Шоколадный флан с жидкой малиной

Шоколадный флан: пошаговые рецепты приготовления

Шоколадный флан с жидкой малиной. 1478901202 1. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-1478901202 1. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 1478901202 1. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Как приготовить шоколадный флан — тонкости приготовления

Шоколадный флан с жидкой малиной. 1478901271 2. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-1478901271 2. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 1478901271 2. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Плотность изделия зависит от количества яиц — чем их больше, тем флан плотнее. Обычно флан при выпекании поднимается, при этом поднявшись, может немного осесть. Пугаться не стоит, это нормально.

Обычно для запекания сладости используются специальные небольшие формочки рамекин. Но сейчас допускаются и любые другие формы: круглые, прямоугольные, квадратные. Их материал значения не имеет. Но помните, что стальные и керамические обязательно следует смазывать и присыпать порошком какао. Если присыпать мукой, то на десерте будут белые вкрапления. Силиконовые формы смазываются по желанию. Весьма удобны формы без донышка, т.к. из них гораздо проще извлекать нежный десерт.

Духовой шкаф идеально иметь с функцией — конвекция. Тогда будет равномерно распределяться горячий воздух, что даст возможность стенкам и дну флана пропечься, схватиться верху и остаться жидким в середине. Время выпекания сладости следующее: в металлических и керамических формах небольшого размера — 12 минут, мелких и силиконовых — 8, т.к. они тоньше. Выпекается изделие при 180 градусах. Если температуру увеличить до 220°С, то время уменьшается до 5-7 и 4-6 минут соответственно.

Подают флан вынув его из формы и выложив на отдельную тарелку. Кушают сладость сразу после печи в горячем виде, т.к. спустя какое-то время сердцевина затвердеет. По классической традиции пирожное посыпают шоколадной крошкой или сахарной пудрой и кладут шарик ванильного мороженого. Если флан в духовке передержать, то получится не менее вкусный кексик, не додержать тягучий напиток. Но в любом случае, это будет вкусно.

Как готовить шоколадный флан?

Шоколадный флан с жидкой малиной. 1478901233 3. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-1478901233 3. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 1478901233 3. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Шоколадный флан с мороженым

Шоколадный флан с жидкой малиной. 1478901230 4. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-1478901230 4. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 1478901230 4. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Ближайший родственник брауни — французский флан. Это нежнейший шоколадный крем в хрустящей шоколадной корочке!

Шоколадный флан — пошаговый рецепт

Шоколадный флан с жидкой малиной. 1478901274 5. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-1478901274 5. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 1478901274 5. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Мало времени, а сладкий и вкусный десерт хочется? Приготовьте французский тающий шоколадный десерт — флан, на который потратите не более получаса.



Источник

Шоколадный флан

Ингредиенты

Черный шоколад – 100 г

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 50-60 г

Ромовая эссенция – 2-3 капли / специи по вкусу

Апельсиновый сок – 3 ст.л. или 1-2 ч.л. коньяка

Какао – по необходимости

Апельсины – 4-5 шт. для «чашечек»

Фото готового блюда

Шоколадный флан с жидкой малиной. u6009 e2c3e174dd8085bfd681674cdb4e4748. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-u6009 e2c3e174dd8085bfd681674cdb4e4748. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка u6009 e2c3e174dd8085bfd681674cdb4e4748. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Шоколадный флан

Пошаговый рецепт с фото и видео

Минимум компонентов и всего несколько минут на приготовление, а результат – мечта, а не десерт! Ароматный, изысканный, соблазнительный и невероятно шоколадный на вкус. Подавать и готовить такой десерт можно в «чашечках» из апельсиновой кожуры или обычных формах для запекания. Сегодня расскажу о том, как приготовить оба варианта. Начнем?!

Шоколадный флан с жидкой малиной. 724ef15e15f3be2e49df99aa1f5df178 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-724ef15e15f3be2e49df99aa1f5df178 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 724ef15e15f3be2e49df99aa1f5df178 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 9ae3965691a6c6b6059bc76e57c81676 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-9ae3965691a6c6b6059bc76e57c81676 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 9ae3965691a6c6b6059bc76e57c81676 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Покатайте апельсин по столу, чтобы он отдал больше сока. Затем выжмите 3 ст.л. апельсинового сока.

Для получения апельсиновых чашечек разрежьте апельсин пополам, а затем чайной ложкой извлеките мякоть.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 8f49427e694254d9f0595a3b39f6ee42 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-8f49427e694254d9f0595a3b39f6ee42 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 8f49427e694254d9f0595a3b39f6ee42 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Подготовьте формы для запекания: смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте какао. Апельсиновую «чашечку» можно не смазывать.

Шоколадный флан с жидкой малиной. d2d8af9eeacc0841886c3c5478f90cc1 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-d2d8af9eeacc0841886c3c5478f90cc1 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка d2d8af9eeacc0841886c3c5478f90cc1 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло и щепотку соли.

Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Перелейте шоколадную массу в емкость для приготовления теста и слегка охладите.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 94d9775561b6ccc41b4e222b3453a2da 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-94d9775561b6ccc41b4e222b3453a2da 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 94d9775561b6ccc41b4e222b3453a2da 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Разбейте в миску 2 яйца и добавьте сахар.

Взбейте смесь несколько минут, до образования легкой пены и растворения сахара.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 2aeebc3b046bb6b3829e35a8993aef7a 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-2aeebc3b046bb6b3829e35a8993aef7a 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 2aeebc3b046bb6b3829e35a8993aef7a 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

В теплую шоколадную смесь постепенно, помешивая, влейте яйца, взбитые с сахаром, и тщательно перемешайте.

Добавьте немного ванили, апельсиновый сок, несколько капель ромовой эссенции/специй по вкусу или 1-2 ч.л. коньяка или рома.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 50610e1550f26fb08e8e2440c0363088 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-50610e1550f26fb08e8e2440c0363088 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 50610e1550f26fb08e8e2440c0363088 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Просейте пшеничную муку и постепенно вмешайте ее в тесто. Получится густая шоколадная масса.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 8f1db589971aad31a167bd60660d5698 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-8f1db589971aad31a167bd60660d5698 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 8f1db589971aad31a167bd60660d5698 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Разлейте тесто по апельсиновым чашечкам. Тесто слегка поднимется в духовке, поэтому заполняйте формы не полностью, а отступив несколько миллиметров от края.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 33fa291dd50a866c67fc8e501df627af 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-33fa291dd50a866c67fc8e501df627af 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 33fa291dd50a866c67fc8e501df627af 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Таким же образом заполните подготовленные силиконовые или керамические формы для запекания.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 01454241f5f9b6b55228d36d37937020 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-01454241f5f9b6b55228d36d37937020 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 01454241f5f9b6b55228d36d37937020 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Выпекайте десерт в разогретой до 200 градусов духовке от 4 до 10-15 минут. От времени выпечки будет зависеть конечный результат.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 8d7b6439f0081977e09115385c0d0fe6 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-8d7b6439f0081977e09115385c0d0fe6 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 8d7b6439f0081977e09115385c0d0fe6 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

За 15-18 минут в духовке десерт, как правило, пропекается полностью и становится похож на шоколадный кекс, только начинка чуть более сочная и нежная.

Отправьте в духовку для начала 1 формочку с десертом и засеките время, при котором результат получится наиболее оптимальным на ваш вкус.

Шоколадный флан с жидкой малиной. 14b1f5663f6b80430e5c84ef8c247ecb 2016. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-14b1f5663f6b80430e5c84ef8c247ecb 2016. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка 14b1f5663f6b80430e5c84ef8c247ecb 2016. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Шоколадный флан готов! Подавайте десерт к столу горячим, дополнив по желанию свежими фруктами и шариком мороженого! Приятного аппетита!

Источник

Шоколадный Флан

Десерт, о котором пойдет речь в этой статье просто не может не понравится всем любителям сладкого, это удивительное блюдо напоминает нежный шоколадный мусс, покрытый сверху карамельной корочкой. Такое сочетание румяной засахаренной корочки нежного шоколадно-яичного мусса и сделало его таким популярным среди миллионов поклонников европейской кухни. Итак, представляем вашему вниманию Шоколадный Флан.

Существует два похожих рецепта десертов, которые зачастую путают – шоколадный флан и фондан. В интернете можно найти совершенно идентичные рецепты с разными названиями, но мы не будем вас путать, а попробуем разобраться в чем отличие этих двух любимых многими сластенами десертов. Итак, шоколадный фондан – это кекс, но похож на него он только снаружи, внутри же это горячий жидкий шоколад, тягучий и тающий во рту. А что же из себя представляет шоколадный флан?

Шоколадный флан с жидкой малиной. krem flan. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-krem flan. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка krem flan. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Это особый способом приготовленный кремовый десерт, чаще всего его готовят ванильным, изредка с добавлением шоколада, покрытый слоем карамели. Во многом это блюдо напоминает известный во всем мире крем-брюле, но готовится немного иначе. Ка правило порции шоколадного флана делают изначально порционными, однако можно попробовать приготовить и небольшой кремообразный торт, это будет немного сложнее и дольше, но если набить руку на порционных десертах, то и такая форма подачи не составит для вас труда.

Готовим домашний шоколадный флан

Поскольку этот десерт напоминает собой сливочный мусс, то здесь мы не встретим упоминания ни о тесте, ни о муке, что не может не порадовать тех, кто старательно следит за фигурой. Для приготовления основы шоколадного флана нам потребуется взять:

На водяной бане необходимо растопить шоколад. Пока он топится можно заняться основой сливочного мусса, тут все просто: все оставшиеся ингредиенты соединить в одной чаше и взбивать около 10 минут до состояния густой пены, потом постепенно тонкой струйкой влить растопленный шоколад, не переставая при этом взбивать. Готовую массу отставить не некоторое время, и заняться карамелью.

Шоколадный флан с жидкой малиной. flan. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-flan. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка flan. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Для карамели необходимо взять три толовые ложки сахара, одну столовую ложку горячей воды и столовую ложку лимонного сока. В жаропрочной чаше с толстым дном необходимо растопить сахар, делают это не медленном огне, чтобы он не пригорел, когда сахар растаял и превратился в коричневую тянущуюся жидкость, в чашу вливают воду и лимонный сок, тщательно перемешивают в течение нескольких минут и снимают с огня.

В подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выливают на дно немного карамели, на нее сверху выкладывают шоколадно-сливочную массу, чтобы она закрывала примерно три четверти формочки. Подготовленные для запекания чашки с десертом ставят в глубокую сковороду или противень, заполненный водой, она должна доходить примерно до середины чашек с десертом. В таком виде его и отправляют запекаться в духовку на полтора часа при средней температуре выпекания.

Шоколадный флан с жидкой малиной. flan au chocjlat. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-flan au chocjlat. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка flan au chocjlat. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Готовый десерт остужают прямо в формочке сначала просто вне духовки, а потом ставят на несколько часов в холодильник. После чего аккуратно выкладывают готовый десерт на порционные тарелочки. Шоколадный флан по желанию можно украсить свежими ягодами малины или фруктовым соусом, а также взбитыми сливками.

Источник

Шоколадный флан

Шоколадный флан с жидкой малиной. shokoladnyy flan. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-shokoladnyy flan. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка shokoladnyy flan. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.

Шоколадный флан или, как его еще называют, шоколадный фондан – весьма популярный французский десерт. Это не что иное, как шоколадный кексик, который имеет пропеченную хрустящую корочку и жидкую сердцевину. Когда его разрезаешь, изнутри вытекает шоколад подобно вулканической лаве.

Интересна история его создания – считается, что этот десерт изобрели совершенно случайно, просто повар достал кексы из духовки слишком рано. В итоге они не пропеклись, и серединка осталась сырой. Вот так незамысловато и получился этот вкуснейший десерт, который стал таким популярным. Ниже мы расскажем вам, как приготовить шоколадный флан в домашних условиях, ведь это просто, быстро и очень вкусно.

Шоколадный флан – рецепт

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем его на водяной бане. Добавляем мягенькое сливочное масло и продолжаем растапливать, перемешивая до тех пор, пока масса станет полностью однородной. После этого ее отставляем в сторону и остужаем. Тем временем желтки и яйца взбиваем с добавлением сахара до однородности. Потихоньку вводим полученную яичную смесь в шоколадную массу. Всыпаем муку и добавляем маленькую щепотку соли. Быстренько перемешиваем все вилкой до однородности. Формочки смазываем слегка сливочным маслицем и притрушиваем мукой. А можно притрусить и какао. Теперь выливаем тесто, заполняя формы примерно на 2/3. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем в нее наш шоколадный флан минут на 10 максимум. Тут интересный момент – нам нужно, чтобы стеночки пропеклись, а внутри он остался полужидким. Именно поэтому важно не передержать изделия в духовке. А подавать десерт нужно теплым.

Теплый шоколадный кекс с жидкой начинкой

Черный шоколад рубим ножом или просто ломаем на небольшие кусочки, складываем в сухую мисочку и ставим на водяную баню. При этом нужно следить, чтобы кипящая вода не прикасалась ко дну емкости с шоколадом. Растапливаем шоколад, периодически его перемешивая. Когда он полностью приобретет жидкую консистенцию, вливаем коньяк или ром. В горячую шоколадную массу кладем размягченное сливочное масло и аккуратно перемешиваем до полного его растворения. Всыпаем сахарную пудру и хорошенько размешиваем. По одному вводим сырые куриные яйца, не забывая каждый раз хорошо вымешивать. После этого подсыпаем пшеничную муку, какао и снова перемешиваем. Если есть миндальная мука, то всыпаем и ее. Также можно использовать Шоколадный флан с жидкой малиной. teplyy shokoladny y keks s zhidkoy nachinkoy. Шоколадный флан с жидкой малиной фото. Шоколадный флан с жидкой малиной-teplyy shokoladny y keks s zhidkoy nachinkoy. картинка Шоколадный флан с жидкой малиной. картинка teplyy shokoladny y keks s zhidkoy nachinkoy. Для флана готовится бисквитное тесто со сливочным маслом и большим количеством черного шоколада, в котором содержится высокий процент какао. Также встречаются другие разновидности десерта с использованием молочного шоколада, шоколадно-ореховой пасты или комбинацией молочного и черного шоколада. Замешанное тесто выливается в небольшие формочки на три четверти объема и запекается в духовом шкафу. Десерт считается весьма сложным в приготовлении, т.к. необходимо выдержать точное время в духовке, чтобы сохранилась жидкая мякоть при хрустящей снаружи корке.и ореховую муку из фундука. Ну а если нет, то можно обойтись и без нее.

Теперь формочки смазываем слегка сливочным маслом, притрушиваем просеянной мукой или какао и раскладываем по ним тесто. Оно должно занимать примерно 2/3 от общего объема. Отправляем их в духовку, которую предварительно прогрели до 220 градусов. Выпекаем наши кексики минут 5-7. Потом их достаем, даем постоять в формочках еще минут 5 и только потом извлекаем. Чтобы серединка вышла жидкой, важно шоколадный флан не передержать в духовке, иначе получатся обычные шоколадные кексы, хоть и очень вкусные. Но ведь идея-то была другой! Теплый шоколадный флан отлично гармонирует с мороженым. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *