Шоколадный кекс с клубникой в мультиварке
Шоколадный кекс с клубникой
Воздушный шоколадный кекс с ароматной клубникой и насыщенным вкусом шоколада. Очень нежный, рассыпчатый, в меру влажный и вкусный кекс с кусочками свежей, сочной клубники, от которого невозможно отказаться!
Для такого кекса лучше брать темный или горький шоколад, а не какао, тогда вкус и цвет его будут по-настоящему насыщенными и ароматными. Пожалуй, это наиболее удачная выпечка с клубникой после пирога с клубникой в нежной сливочной заливке.
Этот вкуснейший шоколадно-клубничный кекс понравится всем почитателям ароматной клубники!
Рецепт приготовления кекса с клубникой с фото:
Масло растопить и добавить в него дольки темного горького шоколада, размешать, они должны полностью растаять и масло приобретет шоколадный цвет.
Добавить сахар, перемешать.Добавить яйца, размешать хорошенько миксером
Высыпать в эту ароматную смесь муку и гашенную в уксусе соду.
Все тщательно перемешать миксером. тесто готово:
Свежую клубнику помыть, обсушить и порезать на дольки:
Выложить клубнику в шоколадное тесто и аккуратно перемешать.
Разложить ароматное тесто по формам. Если они силиконовые, то смазывать не надо. Если формы металлические или из толстой фольги, то смажьте их растительным маслом.
Формы для кексов заполняем на 2/3 высоты, т.к. в процессе выпечки тесто хорошо поднимется и заполнит оставшееся пространство.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до готовности.
Готовность проверяем просто – на «сухую спичку», т.е. протыкаем кекс зубочисткой или спичкой и если она сухая, значит, кексы пропеклись и их можно внимать из духовки.
Я обычно пеку на сильном огне в газовой духовке до появления вкусного аромата свежей шоколадной выпечки, затем убавляю огонь до минимума и допекаю кексы до готовности на медленном огне. Они всегда равномерно пропекаются. Если у вас духовка сильнее печет снизу и выпечка подгорает, поставьте на дно металлическую чашку с водой, тогда выпечка равномерно будет пропекаться, кроме того она никогда не будет сухой. Шоколадные кексы с клубникой будут не только вкусными, но и в меру влажными и ароматными!
Когда шоколадный кекс с клубникой испечется, вынимаем его из духовки и из формы, оставляем на решетке остывать.
Остывший кекс можно украсить на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, или полить растопленным шоколадом
Украсить свежей клубникой.
Все! Наливаем ароматный чай и зовем всех к столу отведать вкуснейшие кексы с клубникой с насыщенным шоколадным вкусом! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Шоколадный кекс в мультиварке
Шоколадный кекс в мультиварке
Нежный шоколадный кекс никогда не останется без внимания, если речь идет о десерте. Его можно подать в качестве самостоятельной сладости, а можно сопроводить глазурью, шариком мороженого, нарезанными фруктами. Его текстура очень нежная и пористая – это заслуга качественного взбивания яичной основы теста и равномерной температуры при выпекании в мультиварке.
Кекс с какао в мультиварке
Превосходный шоколадный десерт в мультиварке получается в меру влажным и нежным. Ваши домочадцы будут приятно удивлены и обязательно попросят добавки. Украшения кекса – это уже ваша фантазия.
Кекс на кефире в мультиварке
Простой кекс в мультиварке станет вашим любимчиком среди домашней выпечки. Обычные ингредиенты, а вкус просто невероятный. Пышный и нежный кекс оценят все. Приготовить такой кекс сможет даже неопытная хозяйка.
Кекс на сгущенке в мультиварке
Каждая хозяйка мечтает готовить быстро, вкусно и без особых хлопот. Рецепт кекса на сгущенке как раз из таких. Выпечка, приготовленная по нему, получается нежной, воздушной и ароматной. Берите на заметку!
Шоколадный кекс на кефире в мультиварке
Кто не любит шоколадную выпечку? А эти нежные, слегка влажные кексы, с мягким, пористым мякишем, который тает во рту? Едва ли найдутся равнодушные. Готовим шоколадный кекс на кефире в мультиварке. А для сочности добавим еще и вишню. Можно брать как замороженную ягоду, так и свежую, предварительно удалив косточки.
Шоколадный кекс в мультиварке Редмонд
Чтобы приготовить вкусный шоколадный кекс в мультиварке, понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки. А результат вам точно понравится. Кекс хорошо пропекается в мультиварке. Многие утверждают, что выпечка получается даже нежнее и лучше, чем в духовке.
Постный шоколадный кекс в мультиварке
Если вы придерживаетесь Рождественского поста, то этот рецепт идеально для вас подходит. С помощью простой мультиварки можно приготовить аппетитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Данный кекс получается ароматным, нежным, с насыщенным вкусом вишни и шоколада, которые создают идеальное сочетание. Его можно приготовить в обычный будний день или на семейный праздник.
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Многие рецепты требуют большого количества времени, сил и продуктов, которые не всегда можно найти в обычном магазине. Рецепт шоколадно-бананового кекса в мультиварке идеально вам подойдёт, если вы хотите оперативно приготовить что-нибудь к чаю.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.
Кекс Зебра на кефире в мультиварке
Ингредиенты для такого кекса доступны и найдутся на кухне у любой хозяйки. Процесс приготовления – совершенно несложный и понятный. А вот результат действительно интересный, как по вкусу, так и по внешнему виду. На срезе кекс на самом деле на поминает окрас зебры: темное и светлое тесто чередуется и формирует полосатый узор. Какао в составе темных полосок дает мягкий шоколадный вкус. Текстура кекса довольно плотная, мелкопористая и очень нежная.
Банановый кекс в мультиварке Редмонд
Банановая выпечка всегда узнаваема – по специфическому темному цвету, особенному аромату и нежному мягкому мякишу. Неудивительно, что у банановых кексов много любителей. Чтобы скорректировать влажность банана, вводим в состав теста сливочное масло – оно поможет кексу стать более рассыпчатым и пористым. С этой же целью добавим и соду. А бананы рекомендуем использовать мягкие, спелые – они сладкие и текстура у них хорошо подходит для кекса.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кексы, маффины, капкейки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Какао-порошок | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Разрыхлитель | 53 | 0 | 0 | 27.5 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Какао | 139 | 12 | 7 | 5.1 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Шоколад | 720.5 | 4.9 | 73.6 | 10.8 |
Кексы, маффины, капкейки
Шоколадные кексы без сливочного масла
Шоколадные кексы на молоке
Шоколадный кекс с вишней
Шоколадные кексы в кружке микроволновке за 5 минут
Шоколадные кексы в силиконовых формочках
Шоколадные кексы на кефире
Шоколадный кекс без молока
Шоколадные кексы в духовке
Творожный кекс в мультиварке
Шоколадные кексы
Шоколадные кексы на сметане
Шоколадный кекс без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter