Шоколадный маффин с клубникой
Маффины с клубникой и кусочками шоколада: проще простого и вкуснее вкусного
Честно говоря, не собиралась я уже писать «тяжелые рецепты» типа этого: у нас уже на градуснике 30 по Цельсию и хочется чего-то более легкого, воздушного и невесомого. И я уже планировала переходить на диетические десертики без выпекания и на мороженое. Но ЭТОТ рецепт я не смогла удержаться не написать.
Побоявшись, что безвкусная клубника ничего интересного, кроме влаги в эти маффины не привнесет, я поспешила добавить в них жменьку, да побольше, черного шоколада. Маффины у меня получились довольно несладкие. Если вам хочется послаще, то советую добавлять не черный шоколад, а белый или молочный.
Разумеется, клубнику вы тоже можете заменить малиной, черникой и другими не очень кислыми ягодами. Хотя для маффинов с черникой и малиной у меня есть отдельные рецепты: 1) черничные и 2) малиновые.
Маффины с клубникой у меня, действительно, получились невероятно влажные, воздушные, пористые и ароматные. И даже нитратная клубничка заиграла по-новому в сопровождении ванили.
Ну что, давайте переходить к делу?
Для 18 маффинов с клубникой и шоколадом нам понадобится:
Список продуктов:
Для маффинов:
Для штрейзеля (опционально):
Пошаговое приготовление
Чистим и моем клубнику, и нарезаем на небольшие кусочки. Ножом измельчаем шоколад или берем готовые шоколадные капли. | |
Духовку разогреваем до 180º. Форму для маффинов заполняем бумажными капсулами или смазываем сливочным маслом. | |
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до образования воздушной массы белого цвета (минут 5-10). | |
В получившуюся массу вводим яйца по одному: дожидаемся полного растворения первого яйца и только затем вводим следующее. | |
После этого небольшими порциями вводим молоко и взбиваем все вместе до однородной консистенции. | |
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью и ванилью (если у вас эссенция, то добавляйте ее вместе с молоком). | |
Просеиваем все сухие ингредиенты в чашу с масляной смесью и взбиваем на средней скорости буквально несколько секунд, чтобы объединить жидкие и сухие ингредиенты. | |
Затем добавляем измельченные клубнику и шоколад, и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой. | |
Распределяем тесто в подготовленные формочки, оставляя зазор около 1 см от краев. | |
После этого быстро готовим штрейзель: кладем муку, сахар и холодное масло в мисочку и тщательно растираем руками до образования мелкой крошки, похожей на хлебную. | |
Посыпаем каждый маффин штрейзелем и выпекаем в разогретой духовке в течение 35-40 минут. | |
Готовые маффины вынимаем из духовки и минут через 10 вынимаем из формы. Перекладываем на решетку до полного остывания. |
На этом закругляюсь и всем желаю вкусной рабочей недели.
Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Ингредиенты для «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.8 ккал | белки 65.4 г | жиры 87 г | углеводы 486 г |
Порции | |||
ккал 165.7 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.8 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.1 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.3 г | углеводы 46.3 г |
Рецепт «Сливочно-шоколадные маффины с клубникой»:
Время выпекания может незначительно отличаться, ориентируйтесь на свою духовку, а также учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Готовые маффины украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или сделать полоски из растопленного шоколада.
Количество клубники регулируйте по своему желанию, можно добавить также несколько кусочков между разными слоями теста. Вместо клубники подойдут и другие ягоды или фрукты, а маленькие формочки можно заменить на одну большую форму, тогда время приготовления увеличится
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Похожие рецепты
Апельсиновый кекс на овсяной муке
Яблочный кекс с кислинкой
Кекс «Лимонный»
Апельсиновый кекс «Новогодний»
Чайный кекс «Ароматный»
Мои любимые шоколадные маффины
Кексы по-филиппински
Кекс с рикоттой и шоколадом
Кекс «Зебра»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: