Шарлотка с малиной и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке
Шарлотка с малиной: популярные рецепты
Для вас и вашей семьи малиновая выпечка – наивкуснейшая шарлотка с малиной. В летний сезон обязательно приготовьте такой пирог, порадуйте себя и ваших близких. А, если заготовить малину на зиму без варки, то можно печь такую малиновую шарлотку хоть круглый год.
Малиновый пирог можно испечь в духовке или использовать для приготовления мультиварку.
Предлагаем вам классический вариант как из свежих, так и из замороженных ягод. А также шарлотку на твороге и сметане. В рецептах возможно сочетание малины с другими ягодами, очень вкусное сочетание получается с добавлением яблок, вишни, клубники или черники.
Малиновая шарлотка — нежная и ароматная выпечка для домашнего чаепития!
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см
Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Как испечь:
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
Как приготовить:
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *
Приготовление:
Как приготовить в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то шарлотку можно приготовить, используя вашу кухонную помощницу.
Приготовление:
Шарлотка с малиной готова. Приятного аппетита!
Шарлотка с малиной
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с малиной в духовке
На нашем сайте уже есть не один рецепт шарлотки. Причем сделав всё в классическом варианте, мы проделали немало экспериментов с самыми разными начинками. Самые удачные уже заняли свое почетное место в соответствующей категории, а сегодня к ним мы отправим еще один, который вы непременно оцените по достоинству. Только представьте, какой аромат будет разноситься из духовке по всему дому, когда будет готовиться шарлотка с малиной. В сезон его готовят со свежей ягодой, а в другое время с замороженной малиной у вас получится ни чуть не хуже. О всех секретах приготовления шарлотки мы уже рассказывали не раз. По сути это довольно простая и неприхотливая выпечка. Самое главное – тщательно взбить яйца с сахаром и максимально аккуратно вмешать в эту смесь муку.
Далее мы покажем подробно с фото, как готовится пирог шарлотка с малиной. Приятное чапитие с нашим рецептом вам гарантировано.
Как приготовить «Шарлотка с малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, свежая малина.
Соединить в глубокой миске 3 яйца и 1 стакан сахара.
Взбить 5-6 минут мощным миксером до образования пышной светлой пены.
Добавить просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (1 стакан) вмешать её аккуратно лопаткой.
Тесто получается очень воздушным и нежным.
Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Смазать форму сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать мукой (1 ст. л.). Выложить в форму 2/3 части теста, а сверху разложить ягоды малины (1 стакан).
На малину выложить остальное тесто. Разровнять.
Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до сухой лучинки.
Шарлотка с замороженной малиной
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Малиновая шарлотка с замороженной малиной в духовке
Полюбившуюся многим сладкоежкам классическую шарлотку можно сделать очень необычной, заменив один главный ингредиент.
Малина придаст неповторимую кислинку и сделает такую шарлотку абсолютно непохожей на банальный пирог. Приготовить такое десертное блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.
Шарлотку приготовить легко, а получается очень вкусно.
Как приготовить «Шарлотка с замороженной малиной» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала в большую удобную ёмкость следует поместить яйца, согласно перечню ингредиентов (5 шт.). Далее соединить яйца с сахаром (150 г) и тщательно взбить венчиком или миксером.
После, в готовую яично-сахарную смесь нужно поместить заготовленную муку (180 г), разрыхлитель (20 г) и тщательно вымесить тесто при помощи венчика, миксера или тестомеса, до получения характерной однородной массы. Тесто должно быть жидким и немного липким.
Заранее подготовленную ёмкость для выпекания следует выстелить кулинарным пергаментом и вылить в форму половину теста.
На тесте стоит равномерно разместить свежую или замороженную малину (100 г). Ягоды можно предварительно разморозить, чтобы избежать излишней влажности теста.
Остатками теста следует залить выложенную малину и ложкой разравнять поверхность будущего пирога. Пирог следует отправить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Удостовериться в том, что тесто окончательно пропеклось, можно при помощи деревянной палочки – на ней не должно оставаться влажных следов или элементов теста.
Убедившись, что пирог готов, следует достать его из формы и остудить. После полного остывания, шарлотка с малиной готова к употреблению. Подавать такой пирог к столу можно как самостоятельно, так и украсив его шариком мороженого, ягодами и фруктами, сахарной пудрой, орехами или какао.
Шарлотка с малиной – это классическое блюдо в оригинальном исполнении, которое придётся по вкусу всем любителям традиционных десертов. Его легко приготовить в любое время года, так как в составе рецепта отсутствуют сезонные продукты. Такой пирог универсален, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Шарлотка с яблоками в духовке: 6 простых пошаговых рецептов с фото
Шарлотка с яблоками в духовке — самый любимый десерт нашей семьи. Как только поспевают яблоки я не устаю баловать своих близких этим вкусным яблочным пирогом.
Постоянно экспериментирую и поделюсь с Вами самыми простыми рецептами воздушной шарлотки. Выбираю и предлагаю самые удавшиеся: классический, на кефире, на сметане. Каждый рецепт отличается своими секретами. Давайте начнем.
Классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке с фото
Рецепт моей бабушки, вкус из детства.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. Чистим и режем яблоки
Очищаем 3-4 яблока от кожуры. Разрезаем на 4 части, вырезаем серцевину, режем на дольки.
Шаг 2. Готовим тесто
В глубокую миску разбиваем 4 яйца. Добавляем 0,5 ч. ложки соли. Взбиваем блендером.
В яичную смесь частями высыпаем 1 стакан сахара. При этом продолжая взбивать массу до состояния пышной пены.
Добавляем 1 стакан муки. Для воздушной шарлотки лучше всего перед добавлением муку просеять. Добавим 1ч. ложку разрыхлителя, либо погасим 0,5 ч. ложки соды 1 ч. ложкой уксуса 9 %.
Аккуратно вмешиваем муку в тесто лопаткой.
Шаг 3. Смазываем форму, укладываем начинку и заливаем тестом
Форму смазываем растительным или сливочным маслом. Укладываем яблоки на дно.
Сверху заливаем все тестом.
Выпекаем в разогретой духовке 30 мин при 180 градусов.
Шаг 4. Присыпаем сахарной пудрой и корицей
После того как достали из духовки шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и корицей. Корица придаст пирогу сказочного и благородного аромата.
Посмотрите видео: Шарлотка с яблоками — классический рецепт в духовке.
Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!
Секретик и одновременно изюминка этого рецепта в том, что в тесто добавляем сметану и цедру апельсина, из-за этого оно получается невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чистим яблоки, вырезаем все лишнее (сердцевинку ) и режем на пластинки 0,5 см.
В чашу для взбивания помещаем 4 яйца, добавляем туда щепотку соли.
Начинаем взбивать миксером или блендером постепенно добавляя сахар в чашу. Взбиваем все до однородной пышной белой густой пены 6-7 минут.
Ставим на разогрев духовку до 180 градусов.
Через сито просеиваем муку сразу в чашу, добавляем жирную сметану.
Трем на мелкой терке цедру апельсина.
Перемешиваем тесто нежно и аккуратно, лучше всего делать это деревянной лопаткой вертикальными движениями.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и можно ее присыпать сахаром.
Выкладываем на дно часть яблок, по желанию посыпаем их корицей.
Далее выкладываем все тесто сверху. В качестве украшения оставшуюся часть яблок выкладываем по спирали в центру.
Сверху можно присыпать корицей.
Выпекать яблочный пирог нужно в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Получается бисквит с румяной корочкой.
Бисквит получился воздушный, яблоки отдали ему свою сочность.
Посмотрите видео: Несравненная шарлотка с яблоками на сметане в духовке — самый вкусный и простой рецепт
Очень вкусная и пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке
Ингредиенты:
Нарезаем яблоки: 2 блока чистим от кожицы от кожицы и семечек и режем мелко, у 2 яблок вырезаем сердцевину и нарезаем дольками для украшения.
Приступаем к приготовлению теста. В удобную миску кладем 3 яйца.
Добавляем 0,5 ч. ложки соли и 1 стакан сахара.
Взбиваем блендером до однородной пышной массы 3 минуты.
Добавляем 1 стакан кефира и 1 ч. ложку пищевой соды (можно положить только 0,5 ч. ложки). Соду можно не гасить, погасится она кефиром.
Размешиваем все венчиком.
Высыпаем 2 стакана муки небольшими порциями. Венчиком все размешиваем до однородного состояния.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину теста. Разравниваем его лопаткой.
Мелконарезанные яблоки выкладываем на тесто.
Выливаем вторую половину теста. А затем украшаем сверху дольками яблок.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Посмотрите видео: Шарлотка на кефире намного вкуснее бисквита — простой и быстрый рецепт
Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками
Для приготовления пышной воздушной шарлотки из творога и яблок нам понадобятся следующие ингредиенты:
В глубокую миску разбиваем 4 яйца, 0,5 ч. ложки соли.
Добавляем 1 стакан сахара.
Взбиваем все до однородной пены миксером, блендером или венчиком в течение 3-х минут.
Добавляем 200 г творога.
3 ст. ложки сметаны кладем в миску.
1 ч. ложку разрыхлителя.
Все содержимое миски хорошо взбиваем до однородной консистенции.
Смазываем форму растительным маслом, можно заменить на сливочное.
Выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Как только вынули пирог из духового шкафа можно посыпать сахарной пудрой с ванилином. По желанию корицей можно присыпать, которая придаст особый сказочный аромат.
Посмотрите видео: Шарлотка с творогом и яблоками в духовке
Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
Подробный пошаговый очень простой рецепт приготовления шарлотки с из яблок в духовке с разрыхлителем можно увидеть посмотрев видео.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблочный Пирог (Шарлотка) Очень Быстро и Вкусно
Ингредиенты:
Рецепт приготовления яблочного пирога:
Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке смотрите в видео.
Шарлотка с малиной и яблоками – рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Jocelyn_food Пока без рейтинга1 ч1 ч 183.11
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.2 ккал | белки 38.6 г | жиры 125.8 г | углеводы 326.1 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 21 г | углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 12.2 г | углеводы 31.7 г |
Описание приготовления:
Шарлотку с яблоками и малиной нужно охладить и посыпать сахарной пудрой или миндальными лепестками. В тесто при желании добавьте ваниль. Можно добавлять к яблокам только малину, а можно делать микс из лесных ягод. Малину вполне можно брать замороженную, если вы морозите ее целыми ягодками.
Шарлотка с малиной и яблоками
Сегодня, благодаря современной технике нам предоставлен большой выбор вариантов приготовления шарлотки: духовка, микроволновка, мультиварка. Шарлотка с малиной и яблоками в мультиварке получается ничем не хуже, чем в духовке, а может даже и лучше и вкуснее. Важно, что в мультиварке ваша выпечка никогда не подгорит, а благодаря равномерному нагреву выпечка получится пропеченной равномерно.
Для того чтобы приготовить шарлотку с малиной в мультиварке вам потребуется следующий набор ингредиентов:
Шарлотка с малиной рецепты с фото
Малиновую шарлотку по этому рецепту можно приготовить из замороженной малины или из свежих ягод. Для того, чтобы замороженные ягоды не потеряли много сока, можете добавить к ним 1ст. л. крахмала.
Для приготовления шарлотки с малиной нам понадобится:
На 1 стакан свежей или замороженной малины, ¾ стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки + 1ст.л. муки для присыпки формы, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. сливочного масла, щепотка соли
форма для пирога диаметром 18 см
Как приготовить шарлотку с малиной по классическому рецепту из свежих или замороженных ягод:
Рецепт с малиной и яблоками ( постный вариант)
Этот рецепт малиновой шарлотки с яблоками без яиц, подходит для поста. Обязательно попробуйте этот вариант вкусного яблочно-малинового пирога.
Как испечь:
С малиной и вишней на сметане
Пирог на сметане с малиной и вишней, Для пирога подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии, можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных.
Как приготовить:
Малиновая шарлотка с творогом
Вкусная и очень пышная шарлотка с малиной и творогом.
Для рецепта нам понадобится:
На 250 гр. малины, 200гр. жирного творога ( можно приготовить домашний творог в духовке), 120 гр. сахара, 150 мл молока, ½ пакетика ванилина, соль две щепотки, 1,5ч.л. разрыхлителя, 200 гр. просеянной пшеничной муки, 50 мл растительного масла.
Форма для выпечки 20 см
Выпекаем 50 минут при 180 *
Приготовление:
Рецепт «Пирог с яблоком и малиной»:
Что бы тесто было лёгким и воздушным, взбиваем масло с сахаром, я взяла мелкий сахар от Мистраль. Взбивала минут 15, почти до полного растворения крупинок сахара.
Добавляем желтки и яйцо, ещё раз всё взбиваем.
Добавляем просеянную муку.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста, потом малину.
Покрываем оставшимся тестом и выкладываем очищенные и порезанные яблоки.
Выпекаем в мультиварке. У меня мультиварка Мулинекс мощностью 900В, выпекаю на режиме обжарка овощей (режима выпечка у меня нет), выпекала 40 минут, потом 10 минут подержала ещё при выключенной печке (выключили свет на даче ( (). Пирог прекрасно пропёкся.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоком и малиной
Вкусный и нежный пирог просто тает во рту.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и малиной»:
Шагов сделано: 0 / 0
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, затем разрыхлитель.
В форму для запекания выкладываем ягоды и яблоки. Заливаем тестом.
Отправляем в духовку на тридцать пять — сорок минут. Выпекаем при 180 градусах.
Как приготовить “Шарлотка с яблоками и малиной”
Сахар взбить с яйцами.
Яблоки и ягоды с малиной выложите в форму.
Выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.
Оценить рецепт Шарлотка с яблоками и малиной:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Шарлотка с малиной в мультиварке
В отдельной посуде взбивается 5 яиц. Потом добавляется сахарный песок (300 г.) и опять все взбивается, так, чтобы образовалась пена. Муку (350 г.), соль (2 щепотки), ванильный сахар необходимо просеять, и все вылить в яичную смесь.
Добавляется малина. Чашу предварительно смазывают сливочным маслом и выливают туда тесто. Выпекается шарлотка с малиной около 65 минут с режимом “выпечка”.
Как сделать шоколадно — малиновую шарлотку в духовке
Что можно сделать и как разнообразить привычную всем традиционную шарлотку? Я нашла рецепт, который мне очень сильно понравился. При одном только взгляде на картинку текут слюнки. Представьте себе сочетание кисленькой малины и шоколадной глазури. Такая вкуснятина ни должна остаться не замеченной. Нежный, мягкий, влажный и очень простой в приготовлении пирог понравится каждому кто его попробует.
Для глазури:
Приступим к приготовлению:
Замес теста. В глубокой миске перебиваем яйца с сахаром в густую, пышную массу с помощью миксера.
Бисквитное тесто получается гораздо лучше если добавлять сахар небольшими порциями. Скорость миксера при этом нужно постепенно увеличивать. Взбивать следует примерно 7-8 минут.
К полученной смеси отправляем муку в несколько этапов. На этот раз перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородного состояния.
К выпечке. Подготовьте имеющуюся у вас форму для запекания. Дно застелите пергаментной бумагой и смажьте её сливочным маслом. Сверху заливаем первый слой теста и аккуратно его распределяем по всей поверхности.
Затем выкладываем малину немного вдавливая её. Далее отправляем оставшуюся часть теста. Нужно сделать так, чтобы все ягодки были полностью покрыты. Теперь помещаем форму в разогретую духовку до 160 градусов.
Примерно через 30-40 минут шарлотка буде готова. Достаём её из духовки и оставляем охлаждаться не вынимая из формы.
Ну и в завершении приготовим шоколадную глазурь. Для этого в сотейнике соединяем сливочное масло, сахар, какао и молоко. Отправляем всё на огонь до растворения всех продуктов.
Полностью остывшую шоколадную смесь выливаем на бисквит. После чего убираем пирог в холодильник до полного застывания глазури.
Из формы десерт следует вынимать только перед подачей на стол, ну или когда вся шоколадная глазурь полностью схватится.
Всё готово! Малиновая шарлотка в пышном шоколадном исполнении удачный способ угодить всем любимым сладкоежкам. Благодаря глазури пирог хорошо пропитывается, становится влажным и необыкновенно сочным на вкус. Как мне кажется это прекрасное дополнение к малиновым ягодкам. Попробуйте и вы приготовить такое чудо!
Фотографии «Пирог с яблоком и малиной» от приготовивших (6)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Секреты оригинальной подачи
Рецепт шарлотки с малиной можно изменять, добавляя разные ингредиенты в тесто и в начинку. Тогда привычный пирог станет изысканным десертом.
Другие рецепты пирогов
Шарлотка с малиновым вареньем
3 яйца взбиваются с сахаром (240 г.). Добавляется просеянная мука (240 г.) с разрыхлителем (10 г.). Все продолжает взбиваться.
В форму с пергаментом выливается все тесто, сверху выкладывается варенье из малины (120 г.). Выпекается полчаса при 180 градусах.
Малиновая выпечка с клубникой
Взбивается 4 яйца с сахаром (80 г.). Просеивается мука (250 г.), с разрыхлителем (5 г.) и крахмалом (20 г.). Все перемешивается.
Тесто полностью выливается в форму с пергаментом. Поверх распределяются малиновые ягоды (250 г.) и клубника (120 г.). Выпекается шарлотка около 40 минут, с температурой 180 градусов.
Малиновая шарлотка со смородиной
Взбиваются 4 яйца, сахар (120 г.), мука (150 г.), разрыхлитель (5 г.). Тесто выливается в форму. Сверху раскладывается малина (150 г.) и смородина (150 г.). Печется пирог 30 минут. Температура — 180 градусов.
Малиновая шарлотка в микроволновке
Нужно взбить отдельно 3 желтка и три белка, с частью сахара (по 45 г.). Потом все вместе соединить.
Добавляется 90 г. муки и все перемешивается. Готовится форма для микроволновки. Выливается туда тесто, раскладывается малина, выпекается 7 минут, если мощность 900 Вт.
Если меньше, то будет печься пирог дольше. Румяной шапочки здесь не будет, но можно компенсировать, посыпав готовый пирог сахарной пудрой.