Шоколадный пирог с малиной рецепты с фото
Шоколадный пирог с малиной
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4291.5 ккал | белки 71.6 г | жиры 296.7 г | углеводы 331 г |
Порции | |||
ккал 536.4 ккал | белки 9 г | жиры 37.1 г | углеводы 41.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.7 ккал | белки 6.6 г | жиры 27.2 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:
Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.
Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.
Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.
Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.
Туда же отправляем ореховую крошку.
Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.
Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.
Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.
Подаём с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: » А у тебя на кухне сплит есть!» Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
Похожие рецепты
Творожный пирог
Пирожки с вишней «Летние»
Шоколадно-творожный мягкий пирог
Нарядный пирог
Пирог с начинкой из яиц по-вьетнамски
Творожное тесто для сладких пирожков
Пирог с ревенем и красной смородиной
Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»
Пирог-пицца с тремя начинками
Комментарии и отзывы
26 октября 2014 года veronika1910 #
26 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Демурия #
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Надеюсь, Вы останетесь довольны
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: