Шоколадный торт с ежевикой рецепт
Рецепты Ежевичный торт
Клубнично-ежевичный торт
1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.
3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.
4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.
Ежевичный торт
Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»
Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.
1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.
Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.
Ежевичный торт
Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.
Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.
Засыпать крахмал и перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Взбить в пену яичные белки.
Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.
Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.
Торт «Ежевичная поляна»
3 яйца (разделить на белки и желтки)
300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)
75 гр коричневого сахара
200 гр белого шоколада
1 ч л разрыхлителя
Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы
2 ч л лимонного сока
Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник
Белки,воду и лимонный сок взбить
По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку
Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)
Духовку разогреть на 180.
Трехслойный ежевичный торт-купол
Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.
Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао
•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.
1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.
2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.
Ежевично-клубничный торт с творожным кремом
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.
Торт с ежевичным кремом
Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).
Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.
Шоколадный пирог с ежевикой и творогом
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3134.6 ккал | белки 132.5 г | жиры 81.4 г | углеводы 470.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.3 ккал | белки 9.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом»:
Яйца 2 шт взбить с сахаром и ванилином. Масло растопить и остудить, добавить к тесту вместе с какао. Взбить не более 30 секунд.
Влить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Взбить тесто до однородной массы.
Для творожной начинки: погружным блендером растереть творог, яйцо, манку и 4 ст л сахара. В форму 26 см выложить половину теста.
Сверху выложить творожную начинку и ягоды. Закрыть аккуратно остатками теста. Отправить пирог в духовку при 180 гр минут на 50. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовому пирогу дать остыть.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересный и вкусный пирог с выраженным шоколадным вкусом и тонкими ароматом ежевики. Нежнейшая прослойка из творога делает пирог невероятно красивым и душевным. Ягоды можно использовать любые. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Клафути с черносливом и мандаринами
Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу
Пирог со сливовой начинкой
Манник «Зебра» на кефире
Пирог » По-быстрому»
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Пирог с вареньем на сыворотке
Пирожки из творожного теста с джемом
Пирог с творогом, маком и орехами
Фотографии «Шоколадный пирог с ежевикой и творогом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля Демурия # (автор рецепта)
5 февраля Демурия # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года helga zubrilina #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
26 августа 2020 года nadinhike #
26 августа 2020 года alenanat #
26 августа 2020 года nadinhike #
27 августа 2020 года alenanat #
27 августа 2020 года nadinhike #
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года elpis2018 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Himbeeren #
24 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
23 августа 2020 года alionka1972 #
23 августа 2020 года Moravanka #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Ирушенька #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года elpis2018 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Алиева2012 #
23 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года kanalia #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года Sladkoejca #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года nelliundco #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года ирпенчанка #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года Беннито #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года jannasimf #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 августа 2020 года user galya1 #
21 августа 2020 года кэйт-2017 #
22 августа 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадно-миндальный торт с ежевикой
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Для коржей
Для крема
Для украшения
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10296.1 ккал | белки 196.2 г | жиры 768 г | углеводы 692.9 г |
Порции | |||
ккал 1716 ккал | белки 32.7 г | жиры 128 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт с ежевикой»:
Миндальную муку высыпать в миску, смешать с измельченным шоколадом
Отделить желтки от белков, смешать желтки с сахаром, взбить до состояния густой бледной пены. Затем добавить сливочное масло и вновь взбить.
Яйца должны быть комнатной температуры.
В три захода добавить мучную смесь, аккуратно перемешивая.
Отдельно взбить белки до густой пены.
Аккуратно добавляем взбитые белки к мучной смеси, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить равномерным слоем тесто
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать 20 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Приготовим крем.
Для этого шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и сливочное масло. Перемешать и оставить остыть. Лучше крем поставить в холодильник на 1 час или чуть больше.
Готовым кремом смазать корж
После этого разрезать корж на 4 равных части и собрать в высокий торт. Если остался крем, смазать верхний корж кремом. После чего ровными рядками выложить ягоды ежевики.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить шоколадно-миндальный торт. Гурманы обмениваются рецептами этого торта и каждый рецепт по своему хорош. Я нашла рецепт торта на просторах интернета. Дело в том, что в рецепте не было указано какое количество масла и шоколада идет на приготовление теста и крема в отдельности. Я решила «поиграть» с пропорциями и вот что у меня получилось. К сожалению, в Греции, ежевика продается только замороженная, естественно цвет, форма ягод, да и вкусовые качества, оставляют желать лучшего, поэтому внешний вид торта немного подкачал, но тем не менее он получился очень вкусный.
Похожие рецепты
Торт «Титовой»
Львеночек
Торт «Кучерявый пинчер» с фруктами
Торт «Подарок»
Торт «Нежность»
Торт «Каролина»
Торт «Клубничный венок»
Торт-кукла «Барби»
Торт «Поль Робсон»
Комментарии и отзывы
13 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Sanna28 #
14 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года tomi_tn #
13 января 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
13 января 2015 года tomi_tn #
11 января 2015 года Т-пушка #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Aigul4ik #
10 января 2015 года veronika1910 #
10 января 2015 года avani #
10 января 2015 года Esenija #
10 января 2015 года Eva Grimm #
10 января 2015 года Tempera #
10 января 2015 года Eva Grimm #
11 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Ольга-Данцина #
9 января 2015 года filly #
9 января 2015 года Tatanj #
9 января 2015 года lamer #
9 января 2015 года Демурия #
9 января 2015 года Nika #
9 января 2015 года ISOLDA #
9 января 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: