Шоколадный фондан с малиной

Шоколадный фондан с малиной

Пошаговый рецепт

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Желтки взбить с сахаром. Добавить в шоколадную массу.

Отдельно взбить белки. И добавить в шоколадную массу.

Дать массе постоять 1 час.

Поместить массу в смазанные формочки таким образом, чтобы заполнить на 2/3. В середину массы поместить замороженную малину.

Выпекать в духовом шкафу 5–7 минут.

Похожие рецепты

Шоколадный фондан с малиной. www.koolinar.ru 126888. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-www.koolinar.ru 126888. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка www.koolinar.ru 126888. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан

Сливочное масло — 100 граммов

Силиконовые формы для запекания

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Яичный белок — 3 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Клюква — 1 столовая ложка

Мороженое пломбир — по 1 шарику к каждой порции

Мука — 3 столовые ложки

Черный шоколад (72% какао) — 100 граммов

1. Масло порежь кубиками. Начинай растапливать его в кастрюльке на небольшом огне. Добавляй, ломая на небольшие кусочки шоколад. Растопи до однородной консистенции, но не в коем случае не давай кипеть Отставь.

2. Отдели желтки от белков и взбей их с сахаром до устойчивой пены. Всыпь просеянную муку и плавными движениями перемешай с желтками. Медленно, с помощ.

Шоколадный фондан с малиной. povarenok.ru 109083. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-povarenok.ru 109083. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка povarenok.ru 109083. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан

Девчонки, решила впервые приготовить одно из самых сложных десертов французской кухни. Изюминка этого десерта состоит в том, что он содержит жидкую начинку. С первого раза может не получиться, но десерт все равно будет очень интересным по вкусу.

Для начала, растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане (растапливайте в большой емкости, ибо потом в ней.

Шоколадный фондан с малиной. www.gastronom.ru 26723. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-www.gastronom.ru 26723. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка www.gastronom.ru 26723. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан

150 г сахарной пудры

150 г сливочного масла плюс еще для смазывания

200 г темного (больше 70% какао) шоколада

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, положите в жаропрочную миску. Установите миску на водяную баню над кастрюлей, на треть наполненной слабо кипящей водой, и растопите так, чтобы оставались небольшие кусочки. Снимите миску с бани и отставьте, пока шоколад полностью не растает. Немного остудите.

В чистой миске размягчите сливочное масло, разотрите его с с.

Источник

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Шоколадный фондан с малиной. chocolate fondant e1549618988212. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-chocolate fondant e1549618988212. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка chocolate fondant e1549618988212. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.

По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.

Шоколадный фондан с малиной. fondant e1549616730497. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondant e1549616730497. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondant e1549616730497. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.Шоколадный фондан: секреты приготовления

Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.

Ингредиенты:

· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.

Шоколадный фондан с малиной. chocolate fondant e1549617264631. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-chocolate fondant e1549617264631. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка chocolate fondant e1549617264631. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!

Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Шоколадный фондан с малиной. fondant with lemon e1549617486717. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondant with lemon e1549617486717. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondant with lemon e1549617486717. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом

Способ приготовления:

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.

Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

Ингредиенты:

· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.

Шоколадный фондан с малиной. classic fondant e1549617645284. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-classic fondant e1549617645284. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка classic fondant e1549617645284. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.

Шоколадный фондан с малиной. fondant with avocado e1549618682637. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondant with avocado e1549618682637. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondant with avocado e1549618682637. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

Как подавать фондан?

Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.

Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.

Источник

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan recept. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan recept. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan recept. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан – рецепт, позволяющий получить максимум удовольствия от таящего во рту десерта. Лакомство представляет собой кекс с хрустящей корочкой снаружи и жидким центром внутри. Подают его в теплом виде с шариком ванильного мороженого, дополнив при желании ягодами или листиком мяты.

Как приготовить шоколадный фондан?

Шоколадный фондан – рецепт, не требующий обилия замысловатых ингредиентов, и исполняется по доступной технологии.

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan s zhidkim centrom. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan s zhidkim centrom. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan s zhidkim centrom. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой важно исполнять без отклонения от предложенных пропорций и не превышать время выпекания изделий в духовке. Немаловажным является и качество используемых продуктов: шоколад и масло должны быть натуральными, а яйца свежими. Подают десерт сразу же из духовки горячим, переложив на тарелку и дополнив мороженым.

Шоколадный фондан с мороженым

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan s morozhenym. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan s morozhenym. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan s morozhenym. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Приготовить собственноручно можно не только любимый шоколадный десерт, но и мороженое для совместной подачи. При наличии качественных сливок для взбивания процесс не займет много времени и порадует отменным результатом. Основа для фонданов готовится без масла, благодаря чему лакомство будет менее калорийным.

Шоколадный фондан в микроволновке – рецепт

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan v mikrovolnovke recept. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan v mikrovolnovke recept. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan v mikrovolnovke recept. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан – рецепт, который легко исполнить в микроволновке. В качестве формы подойдет керамическая кружка объемом более 400 мл или другой подходящий сосуд. Шоколад для наполнения можно использовать не только темный, но и молочный, белый, а вместо растительного масла взять растопленное сливочное.

Фондан с карамельной начинкой

Шоколадный фондан с малиной. fondan s karamelnoy nachinkoy. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondan s karamelnoy nachinkoy. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondan s karamelnoy nachinkoy. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан – рецепт, качественно разнообразить который удастся, добавив в качестве наполнения карамельные конфеты. Добавку можно заменить зефиром, другими сладкими компонентами. Перед заполнением форм их можно не только смазать маслом, но и присыпать орехами или крошкой из песочного печенья.

Шоколадный фондан с малиной

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan s malinoy. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan s malinoy. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan s malinoy. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан с малиной – рецепт, не менее простой, нежели классический. После заполнения форм тестом в него просто закладывают замороженные ягоды. Благодаря добавке жидкий центр лакомства приобретает приятный малиновый аромат, легкую кислинку. Вместо малины с тем же успехом можно использовать клубнику, чернику, смородину.

Рецепт фондана с шоколадной пастой

Шоколадный фондан с малиной. recept fondana s shokoladnoy pastoy. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-recept fondana s shokoladnoy pastoy. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка recept fondana s shokoladnoy pastoy. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Приготовление фондана по следующему рецепту позволит оценить преимущества добавления в тесто шоколадно-ореховой пасты. Десерт приобретает особенно изысканные вкусовые ноты и тонкий оригинальный аромат. Полученное лакомство будет особенно вкусным с шариком шоколадного мороженого или крем-брюле.

Фондан с базиликом

Шоколадный фондан с малиной. fondan s bazilikom. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondan s bazilikom. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondan s bazilikom. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный десерт фондан – рецепт на каждый день или для особого случая, особенно, если приготовить лакомство с базиликовой начинкой из свежих ароматных зеленых листьев. Взяв за основу изложенную ниже идею, можно сделать таким же манером освежающее мятное наполнение или пикантное с ароматом эстрагона.

Фондан из белого шоколада

Феерия вкуса следующего десерта потешит рецепторы сладкоежек. Готовится шоколадный фондан с белым шоколадом и сгущенным молоком, благодаря чему получается сладким, тающим во рту и невероятно сливочным. В качестве дополнения подойдут обжаренные орехи: миндаль или фундук, которые следует добавить в центр изделий перед выпеканием.

Фондан в мультиварке

Шоколадный фондан с малиной. fondan v multivarke. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-fondan v multivarke. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка fondan v multivarke. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан, простой рецепт которого предполагает приготовление в мультиварке, имеет жидкую середину благодаря ломтикам шоколада, добавленным в тесто перед выпеканием. Использовать можно темную плитку, молочную или белую, получая каждый раз иной итог. Допускается сочетать наполнение с ягодами или орехами.

Шоколадный фондан от Юлии Высоцкой

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan ot yulii vysockoy. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan ot yulii vysockoy. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan ot yulii vysockoy. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Классический шоколадный фондан получается максимально шоколадным, если приготовить его по совету Юлии Высоцкой с добавлением порции какао и шоколадной пасты. При подаче лакомство можно посыпать измельченным фундуком и при желании дополнить немного подтаявшим шариком ванильного мороженого.

Источник

Шоколадный фондан с малиной

Шоколадный фондан с малиной. shokoladnyy fondan yagody. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-shokoladnyy fondan yagody. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка shokoladnyy fondan yagody. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного фондана с малиной

Инвентарь:

Сито с мелкой сеткой, Глубокая миска – 3 штуки, Плита, Глубокая кастрюля, Кухонные весы, Деревянная кухонная лопатка, Кухонное полотенце, Глубокая тарелка, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Керамическая, круглая, жаростойкая форма для выпечки – 4 штуки, Холодильник, Полиэтиленовая пищевая пленка, Духовка, Противень, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Разделочная доска, Блюдо

Приготовление шоколадного фондана с малиной:

Шаг 1: подготавливаем муку.

Шоколадный фондан с малиной. a3200d. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-a3200d. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка a3200d. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

При помощи сита с мелкой сектой просеиваем в глубокую тарелку 40 грамм пшеничной муки. Этот шаг не избегаем, за счет данного процесса мука насыщается кислородом, становится более рыхлой и сухой. Также просеивание помогает избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в упаковку с мукой во время ее пакетирования на заводе.

Шаг 2: подготавливаем масло и шоколад.

Шоколадный фондан с малиной. c35f5f. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-c35f5f. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка c35f5f. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Затем включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. А пока закипает вода, берем глубокую миску, кладем в нее, предварительно разломанную на кусочки, плитку горького 70 % шоколада. После устанавливаем ее на кастрюлю с кипящей водой, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, помешивая шоколад, доводим его до жидкой консистенции.
Когда шоколад растает добавляем к нему 70 грамм сливочного масла, перемешиваем кухонной лопаткой и доводим до однородной жидкой массы. После снимаем миску с пароводяной бани, помогая себе кухонным полотенцем. В эту же емкость вводим просеянную пшеничную муку, повторно смешиваем до однородности и остужаем шоколадную смесь до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем куриные яйца.

Шоколадный фондан с малиной. 3858e4. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-3858e4. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 3858e4. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Берем 5 штук куриных яиц, желательно чтобы они были охлажденные. Поочередно надбиваем каждое яйцо кухонным ножом и отделяем желтки от белков, раскладывая их по отдельным глубоким, сухим мискам. Стараемся сделать это так, чтобы в емкости не попала скорлупа.

Шаг 4: взбиваем желтки.

Шоколадный фондан с малиной. 542c98. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-542c98. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 542c98. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

После устанавливаем миску с желтками под лопасти миксера, добавляем к ним 70 грамм сахарного песка и взбиваем на средней скорости до полного растворения сахарных крупинок. Примерно через 4 минуты интенсивного смешивания увеличиваем скорость кухонного прибора на самую высокую и продолжаем взбивать желтки до сгущения еще 3 – 4 минуты. Затем выключаем миксер, переливаем взбитые желтки в миску с шоколадной массой и перемешиваем 2 жидкие смеси до однородной консистенции.
Лопасти миксера промываем под теплой проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на кухонный прибор.

Шаг 5: взбиваем белки.

Шоколадный фондан с малиной. 9045ca. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-9045ca. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 9045ca. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Ставим под лопасти миксера миску с куриными белками, включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем их взбивать. Увеличиваем обороты кухонного прибора до самого максимуму по мере сгущения белков. Периодически отключаем миксер во избежание его сгорания. Когда белки будут взбиты до устойчивых пиков, выключаем кухонный прибор. На этот процесс уйдет от 12 до 15 минут в зависимости от мощности кухонного прибора.

Шаг 6: доводим тесто до полной готовности.

Шоколадный фондан с малиной. 7049bb. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-7049bb. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 7049bb. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

В миску с шоколадной массой и взбитыми желтками начинаем вводить взбитые куриные белки. Действуем аккуратно так, чтобы они не осели, одновременно перемешивая тесто до однородности. По текстуре оно должно получиться воздушное, средней густоты. Миску с тестом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 1 час.

Шаг 7: выпекаем шоколадный фондан с малиной.

Шоколадный фондан с малиной. bcba7e. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-bcba7e. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка bcba7e. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

За 30 минут до начала формирования десерта, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Также берем любые маленькие силиконовые или керамические жаростойкие формочки, например, для выпечки кексов. Смазываем их внутри сливочным маслом и посыпаем тонким слоем пшеничной муки. Еще через 30 минут удаляем миску с тестом из холодильника вместе с замороженной малиной. Снимаем пленку и, помогая себе столовой ложкой, разливаем тесто, по формам заполняя их на 1/3. Затем кладем в каждую по 2 – 3 ягодки и заливаем их оставшимся тестом.

Шоколадный фондан с малиной. ddc81b. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-ddc81b. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка ddc81b. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Проверяем температуру духовки, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень на средний стеллаж и ставим на него формы с пока еще сырым десертом. Закрываем духовой шкаф и выпекаем фондан в течение 8 – 10 минут или до плотности верхней корочки.

Шоколадный фондан с малиной. cc7241. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-cc7241. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка cc7241. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

По истечении нужного времени поочередно удаляем формы из духовки, придерживая их кухонными прихватками. Остужаем десерт до комнатной температуры и после действуем по желанию или переворачиваем формы на блюдо вверх дном для того чтобы фондан из них выпал, или подаем выпечку в формах.

Шаг 8: подаем шоколадный фондан с малиной.

Шоколадный фондан с малиной. 1aab92. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-1aab92. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 1aab92. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан с малиной подается комнатной температуры или в теплом виде. По желанию каждую порцию десерта оформляют шариками мороженого, свежими ягодами малины или другими ягодами и фруктами.

Шоколадный фондан с малиной. 2019ca. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-2019ca. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 2019ca. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Эта вкуснятина будет незаменима под чашечку свежего заваренного чая. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию в тесто можно добавить 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

– Если вы хотите чтобы фондан был более сладкий можно заменить черный горький шоколад сладким молочным шоколадом.

– Для смазки форм вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин.

– Вместо замороженной малины можно использовать свежую, но перед этим ее надо промыть, удалить с ягодок плодоножки, просушить и заморозить в морозильной камере. Также вместо малины можно использовать любые другие замороженные ягоды или кусочки фруктов.

Источник

Как сделать шоколадный фондан: пошаговый рецепт

Шоколадный фондан с малиной. 0e001778c378eb16c32801341ce815bb. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-0e001778c378eb16c32801341ce815bb. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 0e001778c378eb16c32801341ce815bb. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Фондан — вкусный десерт, который приходится по душе любителям шоколада. Внутри кекса — жидкая начинка, поэтому его нередко путают с маффином. Особенно популярна выпечка во Франции. Там ее продают в кафе, кондитерских, магазинах. Да и домашние посиделки за чашечкой кофе не обходятся без ароматной выпечки. Разберемся, как сделать шоколадный фондан.

Что такое шоколадный фондан

Фондан — популярный десерт Франции. Выделяют 2 способа приготовления выпечки. Основные отличия в пропорции продуктов и времени термообработки.

Разновидности шоколадного, французского лакомства:

Шоколадный фондан с малиной. keksy s shokoladom vnutri. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-keksy s shokoladom vnutri. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка keksy s shokoladom vnutri. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Шоколадный фондан — это бисквит, приготовленный из простого набора продуктов: сахара, муки, масла, яиц, какао или шоколада. В некоторые десерты можно добавить алкогольные напитки, сливки и различные специи. В качестве разнообразия черный вид шоколада можно заменить на белый. В процессе приготовления требуется соблюдать рецептуру, начиная от входящих продуктов, температуры и заканчивая временем выпекания.

Отличительная особенность от маффинов заключается в жидкой середине. Шоколад может быть жидким или вязким, но консистенция должна быть намного мягче, чем внешняя оболочка десерта. Достаточно отломить немного пирожного, как сразу же начинает вытекать шоколад.

Как сделать шоколадный фондан с жидким центром: нюансы и советы

Шоколадный фондан с малиной. chocolate fondant 1. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-chocolate fondant 1. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка chocolate fondant 1. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

С первого раза фондан с жидкой начинкой может не получиться. В процессе выпекания важно строго соблюдать основные рекомендации по приготовлению:

Некоторые рецепты рекомендуют выдерживать готовое тесто в холодном месте 3 часа. Требуется это для того, чтобы шоколад равномерно распределился. Из духового шкафа десерт достают после образования пленки на поверхности.

Классический рецепт шоколадного фондана

Шоколадный фондан с малиной. chocolate fondant. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-chocolate fondant. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка chocolate fondant. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Французский десерт получается настолько вкусным, что от удовольствия кружится голова. Приготовление несложное, но с особенностями. Разберем классический рецепт фондана шоколадного в домашних условиях.

Как сделать шоколадный фондан:

Совет кондитера! Выпекать французский десерт лучше всего при температуре не менее 200 градусов. При указанном режиме верх, бока и низ изделия прекрасно пропекаются, а вот середина остается жидкой.

Шоколадный фондан по рецепту Юлии Высоцкой

Шоколадный фондан с малиной. chocolate fondant. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-chocolate fondant. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка chocolate fondant. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Этот рецепт позволяет сделать десерт твердой формы снаружи, а внутри тягучей. Разберемся, как приготовить шоколадный фондан с жидким центром (рецепт).

Охлажденные яйца освободить от скорлупы, добавить сахар-песок, какао и тщательно взбить.

Шоколад разделить на дольки, выложить в кастрюлю. На медленном огне при регулярном помешивании растопить до жидкого состояния. После добавить размягченное масло, ромовый ароматизатор. Продолжить прогревание на медленном огне.

Соединить яичную и шоколадную массу. Добавить муки и тщательно перемешать. Пекарский шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать какао-порошком и разлить тесто на 2/3 от объема. Разместить в духовку и выпекать 7 минут.

Аккуратно извлечь из печки. Оставить на столе на 5 минут, перевернуть форму с фонданами на тарелку.

Подавать к столу в теплом виде, с разрезанной серединкой. Для украшения используют клубнику, взбитые сливки, а также фруктовые сиропы.

Шоколадный фондан в микроволновке

Шоколадный фондан с малиной. 6661 640. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-6661 640. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 6661 640. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Французский десерт придется по душе родным, близким и незваным гостям. Шоколадный фондан (рецепт с фото пошагово) в домашних условиях можно приготовить в микроволновой печи. По времени займет не более 5 минут.

Продукты на 2 порции:

В отдельную емкость требуется смешать все сухие компоненты, кроме шоколада. К составу влить молоко и масло при регулярном помешивании. Масса должна получится однородной. Комки в тесте отсутствуют.

В керамическую кружку, вместимостью не менее 400 мл в середину выложить измельченный на терке шоколад, прижав немного ложкой. Поверх залить тестом.

Поместить кружку на пластиковую подставку и поставить в СВЧ-печь. Установить высокую мощность в электрическом приборе. По времени на 70 секунд (при 950 Вт) и на 90 секунд (при 750 Вт). Если десерт не пропекся, следует увеличить время. Извлечь кружку с десертом и подать к столу.

Рецепт шоколадного фондана с мороженым

Фондан шоколадный, рецепт приготовления с фото которого предоставим ниже, получается божественно вкусным, красивым. Десерт прекрасно подойдет для жаркого дня и холодного зимнего вечера. Насыщенный, горячий вкус пирожного дополнит прохладное ванильное мороженое.

Шоколадный фондан с малиной. 108Brasserie Chocolate Fondant. Шоколадный фондан с малиной фото. Шоколадный фондан с малиной-108Brasserie Chocolate Fondant. картинка Шоколадный фондан с малиной. картинка 108Brasserie Chocolate Fondant. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку.

Размягченное масло и ломтики шоколада выложить в кастрюлю. Поставить на медленный нагрев и при регулярном помешивании растопить до однородной консистенции.

Яйца выложить в отдельную миску, засыпать сахарный песок. Используя миксер или блендер взбить до появления устойчивой пены.

Соединить 2 полученные массы. Продолжить процесс взбивания. Засыпать муку, замесить однородное тесто. Главное условие — оно должно быть без комков.

Формы для выпекания смазать маслом, посыпать какао-порошком. Наполнить тестом. Духовку предварительно раскалить до 200 градусов. Поставить емкость с содержимым на 7 минут.

Спустя указанное время требуется достать, перевернуть на блюдо и аккуратно извлечь фондан. Сделать надрез на десерте, чтобы шоколад немного вытек. Поверх выкладываем шарики ванильного мороженого.

Тарелку перед подачей блюда можно украсить веточками свежей мяты и дольками шоколада. Вот и все, шоколадный фондан с мороженым готов!

Фондан — простое и вкусное блюдо, позволяющее экспериментировать и фантазировать кулинарам. Это касается не только выбора рецептов, но и подачи десерта на стол. Разобравшись, как сделать шоколадный фондан, можно каждый день удивлять родных и близких ароматной выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *