Шоколадный рулет со смородиной
Рецепты Рулет со смородиной
Рулет рыбный со смородиной
Горбушу и Пикшу разделываем на филе без костей.
Кладем рыбу кожей вниз.
Насыпаем по всей поверхности геркулес.
Смородину можно измельчить (я использовала ягоды целиком).
Рулет со смородиной
Растворите в теплом молоке дрожжи и сахар, добавьте мягкий маргарин, яйцо и белок второго яйца, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто и оставьте на 1,5 часа подняться. Затем раскатайте в квадрат.
Смородино-яблочный рулет
начинка:варенье смородиновое(можно конечно другое,но с этим именно очень вкусно)!
Почистить яблочки,натереть на крупной терке.
Взбить белки с солью,в крутую пену.Продолжая взбивать,добавлять постепенно сахар,желтки и корицу.( по одному)
Просеять муку с содой на яичную массу,аккуратно перемешать.Добавить натертые яблоки,перемешать.
Рулет с черной смородиной
1 ст черной смородины
Щепотка лимонной кислоты
Взбить яйца с сахаром до получения воздушной смеси. Смешать с мукой.
На противень, смазанный маслом, выложить пергаментную бумагу. Затем тесто и разровнять.
Готовый корж выложить на полотенце, отделить пергамент и свернуть в рулет.
Бисквитный рулет с красной смородиной
Противень застелить промасленным пергаментом. На пергамент раскрошить сухарики по всей поверхности.
Духовку разогреть до 180С.
Смородину перетереть с сахаром.
Яйцо немного взбить, добавить сгущенку, соду (погасить), перемешать.
Сдобные рулеты со смородиной и орехами
Приготовить тесто по вашему любимому рецепту.
Затем добавляю 1ч. л. соли, 1ст. л. сахара и пакетик (10г) разрыхлителя.
Рисовый рулет из смородины и яблок
В рецепте я использую рис Мистраль Басмати Mix (смесь белого ароматного и дикого риса).
Рис вымыть. Сварить из риса кашу на молоке. Остудить.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать средними кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, положить яблоки, черную смородину (замороженную), сахар и потушить 2-3 минуты.
В остывшую кашу доб.
Куриный рулет с черной смородиной
У окорочка вырезать кость, оставив у снования 2 см.
Смородину не размораживая засыпать крахмалом и сахарной пудрой. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными брусочками.
Теперь берем окорочок, кладем в него начинку из яблок и смородины. Сильно плотно начинку не стоит утрамбовывать.
Песочный рулет с черной смородиной
Приготовление теста: 2 яйца взбиваем в комбайне с 2/3 ст.сахара в пышную пену. Вводим соду, гашенную уксусом, муку (1 полный стакан), растопленный маргарин, крахмал.
Вымешиваем на медленной скорости однородное тесто. На стол высыпаем (просеиваем) еще один полный стакан муки и в него выкладываем наше тесто. Вымешиваем до более плотного состояния. Почти вся мук.
Нежный рулет с красной смородиной
Муку просеять и смешать с сухим шоколадным пудингом.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Лопаточкой осторожно вмешать муку с пудингом. Тесто вылить на застеленный бумагой для выпечки противень. Размер моего 30Х40 см. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Готовый бисквит выложить на влажное полотенце, сн.
Вкусно закручено! 9 рецептов сладких рулетов с разными начинками
Выбери рецепт рулета на свой вкус. Спойлер: есть варианты десерта даже для тех, кто худеет!
Текст: Редакция Wday.ru 9 мая 2021
Магазинные рулеты выглядят соблазнительно, но далеко не всегда их вкус соответствует ожиданиям. То ли дело домашняя выпечка из качественных продуктов по рецепту, который вам нравится!
Рецепт рулета из печенья
Выпекать такой десерт не требуется, нужно только охладить перед подачей. Для более оригинального вкуса в рулет можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.
Ингредиенты
Печенье песочное — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Для начинки
Сливочное масло — 200 г
Молоко сгущенное — 1 банка
Как приготовить рулет из печенья, рецепт
Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао.
В воду всыпьте сахар и томите на небольшом огне до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто. Отправьте его в холодильник, пока готовите начинку.
Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.
Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой.
Распределите крем и скатайте рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут.
Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой.
Если в начинку добавить свежие ягоды или фрукты, десерт станет полезнее и ароматнее. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.
Ореховый рулет без выпечки
Изюминка рулета по этому рецепту — несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным.
Игредиенты
300 г песочного печенья
0,5 пачки сливочного масла
3 ст. л. топленого молока
По 50 г жареного арахиса, грецких орехов и фундука
Ягоды или фрукты для начинки
Кокосовая стружка для украшения
Как приготовить ореховый рулет без выпечки, рецепт
Обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками.
Пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами.
В глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко.
Всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки.
Продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета.
Всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте.
Раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него.
Выложите на слой теста ягоды или нарезанные фрукты. При желании можно сделать начинку, взбив десертный сыр с сахарной пудрой.
Скатайте рулет и отправьте охлаждаться на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.
Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом.
Бисквитный шоколадный рулет
Этот вариант рулета можно делать с любой начинкой: джемом, повидлом, свежими фруктами и ягодами. Но особенно вкусно получается, если промазать его шоколадной глазурью.
Ингредиенты
Яйца куриные — 4 шт.
Жирная сметана — 190 г
Сахарный песок — 240 г
Какао-порошок — 5 ст. л.
Сода гашеная — 1 щепотка
Для глазури
Темный шоколад — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Молоко — 1/3 стакана
Как приготовить бисквитный рулет с шоколадом, рецепт
Перетрите желтки с сахаром и соедините со сметаной.
Взбейте белки до плотной пены и смешайте с желтково-сметанным составом, добавив какао, муку и соду.
Густое шоколадное тесто без комочков выложите ровным слоем на противень, промазанный маслом. Выпекайте полчаса в духовой печи, нагретой до 190 градусов.
Чтобы сделать глазурь, растопите на водяной бане поломанный на дольки шоколад и масло, смешайте с молоком.
Выньте основу десерта из духовки, смажьте корж горячей глазурью и сверните в плотный ролл. Положив на тарелку швом вниз, готовый рулет остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холод на полчаса.
При желании глазурью или кремом смазать рулет можно и с внешней стороны, украсить его взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Шоколадный рулет без муки
Это особый рецепт шоколадного рулета. Такой способ приготовления десерта полностью сохраняет шоколадный вкус. Лакомство получается нежным и воздушным.
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт.
Сахарный песок — 110 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для крема
Сливки 33%-ной жирности — 1 стакан
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванильный порошок — 0, 5 ч. л.
Как приготовить шоколадный рулет без муки, рецепт
Растопите шоколад, поломанный кусочками, смешав его с теплым крепко заваренным кофе. Смешайте до однородной консистенции.
Взбейте в миксере желтки с сахаром. Влейте шоколад и продолжайте взбивать.
Отдельно превратите в пену белки с солью. В четыре захода смешайте их с шоколадной массой.
Форму смажьте маслом и выложите туда воздушное тесто.
Выпекайте в духовой печи, разогретой до 180 градусов, четверть часа. Полученный корж должен слегка остыть под влажным полотенцем, но не подсохнуть.
Посыпьте аккуратно верхнюю сторону коржа какао. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, промажьте рулет и сверните его.
Перед подачей десерт можно нарезать толстыми ломтиками.
Смородиновый рулет с творожным кремом
Рулет со смородиной, который можно есть даже худеющим благодаря секретным ингредиентам. Рецептом поделилась Татьяна Лончакова, популярный блогер и эксперт по стройности.
Ингредиенты
Для теста:
Яичный белок — 4 шт.
Яичный желток — 2 шт.
Заменитель сахара — по вкусу
Йогурт (термостатный) — 150 г
Мука льняная — 1 ст. л.
Мука кунжутная — 2 ст. л.
Отруби овсяные — 1 ст. л.
Масло кокосовое (можно оливковое) — 1 ст. л.
Кедровые орешки очищенные — 10 г
Для крема
Йогурт (термостатный) — 100 г
Заменитель сахара — 10 г
Смородина черная — 200 г
Как приготовить десерт для худеющих, рецепт
Готовим тесто. Взбиваем в тугую пену белки с 10 г заменителя сахара и щепоткой соли. Затем взбиваем до однородной массы желтки с йогуртом, заменителем сахара, какао, мукой, отрубями и маслом, добавляем измельченные орешки. Очень аккуратно соединяем обе массы и выливаем тесто на антипригарный коврик в форме прямоугольника.
Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и накрываем полотенцем, чтобы он был мягким и хорошо сворачивался.
Делаем крем. Заливаем желатин холодной водой, через 5 минут распускаем на водяной бане. Творог, йогурт и заменитель сахара смешиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем в полученную массу смородину, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Убираем в холодильник на 10 минут.
Собираем рулет. Корж перекладываем на полотенце, распределяем охлажденный крем по коржу, скручиваем с помощью полотенца в рулетик.
Сверху рулет можно покрыть глазурью. Глазурь готовим на водяной бане: перемешиваем 50 мл воды + 0,5 ч. л. желатина + 3 ст. л. какао + 5-7 г фит-парада (заменитель сахара) и нагреваем до загустения. Поливаем глазурью наш рулетик и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Рассыпчатый рулет с орехами
Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки.
Ингредиенты
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 400 г
Грецкие орехи — 150 г
Как приготовить рулет с орехами
Натрите на терке замороженное сливочное масло, а затем смешайте его с мукой.
Добавьте 100 г сахара, соль, яйца, ваниль и сметану.
Замесите тесто и раскатайте пласт шириной 0,5 см.
Орехи подсушите на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. После этого измельчите их блендером и смешайте с оставшимся сахаром.
Выложите начинку на основу ровным слоем. Сверните заготовку рулетом и смажьте поверхность взбитым яйцом.
Готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.
Постный рецепт рулета с орехами
Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.
Как приготовить постный рулет
Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.
Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.
Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.
Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.
30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.
Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.
Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.
Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут. Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.
Яблочный рулет из слоеного теста
Можно не возиться с мукой, а купить готовое тесто в супермаркете. Но значительно интереснее приготовить его самой.
Ингредиенты
Для теста:
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Уксус или лимонный сок — ¼ ч. л.
Для начинки
Растительное масло — 1 ст. л.
Белое сухое вино — 2 ст. л.
Как приготовить яблочный рулет, рецепт
Холодный твердый маргарин кладем в емкость, засыпаем 100 г муки и крошим ножом на кусочки. Полученную крошку скрепляем руками в один кусок и раскатываем в пласт.
Высыпаем в миску оставшуюся муку, соль и уксус. В стакане взбиваем 1 яйцо и до 2/3 объема доливаем воды. Яичную смесь немного взбалтываем и вливаем в муку. Замешиваем тесто, кладем его на пласт из первого теста, заворачиваем наподобие конверта и кладем в холодильник.
Через 30 минут, не разворачивая, раскатываем тесто, складываем, как конверт, и отправляем в холодильник еще на полчаса. Повторяем действия 2 раза: достаем тесто, раскатываем и охлаждаем 30 мин. Тесто готово. Его можно хранить в холодильнике или заморозить для использования в дальнейшем. Сейчас нам понадобится половина для изготовления рулетиков.
Для начинки яблоки чистим, режем на полоски. В сковороде расплавляем на смеси масел сахар, добавляем яблоки и тушим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем вино, а когда из него выпарится жидкость, досыпаем корицу, размешиваем и, сняв с огня, охлаждаем.
На тонко раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя пару сантиметров до края. Сворачиваем рулет, смазываем оставшийся без начинки край слегка взбитым белком. Смазываем сверху желтком, посыпаем корицей и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Подаем охлажденным.
Яблочный рулет: рецепт с орехами
Рулет с хрустящей корочкой и очень нежным вкусом украсит любой праздник. Немного кисловатые яблоки и слегка соленое тесто придают выпечке своеобразный вкус. Легкое зарумянившееся тесто тает во рту, корица делает его ароматным.
Нежный рулет со сливочным кремом и смородиной
Этот бисквитный рулет очень прост в приготовлении, ингредиенты обычные, те, что есть под рукой каждой домохозяйки. Но его прелестный, ягодный вкус, нежная консистенция, влюбят в себя с первого кусочка и еще долго ваши родные, и близкие будут просить приготовить рулет снова и снова.
Ингредиенты
Сначала готовят бисквитную основу, для нее куриные яйца (5 штук), осторожно разделяют на белки с желтками. Миксером взбиваем белки до небольшой пены, после чего порционно добавляем весь сахар (120 грамм) с ванильным сахаром (8 грамм). Взбивание продолжается до хороших пиков, после которых по одному вмешиваются яичные желтки, после этого еще пару минут миксер не выключают.
Муку (130 грамм) делят на три части, каждую из которых, по одной, вводят во взбитые яйца, хорошо всё смешивая лопаткой.
На противень размером 43 х 33 укладывают пекарскую бумагу, затем выливают тесто ровным слоем. Пекут пласт теста 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Затем вынимают, пока тесто горячее с него снимают бумагу, выкладывают на полотенце. В таком же горячем виде его скатывают вместе с полотенцем в рулет.
Для начинки потребуется смородинный джем, сливочный крем, сиропная пропитка.
Пропитка варится из сахара и воды в соотношении 1/1, например, по 100 грамм воды и сахара, после начала кипения его варят буквально пару минут.
Джем готовится из ягод смородины (500 грамм), сахара (140 грамм), двух столовых ложек крахмала. Все складывается в кастрюлю с толстым дном, хорошо мнется вилкой. Варится джем на маленьком огне до загустения, после чего перетирается через сито. Количество сахара варьируется в зависимости от кислоты ягод. Если берется не смородина, а малина, то сахара кладут чуть меньше.
Творог (200 грамм) пробивают погружным блендером с сахаром (180 грамм) до однородного состояния. Жирные сливки (от 30% и выше, 200 миллилитров) предварительно сильно охлаждают, взбивают до хорошей пышности, вносят в них творожную массу, перемешивают до получения однообразной массы.
Остывший бисквит аккуратно раскатывают, пропитывают сиропом, смазывают джемом, поверх кладут слой творожного крема. Тесто снова скатывают в рулет, не сильно на него нажимая, дабы не вытек крем. Рулет обертывают пищевой пленкой со всех сторон, убирают в холодильник на 5 часов. После обрезают по краям, присыпают сахарной пудрой, украшают лепестками шоколада.
Рулет со смородиной перетертой с сахаром
Рулет со смородиной, перетертой с сахаром — лакомство универсальное, с которым можно и в пир, и в мир, и в добрые люди:) Выпечка эта настолько проста в исполнении, что легко удастся даже подростку без кулинарного опыта, не говоря уже о бывалой хозяйке!
Мягкая бисквитная основа идеально сочетается с кисловато-сладкой смородиновой начинкой. Выпечка подойдет для любого безалкогольного напитка. Кусочек такого рулета составит идеальный тандем с чаем, кофе, компотом или молоком. Выбирайте то, что любите, и наслаждайтесь!
Продукты для приготовления десерта потребуются самые обыкновенные, которые есть во всех холодильниках.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
В глубокую и достаточно широкую миску разбиваем указанное количество куриных яиц. Сразу же добавляем стакан сахарного песка.
Берем миксер и на большой скорости тщательно взбиваем массу до пышности. При этом смесь из куриных яиц и сахара должна существенно увеличиться в объеме и стать светлой.
Теперь в муку добавляем ложку качественного разрыхлителя для теста. Над миской устанавливаем или держим сито и просеиваем сквозь него нашу сухую смесь.
Тщательно перемешиваем получившееся тесто. Важно добиться однородной консистенции, чтобы не было комочков муки.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов. Берем большой противень, слегка смазываем его любым жиром и застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Ровным слоем выкладываем готовое тесто.
Выпекаем основу для рулета в течение 12-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой. Если она выходит из коржа сухая, то можно выключать духовку.
Перекладываем готовую основу вместе с пергаментом на рабочую поверхность стола. Можно подстелить вниз чистое кухонное полотенце.
Смазываем бисквит начинкой.
Края не нужно намазывать слишком густо, чтобы смородина не потекла наружу при сворачивании рулета!
Начинаем аккуратно сворачивать заготовку в рулет, плотно прижимая тесто к начинке. При этом не забываем отклеивать бисквитную основу от пергамента!
Оставляем десерт остывать. Подаем с любым напитком на свой собственный вкус!
Нежный рулет с черной смородиной
В раскладке рецепта количество сахара указано общее на тесто и начинку. Куриные яйца должны быть свежие и комнатной температуры. Итак, отделить яичные желтки от белков. Взбить белки с сахаром (170-180 гр.) миксером, сначала на среднем режиме, затем на максимальном до образования пышной пены. Белковая масса не должна быть слишком густой, наоборот, более жидкой, сахар должен максимально раствориться. Можно часть сахара взбить с желтками, часть с белками.
Взбить венчиком желтки с ванильным сахаром. Желтки и просеянную пшеничную муку добавить к белковой массе. Все хорошо перемешать сухой деревянной лопаткой круговыми движениями в одном направлении, взбивать не нужно. Тесто не должно получиться густым, должно плавно стекать с лопаточки.
Разогреть духовку до 165-170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой, смазать немного сливочным маслом, вылить на противень тесто тонким слоем и равномерно разровнять. Я выпекала около 10 минут при температуре 170 градусов на верхней полке, но вы смотрите по своей духовке, обычно бисквит выпекают на средней полке. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя теста, не делайте его толстым, иначе тесто может подгореть. Готовность проверяйте зубочисткой, тесто не должно к ней прилипать.
Взбить в блендере помытую черную смородину с сахаром (30-40 гр.) до однородной массы. Смородину с сахаром подготовьте заранее, начинку нужно успеть сделать до выпечки бисквита.
Вынуть из духовки и сразу нанести на горячий бисквит начинку, быстро распределить и свернуть рулетом. Не давайте бисквиту остыть, иначе его не получится свернуть, он станет тверже. Завернуть рулет в пекарскую бумагу в которой он выпекался и обернуть пищевой пленкой. Оставить пропитываться при комнатной температуре на 3-4 часа, хранить в холодильнике. Для большей нежности рулета, лучше рулет оставить на ночь для пропитки в холодильнике.
Готово. Рулет можно посыпать сахарной пудрой или смазать глазурью. Приятного аппетита!