Шоколадный кекс с ежевикой
Маффины с ежевикой
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Ингредиенты для «Маффины с ежевикой»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4915.7 ккал | белки 57.7 г | жиры 197.9 г | углеводы 730.3 г |
Порции | |||
ккал 614.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 24.7 г | углеводы 91.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 12.2 г | углеводы 45.1 г |
Рецепт «Маффины с ежевикой»:
В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно взбить яйца, добавить оба вида сахара, молоко, сметану и масло.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки смазать маслом, залить тестом и выпекать при 200 гр 20 минут.
Я брала половину нормы продуктов.
Кексы остудить, вынуть из формочек.
Можно украсить сахарной пудрой, накрыв маффины шумовкой. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ура-Ура! Мы вернулись наконец-то с дачи, и я снова в кулинарном строю! Неожиданно для себя очень соскучилась по готовке, летом ничего не делала, кроме десертов. Буду наверстывать! Угощаю всех вкуснейшими маффинами с ежевикой!
Похожие рецепты
Морковный кекс на сгущенке
Шелковичные кексы
Шоколадный кекс «Бархатный»
Маффины с корицей и нутеллой
Творожные кексы
Медово-лимонный кекс
Шоколадный кекс из СВЧ на квасе
Английский фруктовый кекс
Апельсиновые кексы с апельсиновой икрой
Фотографии «Маффины с ежевикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2015 года EveyH #
17 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
18 сентября 2013 года oxidan #
11 августа 2011 года MissNatalia #
7 апреля 2011 года Люлюша #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
24 сентября 2009 года Tomilev #
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года absurda #
15 сентября 2009 года fana deleted #
15 сентября 2009 года мисс #
15 сентября 2009 года mylik-sv #
15 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года mironow54 #
14 сентября 2009 года Eva Grimm #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные кексы с ежевикой
Чудные простые кексы-малыши из молочного шоколада. Естественно, ягоды можно взять любые, но шоколад отлично сочетается с ежевикой или черной смородиной!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Ингредиенты:
Как приготовить
Молоко, поставить в ковше на огонь, растворить в нем шоколад
Смешать все ингредиенты; муки берем столько, сколько потребуется до густоты сметаны
В формочки выкладываем по 5-7 ягод, заливаем тестом на 2/3
Выпекаем при 160″С около 20-25 минут. Приятного аппетита!
какао 80 г; мука 200 г; сахар 280 г; разрыхлитель 1 ч.л.; соль 1 щеп; яйцо 2 шт.; молоко 120 мл; сметана.
Миндальная паста 175 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 30 г; Горький шоколад.
Интересует что-то еще?
#Апельсин 2 шт.; Масло сливочное 75 г; Сахар (песок) 150 г; Яйца куриные (взбитые) 5 шт.; Лимон (цедра).
Мука пшеничная — 2 стак.; Яйцо куриное — 3 шт.; Кефир — 250 мл; Масло сливочное — 70 г; Сахар — 1 стак.;.
2 банана; 1/2 стак. сахара; 1/2 ст. подсолнечного масла; 1 ч.л. гашеной соды; 1,5 стак. муки; сахарная.
Комментарии
Я сделаю его на Новый год!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин. Я вас обожаю.
Обязательно попробую шоколадные кексы с ежевикой, это вкусно.
Кексы с ежевикой
Ингредиенты для «Кексы с ежевикой»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2668.4 ккал | белки 51.1 г | жиры 157.7 г | углеводы 262.7 г |
Порции | |||
ккал 222.4 ккал | белки 4.3 г | жиры 13.1 г | углеводы 21.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 17.3 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Кексы с ежевикой»:
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и орешки.
Взбить мед (сахар) с маслом в кремообразную массу.
Добавить яйца и молоко.
Затем всыпать в муку с орешками.
Формочки заполнить тестом на 2 /3, запекать 20 минут.
Готовые кексы остудить и украсить кремом или сливками (творожком).
Сверху выложить ежевику. Но вполне подойдут и другие ягоды/фрукты. Главное, чтобы были любимые.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кекс ореховый с черной смородиной
Кекс «Джамоко»
Шоколадный кекс с вишней и орешками в мультиварке
Кекс с клюквой и орехами
Кекс «Осенний поцелуй»
Кексы с ежевикой
Похожие рецепты
Ржаная коврижка с орехами к чаю
Эльзасский рождественский кекс «Кугельхопф»
Шарлотка с яблоками на сливках
Картофельная фокачча из генуи с чесночным маслом
Мини-пирожки из слоеного теста
Томатный хлеб
Маффины с жидкой начинкой
Запеканка морковно-творожная
Торт «Машенька»
Комментарии и отзывы
3 сентября 2011 года мисс #
2 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)
2 сентября 2011 года Ялорис #
2 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)
2 сентября 2011 года Ялорис #
3 сентября 2011 года Демоника #
3 сентября 2011 года lena_martynova # (модератор)
3 сентября 2011 года Демоника #
2 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
2 сентября 2011 года ирина66 #
2 сентября 2011 года Ялорис #
2 сентября 2011 года samoylovserg #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный кекс с ежевикой: рецепт десерта
Количество порций: 6
Время приготовление: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблочное пюре | 200 г |
Сахар | 150 г |
Сахар коричневый | 50 г |
Подсолнечное масло + для смазывания формы | 120 мл |
Йогурт густого или нежирной сметаны | 60 г |
Экстракт ванили | 2 ч. л. |
Корица молотой | 2–3 ч. л. |
Мускатный орех молотого | 1 ч. л. |
Пшеничная мука + для присыпки формы | 230 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 1/2 ч. л. |
Ежевика свежей или замороженной | 100 г |
Приготовление:
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °С.
Шаг 2
Подготовить форму для кекса смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.
Шаг 3
Смешать в большой миске яйца, яблочное пюре,оба вида сахара, растительное масло, йогурт или сметану, ванильный экстракт, корицу и мускатный орех.
Шаг 4
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соду.
Шаг 5
Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.
Шаг 6
В конце добавить ежевику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 7
Выложить тесто в подготовленную форму для кекса.
Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 60–70 минут до готовности.
Шаг 9
Через 40–45 минут после начала выпекания можно накрыть верхушку кекса фольгой,чтобы она не подгорела.
Шаг 10
Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 11
Нарезать остывший кекс на порционные куски и подавать.
Шаг 12
Хранить кекс накрытым при комнатной температуре около 5 дней.
По материалам книги «Начни с десерта» издательства «Эксмо»
Очень уютный кекс, неизменно ассоциирующийся у меня с осенью и зимой благодаря сводящему с ума аромату яблок и корицы, который витает по дому в процессе его приготовления. Яблочное пюре в составе теста делает его мягким и влажным, но приэтом не тяжелым. Пюре можно приготовить как самостоятельно из печеных яблок, таки использовать покупное (например, из детского питания). Ежевику при желании можно заменить другими ягодами и фруктами — хорошо здесь будут смотреться малина или чернослив.