Шарлотка с малиной рецепт с фото пошагово самый воздушный
Шарлотка с малиной
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления шарлотки с малиной возьмём продукты из списка. Как видите, их совсем немного.
Разобьём в глубокую миску 3 яйца.
Начнём взбивать яйца венчиком до увеличения в объёме. Затем постепенно добавим к яйцам необходимое количество сахара и продолжим взбивание. Взбиваем до растворения сахара и получения пышной однородной массы.
Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
У нас получается кремообразное тесто, приблизительно как густая сметана.
Затем оставшееся тесто аккуратно вылить сверху, прикрывая ягоды.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в неё форму и выпекать малиновую шарлотку 35-40 минут до румяного верха. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Форму с готовой шарлоткой поместить на решётку и остудить.
Затем посыпать шарлотку с малиной сахарной пудрой, разрезать на кусочки и подать к столу с ароматным чаем.