Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль

Рецепты мусса из малины

Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. muss iz maliny. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-muss iz maliny. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка muss iz maliny. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малиновый мусс — классический рецепт

Хозяйкам, ни разу не готовившим это блюдо, вначале следует обратиться к классическому способу приготовления. И только после освоения основного рецепта можно проявлять фантазию, добавляя другие ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится малина. Лучше всего использовать свежие ягоды: тогда готовое блюдо будет иметь наиболее сильный аромат.

Если вы захотели приготовить мусс зимой, допускается использование замороженной малины или варенья.

Кроме малины, понадобятся и другие продукты:

Для такого количества продуктов необходимо 250-300 г ягод.

Этапы приготовления

Вначале следует подготовить малину: ягоды перебрать и выложить на полотенце или салфетку, чтобы испарилась лишняя влага. Если используется замороженная малина, ее необходимо предварительно разморозить.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. morozhenaya malina. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-morozhenaya malina. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка morozhenaya malina. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Далее действия выполняются в следующей последовательности:

Рецепт малинового мусса с манкой

Для приготовления этого варианта десерта понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. muss iz manki. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-muss iz manki. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка muss iz manki. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малину вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, обсушить ягоду салфеткой.

Мусс из малины с миндальными орешками

Для приготовления мусса с миндалем необходимы следующие продукты:

Перед подачей десерт можно украсить цельными ягодами.

Шоколадно-малиновый мусс

Желейная сладость, состоящая из малиновых и шоколадных слоев, красиво смотрится на праздничном столе.

И неважно, какая стоит пора года (зима или лето), приготовить лакомство можно как из свежих, так и из замороженных ягод, вкус блюда остается неизменным.

Рецепт требует приготовления 2 видов мусса: шоколадного и малинового.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. mus iz shokolada s malinoj. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-mus iz shokolada s malinoj. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка mus iz shokolada s malinoj. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Для ягодного слоя понадобятся следующие ингредиенты:

Шоколадный слой готовится из:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. shokolad v kastryle. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-shokolad v kastryle. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка shokolad v kastryle. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Ягодный мусс с белком

Вам понадобятся следующие продукты:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. malinovyj muss s belkami. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-malinovyj muss s belkami. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка malinovyj muss s belkami. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Малиновый мусс с маскарпоне

Желейный мусс с маскарпоне отличается изысканным вкусом.

Несмотря на то что сыр является недешевым продуктом, рецепт пользуется популярностью среди многих хозяек.

Чтобы приготовить десерт, понадобятся следующие компоненты:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. malinovyy desert muss. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-malinovyy desert muss. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка malinovyy desert muss. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Готовится мусс следующим образом:

Нежный мусс из белого шоколада и малины

Чтобы приготовить мусс с добавлением белого шоколада, необходимо взять следующие продукты:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. muss s belym shokoladom. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-muss s belym shokoladom. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка muss s belym shokoladom. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Если в рецептах используется желатин, то малиновый мусс получается более упругим. Блюдо даже можно сразу после приготовления не разливать по формам, а дать десерту застыть в большом блюде, затем нарезать ромбами или квадратами, украсить и подать к столу. Если мусс готовится без желирующего компонента, он получается более нежным и воздушным. Классический способ приготовления можно изменять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Источник

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. glacage3. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-glacage3. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка glacage3. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Торт с Шоколадным Гляссажем

Шоколадно-Миндальный Бисквит:

Малиново-Лаймовое Желе:

Шоколадный Гляссаж:

Для украшения:

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. cakemousse1. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-cakemousse1. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка cakemousse1. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. telegram 1. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-telegram 1. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка telegram 1. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

ПРОЦЕСС:

Гляссаж. Для украшения торта будем использовать уже знакомый многим Шоколадный Гляссаж, рецепт которого уже есть на канале. Его лучше приготовить сильно заранее, чтобы глазурь отстоялась и застыла, так её легче будет наносить.

Желатин замачиваем в холодной воде. В сотейник заливаем воду, добавляем сахар и ставим на умеренный огонь. Доводим до кипения, полностью сахар растворяя. Снимаем с огня, добавляем предварительно просеянный порошок какао, теплые сливки и набухший желатин, предварительно его отжав. Все быстро и тщательно смешиваем. Здесь очень важно делать это, не создавая много пены и, вообще, лишних пузырей — они сделают глазурь неоднородной и менее красивой. В связи с этим лучше пользоваться для смешивания лопаткой и только в крайнем случае подключать венчик. Если всё-таки пузырей получилось много, можно несколько раз прогнать смесь через сито, а остатки пузырей снять ложкой с поверхности.

Готовый гляcсаж накрываем пленкой до контакта с поверхностью, даём немного остыть и убираем в холодильник. Перед использованием он должен хорошо отстояться, созреть, так сказать, и полностью застыть. Я обычно готовлю гляcсаж заранее, за ночь до применения.

Малиновое Пюре. Оно будет необходимо для приготовления мусса и желе. Сделать его можно, как из свежей, так и из замороженной ягоды. Просто прогреваем в сотейнике её до состояния пюре и тщательнейшим образом перетираем через сито. В последних рецептах мы это делали уже не один раз. Полученное пюре нужно разделить на две части — для мусса и для желе, соответственно. Кстати, чтобы желе получилось более прозрачным, пюре для него можно дополнительно процедить.

Желе. Помним, что на его застывание потребуется время, поэтому готовим немного заранее. В холодной воде замачиваем желатин. Прогреваем в сотейнике пюре с сахаром, не до кипения. Помешивая, растворяем сахар, добавляем сок лайма, перемешиваем и снимаем с огня. В сильно тёплое, почти горячее пюре добавляем желатин, предварительно его отжав и тщательно вмешиваем.

Теперь желе выливаем в небольшую форму застеленную пищевой плёнкой, так чтобы его высота была где-то сантиметр. Можно сделать форму из пластикового или стального кольца, обтянув его плёнкой. Даём остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник полностью застывать — на пару часов.

Когда желе застынет, с помощью кольца чуть меньшего диаметра вырезаем из него ровный диск. И затем снова убираем в холодильник — ждать момента.

Бисквит. Можно взять любой бисквитный корж, какой знаете. Я же предлагаю здесь использовать Миндально-Шоколадный Бисквит, рецепт которого тоже совсем недавно появился на канале.

В зависимости от того, сколько хотите коржей в своём торте расчитывайте пропорции. Мне нужен только один, снизу, поэтому беру ингредиенты по минимуму.

Из готового бисквита вырезаем круглый корж. Делаем это с помощью кольца, в идеале — того же, что использовали для бисквита. Мне кажется красивее и эффектнее, когда слои одинакового диаметра.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. chocobiscuit1. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-chocobiscuit1. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка chocobiscuit1. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Вырезанный корж можно просто отправить в холодильник, обернув плёнкой, а можно дополнительно пропитать. Вы же понимаете, что второй вариант изысканнее и вкуснее. Для пропитки я беру любимый ликёр Гран-Марнье. Он придаст очень деликатную и тонкую коньячно-апельсиновую нотку шоколадному бисквиту.

Мусс. Когда корж уже в холодильнике и желе полностью застыло, пора приступать к приготовлению малинового мусса.

Начинаем с взбивания холодных сливок до стойкого крема. Взбив, накрываем сливки плёнкой и убираем в холодильник, они понадобятся позже.

В холодной воде замачиваем желатин. В этом рецепте я использую листовой. Можно и порошковый, но тогда его нужно будет залить небольшим количеством воды, оставить набухать, а потом расплавить на паровой бане или в микроволновке.

Малиновое пюре немного разогреваем на небольшом огне, оно должно горячим, но ни в коем случае не должно закипать. Снимаем с огня, добавляем желатин, тщательно вмешиваем. Теперь смесь нужно остудить до температуры где-то 20ºС, ну, то есть, чуть ниже комнатной. Можно поставить в ёмкость с ледяной водой и периодически перемешивать, чтобы процесс пошел быстрее.

Тем временем готовим швейцарскую меренгу. Смешиваем в чаше для взбивания яйца и сахар. Ставим чашу на водяную баню и, взбивая, доводим смесь до температуры 63ºС. Она посветлеет, станет более воздушной, сахар должен полностью раствориться. На это уйдет где-то 5-7 минут. Можно обойтись и без термометра, но тут главное — не сварить белки. Я предпочитаю перестраховаться.

Дойдя до нужного градуса, снимаем смесь с огня и продолжаем взбивать миксером на высокой скорости до стойких пиков. И продолжаем взбивать пока меренга не остынет.

В остывшую малиновую смесь вводим взбитые сливки, аккуратно, чтобы не нарушить воздушность сливок, но тщательно, чтобы масса получилась однородной. Вмешав сливки, вводим меренгу, сначала добавляем треть, вмешиваем, затем вводим остальное количество.

Монтаж Торта. В качестве формы я использую металлическое кольцо. Его снизу сразу обтягиваем пищевой плёнкой, лучше в два слоя — это будет дно. И делайте это ровно, хорошо натянув плёнку, иначе каждая морщинка потом останется на поверхности торта. Дополнительно края кольца можно проложить специальной ацетатной плёнкой — она поможет легче извлекать торт из кольца, но, можно и без неё, позже расскажу, как с этим справиться.

Итак, для выкладывания мусса в форму можно использовать кондитерский мешок, он поможет всё сделать точнее, но если в силах своих уверены — шуруйте прям так. Заполняем кольцо примерно на треть, чуть больше. Сверху необходимо разместить диск желе. Аккуратно его помещаем ровно в середину. У меня мусс обычно получается достаточно плотный, поэтому я его не подмораживаю — желе хорошо держится не тонет. Сверху на желе выкладываем оставшийся мусс. Тут нужно быть аккуратным, чтобы не сместить диск желе к краю, вот тут и может пригодится кондитерский мешок или лопатка. В самом конце помещаем сверху диск бисквита, немного утапливая его в мусс, словно слегка вкручивая, но нежно, чтобы не поломать бисквит. Если он будет совсем немного выступать, на 1-2 мм — это даже лучше, при размораживании всё усядется, но так легче будет потом обращаться с тортом при покрытии глазурью и последуюшем перемещении его на подставку или тарелку.

Теперь убираем форму в морозилку минимум часов на 10-12. Чем лучше торт заморозится, тем проще с ним будет работать потом. Сверху лучше также закрыть плёнкой — и мусс, и бисквит быстро впитывают все запахи, а в морозилке их хватает. Товарное соседство, так сказать! Кстати, такой торт можно приготовить сильно заранее — он легко простоит в морозилки несколько суток, ожидая своего момента.

Украшение. Хорошо замороженный торт достаём из морозилки, снимаем плёнки и помещаем на высокое кольцо, стакан или чашку меньшего диаметра — оно пригодится для покрытия глазурью. Если использовали ацетатную плёнку всё просто — сняли кольцо, затем плёнку. А вот если морозили просто в кольце, подадобится фен. Очень быстро прогреваем кольцо со всех сторон и снимаем его уверенным движением. После этого торт снова убираем в морозилку, так как покрывать глазурью нужно хорошо подмороженную поверхность.

Гляссаж прогреваем до жидкого состояния, его рабочая температура в районе 30ºC. И теперь самый ответственный момент. Снова достаём торт. Проходимся по краю ладонью, чтобы сделать край не таким острым и, при необходимости, ладонью же проходимся по поверхности, убирая образовавшийся конденсат — мелкие кристаллики льда будут мешать глазури. Если ничего такого не видите — руками не трогайте!

Уверенно и смело начинаем поливать торт глазурью от центра к краям. Если чувствуете что её собралось слишком много сверху — можно быстро пройтись лопаткой сверху, но тут опять же сноровка приходит с опытом. Помните, что покрыть глазурью ровно есть только один шанс. Дожидаемся когда глазурь немного схватится, на замороженной поверхности это произойдет очень быстро. И убираем подтёки шпателем или ножом, словно подворачивая глазурь под торт.

Убираем в холодильник размораживаться. На полную дефростацию понадобится часа 4, может 5 — всё, конечно зависит от размера.

Для украшения можно также использовать листья мяты и свежую малину, но это лучше делать уже ближе к подаче, чтобы они сохранили свой красивый вид. Кроме того в украшении можно использовать полусферы из малинового желе, того же, что и диск, но замороженного в соответствующих формочках. Эффектное дополнение — молотые фисташки, которые как всегда красиво смотрятся на шоколаде. Вообще, украшение это уже дело исключительно вашей фантазии — будьте смелее и не бойтесь экспериментировать!

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. glacage3. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-glacage3. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка glacage3. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Остаётся добавить, что съедать муссовый торт нужно в ближайшие сутки — долго они обычно не живут, особенно вне холодильника. Но такая вкуснота и красота долго и не простоит, поверьте мне!

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. cakemousse2. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-cakemousse2. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка cakemousse2. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Как всегда, жду ваши результаты в инстаграме — не забывайте ставить хэштег #кукингфан и отмечать меня на фото — @vsevsad.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. cakemousse4. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-cakemousse4. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка cakemousse4. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколадно-Малиновый Муссовый Торт

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. telegram 1. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-telegram 1. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка telegram 1. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Муссовый торт Брауни-Малина

И так,я долго думала как составить этот рецепт более подбробно и понятно и вот что из этого получилось.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 28129 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-28129 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 28129 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.И пока мой муж гуляет с ребенком, берем с собой хорошее настроение и поехали!

1 ч.л. без горки разрыхлителя

200 г темного шоколада от 70%

165 г сливочного масла

1/2 ч.л. ванильного экстракта

100 г темного шоколада от 50%

300 мл сливок 33-35%

150 г глюкозы или инвертного сиропа

100 г сгущеного молока

150 г шоколада (белого, молочного, черного)

Шоколадный Брауни:Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 11856 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-11856 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 11856 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

1. Сначала приготовим брауни. В этом торте он как никуда лучше подходит,нежели простой шоколадный бисквит. Брауни не должен получиться сухим,а как раз таки влажным, сверху покрытым корочкой. Выпекаю я его не в форме,а «размазав» на бумаге для выпечки и на противене. Это сэкономит время,а из остатков можно приготовить маленькие десерты в стаканчиках или просто съесть! Это очень вкусно,поверьте! Вы можете выпекать и в форме,это на ваш выбор. Готовность проверяйте деревянной палочкой,если она сухая-брауни готов.

И так,в одной посуде растопить шоколад и сливочное масло. Можете растопить его на водяной бане или как я,лениво в микроволновке.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 8995 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-8995 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 8995 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Яйца нужно взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным экстрактом до пышной массы,она должна посветлеть и увеличиться в объеме. Взбивайте 4-5 минут.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 9444 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-9444 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 9444 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Тонкой струей аккуратно ввести немного остывшую шоколадную смесь. Тут нужно быть острожным и быстро перемешивать,чтобы не приготовить шоколадный омлет!Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 9476 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-9476 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 9476 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Затем мы вводим муку вместе с разрыхлителем,муку просеиваем. Массу взбиваем на средней скорости миксера до однородности.Примерно такая масса должна у вас получиться. Она довольна жидкая,не переживайте,так и должно быть! И эти пузырьки на фото не комочки,а пузырьки воздуха,которые потом превратят наш брауни в воздушный и пористый корж.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 9827 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-9827 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 9827 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Выкладываем в смазаную маслом форму или распределяем по противеню как я. Слой теста должен быть не больше 2см, 1,5см-идеально!

Шоколадный мусс:Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 12096 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-12096 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 12096 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Шоколад нарезаем,ломаем,трем (тут как вам больше нравится) на маленькие кусочки и заливаем горячим молоком.Оставляем на минутку-2. Перемешиваем до однородноси. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 10656 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-10656 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 10656 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Вводим в эту массу,зараннее приготовленный,набухший желатин (на 10г желатина 60мл холодной кипяченной воды).Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 11015 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-11015 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 11015 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Взбиваем сливки. ВАЖНО! Сливки взбиваем до МЯГКИХ пиков! Это значит, что они должны быть как сметана,не нужно взбивать сливки до «густоты»,а то ваш муссовый красавец пойдет трещинами! Я постаралась показать примерную консистенцию сливок.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 11272 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-11272 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 11272 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры,соединяем ее со сливками,аккуратно перемешивая лопаткой до однородности. Масса должна получится гладкой и глянцевой.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 11523 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-11523 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 11523 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.

Сборка первой части торта:

Тут какой нюанс. В зависимости от вашего желания или подручных средств вы можете сделать торт другого размера. Рецепт я написала именно для этого торта,именно этого размера.

Вырезаем 2 круга от коржа брауни формой 14-15 см. Кондитерское кольцо я застелаю пищевой пленкой, лучше два раза,а еще лучше три!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ставим под кольцо доску или любую посуду с плоской поверхностью! Если пленка слетит или в ней будет малюсенькая дырочка,ваш мусс разлетиться по всей кухне!! Не спрашивайте откуда я это знаю 🙂 Бортики кольца оборачиваю ацетатной пленкой. Если у вас нет кольца и вы будете готовить торт в форме,то застелите форму пищевой пленкой по краям тоже. Единственный минус, торт не получится таким ровным как в кольце.На дно формы кладем один корж и наливаем шоколадный мусс. Сверху второй корж. На фото видно что мусса должно было быть чуть больше,но если вы до сих пор не догадались, часть мусса оказалась на полу:) Так что в кольцо между коржами попало лишь то,что я успела спасти! Муж сказал что я зря не сфотографировала сие произведение,чтобы показать,что все не так легко как кажется! К сожалению в спешке спасти остатки мусса, сфотографировать не получилось:) Убираем в морозильную камеру на 2-3 часа. Основа должна застыть и превратиться в «камень», поэтому ориентируйтесь на свою морозильную камеру. Мне хватает 2-3 часов. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 12697 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-12697 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 12697 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 12887 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-12887 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 12887 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 13156 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-13156 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 13156 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Ждем когда первая заготовка превратится в «камень». Как только первая часть заморозилась,начинаем готовить Малиновый мусс.

Малиновый мусс:Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 13392 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-13392 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 13392 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Я использовала зараннее приготовленное малиновое пюре. Я делаю заготовки зараннее и храню их в морозильной камере,это очень удобно и экономит время при готовке торта. Чтобы приготовить малиновое пюре,вам нужно «процедить» малину через сито,чтобы все косточки остались в нем. Малиновое пюре поставить на огонь и добавить сахар 1/1. Проварить до растворения сахара. (Если хотите сделать заготовку зараннее,сахар добавлять не нужно.Его добавите его уже при приготовлении пюре для мусса.

Пюре закипело,добавляем в него, зараннее набухший желатин,перемешиваем лопаткой.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 13674 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-13674 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 13674 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Взбиваем сливки до МЯГКИХ пиков! Поцедура та же,что и для шоколадного мусса.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 13827 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-13827 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 13827 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Когда малиновое пюре остынет,соединяем со сливками и перемешиваем лопаткой для однородности.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 14291 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-14291 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 14291 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Вторая часть сборки торта:

Когда первая шоколадная основа будет готова, берем кольцо большего размера( или форму для выпечки большего диаметра). Застилаем дно кольца пищевой пленкой. Натягиваем пленку,чтобы дно было очень ровным,так как это будет «верхушка «нашего торта. Да,торт мы будем собирать «вниз головой». Наливаем часть мусса в кольцо.Ставим нашу основу внутрь ровно посередине. Я снова использую доску под формой,чтобы пленка не слетела от веса торта. Заливаем форму с основой оставшимся малиновым муссом до самого верха. Выравниваем лопаткой. Дальше важно! Если вы хотите покрывать торт зеркальной глазурью как я,вам нужно отправить его в морозилку на 4-6 часов,а желательно на всю ночь и покрывать его на следующий день. Повторяю,перед покрытием торта глазурью,он должен быть заморожен в «камень». Если же вы хотите оставить его «голым»,торт на ночь ставим в холодильник.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 14442 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-14442 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 14442 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 15221 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-15221 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 15221 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 14905 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-14905 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 14905 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Зеркальная глазурь:Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 15432 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-15432 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 15432 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Для зеркальной глазури у вас дома должен быть погружной блендер, пищевые красители нужного вам цвета и глюкозный или инвертный сироп. Вот с последним может выйти заминка, так как я долго его искала и смогла заказать только в интернете. Тут как повезет,если знаете где купить,отлично! Если нет,его можно приготовить в домашних условиях, ссылку на рецепт я оставлю тут.

В сотейник с толстым дном выливаем воду,засыпаем сахар и добавляем инвертный сироп. Провариваем до полного растворения сахара и до закипания самого сиропа.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 15772 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-15772 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 15772 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.В чашу блендера(высокую чашу), высыпаем белый шоколад (если хотите приготовить шоколадную зеркальную глазурь без красителя,используйте черный шоколад), сгущеное молоко, набухший желатин и краситель.

Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 16094 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-16094 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 16094 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Вливаем поверх всех индгредиентов горячий сироп. Погружным блендером( ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД НАКЛОНОМ,чтобы не образовались пузыри) взбиваем глазурь до однородности. На первом фото глазурь без красителя,на втором уже с ним.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 16267 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-16267 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 16267 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 16472 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-16472 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 16472 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Готовую лазурь переливаем в другую чашу и накрываем пищевой пленкой » в контакт». Отправляем в холодильник. Рабочая температура глазури 35 градусов.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 16686 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-16686 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 16686 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Глазурь можно хранить в холодильнике до двух недель, для ее использования,нужно ее только подогреть в микровольновке. Повторяюсь,рабочая температура глазури 35 градусов. Если на кухне есть кулинарный термометр,отлично! Если нет, то глазурь должна быть чуть тёплой,но ни в коем случае не горячей.

Достаем замороженный торт. Я использую стакан как подставку и противень для покрытия торта глазурью. Включайте фантазию, может вы найдете способ лучше! Глазурь распределяю по торту,подтеки снимаю лопаткой,как только глазурь перестанет стекать.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 17606 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-17606 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 17606 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 16915 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-16915 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 16915 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 17263 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-17263 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 17263 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Как украсить торт,тут уже как работает ваша фантазия! Муссовые торты,покрытые такой глазурью, требуют минимализма. Огромное количество фруктов или украшений испортят внешний вид, но на вкус и цвет,фломастеры разные:) Так что дайте волю вашей фантазии! Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 17737 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-17737 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 17737 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 18023 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-18023 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 18023 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Ну и такой муссовый красавец в разрезе! Очень насыщенный вкус у шоколадного мусса и коржей брауни, а малиновый мусс такой нежный!Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 18280 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-18280 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 18280 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. 18648 900. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль фото. Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль-18648 900. картинка Шоколадный мусс с малиной от лоррейн паскаль. картинка 18648 900. Одним из самых вкусных десертов на праздничном столе является малиновый мусс. Лакомство отличается простотой в приготовлении и используется не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве начинки для тортов и пирожных.Надеюсь кому-нибудь из вас пригодится мой рецепт и вы сможете порадовать себя или своих близких! Готовьте с душой и у вас все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *