Шоколад с малиной сочетание
Сладости больше не покупаем, так как я готовлю мини-пирожные с малиной и кусочками белого шоколада
Состав малиновых пирожных
Для приготовления блюда я использую:
Приготовление теста для ягодных пирожных
Сначала я покрываю прямоугольную форму для выпечки небольшим количеством масла. Застилаю емкость пергаментом. Разогреваю духовой шкаф до температуры 170 градусов.
Масло соединяю с темным шоколадом. Подогреваю в микроволновке десять секунд. Извлекаю и перемешиваю массу. Повторяю процедуру до тех пор, пока продукты полностью не расплавятся.
Добавляю яйцо. Растираю компоненты до однородного состояния. Добавляю второе яйцо и тщательно перемешиваю массу.
Соединяю ее с сахарной пудрой. Растираю компоненты до образования смеси с ровной, гладкой текстурой. Добавляю ванильную эссенцию, соль. Перемешиваю ингредиенты до однородного состояния.
Всыпаю в массу просеянную муку, порошок какао. Аккуратно растираю продукты до образования гладкого теста.
Добавляю в него измельченный белый шоколад.
Перемешиваю компоненты до получения эластичного теста.
Запекание, подача и хранение десерта
Помещаю половину шоколадной массы на дно емкости. Выравниваю слой теста при помощи кулинарной лопатки. Посыпаю малиной.
Слегка вдавливаю ягоды в тесто. Покрываю их оставшейся шоколадной массой. Равномерно распределяю ее.
Готовлю десерт в жарочном шкафу около 35 минут. Блюдо должно покрыться твердой корочкой, но внутри остаться мягким.
Затем я извлекаю изделие из духовки. Остужаю и нарезаю прямоугольными ломтиками.
После этого подаю малиновые мини-пирожные к столу. Или помещаю в пластиковый контейнер. И убираю в холодильную камеру. Шоколадно-малиновые пирожные сохраняют свежесть в течение нескольких суток. Их можно хранить в холодном месте до трех-четырех дней. Простой, необычный и вкусный десерт прекрасно сочетается с молоком, кофе, кефиром или чаем.