Шоколадный брауни с черной смородиной
Брауни с черной смородиной
Пищевая ценность порции
Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Брауни с черной смородиной
Превосходный шоколадный десерт с ароматной черной смородиной. Сладко и очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты для «Брауни с черной смородиной»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1928 ккал | белки 39.2 г | жиры 89.7 г | углеводы 239.5 г |
Порции | |||
ккал 321.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 6.5 г | жиры 15 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Брауни с черной смородиной»:
Понадобится 100 г шоколада. Я взяла молочный шоколад, поломать на небольшие кусочки.
Добавить к шоколаду сливочное масло. Поставить на водяную баню и растопить шоколад с маслом.
Черную смородину помыть и обсушить.
Яйца взбить до однородности.
Добавить тростниковый сахар и взбить.
Добавляем теплый растопленный шоколад и перемешиваем.
Добавляем муку. Перемешать до однородного состояния.
Наполняем силиконовые формочки на половину.
Кладем черную смородину.
Покрываем тестом смородину.
Формочки ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый десерт украсить сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превосходный шоколадный десерт с ароматной черной смородиной. Сладко и очень вкусно. Рекомендую попробовать.
Похожие рецепты
Тарт с айвой и миндальным кремом франжипаном
Сливочный десерт «Ягодка»
Десерт из йогурта с фруктами
А-ля Чизкейк
Пирожки жареные со смородиной
Сладость «Пардулас»
Трехцветный десерт
Кокосовый тарт с арахисом и малиной
Морковные «ням-няшки»
Комментарии и отзывы
4 августа 2015 года Tatanj #
6 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года гурман1410 #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года luneva_e #
4 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ирина таджибова #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Aigul4ik #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Anetka M #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года mariana82 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Настя Золотая #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года veronika1910 #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
2 августа 2015 года ametisto #
2 августа 2015 года NDemon #
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Постные брауни со смородиной
Наша любовь к брауни началась с этого рецепта. Как-то во время поста я приготовила их по рецепту, найденному в инете. С тех пор пеку регулярно и не только в пост. Благо замороженные ягоды доступны в любое время года. В рецепте НЕ используются орехи, бананы, финики, свекла. Получаются именно брауни с влажной серединкой. Использование смородинового микса не принципиально. Я пекла и с чёрной и с красной смородиной, и с черникой. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Постные брауни со смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4154 ккал | белки 34.1 г | жиры 214.3 г | углеводы 521.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.3 ккал | белки 2.2 г | жиры 13.7 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постные брауни со смородиной»:
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить какао, сахарный песок и перемешать
Влить воду. Перемешать.
Добавить растительное масло. Перемешать.
Не размораживая ввести смородину. Перемешать.
Выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать при 180С примерно 30-35 минут.
Готовые брауни остудить 10 минут в форме.
Затем полностью охладить на решётке.
А это результат охлаждения.)))
Охлаждённые брауни нарезать порционно. (из-за нетрадиционного охлаждения не получилось традиционно нарезать)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наша любовь к брауни началась с этого рецепта. Как-то во время поста я приготовила их по рецепту, найденному в инете. С тех пор пеку регулярно и не только в пост. Благо замороженные ягоды доступны в любое время года. В рецепте НЕ используются орехи, бананы, финики, свекла. Получаются именно брауни с влажной серединкой. Использование смородинового микса не принципиально. Я пекла и с чёрной и с красной смородиной, и с черникой. Получается очень вкусно.
Похожие рецепты
Буше с мятой
Птифуры «Француженка»
Пирожное «Елочная игрушка»
Ламингтоны
Пирожное «Под облаками»
Пирожные «Блаженство» с творогом и вишней
Кофейное пирожное «Между нами девочками»
Пирожное «Зукотто»
Фруктовые корзиночки «Тропический рай»
Комментарии и отзывы
16 марта 2018 года mrrmyakmyak #
18 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
22 февраля 2018 года laluna5 #
23 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года АленаШумная #
14 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года АленаШумная #
14 декабря 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года lenaMala #
8 ноября 2017 года GourmetLana #
8 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года GourmetLana #
3 августа 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года Шахзода #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года veronika1910 #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mangoosta #
2 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года mangoosta #
3 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Marioka82 #
2 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года krolya13 #
2 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года АУРИЧКА #
2 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Лилия 22 85 #
1 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alarm clock #
1 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alarm clock #
1 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: