Шарлотка с яблоками и ежевикой рецепт с фото пошагово в духовке
В холодильнике залежалось 2 яблока, а от ежевики приготовленной на компот осталась горсточка, которую никто доедать не хотел)))
Приступим.
Берем 5 яиц
Взбиваем в пену с помощью миксера
Добавляем 1,5 стакана сахара
Взбиваем в течении 5 минут
Следом добавляем 1,5 стакана муки
Снова взбиваем и добавляем соду гашенную уксусом
Поверх яблок произвольно выкладываем ежевику
Так как в нашей семье все сладкоежки присыпаем все сверху столовой ложкой сахара
При необходимости разравниваем тесто.
Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до сухой палочки примерно 40 минут
Шарлотка хорошо поднимается
Вынимаем из формы переворачивая вверх дном. Таким образом яблоки и ягоды будут сверху
Даем остыть. остывшую шарлотку при желании посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и отличного времяпрепровождения в кругу семьи и друзей!
Шарлотка с ежевикой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Летом шарлотка пользуется большой популярностью среди домашней выпечки. Так как готовится она достаточно быстро, да и необходимые продукты всегда под рукой. К тому же выбирая разнообразные наполнители, каждый раз получаешь новые вкусы, особенно в ягодный сезон.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусную, пышную шарлотку с ежевикой. Данная ягода имеет небольшую кислинку, но сладость теста перебивает её и балансирует общий вкус. Получается идеальный десерт. Который можно подать и с чашечкой ароматного чая, и со стаканом прохладного молока или компота. Главное, соблюдать пропорции и во время выпечки не открывать дверцу духовки, иначе тесто не подымется должным образом.
Для приготовления шарлотки с ежевикой подготовьте продукты по списку к рецепту и сразу же включите разогреваться духовку, выставив температуру на 180 градусов.
Куриные яйца тщательно помойте, обсушите и разбейте в глубокую, удобную для замеса, миску. С помощью миксера размешайте их до однородного состояния.
Затем всыпьте сахарный песок и взбейте яйца до пышной, воздушной массы. На это уйдет около 5-7 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешайте тесто, чтобы мучная смесь полностью разошлась, не образуя комочков.
Застелите дно формы пергаментной бумагой и переложите подготовленное тесто.
Поверх теста в хаотичном порядке разместите ягоды ежевики, не забыв предварительно их помыть.
Отправьте форму в духовку на 30-35 минут. Выпекайте пирог до красивого золотистого цвета.
Готовую шарлотку достаньте из формы и полностью остудите, желательно на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Только после этого её можно присыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки.
Подавать шарлотку с ежевикой лучше всего с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!
Яблочный пирог с ежевикой
Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Яблочный пирог с ежевикой»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3071.4 ккал | белки 54.7 г | жиры 77.8 г | углеводы 538.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 5.1 г | углеводы 35.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог с ежевикой»:
Яйца взбить венчиком с сахаром, ванилином и маслом. Добавить кефир и продолжать взбивать. Всыпать разрыхлитель и часть муки. Вымешиваем тесто венчиком постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто стекает с ложки нехотя, но не очень густое.
У меня железная форма 26 см, поэтому я застелила ее бумагой для выпечки. Выложить половину теста в форму. Яблоки от кожуры не очищать, убрать только косточки, и нарезать тонкими дольками. Яблоки выложить на тесто и закрыть яблоки остатками теста. Сверху выложить ежевику. Пирог отправить в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающе нежный и вкусный пирог с ароматом яблок и ежевики. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Пирожки рождественские
Пирог с джемом и кокосом
Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра
Киш овощной
Пирог «Сладкий кокос»
Пирог «Райский остров»
Сырно-грибной пирог
Пирог «Осень в деревне»
Фотографии «Яблочный пирог с ежевикой» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
30 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
1 октября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года amanogava2011 #
16 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года Shirrochka #
8 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года petrishina 2407 #
2 сентября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
29 августа 2019 года nnutty #
30 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Алиева2012 #
24 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2019 года Алиева2012 #
18 августа 2019 года alenanat #
18 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
16 августа 2019 года yugai ludmila65 #
16 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Гали-28 #
16 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Tatanj #
15 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Vishnja #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года olgatash1416 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года mariana82 #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Ирушенька #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Олюшка64 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Олюшка64 #
14 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года jannasimf #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года ирпенчанка #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
13 августа 2019 года yugai ludmila65 #
13 августа 2019 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: