Шоколадный торт с голубикой и малиной
Шоколадный торт с малиной и голубикой
ОПИСАНИЕ
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
Пищевая ценность порции
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Рецепты Торт с голубикой
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Шоколадный торт с голубикой
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
2) В результате получится такая смесь.
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.
Сливочный торт с голубикой
Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.
Торт с голубикой
4 ч. л. желатина в гранулах
600 г натурального йогурта
1 стакан сливок жирностью 35%
масло сливочное – 100 г
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.
Летний торт с голубикой
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Нежный торт с голубикой
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.
Торт из заварного теста с голубикой
200 г сливочного сыра
желтки яичные – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана голубики
1 ст. л. яичного ликера
1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.
Торт на работу
Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.
Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность бисквита мо.
Торт «Сама нежность»
— 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
— 2 ч. ложки ванильный экстракт.
— 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
— 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
— 1 ст. ложка с горкой крахмала;
— 100-150 гр. голубики.
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
— 4 ст. ложки холодной воды;
— 250 гр. горького шоколада 70%.
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести с.
Нежнейший торт «Пина-колада»
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Торт «Черничный»
20 мл апельсиновый ликер
40 гр сахарная пудра
80 гр сливочное масло
300 гр замороженной черники
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.
Как украсить торт голубикой: идеи и мастер-класс
Как приготовить Шоколадный торт с малиной и голубикой, пошагово, рецепт от автора julika. Шоколадный торт с малиной и голубикой, с ингредиентами: малина, маскарпоне, мука, сахар, шоколад
ОПИСАНИЕ
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой День рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен!
1 Ягодный венок
Это, наверное, самый универсальный способ декора торта ягодами. При работе с ягодами и фруктами тебе нужно предварительно их вымыть и высушить, чтобы не добавлять лишнюю влагу (и чтобы не потек крем).
При украшении торта таким образом следуй шагам:
Ты можешь остановиться на этапе 3 или пойти дальше.
Ажурный торт с голубикой
Уже не раз рассказывала, как делать ажурные украшения для торта из шоколада, но повторюсь. Для этого торта нужен белый шоколад и сок голубики.
Необходимо растопить белый шоколад и туда добавить сок голубики или же немного синего пищевого красителя. Еще теплую смесь положить в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезанным уголком. Теперь на пергамент начинайте выдавливать помадку в хаотичном порядке, создавая ажур. Толщина и ширина должны подходить готовому торту. Теперь аккуратно поместите «шоколадное творчество» в холодильник.
Как сделать ажур из белого шоколада
Когда шоколад застынет, аккуратно прислоните его к боковинкам торта, а затем удалите пергамент.
Торт с голубикой МК
Верх торта также украсьте свежими ягодками. В крем для промазывания коржей тоже можно добавить свежих ягод.
Украшение торта голубикой и кремом
Пищевая ценность порции
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
70%-ный черный шоколад
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.
Как украсить торт зимой ягодами и фруктами
Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.
https://youtu.be/Qhituch_h10
Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.
Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.
Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.
Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.
Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.
Рецепт «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 части, и разлейте по формам. Выпекайте в духовке 1 час 35 минут.
Дайте бисквитам полностью остыть, затем при необходимости срежьте неровные верхушки и каждый бисквит разделите на 2 равных коржа.
Для крема растопите шоколад со сливками на водяной бане.
Добавьте маскарпоне и…
… перемешайте до однородности.
На сервировочное блюдо уложите первый бисквитный корж, смажьте 1/4 частью крема…
… распределите по 100 г малины и голубики.
Уложите следующий бисквит и повторите процедуру, и т. д. Самые красивые ягодки выложите сверху.
Поставьте торт в холодильник до подачи (хотя бы на 1 час).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Старшему сыну исполнилось 12 лет, на свой день рождения он попросил большой шоколадный торт. Ребенок был доволен.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Шоколадный торт с малиной и голубикой»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Какими фруктами украсить торт
Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).
Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.
При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.
Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.
Кекс с голубикой
Вы можете подать праздничный кекс с голубикой. Тесто будет по вашему фирменному рецепту, а вместо изюма бросьте туда жменю голубики. Готовый кекс можно украсить ягодами.
Как видим, украсить торт голубикой очень просто, а смотрится такой десерт очень празднично, красиво и, я бы сказала, стильно. Кстати, такие торты станут украшением свадьбы в деревенском стиле Рустик.
Красивое украшение торта клубникой и шоколадом
Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.
https://youtu.be/At9Q8exm4oY
Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.
Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.
Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.
Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.
Таким образом соберите весь торт.
На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.
Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).
Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.
Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.
Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.
По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.
В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.
Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами
Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.
https://youtu.be/WBflYKLPd4k
Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.
Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.
Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.
Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.
И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото: