Шоколадный торт с черной смородиной рецепт
Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТОШоколадный корж Смородиновый мусс 2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять ягоды толкушкой. Отмерить 200г смородиновой массы. Добавить холодную сметану. Крем Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным. Сборка торта На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма). Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо. Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает. На мусс отсадить весь крем из пакета. На крем положить второй корж. Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять. Желе В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито. Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения. Размешать и поставить в холодильник. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо. Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике. Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»Для сметанного крема: Для ягодной прослойки: Рекомендую приготовить:23 комментария »Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого? Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана. спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку. Так же как и из свежей?? Или есть нюансы?? Евгения, я тоже делала из замороженной черной смородины. Абсолютно такая же технология. Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу! Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля! Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины. Тортик получился обалделый У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный. Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо. А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький. Светлана, высота зависит от диаметра формы. У меня — примерно 3,5 см. В пакетиках разрыхлителя сколько грамм? Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет? 4 стакана сахара на торт. ужас. видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей торт супер. школа що фото не можна прикріпити Приготовила этот торт и в ужасе, у меня такое разочарование впервые. Прочитав перед готовкой комментарии, обратила внимание на комментарий одной женщины по поводу количества сахара, но остальные девочки хвалили рецепт. В общем, решилась приготовить, тем более, что процесс не сложный и нужные продукты в доме всегда есть. При этом, количество сахара уменьшила на четверть. В результате получился огромный торт, на большую компанию, занял целую полку в холодильнике. Но есть это невозможно — невыносимо сладкий, будто ешь сахар большой ложкой. Бисквит выпекался около полутора часов при 180 градусах, в круглой форме диаметром 28 см, высота вышла около 6 см. Но разрезать на 3 части было невозможно, он даже остывшим крошился и ломался, поэтому разрезала пополам. Крема на 2 коржа оказалось слишком много, около трети осталось, и все равно в готовом изделии слишком много крема. Бисквит приторный, вязкий, просто липнет к зубам. Никакой кислинки от смородины в этом обилии сахара не ощущается совсем. В результате все мои сладкоежки от этого торта отказались, как и все соседи, что в моей кулинарной практике произошло впервые. В общем, моя кулинарная репутация сильно подмочена таким экспериментом, Венецианский купец пойдет в полном составе на угощения дворовым собакам и голубям, если еще и они не откажутся. РЕШИТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ НИКОМУ, разве что уменьшив количество сахара раза в 3, а то и в 4, и откорректировав рецептуру самого бисквита Супер торт! Но я брала раст. Масла, кипятка и сахара везде ровно в 2 раза меньше и пекся полчаса. Оставить комментарий CancelЭтот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев. Шоколадно-смородиновый торт29 апреля 2021, 11:07 ИнгредиентыПошаговый рецепт приготовленияПервым делом приготовим бисквит. В миску просеиваем муку, какао порошок и разрыхлитель. Отставляем в сторону. Делим яйца на желтки и белки. К желткам добавляем часть сахара, примерно 50 гр. Взбиваем до побеления массы. К белкам добавляем щепотку соли, взбиваем до мягких пик. Затем добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Теперь всё соединяем, аккуратно перемешиваем. Чтобы белки не осели, вводим их в несколько приёмов. Дно разъёмной формы застилаем пергаментной бумагой. Диаметр формы 22 см. Выпекать при 180С 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. По готовности вынимаем из формы, остужаем на решетке. Желательно чтобы бисквит отлежался ночь в холодильнике. Заворачиваем его в пищевую плёнку или в пакет и в холодильник. Затем разрезаем бисквит на три коржа. В миску отправила творог, сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до плотности. Если творог крупинками, тогда его предварительно нужно несколько раз протереть через сито или пробить блендером. . Смородиновое варенье и крем делим на две равные части. Я собираю в разъёмном кольце, так удобней. На дно кладём первый корж, на него выкладываем и распределяем ровным слоем первую часть варенья. Затем первую чать крема. Далее второй корж, вторую часть варенья, вторую часть крема и завершающий третий корж. Слегка придавливаем руками. Прикрываем верх торта пищевой плёнкой и убираем в холодильник для стабилизации и охлаждения в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на ночь. В сотейнике соединяем молоко, какао порошок, сахар, сметану. Варим при среднем нагреве и постоянном помешивании до закипания. Как только масса «запыхтит» и забулькает, убираем с плиты. Сразу же добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем. Вместо помадки или глазури, можно использовать растопленный шоколад. Охлаждённый торт поливаем помадкой, только верх или обмазать со всех сторон. Снова ставим в холодильник на пару часов. А после, можно всех созывать к столу. Видео рецептДополнительная информацияПривет! Сегодня пеку шоколадно смородиновый торт. Нежнейший и очень вкусный. Для меня это идеальное сочетание шоколадного бисквита, сливочного крема и ягодного варенья. Торт с черной смородинойТорт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение. Ингредиенты для «Торт с черной смородиной»:Бисквит Йогуртовый мусс Карамельный крем Пропитка Дополнительно Время приготовления: 290 минут Количество порций: 8 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с черной смородиной»:Приготовить бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку. Перемешать. Форму для запекания (у меня 22 сантиметров) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму. Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на три части. Для пропитки смородиновый сироп развести водой. Пропитать коржи. Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения. Приготовить карамельный крем: вареную сгущенку соединить со сливочным маслом комнатной температуры, взбить. Зрительно поделить крем на две части. В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну часть коржа, залить йогуртовым муссом и разложить ягоды черной смородины. Закрыть второй частью коржа, распределить половину карамельного крема. Завершить формирование торта: закрыть третьей частью коржа, верх и бока смазать оставшимся карамельным кремом. Перенести в холодильник, минимум на два часа. Приятного чаепития. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Торт сочный, ароматный, нежный с глубоким насыщенным вкусом. Ароматные бисквитные коржи с пористой, немного плотноватой, но бархатистой структурой. Коржи великолепно сливаются с прослойками из йогуртового мусса, карамельного крема со сгущенкой и душистой ягоды черной смородины, которая придает изысканность и летнее настроение. Похожие рецептыТорт «Шоколадное чудо»Торт «Парадиз»Торт «Апельсин»Торт «Клубничное лукошко»Торт творожно-клубничныйБисквитный лимонникТорт «Чeрные жемчужины»Медовый бисквитСимнельКомментарии и отзывы24 августа 2020 года Мария Ледовская # 24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 24 августа 2020 года tatianna1711 # 24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 25 августа 2020 года tatianna1711 #
26 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 26 августа 2020 года tatianna1711 # 27 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 # 24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 24 августа 2020 года alionka1972 # 25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 20 августа 2020 года ирпенчанка # 21 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года флайз # 20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года nnutty # 20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года Dama-Lorik # 20 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года ENS5 # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года мисс # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года Ирушенька # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года inna_2107 # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года alarm clock # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года jannasimf # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года Демурия # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года nadinhike # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 19 августа 2020 года nadinhike # 18 августа 2020 года Покусаева Ольга # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года Алиева2012 # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года Сурик # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) 18 августа 2020 года Липач Галина # 19 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|