Шоколадный брауни с малиной от джейми оливера
Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Шоколадный брауни все любят? ну а как же? а вот шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами вас сразит!
От Джейми! — из его книги «Небольшая книга больших удовольствий» или как-то так, вобщем, вот оригинал «Little Book Of Big Treats»
Легко! Просто! Вкусно! Все слипнется!
Кто на диете, кто не любит шоколад… не любит сладкое… проходит мимо, листает дальше! Или все же готовит и ест малюсенький кусочек!
Продукты на 20 квадратных пирожных
Мастер-класс Джейми Оливера Шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
Получается божественно — с хрустящей тонкой корочкой, внутри нежные и воздушные, с приятной кислинкой…
Хотите все сами узнать? — так готовьте!
Приготовились?
1. Подготовка
Орехи порубить крупно.
Муку просеять.
Какао просеять.
Цедру снять с апельсина.
Шоколад порубить.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Противень со стороной 24 см квадратных смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки.
2. Тесто для шоколадного брауни
На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Вымешать до однородной массы.
Добавить орехи и вишню — перемешать.
В другой мисочке смешать муку, какао, разрыхлитель и сахар.
Добавить к шоколаду.
Вымешать.
Яйца взбить и добавить в тесто.
Смешать до однородности.
3. Выпечь шоколадный брауни
Тесто вылить на противень.
*** Как выпекать шоколадный брауни правильно?
Дать коржу остыть на решетке, переложить на доску и нарезать большими квадратами или…
4. Подать шоколадный брауни рецепт с вишней и орехами
А подать просто этот шикарный десерт — смешать сметану с цедрой и к каждому кусочку брауни одна ложка сметаны.
349 ккал грехопадения и счастья! наслаждайтесь!
Классический «Брауни»: лучшие рецепты
Стоит кулинарному миру создать очередной шедевр, как гурманы тут же видоизменяют его, совершенствуя рецептуру. Не стали исключением и сладости. Например, классический рецепт «Брауни» и его вариации.
Что такое «Брауни»
Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.
«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.
Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.
Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.
Базовые ингредиенты
С тех пор как был создан оригинальный «Брауни», его состав менялся в ногу с кулинарной модой. Периодически в тренде были «живые» лакомства — с жидкой начинкой. Популярными становились также тягучие пирожные и «блонди» — «Брауни» без какао.
Но модные новинки приходили и уходили, а классика оставалась в сердцах гурманов. Традиционный «Брауни» — пирожное с высоким содержанием какао. Поверхность лакомства потрескавшаяся, а начинка влажная.
В рецепт входят такие ингредиенты:
Калорийность кусочка торта весом 100 г составляет примерно 467 ккал. Точная энергетическая ценность зависит от используемых продуктов.
Классический рецепт
Считается, что угощение человека пирожным «Брауни» означает, что вы питаете нежные чувства к этой персоне. Чтобы насладиться истинным вкусом сладкого «признания», советуем приготовить классический «Брауни» по традиционному рецепту с пошаговыми фото.
Даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайтесь от времени, указанного в рецепте, и попробуйте десерт за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткните в середину «Брауни» деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, вы передержали «Брауни» в духовке.
Эксклюзив от Юлии Высоцкой
Наверное, нет ни одного именитого повара, который не создал бы свой вариант американского пирога. Не стала исключением и великолепная Юлия Высоцкая. «Брауни» от телекулинара представлены в виде десятка различных рецептов. Несомненно, самый достойный из них — ореховый с апельсином.
Интерпретация «Брауни» от Юлии отличается не только колоритным внешним видом, но и неповторимым ароматом цитрусовых, напоминающим зимние каникулы.
В этом рецепте в отличие от классического используется вместо чёрного шоколада молочный, вкус которого прекрасно раскрывается в сочетании с грецкими орехами и апельсином
Для апельсинового «Брауни» понадобится:
Пирожные от Джейми Оливера
Гуру кулинарии и известный телеведущий Джейми Оливер не остался в стороне от моды на «Брауни». Повар испробовал множество рецептов, усовершенствовав самые удачные из них. Так родился самый вкусный «Брауни» от кулинара мирового уровня.
Изюминкой этого рецепта считается использование сахарной пудры вместо обычного песка. Такой приём делает десерт ещё более влажным и мягким.
Важно и качество шоколада. Джейми рекомендует использовать только хороший чёрный продукт, ведь шоколад — сердце настоящего «Брауни».
В качестве добавки можно взять любые орехи, например, арахис, пекан, грецкие, кешью, миндаль либо их смесь
Для приготовления понадобится:
Приготовление нежного «Брауни»:
Способ для мультиварки
Приготовить вкуснейший десерт можно и без помощи духового шкафа. Пригодится простой рецепт «Брауни» и мультиварка.
В состав лёгкого пирожного входит классический набор ингредиентов:
Готовим «Брауни» по классической рецептуре:
Классический «Брауни» в мультиварке готов!
Видео: шоколадный «Брауни» — оригинальный рецепт
Шоколадные десерты — классика кулинарии и безумно вкусное угощение для любого стола. Чтобы попробовать на вкус традиции американской кухни, достаточно приготовить «Брауни» по оригинальному рецепту.