Шоколадный пирог со смородиной рецепт
Шоколадно-ягодный постный пирог
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Ингредиенты для «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2266.3 ккал | белки 67.4 г | жиры 19.4 г | углеводы 454.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.9 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Шоколадно-ягодный постный пирог»:
Ягоду предварительно разморозить. Сок процедить в стакан и добавить теплой воды ( не более 60 гр) до полного стакана, вылить в чашку, добавить сахар и хорошо перемешать до полного растворения сахара
Добавить мед, ванилин и масло. Тщательно размешать. Добавить какао, разрыхлитель и муку, взбить миксером. Тесто как густая сметана
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. В форму выстеленную пекарской бумагой выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин при 180 гр
Украсить по своему желанию. У меня сахарная пудра
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный пирог с черной смородиной. В меру влажный и очень легкий в приготовлении. Никакого намека на «квеклость» теста. Пористый, воздушный и шоколадный. Ягоду можно использовать любую.
Похожие рецепты
Пирог «Золотое Сердце»
Пирог летний «Гусеница»
Сухой пирог с орехами и изюмом
Пирог с черникой
Сырный пирог из слоёного теста
Воздушный пирог со сливой в мультиварке
Пирог с помидорами
Постный морковный пирог
Манный пирог в медовом сиропе
Фотографии «Шоколадно-ягодный постный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 мая 2017 года Демурия # (автор рецепта)
1 марта 2015 года Демурия # (автор рецепта)
22 апреля 2014 года Мармузетка #
22 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Нитуш #
21 апреля 2014 года Нитуш #
17 апреля 2014 года Salamandra_thg #
18 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Очень странно, что низкий рейтинг за этот восхитительный пирог.
Очень-очень вкусный, и даже мой выпендрежный муж (который к выпечке слегка равнодушен), и то сказал, что пирог на пять баллов.
17 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года гурман1410 #
12 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
11 апреля 2014 года Wera13 #
11 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года veronika1910 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года Violl #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года катя торопова #
10 апреля 2014 года Жен Жен # (модератор)
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года diana1616 #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года barska #
10 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года pupsik27 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года asesia2007 #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года golubga #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Ирушенька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Мумунька #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
9 апреля 2014 года Маруння #
9 апреля 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог со смородиной
Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог со смородиной»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3683.4 ккал | белки 41.7 г | жиры 196.6 г | углеводы 434.5 г |
Порции | |||
ккал 613.9 ккал | белки 7 г | жиры 32.8 г | углеводы 72.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 3.7 г | жиры 17.2 г | углеводы 38.1 г |
Рецепт «Шоколадный пирог со смородиной»:
Подготовим наши ингредиенты.
Масло и шоколад растопить на маленьком огне. Поставить остывать.
Ягоду помыть, перебрать, обсушить. Засыпать 1 ст. ложкой сахара и крахмалом. Перемешать и оставить.
Сахар я использую тростниковый ТМ»Мистраль» Демерара. Он придаёт нежную, едва уловимую нотку карамели.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать, ввести шоколадную массу. Затем муку.
Далее добавить белки.
И аккуратно подмешать нашу смородину.
Выкладываем в смазанную форму для запекания. И выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть. Вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой. И пьём чай.
Пирог получается в меру влажный и очень шоколадный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный шоколадный пирог с лёгкой кислой ноткой от ягоды. Который можно приготовить из любой смородины: красной, чёрной, белой.
Похожие рецепты
Рулетный пирог «Венок»
Шоколадный брауни с вишней
Пирог «Подсолнух»
Творожный пирог без теста
Грушевый пирог с корицей
Луковый пирог с сыром «Мария»
Лимонный пирог со смородиновым конфитюром
Пирожки с грибами и картофелем
Сладкий пирог с ревенем
Комментарии и отзывы
21 августа 2015 года Роса15 #
21 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года VolOksana #
7 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
2 августа 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
30 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный пирог с чёрной смородиной
А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2327.7 ккал | белки 46 г | жиры 69.4 г | углеводы 378.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 226 ккал | белки 4.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 36.8 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с чёрной смородиной»:
Мука+какао=просеять. Добавить сахар, разрыхлитель, соду и размешать.
В другой ёмкости молоко комнатной температуры смешать венчиком с яйцом комнатной температуры. Влить масло, размешать. Влить кипяток. Слегка взбить венчиком.
Жидкие ингредиенты влить к сухим в два приёма, перемешивая после каждого вливания.
Чёрную смородину (у меня замороженная) обвалять в крахмале.
Всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, лучше с силиконовым покрытием. Вылить тесто в форму. (Размер формы у меня 22 см диаметром, но думаю можно и чуть поменьше)Лучше печь в разъёмной форме, потому что пирог получается достаточно нежным и может поломаться при извлечении)
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности, до сухой зубочистки.
Дать пирогу немного остыть, освободить от формы.
Дать окончательно остыть. Пирог вкуснее на следующий день, но особо нетерпеливые могут пробу снимать и по остывании)))
Разрезаем и угощаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот кому пирожок шоколадный, да с чёрной смородиной!?))Очень влажный, вкусный, сочный. Готовится просто из обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме.
Похожие рецепты
Заливной пирог-суфле
Зальцбургский норкельн
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Пирог на Ряженке с Вишней и Клубникой
Банановый пирог со сметанной заливкой
Овсяный пирог с вишней
Пирожки из пельменного теста с клубникой и мелисой
Шарлотка «Плюс»
Алый пирог с капустой и яйцом
Фотографии «Шоколадный пирог с чёрной смородиной» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 февраля 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 января 2020 года Akira Shinrei #
26 января 2020 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года Jenna #
26 декабря 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Jenna #
17 октября 2019 года Людмила НК #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года kolesnikov 1983 #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Марина024 #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Марина024 #
16 октября 2019 года mizuko #
17 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Алиева2012 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Vishnja #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Ирушенька #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ivkis1999 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ирпенчанка #
15 октября 2019 года Покусаева Ольга #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Julia1504 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Okoolina #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года wowan5 #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года ААСК #
15 октября 2019 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: