Шоколадный кекс с клубникой рецепт с фото
Рецепт кексов с клубникой и шоколадом
Описание
Рецепт кексов с клубникой – это просто одна из вариаций моего любимого рецептика кексов, но зато какая красочная, ароматная, летняя вариация!
Таких клубничных кексиков здорово напечь под настроение к вечернему чаепитию в начале лета!
А целые скушать просто так и украсить ими выпечку наподобие корзиночек с клубникой или клубничных слоек.
Ингредиенты:
На 15 штук:
Кексы с клубникой фото рецепт:
В последнюю порцию муки высыпаем чистую клубнику и кусочки шоколада, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить клубнику.
Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи – не жидким и не слишком крутым.
Выкладываем порции теста в формочки для кексов (можно в маленькие, а можно и в одну большую, лучше с дырочкой посередине, чтобы лучше пропёкся, хотя выпекать кекс можно и в сковороде:).
Выпекаем при 200С 30-35 минут, до тех пор, пока деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой, а кексы поднимутся и зарумянятся.
Даём кексам остыть, затем вынимаем из формы и выкладываем на блюдо.
Подаём к чаю вкусные кексы с клубникой и шоколадом! Вот он, аромат лета!
А ещё мы с Вами попробуем испечь шоколадный торт с клубникой – тоже очень вкусный летний клубничный рецепт!
А вот под какую песенку мы готовили эти кексы! 😀
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Такие симпатяшки,прелесть!!
Бежим с Елизкой за клубничкой,как раз появилась очень вкусная,
прям как с огорода,не тепличная.Спасибочки!!
На здоровье! Кексики получаются очень симпатичные, летние! Деткам нравятся 🙂
А вот и наш результат.
У нас получились микро маффины,но так даже удобнее раздаривать друзьям.
Элизка в восторге,помогала 4ем могла,и месила,и формочки подставляла,
и съела сразу 5 штук!
Я уже вижу вариации с персиком,малинкой и 4ерникой!
Здорово!!все хотим!!
Но начнем с 4ерники,Елизка заказала.
Знаеш сколько у нас получилось этих бебиков,как говорит дите?40 штук,поразвлекались!!Мне приснился сон,где мы сделали большую 4амбеллу(тортик с дырочкой внутри),с 4ерникой,политый белои глазурю и усыпанный 4ерникой.
Спасибо за идею!!
Как только появится черника, непременно сделаю! И большой кекс, и маленькие 🙂
Я подразумевала твои рецепт теста,но тесто с 4ерникой,залитое
в форму с дырочкой(здесь эту форму тортика называют 4амбеллои),а сверху помадка белая и 4ерника!
Я потом поиwу тебе местный рецепт и напишу.ок?
А сеичас перевоjу рецепт шоколадного 4изкеика.
Чудесный рецепт. Правда дома не оказалось шоколада. Но были остатки майонеза + ведра лимонп, которые незамедлительно перекочевали в тесто будущих кексиков. Только испекла, ещё не пробовала. Уверена- будет вкусно.
Ага, так это кекс с дырочкой! 🙂 Да, кексы тоже можно печь самые разные. Я думала, что состав теста какой-нибудь особенный, судя по необычному названию:)
А эти кексики мы сделали со смородинои!
Присутствует такая приятная кислинка.Лизка,разумеется,помогала!:)
Симпатяшки-кексики:)) Молодец, помощница мамина! Мои детки тоже любят помогать с выпечкой, и месить, и лепить, и украшать 🙂
Опять я забыла уменьшить фото,извини,Юленька.
Пьяные шоколадные кексы с клубникой
| 1,7 ст. |
| 0,6 ст. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 250 г |
| 1 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 0,7 ст. | ||||
| 1,3 ст. |
| 500 г | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Пьяные шоколадные кексы с клубникой:
Мягкие, пористые кексы с пивом Гиннесс и шоколадом, с начинкой из пьяной клубники, и украшенные сливочно-шоколадной глазурью и клубникой.
Пьяные шоколадные кексы с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в небольшой миске муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло и сахар до кремообразной массы. Добавить яйцо. Взбить.
Добавить сухие ингредиенты, все взбить. Добавить свежие сливки (крем-фреш), затем пиво Гиннес.
Все хорошо взбить до однородной массы.
Равномерно выложить тесто в форму для 12-то кексов, предварительно положив в нее кекс-лайнеры.
Выпекать 20 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать из печи и охладить.
Пока кексы остывают, приготовим начинку из нарезанной клубники.
Положить в кастрюлю клубнику, сахар и налить пиво Гиннесс. Поставить на средний огонь. Понемногу сок загустеет, и у вас получится пьяная мягкая клубника, которая и послужит начинкой для кексов.
Когда кексы полностью остынут, вырезать сердцевину ножом для масла (не нужно резать очень глубоко, до самого дна кексов).
Заполнить кексы клубничной начинкой. Затем можно положить сверху вырезанную сердцевину кексов. Надавить ложкой, чтобы сердцевина села на место.
Глазурь:
Растопить белый шоколад в теплостойкой миске в микроволновой печи.
Поставить шоколад в печь на 30 секунд, достать и перемешать, если полностью не растопился, поставить в печь еще на 10 секунд и перемешать. Можно повторить это несколько раз, пока шоколад полностью не растопится.
Взбить в миске масло до кремовой массы. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру. Затем добавить растопленный шоколад.
Хорошо взбить.
Положить сливочную глазурь в кондитерский мешок с наконечником для звезды и украсить кексы глазурью и нарезанной клубникой.