Шоколадный сироп для клубники

Цукаты и сироп из клубники

среда, 20 июня 2018 г.

Шоколадный сироп для клубники. 960w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-960w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 960w. среда, 20 июня 2018 г.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Для приготовления домашних клубничных цукатов и сиропа нам понадобятся следующие ингредиенты: свежая клубника, сахарный песок и лимонный сок. При желании вы можете заменит сок лимона лимонной кислотой (1 чайная ложка).

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды в подходящую по объему посуду. Вес клубники (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Засыпаем ягоды сахарным песком в пропорции 1:1. Не перемешивайте клубнику, а просто потрясите содержимое посуды (именно с этой целью выбирайте таз или кастрюлю большого объема), иначе ягоды помнутся. В результате сахарный песок равномерно покроет клубнику. Прикрываем посуду марлей и оставляем на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Лучше всего оставить клубнику с сахаром на ночь, если засыпали их вечером. Если в помещении слишком жарко, ягоды могут закиснуть, поэтому на время поместите посуду с клубникой в холодильник.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

В результате с утра весь (или часть) сахар растворится, а ягоды будут плавать в сиропе.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Добавляем в кастрюлю 100 миллилитров лимонного сока (это примерно с 2 крупных лимонов).

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Ставим посуду на тихий огонь и даем ягодам с клубничным сиропом закипеть. Варим на огне ниже среднего буквально 1-2 минуты, не забывая снимать пенку. Выключаем огонь и даем клубнике в сиропе ПОЛНОСТЬЮ остыть при комнатной температуре. Тут совершенно не нужно торопиться, поэтому можете оставить лакомство отдыхать хоть на 5, хоть на 12 часов.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

За это время клубника даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Шумовкой вынимаем клубнику, а сироп ставим на средний огонь и провариваем после закипания около 15 минут. За это время сироп частично выпарится и загустеет.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Выключаем огонь и кладем обратно ягоды в горячий сироп. Даем содержимому посуды полностью остыть при комнатной температуре. Таким образом можно еще раз или два раза повторить процедуру вылавливания ягод и уваривания ягодного сиропа.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

В итоге клубника станет довольно плотной. Достаем ее шумовкой и откидываем на сито на пару часов, чтобы сироп как следует стек, а ягоды подсохли.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Теперь выкладываем клубнику в сушилку или на противень, которые застилаем пергаментной бумагой. Сушить цукаты из клубники нужно около 3-6 часов при температуре не более 50-60 градусов. На балконе или в комнате времени уйдет не менее двух-трех суток, а то и больше. Я готовила цукаты в сушилке в течение 2 дней, периодически включая и выключая прибор, когда мне нужно было уйти.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Сохраняем клубничный сироп на зиму. Разливаем его в кипящем состоянии в предварительно подготовленные баночки.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Сразу же закрываем (или закручиваем винтовыми крышками) банки.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Переворачиваем их донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем так полностью остыть. Из указанного количества используемых ингредиентов получилось 900 миллилитров ароматного клубничного сиропа. Он получается очень насыщенным по вкусу, необычайно душистым и в меру густым. Отличное дополнение к мороженому, блинам, оладьям и сырникам. Если хотите, чтобы сироп был более густым, его нужно дольше уваривать, но я так не люблю. К тому же от длительной варки сироп становится не только гуще, но и гораздо темнее. В банке кажется, что сироп очень темный, но на мороженом, к примеру, он красивого алого цвета.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Возвращаемся к цукатам из клубники: в готовом виде (всего выходит около 300 граммов) они практически не липнут к пальцам, но при этом ягодки не должны быть пересушенными. Хорошие цукаты всегда пластичные, хорошо гнутся, но не содержат лишней влаги, которая при хранении станет причиной появления плесени.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Перекладываем ароматные клубничные цукаты в герметичную посуду и храним в сухом темном месте.

Шоколадный сироп для клубники. 480w. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-480w. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 480w. среда, 20 июня 2018 г.

Источник

Клубника в шоколаде своими руками: рецепт шоколадной клубники

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно.

В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать делать клубнику в шоколаде?

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Шоколадный сироп для клубники. 1. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-1. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 1. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Шоколадный сироп для клубники. 2. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-2. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 2. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Шоколадный сироп для клубники. 3. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-3. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 3. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Шоколадный сироп для клубники. 4. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-4. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 4. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Шоколадный сироп для клубники. 5. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-5. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 5. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Шоколадный сироп для клубники. 6. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-6. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 6. среда, 20 июня 2018 г.

Как это сделать

Букет из клубники в шоколаде

Шоколадный сироп для клубники. 7. Шоколадный сироп для клубники фото. Шоколадный сироп для клубники-7. картинка Шоколадный сироп для клубники. картинка 7. среда, 20 июня 2018 г.

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *