Шоколадный торт с клубникой сверху
Торт «Шоколадно-клубничный»
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Бисквит шоколадный
Бисквит без выпечки
Мусс
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.
Для мусса клубнику промываем.
Добавляем сахар (ТМ Мистраль).
Охлажденные сливки взбиваем.
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.
Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.
Шоколадное кольцо кладем на клубнику.
Боковые стороны украшаем кружочками клубники.
Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Похожие рецепты
Торт «Неаполитанец»
Торт «Греческий»
Торт «Чародейка»
Торт «Эффектный»
Легкий торт «Спасательный круг»
Торт «Ромашка»
Шоколадно-кокосовый торт
Бисквитный рулет с мороженым
Торт «Маркиза»
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
5 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: