Шарлотка с клубникой и малиной

Шарлотка с малиной

Ингредиенты

Мука пшеничная – 160 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Малина свежая – 200 г

Фото готового блюда

Шарлотка с клубникой и малиной. u d71520132282efcd939033a255ead3fb. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-u d71520132282efcd939033a255ead3fb. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка u d71520132282efcd939033a255ead3fb. Мука пшеничная – 160 г

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Шарлотка с клубникой и малиной. d89e31b52efc350a253785296448bcaa 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-d89e31b52efc350a253785296448bcaa 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка d89e31b52efc350a253785296448bcaa 2017. Мука пшеничная – 160 г

Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3173891b480686e9f5091c68c118dae2 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3173891b480686e9f5091c68c118dae2 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3173891b480686e9f5091c68c118dae2 2017. Мука пшеничная – 160 г

Разобьём в глубокую миску 3 яйца.

Шарлотка с клубникой и малиной. f5b253f2fdce32fc7f1d9001caa7878f 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-f5b253f2fdce32fc7f1d9001caa7878f 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка f5b253f2fdce32fc7f1d9001caa7878f 2017. Мука пшеничная – 160 г

Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.

Шарлотка с клубникой и малиной. 97b07041b21ea518573b1effdf849bed 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-97b07041b21ea518573b1effdf849bed 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 97b07041b21ea518573b1effdf849bed 2017. Мука пшеничная – 160 г

Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Шарлотка с клубникой и малиной. ae3d90d623cc46256028aafc5b280b36 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-ae3d90d623cc46256028aafc5b280b36 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка ae3d90d623cc46256028aafc5b280b36 2017. Мука пшеничная – 160 г

У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.

Шарлотка с клубникой и малиной. b087b32a24ede6eeb374ee17338625c4 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-b087b32a24ede6eeb374ee17338625c4 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка b087b32a24ede6eeb374ee17338625c4 2017. Мука пшеничная – 160 г

Шарлотка с клубникой и малиной. 665868a33077ce95f22934a96e3a586e 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-665868a33077ce95f22934a96e3a586e 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 665868a33077ce95f22934a96e3a586e 2017. Мука пшеничная – 160 г

Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2f0a062f4b60dd96404e7b2631ad99ec 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2f0a062f4b60dd96404e7b2631ad99ec 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2f0a062f4b60dd96404e7b2631ad99ec 2017. Мука пшеничная – 160 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.

Шарлотка с клубникой и малиной. 81f0b408bf2adfa9afec3882ecb72659 2017. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-81f0b408bf2adfa9afec3882ecb72659 2017. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 81f0b408bf2adfa9afec3882ecb72659 2017. Мука пшеничная – 160 г

Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.

Источник

Шарлотка из малины — Приготовление пышного малинового пирога классическим способом

Малина-вкусная, невероятно полезная ягода! Её созревания с нетерпением ждут все взрослые и дети. И это вполне оправдано! Хозяйкам хочется вдоволь запостись заготовками к зиме, деткам досыта насытится этими плодами. И конечно не стоит забывать и о выпечке, которую мы все так обожаем. Что только не готовят с данной ягодой. Это: торты, булочки, различные рулеты, круассаны, капкейки. Впрочем, перечислению вкусняшек с любимым ингредиентом нет конца и края. Ну а сегодня мы поговорим о самой лёгкой в приготовлении выпечке — Шарлотке.

Шарлотка с клубникой и малиной. sharlotku iz maliny glav. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-sharlotku iz maliny glav. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка sharlotku iz maliny glav. Мука пшеничная – 160 г

Чаще всего данный вид пирога готовится из яблок, но я хочу уделить внимание именно малиновой шарлотке. Сделать пышное, вкусное и сочное лакомство не составит труда даже начинающим кулинарам. Такая выпечка-верх блаженства, особенно в момент прихода неожиданных гостей. Она станет «палочкой-выручалочкой» в такой ситуации, ведь на приготовление требуется всего около часа.

В моей семье шарлотка из малины частый гость к чаю в любое время года. Если летом в сезон я использую для запекания свежие ягоды, то зимой идеально подходят и замороженные. Как мне кажется это большой плюс данного десерта. А ещё несмотря на минимальное количество расхода продуктов, выпечка всегда получается мягкой, воздушной и невероятно вкусной. Сегодня хочу поделиться с Вами удачными рецептами малинового десерта самыми простейшими и удобными способами приготовления.

Малиновая шарлотка — вкусный рецепт классического приготовления

Классическая шарлотка из малины-это простейший способ приготовить вкусный и сытный десерт на всю семью. Тут нет никаких секретов в замесе теста или в запекании — всё очень просто и быстро готовится на раз, два, три. Думаю, что такой дежурный вариант готовки данного лакомства должен быть у каждой хозяйки. Сохраняйте рецепт себе и делитесь с другими!

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny1. Мука пшеничная – 160 г

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокую миску разбиваем яйца и отправляем к ним сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью миксера до образования белой, чуть густоватой массы.

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny2. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny2. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny2. Мука пшеничная – 160 г

Далее добавляем соль, разрыхлитель и всю имеющуюся муку. Всё опять перемешиваем миксером до однородного состояния. На этом наше тесто полностью готово!

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny3. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny3. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny3. Мука пшеничная – 160 г

К выпечке. Подготовленную формочку для запекания смазываем растительным маслом. Сверху присыпаем тонким слоем манки. Ну а теперь выливаем всё тесто так, чтобы оно распределилось равномерно по всей форме.

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny4. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny4. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny4. Мука пшеничная – 160 г

Поверх теста выкладываем свежую малину слегка надавливая на неё, чтобы она погрузилась в массу. Отправляем десерт в духовку разогретую до 180 градусов. Готовность выпечки можно определить с помощью зубочистки. Если при протыкании она полностью сухая значит пирог уже готов.

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny5. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny5. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny5. Мука пшеничная – 160 г

На этом пожалуй всё. Посмотрите какая красота получается. Шарлотка невероятно пышная, пропечённая и с бесподобным ароматом малиновых ягод.

Шарлотка с клубникой и малиной. 1sharlotku iz maliny6. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-1sharlotku iz maliny6. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 1sharlotku iz maliny6. Мука пшеничная – 160 г

Только подумайте какой аромат будет разноситься из духовки по всему дому. Украсить готовую малиновую шарлотку можно любым способом. К примеру это могут быть различные ягоды или фрукты. Так же можно посыпать десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Выбирайте сами и радуйте родных вкусной и полезной выпечкой!

Шарлотка с малиной в мультиварке — самый простой способ запекания

Как ещё можно упростить приготовление шарлотки? Казалось бы куда проще? Но на наших кухнях появились мультиварки, которые полностью контролируют процесс запекания. Остаётся лишь всё смешать, заложить и готово! Самое главное, что вкус десерта совершено не меняется, а простота выпечки избавляет нас от лишней суеты. Сладкая малиновая шарлотка в мультиварке в домашних условиях прекрасное дополнение к чаепитию со всей семьёй!

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny1. Мука пшеничная – 160 г

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Замес теста. Первым делом взбиваем в глубокой миске яйца и сахар с помощью миксера. Весь процесс займёт примерно 5-7 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny2. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny2. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny2. Мука пшеничная – 160 г

Далее отправляем к полученной смеси муку и чайную ложечку разрыхлителя с горкой. Теперь нам нужно всё перемешать аккуратно с помощью лопаточки. Убедитесь в том, что масса стала полностью однородной.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny3. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny3. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny3. Мука пшеничная – 160 г

К выпечке. Для начала подготовим чашу мультиварки. Дно и стенки хорошо смазываем сливочным маслом. Только после этого вливаем в форму половину готового теста. Сверху выкладываем ягоды малины, равномерно распределяя по всей поверхности. Дальше заливаем следующий слой теста, который будет полностью покрывать ягодки.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny5. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny5. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny5. Мука пшеничная – 160 г

Если у вас осталась лишняя малина, то её можно просто поместить сверху при этом немного углубить надавливая пальцем. Ну а сейчас закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Мультиповар» или «Выпечка».

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny6. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny6. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny6. Мука пшеничная – 160 г

Время запекания 1 час. Малиново-бисквитный аромат наверняка распространился по всему дому. Открываем крышку, отключаем подогрев и ждёт ещё 5 минут. Затем достаём пирог с помощью корзины пароварки.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny7. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny7. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny7. Мука пшеничная – 160 г

Перед подачей шарлотка должна полностью остыть. За это время она станет более плотной.

Шарлотка с клубникой и малиной. 2sharlotku iz maliny8. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-2sharlotku iz maliny8. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 2sharlotku iz maliny8. Мука пшеничная – 160 г

Украшаем готовый десерт различными ягодами, листьями мяты и посыпаем сухарной пудрой. Пышная, сочная и необыкновенна вкусная малиновая шарлотка к вашим услугам. Приготовить её не составит труда даже ребёнку. А отказаться не сможет даже заядлый противник сладкого. Кусочек удовольствия и жизнь станет прекрасней!

Как сделать шоколадно — малиновую шарлотку в духовке

Что можно сделать и как разнообразить привычную всем традиционную шарлотку? Я нашла рецепт, который мне очень сильно понравился. При одном только взгляде на картинку текут слюнки. Представьте себе сочетание кисленькой малины и шоколадной глазури. Такая вкуснятина ни должна остаться не замеченной. Нежный, мягкий, влажный и очень простой в приготовлении пирог понравится каждому кто его попробует.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny1. Мука пшеничная – 160 г

Для глазури:

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В глубокой миске перебиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с помощью миксера.

Бисквитное тесто получается гораздо лучше если добавлять сахар небольшими порциями. Скорость миксера при этом нужно постепенно увеличивать. Взбивать следует примерно 7-8 минут.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny2 1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny2 1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny2 1. Мука пшеничная – 160 г

К полученной смеси отправляем муку в несколько этапов. На этот раз перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного состояния.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny3. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny3. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny3. Мука пшеничная – 160 г

К выпечке. Подготовьте имеющуюся у вас форму для запекания. Дно застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом. Сверху заливаем первый слой теста и аккуратно его распределяем по всей поверхности.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny4. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny4. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny4. Мука пшеничная – 160 г

Затем выкладываем малину немного вдавливая её. Далее отправляем оставшуюся часть теста. Нужно сделать так, чтобы все ягодки были полностью покрыты. Теперь помещаем форму в разогретую духовку до 160 градусов.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny5. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny5. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny5. Мука пшеничная – 160 г

Примерно через 30-40 минут шарлотка буде готова. Достаём её из духовки и оставляем охлаждаться не вынимая из формы.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny6. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny6. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny6. Мука пшеничная – 160 г

Ну и в завершении приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао и молоко. Отправляем всё на огонь до растворения всех продуктов.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny7. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny7. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny7. Мука пшеничная – 160 г

Полностью остывшую шоколадную смесь выливаем на бисквит. После чего убираем пирог в холодильник до полного застывания глазури.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny8. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny8. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny8. Мука пшеничная – 160 г

Из формы десерт следует вынимать только перед подачей на стол, ну или когда вся шоколадная глазурь полностью схватится.

Шарлотка с клубникой и малиной. 3sharlotku iz maliny9. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-3sharlotku iz maliny9. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 3sharlotku iz maliny9. Мука пшеничная – 160 г

Всё готово! Малиновая шарлотка в пышном шоколадном исполнении удачный способ угодить всем любимым сладкоежкам. Благодаря глазури пирог хорошо пропитывается, становится влажным и необыкновенно сочным на вкус. Как мне кажется это прекрасное дополнение к малиновым ягодкам. Попробуйте и вы приготовить такое чудо!

Пышная шарлотка из малины на сметане-рецепт с фото пошагово

Рекомендую приготовить малиновую вкуснятину, но немного на другом тесте. Это не просто пышный бисквит, а невероятно воздушная шарлотка с нежным, ароматным послевкусием. Добавляя в состав теста такие новые ингредиенты как масло и сметана мы дополняем непревзойденный вкус любимого десерта. Думаю стоит попробовать приготовить выпечку и по данному рецепту. Может он вам понравится гораздо больше — как знать? Давайте экспериментировать!

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny1. Мука пшеничная – 160 г

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Замес теста. В чашке взбиваем яйца и сахар до белой густоватой консистенции. Сахар следует всыпать постепенно в несколько этапов.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny2. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny2. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny2. Мука пшеничная – 160 г

Далее отправляем сметану и растительное масло. Всё перемешиваем миксером и добавляем муку вперемешку с разрыхлителем через сито.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny3. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny3. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny3. Мука пшеничная – 160 г

Продолжаем замешивать тесто с помощью миксера до однородной массы.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny4. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny4. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny4. Мука пшеничная – 160 г

К выпечке! Ну а теперь всё по стандарту! Застилаем форму бумагой для запекания, смазываем её маслом и выкладываем часть теста. Покрываем первый слой свежей или замороженной малиной. Прежде отложите небольшое количество ягод.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny5. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny5. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny5. Мука пшеничная – 160 г

Далее вновь заливаем всё оставшейся частью теста. Хорошо и равномерно распределив его по поверхности раскладываем отложенную малину немного углубляя в массу.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny6 1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny6 1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny6 1. Мука пшеничная – 160 г

Отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов. Время ожидания 40-45 минут. Проверяйте выпечку на готовность с помощью шпажки.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny7. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny7. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny7. Мука пшеничная – 160 г

Наконец всё готово! Вынимаем шарлотку из духовки и даём остыть. После чего удаляем форму и берёмся за дегустацию.

Шарлотка с клубникой и малиной. 4sharlotku iz maliny9. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-4sharlotku iz maliny9. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 4sharlotku iz maliny9. Мука пшеничная – 160 г

Малиновый десерт по данному рецепту получается на столько красивый, что не требует каких-либо дополнительных украшений. При желании достаточно просто посыпать его сахарной пудрой. Высокий, воздушный пропитанный ароматом лесных ягод просто тает во рту! Готовить шарлотку с малиной по данному рецепту одно удовольствие. Результат всегда превосходит ожидания!

Шарлотка со свежей малиной без разрыхлителя в мультиварке

Сегодня мы уже рассмотрели один вариант запекания шарлотки в мультиварке. И конечно это упрощает наш труд в разы. Но есть ещё один дополнительный способ сократить время готовки с помощью кухонного комбайна. У кого он уже есть на кухне хорошо знают о его значимости. Машинка всё перемешает, а мультиварка всё приготовит! Кажется это очень удобно и быстро. Предлагаю испечь вкусную шарлотку без добавления разрыхлителя используя новомодную технику.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny1. Мука пшеничная – 160 г

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

Замес теста! Как вы уже догадались начинаем замешивать тесто с яиц. Но в этот раз нам нужно отделить белки от желтков. Первые помещаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром на 4 скорости. В течение пяти минут образуется густая, похожая на крем масса.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny2 1. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny2 1. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny2 1. Мука пшеничная – 160 г

Теперь в отдельной тарелочке желтки соединяем с ванилином и взбиваем с помощью вилки. После чего отправляем полученную смесь к взбитым белкам и аккуратно мешаем ложкой или лопаточкой.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny4. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny4. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny4. Мука пшеничная – 160 г

В завершении добавляем просеянную муку в несколько этапов. Каждый раз лёгкими движениями смешиваем ингредиенты.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny5. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny5. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny5. Мука пшеничная – 160 г

К выпечке! Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы выпечка после запекания легко отошла. Теперь делим ингредиенты на две части. Сначала выкладываем один слой теста. Следом покрываем его ягодами малины.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny6. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny6. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny6. Мука пшеничная – 160 г

Далее второй слой в том же порядке. Старайтесь распределять все продукты как можно равномерней. Я думаю это не составит особого труда.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny7. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny7. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny7. Мука пшеничная – 160 г

Закрыв крышкой мультиварку устанавливаем режим «выпечка» на 1 час. После подачи сигнала дайте отдохнуть выпечке примерно 10 минут. Затем можете смело вынимать её используя корзину пароварки.

Шарлотка с клубникой и малиной. 5sharlotku iz maliny8. Шарлотка с клубникой и малиной фото. Шарлотка с клубникой и малиной-5sharlotku iz maliny8. картинка Шарлотка с клубникой и малиной. картинка 5sharlotku iz maliny8. Мука пшеничная – 160 г

Ароматная шарлотка со вкусом кисленькой малины готова. Такой десерт именно тот вариант выпечки который невозможно испортить. Несмотря на различные варианты замеса теста десерт всегда получается пышным, сладким, вкусным и невероятно сочным на вкус. Не отказывайте себе в маленьком кусочке ягодного наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую шарлотку к чаю своим близким!

Ну а на этом у меня всё. Творите и готовьте с удовольствием для себя и своих родных! Желаю удачи на кухне и в жизни! Всем пока, пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *