Шоколадные торты с ежевикой
Рецепты Ежевичный торт
Клубнично-ежевичный торт
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт «Ежевичная поляна»
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Для коржей
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10296.1 ккал | белки 196.2 г | жиры 768 г | углеводы 692.9 г |
Порции | |||
ккал 1716 ккал | белки 32.7 г | жиры 128 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Яйца должны быть комнатной температуры.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Отдельно взбить белки до густой пены.
Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовим крем.
Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
Готовым кремом смазать корж
После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт «До свидания, лето»
Торт «Малиновый рай»
Торт «Сугроб»
Шоколадный торт
Творожныи «Бонапарт» эконом-класса
Торт «Шоколадный крем» на ореховой основе
Торт «Улыбка негра»
Торт «Вечный огонь»
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
11 января 2015 года Т-пушка #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Esenija #
10 января 2015 года Eva Grimm #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Eva Grimm #
11 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Ольга-Данцина #
9 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Tatanj #
9 января 2015 года lamer #
9 января 2015 года Демурия #
9 января 2015 года Nika #
9 января 2015 года ISOLDA #
9 января 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.6 ккал | белки 132.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 470.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Расстегаи
Яблочный пирог
Плетенка с капустой и рисом
Тонкие пирожки с творогом и зеленью
Крымский пирог
Пасхальный цветок
Американский пирог времён великой депрессии
Тарт медовый с фундуком
Пирог с колбасой и сыром
Фотографии «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля Демурия # (автор рецепта)
5 февраля Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года helga zubrilina #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года nadinhike #
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года alenanat #
27 августа 2020 года nadinhike #
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Moravanka #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Ирушенька #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года elpis2018 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Алиева2012 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года kanalia #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Sladkoejca #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года nelliundco #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Беннито #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года jannasimf #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года user galya1 #
21 августа 2020 года кэйт-2017 #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: