Шоколадный бисквит с ежевикой
Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую
Делюсь рецептом восхитительного торта с шоколадно-бисквитной основой и нежным слоем сливочно-сырного крема с ванильным вкусом и кокосом. Особую кисловатую нотку придают вкуснейшему десерту ягоды ежевики.
Ингредиенты
Для кокосовой массы:
Вместо ежевики можно взять любые ягоды.
Приготовление бисквита
Включить духовку и установить температуру 160 градусов.
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпать сахар и взбивать, чтобы масса получилась густой и блестящей. Далее добавить желтки и перемешивать миксером до легкой кремообразной консистенции.
В миску высыпать муку, какао и разрыхлитель и перемешать. Затем просеять приготовленную муку в яичную массу, добавить масло и тщательно перемешать лопаткой (не перемешивать слишком долго).
Выложить тесто в круглую форму (25 см диаметром), дно которой выстлано бумагой для выпечки.
Разровнять тесто, поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Достать из духовки, дать полностью остыть.
Приготовление кокосовой массы
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, нагреть при помешивании до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать, довести до кипения (кокосовая масса будет очень густой).
Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и держать на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять кокосовую массу с огня и дать ей полностью остыть.
Пропитка бисквита
Извлечь остывший бисквит из формы, убрать бумагу для выпечки и снова положить бумагу в форму. Слегка выровнять бисквит, срезав запеченную корочку, и снова положите его в форму.
Смешать ингредиенты для пропитки и нанести на бисквит в форме.
Приготовление крема
Взбить сливки, но не до крутых пиков, а на 3/4. Положить сыр маскарпоне в миску и размешивать миксером на средней скорости около 30 секунд, пока он не станет кремообразным. Добавить взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем тремя порциями добавить кокосовую массу, после каждого добавления перемешивать миксером.
Половину готового крема выложить на бисквит в форме и разровнять.
Сверху разложить фрукты, слегка вдавить их в крем.
Покрыть фрукты оставшимся кремом, разровнять и поставить на ночь в холодильник.
Украшение
Достать хорошо засытвший торт из формы, отделяя тесто от стенок ножом, и выложить его на тарелку.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крутых пиков. Украсить верх десерта взбитыми сливками, чтобы образовался холмик.
Выложить на крем фрукты и кокосовые конфеты.
Шоколадно-бисквитный торт с кокосом и ежевикой: ягоду для десерта можно брать любую
Делюсь рецептом восхитительного торта с шоколадно-бисквитной основой и нежным слоем сливочно-сырного крема с ванильным вкусом и кокосом. Особую кисловатую нотку придают вкуснейшему десерту ягоды ежевики.
Ингредиенты
Для кокосовой массы:
Вместо ежевики можно взять любые ягоды.
Приготовление бисквита
Включить духовку и установить температуру 160 градусов.
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми. Постоянно перемешивая миксером, всыпать сахар и взбивать, чтобы масса получилась густой и блестящей. Далее добавить желтки и перемешивать миксером до легкой кремообразной консистенции.
В миску высыпать муку, какао и разрыхлитель и перемешать. Затем просеять приготовленную муку в яичную массу, добавить масло и тщательно перемешать лопаткой (не перемешивать слишком долго).
Выложить тесто в круглую форму (25 см диаметром), дно которой выстлано бумагой для выпечки.
Разровнять тесто, поставить в горячую духовку примерно на 25 минут. Достать из духовки, дать полностью остыть.
Приготовление кокосовой массы
В кастрюлю налить сливки, добавить сахар и ванильный сахар, нагреть при помешивании до растворения сахара. Добавить кокосовую стружку и тщательно перемешать, довести до кипения (кокосовая масса будет очень густой).
Когда масса закипит, убавить огонь до минимума и держать на слабом огне, постоянно помешивая, около 2 минут. Снять кокосовую массу с огня и дать ей полностью остыть.
Пропитка бисквита
Извлечь остывший бисквит из формы, убрать бумагу для выпечки и снова положить бумагу в форму. Слегка выровнять бисквит, срезав запеченную корочку, и снова положите его в форму.
Смешать ингредиенты для пропитки и нанести на бисквит в форме.
Приготовление крема
Взбить сливки, но не до крутых пиков, а на 3/4. Положить сыр маскарпоне в миску и размешивать миксером на средней скорости около 30 секунд, пока он не станет кремообразным. Добавить взбитые сливки и перемешать миксером на средней скорости, пока ингредиенты не смешаются. Затем тремя порциями добавить кокосовую массу, после каждого добавления перемешивать миксером.
Половину готового крема выложить на бисквит в форме и разровнять.
Сверху разложить фрукты, слегка вдавить их в крем.
Покрыть фрукты оставшимся кремом, разровнять и поставить на ночь в холодильник.
Украшение
Достать хорошо засытвший торт из формы, отделяя тесто от стенок ножом, и выложить его на тарелку.
Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до крутых пиков. Украсить верх десерта взбитыми сливками, чтобы образовался холмик.
Выложить на крем фрукты и кокосовые конфеты.
Рецепты Ежевичный торт
Клубнично-ежевичный торт
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт «Ежевичная поляна»
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Для коржей
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10296.1 ккал | белки 196.2 г | жиры 768 г | углеводы 692.9 г |
Порции | |||
ккал 1716 ккал | белки 32.7 г | жиры 128 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Яйца должны быть комнатной температуры.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Отдельно взбить белки до густой пены.
Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовим крем.
Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
Готовым кремом смазать корж
После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт шоколадно-кокосово-брусничный
Банановый торт «Буше»
Торт-мусс «Лесная Ягода»
Бразильский шоколадный торт
Торт «Релакс»
Вафельный торт «Сладкоежка»
Торт «Южанка»
Шоколадный тортик к чаю
Торт «Медовые соты»
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
11 января 2015 года Т-пушка #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Esenija #
10 января 2015 года Eva Grimm #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Eva Grimm #
11 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Ольга-Данцина #
9 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Tatanj #
9 января 2015 года lamer #
9 января 2015 года Демурия #
9 января 2015 года Nika #
9 января 2015 года ISOLDA #
9 января 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: