Шарлотка с малиной и персиками
Воздушная шарлотка с персиками: всего 4 ингредиента
Эта яркая шарлотка готовится всего из 4-х ингредиентов! А сочные персики в начинке зададут летнее настроение на любом чаепитии.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить шарлотку с персиками
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления шарлотки с персиками подготовить все ингредиенты, указанные в рецепте.
Шаг 2
Для начала нужно подготовить фрукты, так как процесс приготовления бисквитного теста не займет время.
Персики для рецепта нужны зрелые, с плотной мякотью, чтобы в процессе выпекания они держали свою форму.
Фрукты тщательно промыть и обсушить салфеткой. Можно снять кожицу, если она легко удаляется.
Разрезать плод пополам и извлечь косточку. Половинки нарезать тонкими дольками.
Шаг 3
Теперь можно приступать к приготовлению бисквитного теста.
Яйца промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Разбить в глубокую посуду. Вес яиц в данном случае 150 г.
Шаг 4
Взять миксер. В моем случае его мощность 600 Вт. Взбивать несколько минут до появления больших пузырей на поверхности яичной массы.
Шаг 5
Теперь в несколько приемов подсыпать сахар. При этом продолжить взбивать миксером на небольших оборотах до введения всего сахарного песка.
Шаг 6
После того, как весь сахар введен, продолжить взбивать, увеличив скорость до средней. Так как техника у всех разная, время взбивания будет варьироваться.
Как проверить, достаточно ли взбиты яйца с сахаром? Окунуть венчик в тесто и приподнять.
Если след от теста остается около 10 секунд, значит, яйца хорошо взбиты и шарлотка получится очень воздушной и, заметьте, не нужно ни разрыхлителя, ни соды!
Шаг 7
Просеять пшеничную муку. Взять лопатку и круговыми движениями ввести в тесто.
Долго перемешивать не нужно, чтобы яичная масса не потеряла воздушность.
Шаг 8
Форма может быть керамическая, металлическая или силиконовая. Во всех трех вариантах можно форму смазать сливочным маслом.
Но я предпочитаю пергамент хорошо качества. Поэтому дно и боковые стороны выстилаю бумагой для выпечки. Это удлиняет срок годности формы и облегчает извлечение выпечки.
Чтобы бумага держалась на боковых стенках, слегка смазываю растительным маслом. В данном случае диаметр формы 17,5 см, а высота 7,5 см.
В форму выложить половину теста. Дно формы с наружной стороны я застилаю фольгой в несколько слоев, чтобы низ не успел подгореть, пока верх румянится.
Шаг 9
Аккуратно распределить персиковые дольки. Так как тесто хорошо взбито, персики хорошо держатся на поверхности теста.
Шаг 10
Добавить вторую половину теста. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Отправить форму в горячую духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 170 градусов и запекать еще 30-50 минут. Время запекания индивидуально для каждой духовки.
Первые 20-30 минут духовку не открывать, так как поднявшийся бисквит может осесть.
Шаг 11
Достать форму из духовки и оставить на 10-15 минут. Затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.
Украсить можно по своему вкусу, например, сахарной пудрой, дольками свежего персика, веточками мяты, растопленным шоколадом.
Перевернутый персиковый пирог с малиной
Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!
Ингредиенты для «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3321.2 ккал | белки 33.6 г | жиры 163.3 г | углеводы 428.7 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал | белки 3.7 г | жиры 18.1 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.9 ккал | белки 3 г | жиры 14.5 г | углеводы 37.9 г |
Рецепт «Перевернутый персиковый пирог с малиной»:
Подготовить продукты и форму для выпечки размером 20Х20 см. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем.
Персики очистить от шкурки, вынуть косточку и разрезать на дольки, полить их лимонным соком.
В кастрюле растопить масло с сахаром, можно использовать коричневый. Сложить в кастрюлю дольки персика и две минуты поварить, осторожно переворачивая их лопаткой.
Выложить дольки персика в форму, вылить на них сироп и в пространство между дольками разложить малину. Вот такая красочная картина получилась!
В муку с сахаром и разрыхлителем добавить мягкое масло, пальцами размять в крошку. В молоко добавить миндальный экстракт, яйца и взбить вилкой. Вылить в мучную крошку и замесить тесто.
Ложкой, смоченной в холодной воде, разложить тесто по поверхности персиков с малиной, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 35-45 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый пирог оставить в форме немного отдохнуть.
Затем пирог перевернуть на блюдо, украсить листочками мяты и свежими малинками. У меня все перевернулось отлично, ничего не прилипло, но если такое и случится, то просто прилипший к форме кусочек персика осторожно ножом отделить от формы и положить на его место на пироге.
Пирог хорош в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, спешу поделиться с вами рецептом замечательного пирога с персиками и малиной. Пирог очень вкусный, нежный, ароматный и необыкновенно красивый! Готовится легко, радует глаз и нравится абсолютно всем, просто находка! Пригласите к себе в гости своих друзей-подружек и угостите этим солнечным чудом, я уверена, что они не уйдут от вас без рецепта!
Похожие рецепты
Киш из грибов
Фальш-пицца «Антикризисная»
Пирог с черной смородиной
Киш с ежевикой
Пирог с бананами
Румяные пирожки с помидорами
Пирог «Большая ватрушка»
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Абрикосовый перевертыш
Фотографии «Перевернутый персиковый пирог с малиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года lelikloves #
19 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года veronika1910 #
17 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Wera13 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года pchelka3343 #
16 сентября 2016 года Елена Превкусная #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года IrikF #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ирушенька #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года Ксения026 #
16 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года дядя Юра #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года дядя Юра #
15 сентября 2016 года Ирина Вильная #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года топиарий #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года mariana82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года victoria ms #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Демоника #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года ogiway #
15 сентября 2016 года Tatanj #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Marioka82 #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Mary Stone #
15 сентября 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: