Шоколадный пирог с клубникой и бананами
Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»
Ингредиенты для «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7749.7 ккал | белки 102.1 г | жиры 490.1 г | углеводы 795.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.8 ккал | белки 3.9 г | жиры 18.7 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Торт «Клубнично-бананово-шоколадный мусс»»:
4 яйца разделить на белки и желтки.
100 гр сливочного масла комнатной температуры взбить с сахаром (30 гр), ванильным сахаром или ванильной эссенцией.
Добавить соль и 100 гр предварительно растопленного черного шоколада, взбить.
Затем добавить желтки, снова взбить.
Еще один нюанс – сахар мы начинаем вводить уже тогда, когда не осталось жидкого белка. Примерно на этом этапе.
Муку просеять. Соединить с разрыхлителем. Просеять еще пару раз.
Соединить шоколадную массу со взбитым белком в три приема, перемешать вручную. Очень аккуратно, чтобы сохранились пузырьки воздуха.
Примерно до такого состояния.
Постепенно, просеивая, ввести мучную смесь, перемешиваем лопаткой, тоже очень аккуратно.
Дно разъемной формы выстлать пекарской бумагой, сбрызнуть (у меня растительное масло в баллончике) или смазать маслом, припорошить мукой. Выложить тесто (оно довольно густое, не выливается), разровнять. Поставить выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).
Готовый бисквит остудить на решетке до комнатной температуры.
Готовим банановый мусс. Для бананового мусса: 200 гр спелых бананов (очищенных, хи-хи, конечно же) вместе с соком одного лимона и 200 гр сахара превратить в пюре, с помощью блендера (количество сахара и сока может быть чуть больше, чуть меньше – пробуйте и регулируйте по вашему вкусу).
Подогреть банановое пюре, поставив миску с ним в другую миску, заполненную горячей водой. Перемешиваем периодически, чтобы полностью прогреть пюре.
Тем временем займемся базой. Срезаем неровную верхушку. Высота базы должна быть где-то 2-2.5 см. Пропитываем корж сливочным ликером (с помощью кисточки). Я пропитала ликером «Irish cream».
Помещаем нашу базу в разъемную форму, ту, в которой мы ее пекли, наращиваем высоту формы с помощью кулинарной ленты (ну, это все понты. Нет у меня ленты на самом деле, бумагой поплотнее воспользовалась – вот и все!).
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков, ставим в холодильник.
Растворяем 6 гр желатина с, примерно, 20 мл подогретого лимонного сока. Как всегда делала это с помощью моего любимого маленького венчика, который гораздо лучше справляется с размешиванием желатина в жидкостях, чем обычные ложки-вилки. Если желатин растворился не полностью – ставим миску обратно на плитку на несколько секунд, подогревая чуть-чуть и одновременно судорожно перемешивания, снимаем (перемешивать не прекращаем) и так до полного растворения желатина.
Вводим желатин в теплую (не горячую) банановую смесь, взбивая смесь миксером на малой скорости.
Добавляем взбитые сливки в три приема, каждый раз лопаточкой перемешивая до однородности. Не слишком приятное занятие – не очень хотелось взбитым сливкам соединяться с бананово-желатиновой смесью, но – «Терпенье и труд – все перетрут!» (как говорится)!
Готовый мусс выливаем на базу. И это – великолепный, вкуснейший, роскошнейший мусс – верьте мне, девочки (и мальчики)! Мусс оставляем застывать в холодильнике на час. Я спешила и не «выдерживала» сроки застывания, и поэтому у меня вместо трех четких слоев, в результате получилось. потом увидите что 😉
Когда наш банановый мусс выглядит крепким, начинаем готовить клубничный мусс.
Для этого: 400 гр клубники (я брала половину замороженной, половину свежей клубники) перемалываем блендером с 60 гр сахара, превращая ее в пюре. Сахара может понадобиться и больше, может понадобиться какое-то количество лимонного сока – это зависит от того, какая у вас клубника. Регулируйте вкус по вашему вкусу (простите мне мой дурной слог). Опять-таки – ставим миску с клубничным пюре в миску, с налитым в нее кипятком, нагревая пюре. Не забываем помешивать периодически для равномерности прогревания.
Взбиваем 250 мл сливок до крепких пиков.
Растворяем 10 гр желатина в 25-30 мл жидкости – я использовала клубничный сок, оставшийся от размороженной ягоды. Можно использовать лимонный, смешанный с водой, можно яблочный или виноградный, а можно и просто в воде горячей растворить.
Вливаем растворенный желатин в клубничное пюре, одновременно взбивая пюре миксером на малой скорости и направляя струю растворенного желатина под лопасти миксера.
В три приема вводим в пюре с желатином взбитые сливки. Перемешиваем лопаточкой до полного перемешивания (опять–таки – простите мне мой дурной слог!). Пробуем, добавляем сахарную пудру, лимонный сок по вкусу, если есть необходимость. Честно говоря, банановый мусс мне ОЧЕНЬ понравился в процессе приготовления, клубничный – меньше. Но зато потом, в готовом торте. свежесть клубничного мусса, его вкус – это было восхитительно!
Выливаем клубничный мусс на торт и отправляем застывать в холодильник, часа на полтора-два. Да, увы, не меньше. Можно, конечно, попробовать увеличить количество желатина на пару граммов, чтобы уменьшить время застывания мусса, но не думаю, что этим можно выгадать много времени.
Добавляем 4 ст. л. взбитых сливок из холодильника, растирайте ложкой до однородности.
Вводим эту смесь в оставшиеся взбитые сливки. Включаем миксер и взбиваем примерно до такого вот состояния.
Я поспешила в этот раз и ввела в сливки слишком горячую шоколадную смесь, поэтому мой мусс взбиваться не хотел и к такому состоянию приходить тоже не хотел. Я решила не нервничать, а просто поместить его в холодильник. Попробовала взбить через 15 минут и. О, ЧУДО. Все получилось! Так что, если и у вас что-то подобное произойдет, не спешите ничего выливать-выбрасывать. Все можно исправить.
Делаем шоколадный ганаш. Опять-таки, мой любимый, который я уже использовала в рецепте «Торт с манго-муссом».
Для этого: 50 мл сливок доводим до кипения. Снимаем миску с огня, высыпаем туда 42 г шоколада, растираем до однородности. Добавляем 7.5 г сливочного масла, перемешиваем до однородности.
Выливаем сверху на наш тортик!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
Пирог с клубникой и бананом
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Дорогие друзья, приветствую Вас на своем канале! Предлагаю приготовить потрясающие пироги со вкусом весны, со вкусом клубники и банана.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца (маленьких или 4 больших) | 6 шт |
сахар | 180 г |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Для крема | |
сметана | 180 г |
сахар | 2 ст.л. |
банан | 100 г |
Желейный слой | |
желе для торта | 8 г |
вода | 250 мл. |
сахар | 2 ст.л. |
клубника | 150 г |
банан | 2 шт |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром на протяжении пары минут. Сегодня я взяла 6 маленьких яиц, если будете брать крупные яйца, 4 шт. будет достаточно.
Затем тонкой струйкой растительное масло без запаха или сливочное масло, предварительно его растопив и остудив.
Просеять муку с разрыхлителем в яичную массу и объединить ингредиенты на малых оборотах миксера.
Тесто перелить в разъемную форму для выпечки диаметром 22 см., дно предварительно устелить бумагой для выпечки.
Отправить в разогретую духовку до 170-180*С. Выпекать в духовке до пробы на сухую зубочистку. По времени это занимает 40-45 минут. Если верх сильно румянится, можно прикрыть фольгой. Таким образом я испекла 2 пирога.
У пирога срезать верхушку и перевернуть в блюдо, у меня блюдо с небольшим углубление, если Ваше блюдо совершенно ровное, необходимо срезать верхушку полностью, чтобы она была ровная и ничего не нужно переворачивать.
У шприца 5 кубового, отрезать переднюю часть и сделать углубление по всей поверхности пирога, вынимая мякоть.
Для крема блендером перебить 200 гр. банана, 180 гр. сметаны и 2 ст.л. сахара. Крем готов. Перелить его в кулинарный пакет, срезать уголок и наполнить отверстия в пироге. Крем сразу впитывается, поэтому в некоторые отверстия, необходимо долить.
На короткое время отправляю пирог в холодильник.
Приготовить желатиновый слой. В сотейник всыпать желе для тортов, бесцветное, по инструкции на упаковке, необходимо добавить 2 ст.л. сахара и вливаю 250 мл. воды. На среднем огне довести до кипения и сразу же снять с огня. Пока желейная масса немного остынет, нарезать банан тонкими кругляшками, клубнику разрезать в зависимости от размера на 6-8 частей.
Пирог собирать в разъемном кольце, хорошо его закрепив, что бы оно не открылось и желейный слой не вытек.
Кусочки клубники выкладывать по кругу сначала в одном направлении, затем в противоположном. Следом выкладывать слайсы банана внахлест. Серединку украсить клубникой. Немного остывшую желейную массу распределить по фруктах, начиная с середины, поливать нужно аккуратно, чтобы фрукты не сместились. Если заливать пирог, только снятым с огня желе, оно частично начнет впитываться в пирог, поэтому нужно его немного остудить, того времени, пока я нарезала фрукты было достаточно, чтобы масса немного остыла. Если сильно остудить, масса будет застывать сразу и будет не очень красиво смотреться в итоге.
Так как масса застывает практически моментально, быстро украсить листиками мяты и все готово!
Таким же образом я испекла второй пирог, украсила его бананами и клубникой.
Такое желе застывает сразу, буквально на глазах, даже в холодильник ставить не нужно и не тает при комнатной температуре. Отлично режется, фрукты остаются на месте, не разваливаются благодаря желе. Пироги получаются очень вкусными, мягкими, сочными, красиво смотрятся в разрезе. Рекомендую приготовить!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Клубнично-банановый пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Это пирог который произведет неизгладимое впечатление на ваших гостей и домашних как внешне, так и своим вкусом!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2070.5 ккал | белки 42.3 г | жиры 71.7 г | углеводы 321.3 г |
Порции | |||
ккал 345.1 ккал | белки 7.1 г | жиры 12 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 190 ккал | белки 3.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 29.5 г |
Описание приготовления:
Приготовим клубнично-банановый пирог в домашних условиях. Замесите мягкое эластичное тесто. Раскатайте и поместите его в форму, сделав небольшие бортики. Клубнику смешайте с сахаром. Выкладываем ягоды поверх теста, добавив порезанный колечками банан. Если осталось лишнее тесто, украсьте ним пирог, сделав так называемую “решетку”. Пирог запекается в духовке примерно 20-30 минут. Удачи!
Рецепт
Калорийность: 332kcal | Углеводы: 44g | Белки: 3g | Жир: 16g
Ингредиенты для формы 18см:
Украшение:
Приготовление:
Выравниваем пирог ещё тёплым, переворачиваем и делаем углубления 5мл шприцем с отрезанным кончиком. Отверстия делаем глубоко, но не насквозь.
Подготавливаем корж для крема
Заполняем взбитыми бананами со сметаной и сахаром из пакета с отрезанным кончиком (удобнее взять кулинарный с насадкой). Убираем пирог в холодильник.
В воду всыпаем сахар и желе для тортиков, перемешиваем, доводим до 60С и даем немного остыть.
Нарезаем клубнику и банан. Выкладываем фрукту на пирог.
Пирог оборачиваем кондитерским кольцом или бумагой для выпечки. Поливаем желе и ставим в холодильник на часок другой.
Пирог со свежей клубникой и бананами
Готовим пирог с клубникой, бананами и со смородиновым вареньем
Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а именно домашние яйца, клубника, бананы и домашнее смородиновое варенье. Пирог с клубникой, смородиной и бананами получается очень вкусным и просто тает во рту.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть духовку до 200 градусов. приготовить бумагу для выпечки, смазав ее маслом.
1 банан очистить от кожуры и размять с сахаром, маслом, лимонным соком и яйцами в миске. Смещать муку, измельченный фундук и разрыхлитель. Разложить получившиеся тесто на форму и поставить запекать на 15 минут. После вытащить пирог и дать немного остыть.
Промыть, очистить и нарезать банан и клубнику. Добавить к ним лимонный сок, чтобы они его впитали.
Для крема: Маскарпоне смешать с ванильным сахаром и лимонный соком с помощью миксера.
Распределить крем по пирогу. Сверху положить нарезанные клубнику и банан. Смешать желе для торта с сахаром и водой. Залить получившуюся консистенцию поверх пирога.
Дать консистенции застыть.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако …
Пироги – рецепты
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает …
Выпечка с бананами
С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше …
Выпечка с клубникой
Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с …
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой по-прежнему остается летним угощением, несмотря на то, что клубника давно …
легко Банановый хлеб
Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла …
Совет по приготовлению
Этот пирог можно выпекать в форме кекса, заменять пшеничную муку – рисовой, сливочное масло – оливковым. И вообще, сделать его постным, без яиц, так как бананы прекрасно связывают массу. Важно брать только очень спелые бананы, они дают весь аромат.
Как приготовить “Сметанный пирог с клубникой и бананами”:
Ингредиенты
Для приготовления бананово-клубничного пирога нам потребуется:
мука пшеничная – 150 г;
масло сливочное – 180 г;
разрыхлитель – 12 г;
ванильный сахар – 12 г;
клубника свежая – 200-250 г.
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
овсяные хлопья геркулес
Наверное, каждый россиянин с детства знает, что такое геркулес, а так же из какой крупы его делают. Эти тонкие овсяные хлопья, как правило, расфасованы в цветные картонные коробки, на которых указаны состав и калорийность крупы геркулес.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Шоколадные капли представляют собой маленькие кусочки шоколада каплевидной формы, которые используются для приготовления и украшения десертов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
овсяное шоколадное молоко
Овсяное молоко — это продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Оно прекрасно усваивается организмом, обеспечивает его всеми необходимыми веществами, в числе которых белок, клетчатка, витамины группы B, железо, кальций, фосфор и кремний. Такое альтернативное молоко является идеальным для похудения, так как влияет на нормализацию обмена веществ и обладает низкой калорийностью.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Кокосовое масло замечательно пахнет, и многие уверены, что оно годится для приготовления только сладких блюд. Но в Азии, например, на нем готовят практически все: морепродукты, каши, рыбу, мясо, овощи.
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Рецепт «Бананово-клубничный пирог»:
Бананы нарезать и измельчить в блендере в пюре.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить банановое пюре, масло, просеять муку с разрыхлителем и перемешать миксером до однородной массы.
Тесто вылить в форму, смазанную маслом, выложить сверху ягоды клубники. Выпекать при 200 градусах 35 минут.
Пирог готов! Можно резать и подавать к чаю или компоту)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в исполнении и вкусный пирог, с ароматными ягодами клубники. Выглядит очень нарядно и необычно – попробуйте!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Процесс приготовления:
Приготовление пирога традиционно начинается с теста. Для этого в достаточно глубокую миску разбиваются яйца. Следом туда же высыпается и сахар. Компоненты при помощи венчика перемешиваются до однородного состояния, после чего к ним добавляется кефир.
На следующем этапе в тесто вливается уже растопленное и успевшее остыть сливочное масло, после чего смесь хорошо перемешивается тем же венчиком.
В последнюю очередь в тесто вводится мука. Она сначала просеивается с разрыхлителем, а затем частями всыпается в подготовленную смесь при постоянном перемешивании. В конечном итоге получается однородное не жидкое тесто.
В то время пока тесто будет настаиваться, подготавливаются фрукты для пирога. Банан достаточно очистить, а клубнику нужно не только избавить от хвостиков, но и с осторожностью промыть (лучше для нее использовать дуршлаг). Далее клубника нарезается на тонкие пластинки, а банан – колечками.
В выбранную для пирога форму сначала выкладывается половина теста и равномерно распределяется ложкой по ее дну. Далее на поверхности размещаются подготовленные фрукты. В завершении их нужно закрыть остатками теста и аккуратно разровнять поверхность.
Выпекаться пирог будет при 180 ºС в духовке около 35-ти минут.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта