоткой) ставится в духовку на 40 минут (180 °С). Лучше не открывать духовку первые полчаса, чтобы тесто не опало. Для проверки готовности блюда, нужно воткнуть в шарлотку зубочистку – из готового десерта она выйдет сухой. Когда клубничная шарлотка будет готова, нужно оставить её в приоткрытой духовке ненадолго, чтобы она остывала постепенно, тогда разрезать её будет легко. Сверху десерт можно посыпать сахарной пудрой, просеяв её через ситечко.
Как проверить готовность выпечки
Как сделать сахарную пудру
Вот так выглядит готовый десерт. Шарлотка с замороженной клубникой готова. Приятного чаепития!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Мука, Яйца, Растительное масло, Разрыхлитель, Ванилин
Шарлотка с яблоками и клубникой
Сочетание ароматов яблок, клубничных ягод с пышной тестовой основой нельзя передать через фото, но вы с легкостью сделаете вкусную выпечку с чудесным запахом дома. Для реализации рецепта потребуется минимум усилий и времени. Кисловатые яблоки и ягоды делают выпечку не приторно-сладкой, а очень вкусной. Добавить в аромат сладости и уюта поможет щепотка корицы. Присыпьте ею яблоки и наслаждайтесь изумительным запахом и вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На кефире
Пирог на кефире готовится несколько дольше, чем опубликованные выше варианты. Но при этом он получается не менее вкусным. Такой десерт станет отличным вариантом перекуса в любое время дня. Для его приготовления нужно взять: 300 мл. жирного кефира, 600 г. муки, 80 г. сливочного масла, 250 г. свежих ягод, 3 яйца, 1 ч.л. соды, горсть манной крупы для присыпки формы.
К такому пирогу прекрасно подходит крем, приготовленный из сыра маскарпоне, жирных сливок и сахара. Но можно и просто полить его сгущенным молоком.
Шарлотка с шоколадом
Шоколадная шарлотка с клубникой готовится 2 часа. Получается 4 порции, калорийностью 796 ккал.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шарлотка получается сладкой и нежной. Во время выпекания тесто поднимается и клубника оказывается внутри пирога.
На кефире
Есть рецепт, когда шарлотка готовится на кефире. Этот вариант отличается от традиционного, основа – влажная и менее воздушная, но при этом выпечка вкусная, нежная. Принцип готовки остается таким же простым, поэтому сложностей у начинающих кулинаров не возникнет. Угощайте домашней выпечкой родных и близких, получайте комплименты и наслаждайтесь изумительным десертом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео рецепт
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Шарлотка с клубникой и бананом
Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Даже привычная шарлотка может удивить необычным исполнением. Создавайте различные вариации пирога при помощи сочной ягоды.
Шарлотка с бананом — 6 проверенных рецептов обалденного бананового пирога
21.05.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Шарлотка — очень нежная и любимая многими выпечка, представленная в виде бисквита с добавлением яблок или других фруктов. Как приготовить шарлотку с бананами? Не сложнее, чем классическую!
Самый простой и быстрый рецепт банановой шарлотки
Начнем, конечно же, с самого простого варианта, который быстрее всего приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар.
2. Взбиваем яйца венчиком до полного растворения сахара.
3. Затем добавляем муку.
5. Взбиваем смесь миксером до получения однородного теста без комочков.
6. Бананы нарезаем колечками.
7. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее половину приготовленной муки.
8. Затем выкладываем на тесто кружочки бананов. Тоже только половину из приготовленного.
9. Заливаем остатки теста, распределяем его равномерно по форме.
10. А сверху красиво выкладываем оставшиеся фрукты.
11. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-45 минут. Затем даем ей остыть и только потом достаем из формы.
Готово. Приятного аппетита!
История шарлотки
В своем окончательном внешнем виде пирог шарлотка появилась относительно недавно – в середине 20 века. До тех пор этот десерт знаком кулинарам под названием Шарлот.
