Шоколадные корзиночки с малиной
Малиновый десерт в шоколадных корзиночках
Наверное, в нашей стране никогда не утихнут споры о том, стоит или нет русскому человеку отмечать чужеродный заграничный праздник влюбленных — День святого Валентина. Отцы нашей православной церкви довольно отрицательно относятся к этой традиции и даже придумали ей официальную альтернативу — День семьи, любви и верности, посвященный русским святым супругам Петру и Февронье. Хотя День всех влюбленных, который отмечают во многих странах 14 февраля, давно не считается религиозным праздником, так как о существовании священника по имени Валентин и его деятельности, связанной с бракосочетанием несчастных влюбленных, существует множество легенд, но ни одного заслуживающего доверие свидетельства. Поэтому этот праздник является просто красивой народной традицией, которую каждый человек волен воспринимать по собственному усмотрению.
Поскольку этот праздник пришел в нашу страну уже 20 лет назад и довольно быстро получил распространение среди молодежи, то лично для меня он стал неотъемлемой частью отношений со своей второй половинкой. И мы с мужем рассматриваем этот день, как повод освежить наши чувства, подарить друг другу цветы, открытки и маленькие подарки, и конечно, приятно провести вечер в романтической обстановке. Будь моя воля, я бы на каждый месяц года придумала по такому празднику, когда супруги могли бы заставить себя отвлечься от рутинных дел, детей и работы, посвятить время друг другу и лишний раз осознать, что любовь — это двигатель всего и источник самого прекрасного, что есть в жизни.
И вот, раздумывая на днях, чтобы такого вкусного и оригинального приготовить на День святого Валентина, чтобы приятно удивить и порадовать своего любимого мужа, я наткнулась на рецепт изумительного малинового десерта, который подается не абы как, а в изящных шоколадных корзиночках домашнего производства. Звучит не слишком просто, но на деле оказалось, что в этом необычном рецепте ничего сложного нет. Этот десерт включает в себя всего лишь 5 ингредиентов, а кроме того, он рассчитан на приготовление именно из замороженной малины, которую несложно достать даже посреди лютой зимы. Я, например, купила ее в супермаркете, но у многих наверняка найдутся личные запасы в морозилке.
Наверное, нет необходимости описывать, какой совершенный вкус получается при объединении кисло-сладкого малинового десерта с благородным и чуть горьковатым шоколадом. Нежное и воздушное малиновое суфле в тонкой хрустящей шоколадной оболочке — это просто сказка и истинное наслаждение для гурманов. Кроме того, один такой десертик весом в 75 грамм содержит всего 188 ккал, а потому он совсем не скажется на фигуре, не вызовет тяжести в организме и, я уверена, поможет разбудить нежные чувства и приятно провести вечер с любимым. Попробуйте приготовить великолепное малиновое суфле в шоколадных корзиночках по этому простому рецепту и побалуйте родных и близких красивым и необыкновенно вкусным десертом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 75 г | |||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 2 часа | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 1138.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 88 г | углеводы 80.4 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 44 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 367.3 ккал | белки 3.1 г | жиры 28.4 г | углеводы 25.9 г |
Рецепт «Малиновый мусс в шоколадной корзинке»:
Я готовила две порции десерта, и все продукты у меня рассчитаны на это количество. Подавать десерт я буду в шоколадной корзинке, поэтому, сначала ее и сделаем. Нам потребуются любые емкости, подходящие по размеру и форме. У меня есть вот такие кокотницы – они станут основой для корзинки. Для начала поставим формы в морозилку.
На пищевой пленке нарисуем круг, по диаметру равный дну формы + две высоты сторон. Перевернем пленку на другую сторону и слегка смажем ее растительным маслом (я использую ватный диск). Растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке – кому как удобно. Горячим шоколадом покроем нарисованный круг. Это можно сделать с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Можно сделать все симметрично и аккуратно, но мне захотелось придать немного небрежности, подчеркнуть «домашнее приготовление», поэтому шоколад я просто размазала ложкой. Дадим шоколаду немного остыть и слегка загустеть.
Достаем форму из морозилки и аккуратно переносим пленку с шоколадным кругом на перевернутую форму. Убираем в морозилку на 5 минут.
Шоколад полностью застыл. Осторожно снимаем его с формы и освобождаем от пленки. Вот такие корзинки у нас получились. Теперь их можно заполнять любой начинкой, какой захотите.
Я приготовлю малиновый мусс.
Часть сливок (50 мл) подогреть, но не доводить до кипения. В сливки добавить желатин и перемешать до полного растворения. У меня быстрорастворимый желатин, он не требует предварительного замачивания (если у вас другой желатин, действуйте по инструкции). При желании, смесь можно процедить через ситечко.
Малиновое пюре добавить в сливки с желатином и хорошо перемешать до однородности.
Оставшиеся сливки взбить миксером до слабых пиков, добавляя сахарную пудру. В два приема ввести в них смесь с малиной (предварительно она должна остыть до комнатной температуры) и осторожно перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
Малиновый мусс готов. Он получается очень воздушный, с приятной кислинкой, и хорошо держит форму.
Наполняем шоколадные корзинки с помощью кондитерского мешка с насадкой или просто ложкой. Украшаем по своему желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Ну, вот, я его попробовала! На мой взгляд, по вкусу похоже на конфеты «Птичье молоко», только не с ванильной начинкой, а с малиновой 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить своей половинке нежный ароматный десерт: малина, шоколад, взбитые сливки… Десерт порционный, поэтому можно сделать с запасом, чтобы всем хватило. Я уверена, что это лакомство понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецепты
Мусс с белым шоколадом и киви
Десерт «Предание старины глубокой»
Свекольный мусс
Малиновый десерт
Постный шоколадный мусс
Тыквенный мусс с белым шоколадом
Муссовое пирожное с заварными шариками
Яблочный мусс. Яблочное повидло
Чечевично-апельсиновый джем и мусс из него
Фотографии «Малиновый мусс в шоколадной корзинке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 августа 2020 года F-M #
2 августа 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 марта 2020 года TANCHITTA #
22 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года nadinhike #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года раюлечка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года ИРепка #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
16 февраля 2020 года Kuss #
16 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Бархатные ручки #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года vlada ta #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Т-пушка #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года мисс #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года Vishnja #
13 февраля 2020 года Ирушенька #
14 февраля 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт