Шарлотка с малиной без сахара
Шарлотка с малиной: популярные рецепты
Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.
Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см
Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Как испечь:
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
Как приготовить:
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *
Приготовление:
Как приготовить в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.
Приготовление:
Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!
Шарлотка с малиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.
Разобьём в глубокую миску 3 яйца.
Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.
Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.
Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.
Шарлотка с малиной: рецепт в духовке, идеальный десерт
Свежая, ароматная домашняя выпечка – идеальное начало дня для каждого. Приготовить вкусный десерт не сложно, для этого не обязательно использовать сложные рецепты, замешивать тесто с вечера и покупать эксклюзивные ингредиенты. Шарлотка с малиной – рецепт в духовке которой доступен даже новичку, не займет много времени и порадует всю семью. Несколько простых вариантов приготовления докажут, что печь не сложно.
Базовый рецепт шарлотки с малиной
Тесто для пышной шарлотки с малиной, рецепт которой предложен ниже, не отличается от десерта с другим наполнителем. Использую любые фрукты, ягоды или даже тыкву можно приготовить восхитительное блюдо. Но именно с малиновыми ягодами оно получается по-летнему свежим, ароматным и сладким с нежной кислинкой.
Для приготовления понадобится:
Подготовка теста для шарлотки с малиной рецепта в духовке занимает всего 7-10 минут, поэтому духовой шкаф лучше включить заранее. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов на работе верхних и нижних тенов без конвекции. Включаем духовку и начинаем готовить тесто.
Основа для шарлотки – воздушный бисквит, который готовится элементарно. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, и взбиваем массу до побеления. Пышной пены не получится за счет наличия желтков, но цвет должен измениться.
Муку просеиваем в отдельную посуду, та она насытится кислородом, и готовый вариант шарлотки получится более пышным и воздушным. На этом этапе добавляем разрыхлитель, если его нет, заменяем содой, гашенной уксусом, но после соединения муки с яичной массой.
Муку с разрыхлителем небольшими порциями добавляем к яйцам с сахаром и вмешиваем лопаткой. Миксером на этом этапе лучше не пользоваться, чтобы не разрушать нежные пузырьки воздуха. Добавляем к тесту растопленное сливочное масло. Его нет в классическом рецепте бисквита, но шарлотке он добавляет мягкость и невероятный топленый аромат.
Тесто готово, осталось разобраться с начинкой. Здесь есть несколько вариантов:
Поступать с начинкой можно по собственному усмотрению и вкусу. Если готовится шарлотка с замороженной малиной, рецепт остается прежним, но вкус и внешний вид готового блюда немного изменится. Бисквит получится чуть более влажным за счет воды, которая неизменно образуется при оттаивании ягод.
Выливаем заготовку для шарлотки в форму и отправляем в духовку на 35-45 минут, готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой. Если для выпечки используется силиконовая форма, проблем с доставанием не возникнет. При использовании других материалов, желательно простелить форму бумагой либо смазать маслом и присыпать мукой (французская рубашка).
Готовый пирог достаем из духовки сразу после завершения процесса выпечки, и оставляем в форме до остывания. Затем перекладываем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем к столу. Отличное настроение и приятное чаепитие гарантированы.