Сама же история пирога берет свое начало в далеком 18 веке, когда жена короля Георга III королева Шарлотта обожала самые разнообразные блюда из яблок на свое столе. Это касалось и пирога, который и принято считать прапирогом шарлотки. Тот десерт представлял собой не выпечку, а всего лишь вымоченные в яблочном или грушевом сиропе кусочки хлеба. Эти хлебцы плотно выкладывались в форму, при этом перемазывали их также фруктово-ягодным джемом или просто начинкой из фруктов и ягод.
Немного позже шарлот начали подавать в виде пудинга. Он представлял собой тот же хлеб в сиропе, но переложенный кусочками яблок.
Запекался такой пирог в печи всего лишь несколько минут. Через несколько лет шарлот добрался и до Америки, где и родилась современная шарлотка. В нее добавляли не только кусочки яблок или груш, но и сухофрукты, орехи, шоколад, а сверху поливали разнообразными топингами.
В наше время шарлотка может быть с самыми разнообразными наполнителями, вот только бисквит обязательно должен быть воздушным, пористым и ароматным.
Шарлотка с яблоками и бананом в духовке
Многие знают: если в привычное блюдо добавить новый ингредиент – оно заиграет новыми красками. Сегодня мы приготовим всем известную шарлотку с яблоками, а новым ингредиентом будет — банан! Прекрасное сочетание сладкого банана с кислинкой яблок непременно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Мука пшеничная 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Молоко 100 гр. Яйцо 3 шт. Сметана 1 ст.л. Сода пищевая 1 ч.л. Ванилин 1 щепотка Яблоки 3 шт. Банан 1 шт.
Процесс приготовления
Подготавливаем продукты: яйца заранее достаем из холодильника, чтобы они лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбираем твердые с кислинкой. Банан должен быть спелый, но не слишком мягкий. шаг2из 7
В глубокой миске соединяем яйца с сахаром и взбиваем их при помощи венчика до однородного состояния. шаг3из 7
В яичную массу в несколько этапов просеиваем муку, чередуя ее с добавлением молока, все ингредиенты хорошо вымешиваем, чтобы тесто получилось без комочков. Затем добавляем сметану, смешанную с содой, и ванилин. Получившееся тесто не должно быть слишком густым, по консистенции напоминать жидкую сметану. шаг4из 7
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Шинкуем яблоки на кусочки толщиной 6-8 мм. Отправляем их в тесто. шаг5из 7
Банан чистим от кожуры и нарезаем полукольцами толщиной приблизительно 8-10 мм. Добавляем его в тесто и хорошо перемешиваем. шаг6из 7
Для выпечки мы используем силиконовую форму, так как она имеет фактурное дно, немного смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовый пирог хорошо от нее отошел. Выкладываем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Выпекаем до характерной румяной корочки. Готовую шарлотку достаем из духовки, даем ей хорошо остыть. шаг7из 7
Аккуратно вынимаем пирог из формы. Немного присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита! печать рецепта Оценить рецепт в книгу рецептов Поделиться ссылкой с друзьями
Советы и рекомендации
Придерживаетесь классики в кулинарии, тогда рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке как раз для вас. А чтобы десерт приготовился правильно, следуйте рекомендациям, как сделать тесто для пирога. Поэкспериментируйте с добавками и приготовьте шарлотку с мандаринами. Конечно же, не стоит забывать об еще одном простом десерте – о пироге с творогом и яблоками.
Вы знаете, я влюбилась в этот пирог. Быстро готовится, да еще и вкус восхитительный. Расскажите, а какие вы используете добавки для шарлотки?
Вкусная шарлотка с яблоками и бананами — пышная и нежная
Иногда чтобы сделать хорошо знакомое блюдо вкуснее, нужно приложить совсем немного усилий. Вот, к примеру, обычная шарлотка с яблоками будет намного интереснее, если в нее добавить бананы. Кусочки сладкого фрукта кардинально не изменят рецепт любимой выпечки, не усложнят его, но вкус станет более богатым, насыщенным. Яблочная шарлотка с бананами – одна из самых вкусных вариаций быстрых домашних пирогов. Давайте готовить пошагово, этап за этапом, чтобы пирог получился идеальным – пышным, мягким, с бесподобной «фирменной» корочкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
А есть упрощенный способ, который намного быстрее, а шарлотка получается не менее вкусной и пышной. Не разделяя яйца, смешать их с сахаром в чаше. Взбить миксером, постепенно увеличивая обороты. Получится пышная, довольно устойчивая пена. Ввести в несколько приемов просеянную муку, перемешивая лопаточкой движениями снизу вверх. Тесто выйдет без комочков, льющимся.
Варианты шарлотки
Как упоминалось уже выше, классическая шарлотка – это пирог с яблоками.
Готовится она по такому же рецепту, но вместо бананов используются кусочки яблок. В яблоки можно смело добавлять корицу. Но в былые времена шарлотку готовили и с абрикосами, вишнями, персиками, сливами. Для этого из ягод вынимали косточки и делали прослойку в пироге из них. Очень вкусной получается шарлотка и с грушами. А некоторые гурманы готовят ее и с кусочками сладкой тыквы.
Можно смело комбинировать самые разнообразные ягоды и фрукты в этом десерте, дополнять их кусочками шоколада, изюмом, курагой, черносливом и т.д. Также из шарлотки достаточно просто сделать настоящий торт. Для этого ее нужно просто разрезать поперек и перемазать сливочным кремом или вареной сгущенкой.
Интересное видео на тему: «Шарлотка с бананами рецепт приготовления на скорую руку»:
Шарлотка «Банановый рай» (в мультиварке)
Пошаговое описание рецепта
1
1. Берём высокую чашку(Я взяла кастрюльку), высыпаем в неё сахар и разбиваем туда яйца. Взбиваем миксером минут 5-7.
2
2. Полтора банана разминаем вилкой до получения однородной массы (пол банана оставляем на украшение). Добавляем получившуюся кашицу в сбитые яйца с сахаром и немного взбив, всыпаем муку и соду. Взбиваем ещё минут 5 и вливаем растопленное сливочное масло — опять взбиваем, но теперь лишь пару минут.
3
3. Смазав чашу мультиварки сливочным маслом вливаем туда получившееся тесто и украшаем бананом. (можете добавить нарезанный (кусочками или дольками) киви — он придаст кислинку и своеобразный привкус.) Ставим режим «мультиповар» 120 градусов на 45-50 минут. Когда прозвучит сигнал о завершении работы мультиварки, даем шарлотке немного остыть и извлекаем. Подаём на стол. Приятного аппетита, мои хорошие!
Как украсить десерт и способ подачи
Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
Тесто на кефире замешивается за считанные минуты, а выпечка из него получается вкусной и пышной.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яблочно-банановый пирог
Включите духовку на 200 градусов. Яблоки вымойте, кожуру снимите острым ножом, сердцевину с семенами удалите. Измельчите крупными дольками.
Снимите с бананов кожуру. Нарежьте его крупными кружками. Форму промажьте жиром.
Вбейте два яйца в глубокую посуду. Всыпьте сахар и взболтайте. Кефир перелейте в отдельную посуду, добавьте соду и перемешайте. Введите яичную смесь. Еще раз все взболтайте венчиком до однородности. Понемногу всыпьте просеянную муку, хорошенько вымешивая, пока не получится тесто консистенции домашней сметаны.
Половину теста выливаем в форму. Сверху выкладываем бананы и яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку. Температуру уменьшаем до 180 С. Выпекаем пирог около получаса.
Если вы хотите, чтобы яблочные дольки сохранили форму, не счищайте кожуру. Вместо кефира можете использовать простоквашу или домашнее кислое молоко. Для аромата готовый пирог посыпают цедрой апельсина или лимона.
Банановая шарлотка на сметане в духовке «Маленькое чудо»
Этот пирог получается всегда на славу. Вкусный и сладкий, невероятно лёгкий, а самое главное – простой и быстрый в приготовлении.
Что понадобится
Для этого пирога можно использовать разное количество бананов. А при желании их можно соединить с яблоками. И тогда у пирога получится очень необычный и яркий вкус.
Как готовить
Яйца разбить в чашку и перемешать миксером до образования белой пены.
После всыпать сахар и взбивать ещё минут 10.
Выложить в миску сметану.
В отдельную миску просеять муку, смешать с ванилином и разрыхлителем.
По одной ложечке пересыпать сухую смесь к яйцам и сметане. Не забывать постоянно смешивать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Форму для выпечки смазать маслом. Поверх выложить кружочки бананов.
Залить форму тестом, установить в духовку при 180 градусах и запекать 45 минут.
После вынуть пирог из духовки, дать остыть минут 10, перевернуть дном вверх и подавать к столу, разрезав на порции.
Рецепт шарлотки с бананами в духовке
Я люблю легкую и простую выпечку, на приготовление которой уходит мало времени. Этот рецепт шарлотки с бананами именно такой — готовится не сложно и достаточно быстро, пирог получается ароматным и очень вкусным. Для того чтобы сделать вкус выпечки ещё более интересным, я украсила её нежным банановым кремом на основе сметаны. Обязательно испеките в духовке к семейному чаепитию шарлотку с бананами, ваши родные будут просто в восторге!
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки с бананами в духовке потребуется:Для теста:яйца — 5 шт.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стакан;банан — 2 шт.Для крема:сметана (у меня домашняя) — 3 ст. л.;сахар — 2 ч. л.;банан — 1 шт.;какао-порошок для посыпки.Стакан 200 мл.
Этапы приготовления
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену (взбивайте около 3-4 минут).
Добавьте просеянную муку и еще раз взбейте.
Тесто для шарлотки по консистенции должно напоминать не слишком густую, но и и не жидкую сметану, оно будет легко стекать с ложки.
Бананы очистите от кожуры и нарежьте колечками, либо полукольцами.
Форму смажьте сливочным маслом или застелите пергаментом для выпечки (я выпекала в квадратной форме размером 20х20 см, можно использовать и круглую форму). Перелейте тесто в форму, сверху выложите кусочки бананов, в процессе выпечки они осядут на дно.
Выпекайте шарлотку с бананами в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут (так как я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла, то ставлю ее в холодную духовку). Готовность проверьте с помощью деревянной шпажки — после прокалывания готового пирога шпажка должна остаться сухой. Дайте шарлотке слегка остыть, затем, проведя ножом или лопаткой по краям формы, осторожно переверните пирог, освободите его от формы и оставьте до полного остывания.
Для приготовления крема к очищенному банану всыпьте сахар и разомните при помощи толкушки (так в креме будут чувствоваться небольшие кусочки банана).
К размятому банану добавьте сметану и тщательно перемешайте крем.
Крем нанесите на шарлотку (можно нанести крем в два слоя).
По желанию, посыпьте сверху какао-порошком. Шарлотка с бананами, испеченная по этому рецепту в духовке, получается ароматной и очень вкусной, можно, конечно, дать выпечке настояться, но это так сложно!
Ну и конечно же разрез.
Вкусных и приятных моментов!
По-французски
Одна из легенд приписывает авторство создания рецепта французскому повару, назвавшему свое кулинарное творение в честь возлюбленной — Шарлотты.
Состав ингредиентов
Для приготовления десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
После этого положено снять разъемное кольцо, использовать угощение по назначению.
Что можно добавить
Рецепт шарлотки не помешает дополнить ванилью и корицей. Такой «тандем» обеспечит выпечку чудесным ароматом, создаст ощущение наступившего праздника.
Как подавать блюдо на стол
Перед презентацией десерта его нужно густо посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами клубники и зернами граната.
Получить идеальный домашний пирог получится только у той хозяйки, которая в процессе приготовления лакомства непременно принимает во внимание следующие кулинарные рекомендации:
Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом
Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.