Шоколадный брауни с малиной рецепт с фото
Брауни с малиной
Рецепт этих брауни впервые был опубликован в журнале «Современная кухня» в моей прежней рубрике «Из записной книжки Виктории». Теперь делюсь рецептом с Вами и на сайте, ведь жалко, чтобы так удачный рецепт был лишь в архивах одного номера журнала. Это очень особенная, богатая выпечка. Ну очень шоколадные брауни с вкраплениями свежей малины. Если Вы любите сочетание малины и шоколада, эти брауни однозначно для Вас! Мы же просто не могли от них оторваться, ведь они сочетают в себе влажные и очень шоколадные брауни и сочную и яркую малину. А готовить их так просто, что некоторым, не доев первую партию, быстро захочется готовить вторую. У кого есть маленькие дети, могут привлечь их к приготовлению. Детям особенно понравится раскладывать рядами малину.
Как с приготовлением чего либо и здесь выбирайте качественный шоколад, Вам его же и есть. Поскольку шоколада в составе много, то его качество имеет кардинальное значение для общего вкуса брауни. То есть лучше реже себе такое позволять, но уж если позволять, то высокого качества. При желании, можно взять шоколад и с большим содержанием какао, но не более 80%.
Вместо малины тоже можно использовать вишни или клубнику. Будет иначе, но вкусно будет. Время и способ приготовления от этого не изменятся. Единственное, что не рекомендую, это заменять свежие ягоды морожеными. Ягоды должны быть сухими и упругими, а мороженые такими не бывают.
1) Дно разъемной формы 18х30 см застелить пергаментом. Стороны смазать тонким слоем сливочного масла.
2) Духовку разогреть до 170 ᵒС.
3) В небольшой сотейник с толстым дном поместить сливочное масло и шоколад. Поставить на медленный огонь и прогревать, постоянно помешивая, пока масло и шоколад станут однородной массой. Сразу же снять с огня.
4) В глубокой миске или чаше планетарного миксера взбить до побеления яйца и сахар.
Продолжая взбивать, влить шоколадно-масляную смесь. Добавить муку и какао. Сбивать лишь до полного сочетания ингредиентов.
5) Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять.
6) Выложить рядами малину, немного вдавливая ее в тесто так, как показано на фото.
7) Вставить форму с тестом в разогретую духовку и печь 45-50 минут, пока зубочистка, воткнутая глубоко в толщу теста, будет выходить сухой.
8) Достать форму с брауни из духовки и оставить в форме на 5 минут.
Далее нарезать брауни порционными кусочками и выложить на решетку для остывания.
Лучше всего на вкус брауни комнатной температуры.
Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!
Описание
Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!
Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.
А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.
А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.
Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!
Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.
За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.
1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.
2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.
3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?
Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).
4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.
По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.
6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.
У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?
Как узнать насколько влажный пирог внутри?
Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.
Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.
Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))
Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.