Шоколадный бисквит с творожным кремом и клубникой рецепт
Торт Бисквит королевы Виктории
Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.
Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.
На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный.
Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.
Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.
Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.
Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты для теста:
Крем из творога и сливок:
Клубничный конфи:
Для украшения и начинки:
Для пропитки:
Примечание:
Тесто для Бисквита королевы Виктории
До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.
Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.
После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.
Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.
Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.
Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.
Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.
Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.
К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.
Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.
После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.
Собираем торт Бисквит королевы Виктории
Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.
По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.
Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.
Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.
Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.
Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.
Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку.
Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.
После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки.
Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.
Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.
Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.
Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.
Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.
Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.
Торт с клубникой и творожным кремом рецепт
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
для украшения:
Приготовление:
Видео (кликните для воспроизведения). |
Этим летом нам просто сказочно повезло с урожаем клубники! Поэтому я теперь пробую всевозможные клубничные рецепты. Вот один из них:
Торт с клубникой и творогом: рецепт
В этом рецепте дачный вариант тортика с использованием деревенского творога, а бисквит я пекла в мультиварке.
Итак, для того, чтобы испечь бисквитный торт с клубникой и творожным кремом, нам понадобятся следующие ингредиенты:
— 1 стакан сахара (количество сахара можно по желанию уменьшить);
— 100 г. сливочного масла (размягченного);
— свежая клубника (примерно стакан).
Первым делом займёмся бисквитом. Америки я тут не открою, но белки я всегда взбиваю отдельно (в интернете есть разные рецепты). Поэтому отделяем белки от желтков и взбиваем их в плотную пену.
Желтки взбиваем с сахаром и мукой и затем, аккуратно помешивая, вводим в полученную массу белковую пену (не миксером. )
Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем мукой, аккуратно перекладываем туда тесто для бисквита и ставим режим «Выпечка» на час (смотрите инструкцию к своей мультиварке, время может отличаться!).
ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ КРЫШКУ, бисквит опадет!
По окончании режима оставляем кекс под закрытой крышкой ещё минут на 10 и только потом его вынимаем с помощью решетки для пара.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на два коржа.
Для крема я просто взбила деревенский творог с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Далее на нижний корж выкладываем треть крема, на крем укладываем слой клубники (я порезала на половинки) следующим образом:
На клубничный слой выкладываем вторую треть крема и накрываем верхним коржом. Получается вот так:
Оставшимся кремом смазываем наш тортик и украшаем по желанию=)
Торту с клубникой и творожным кремом желательно постоять в холодильнике ночь.
Кстати, такой тортик отлично подойдёт для детского праздника! Приятного аппетита!