Шоколадный мусс с малиной рецепт
Малиновый мусс
Ингредиенты для «Малиновый мусс»:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.8 ккал | белки 23.5 г | жиры 128.1 г | углеводы 243.1 г |
Порции | |||
ккал 278.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 16 г | углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.5 ккал | белки 3.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Малиновый мусс»:
Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.
Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.
Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.
Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.
Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.
Взбить яичные белки до мягких пиков.
Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.
В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.
Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.
Вот такой воздушный мусс получился.
А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.
Или в шоколадных корзиночках.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Тыквенный мусс с печеньем и сливками
Легкий десерт из ряженки
Зефир грушевый с арахисом
Абрикосово-персиковый мусс
Малиновый десерт
Раплавленное шоколадное суфле
Апельсиново-абрикосовое суфле
Холодное лимонное суфле
Мусс «Крем-брюле»
Фотографии «Малиновый мусс» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
10 февраля 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года olga2121972 #
15 января 2016 года zhe-2014 #
15 января 2016 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
29 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года Юта-2015 #
26 ноября 2015 года SVEN82 #
26 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Ise cream #
26 сентября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Angel-Wise #
25 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
17 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 августа 2015 года VolOksana #
16 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
12 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
13 августа 2015 года s-v-e-t-l-i-k #
11 августа 2015 года Violl #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 августа 2015 года мисс #
11 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Даша Михайловна #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
9 августа 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мусс из белого шоколада с малиной
Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).
Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада с малиной»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1546 ккал | белки 20.5 г | жиры 136.4 г | углеводы 103.9 г |
Порции | |||
ккал 309.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 29.7 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Мусс из белого шоколада с малиной»:
В кастрюлю поместить сахар и воду, размешать. Поставить на огонь, нагреть и слегка растопить сахар.
Я брала сахар «Мистраль мелкий».
Яичные желтки взбить миксером до пены.
Затем влить сахарный сироп и взбивать до воздушной пены.
На водяной бане растопить белый шоколад, добавив пару ложек взбитых заранее сливок.
Как только шоколад растопился, влить в него желтковую массу и сразу же взбить миксером до однородной массы. Охладить.
В холодную массу частями ввести взбитые сливки, аккуратно мешая лопаточкой.
Мусс разлить по формочкам, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей сверху выложить малину и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию нежный крем-мусс из белого шоколада с малиной. Рецепт по мотивам французского шеф-повара Сириля Линяка (Cyril Lignac).
Похожие рецепты
Сливочный мусс с клубничным соусом
Кефирный мусс-желе
Горячий белый шоколад с пряностями
Манный десерт с фруктами
Десерт «Снежное лакомство»
Молочный суп-крем с кабачком и ореховой стружкой
Ананасовый мусс
Постный шоколадный мусс
Буберт лимонный с кленовым сиропом
Фотографии «Мусс из белого шоколада с малиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2014 года manirka #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года Frambuesa #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года Frambuesa #
13 февраля 2014 года мисс #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года asesia2007 #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года Мила0814 #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года DIALux #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года лялич #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года Esenija #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года AnnaSi #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года SeLena T #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года Людмила НК #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года 8 марта #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года АлексЮстас #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года vinogradinka #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года vinogradinka #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года vinogradinka #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года vinogradinka #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года Ros66 #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года Jyuliya #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года kitri #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года ПантерРрочка #
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года Galinka1705 # (модератор)
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: