Шоколадный торт с малиной и бананом
Торт «Панчо» с малиной и бананами
Ингредиенты
Крем:
Добавки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Больше всего мне нравится печь бисквитные торты, нежные и невесомые, как пух. Но бисквитное тесто требует навыков, а данный вариант получится абсолютно у всех. Он, конечно, не такой пышный и легкий, все-таки на кефире бисквит не может считаться настоящим, но сгодится на скорую руку. Учитывая, что корж прослаивается фруктами и взбитыми сливками, то даже из кефирного бисквита торт выходит сочным и вкусным.
Для наполнения подойдут любые сочные фрукты и ягоды, в том числе замороженные, как у меня.
Здесь важно не делать тесто слишком густым, пользоваться качественным разрыхлителем и брать уже кислый кефир.
Для приготовления торта «Панчо» с малиной и бананами возьмем следующие ингредиенты для теста.
Яйцо растереть с сахаром добела. Это удобно делать ручным венчиком.
Добавить стакан кефира и хорошо перемешать.
Добавить какао, а также муку с разрыхлителем и ванилином. Смешать однородное жидкое тесто. Дать ему немного постоять, минут 10.
Вылить тесто в форму диаметром 20 см (дно предварительно проложить пергаментом) и поставить выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 35 минут. Форму я ничем не смазываю, чтобы не мешать тесту цепляться за стенки формы. Готовность проверить сухой лучинкой. Хорошо остудить бисквит, а затем вынуть из формы, помогая себе ножом.
Для крема и наполнителей возьмем следующие продукты.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванили до мягких пиков. Сладость крема можно регулировать по собственному вкусу.
Крем можно приготовить и на сметане 20%. Только для этого ее нужно откинуть на 3-4 слоя марли, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Следовательно, и сметаны понадобится большее количество.
Собираем торт. Нижний корж смазать сливочным кремом, и разложить произвольно малину и бананы. Кусочки бисквита макать в крем и выкладывать поверх нижнего коржа горкой, перемежая слои малиной и бананом.
Обмазать весь торт сливками и полить растопленным шоколадом по желанию. Дать торту настояться в холодильнике пару часов.
Торт «Панчо» с малиной и бананами готов. Можно дегустировать.
Торт бананово-малиновый
Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Ингредиенты для «Торт бананово-малиновый»:
Бисквит
Мусс
Пропитка
Прослойка
Дополнительно
Время приготовления: 285 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4383.1 ккал | белки 95 г | жиры 156.4 г | углеводы 649 г |
Порции | |||
ккал 547.9 ккал | белки 11.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 81.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 4 г | жиры 6.7 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Торт бананово-малиновый»:
Приготовить шоколадный бисквит: яйца взбить с сахаром и солью до пышного состояния, не менее 7 минут.
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. К яичной смеси добавить ванилин, разрыхлитель, муку, какао. Перемешать.
Форму для запекания (22 сантиметра) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Перелить тесто в форму.
Выпекать корж при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке. Разрезать, вдоль, на две половины.
Для пропитки малиновый сироп развести водой.
Пропитать коржи. Порезать бананы колечками. Шоколад нашинковать мелко.
Желатин замочить в воде. Дать набухнуть согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, растворить его в микроволновке 30 секунд или на плите, не доводя до кипения.
В разъёмное кулинарное кольцо уложить одну половину коржа, залить одной частью мусса.
Затем уложить слой бананов и малины.
Закрыть второй половиной коржа, залить оставшимся муссом. Перенести в холодильник, минимум на два часа.
Оформить малиной и листиками мяты. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейший шоколадный бисквит, который обладает невероятной сочностью малинового сиропа, в сочетании с толстым слоем сметано – шоколадного мусса и «неприлично» большим количеством банана и свежей малины. Он дарит неповторимый аромат и тонкий изысканный вкус.
Похожие рецепты
Торт «Ариша»
Очень нежный торт «Милка»
Клубничный йогуртовый торт
Торт «Ананасы в мармеладных облаках»
Голый торт на «Раз-два-три»
Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ
Торт в микроволновке за 16 минут
Торт «1 сентября»
Сливовый тарт-перевертыш
Комментарии и отзывы
24 августа 2020 года Dama-Lorik #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года jannasimf #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Демурия #
25 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года nelliundco #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2020 года ирпенчанка #
24 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт шоколадно-малиновый
Вы только полюбуйтесь на этот разрез! Шоколадный бисквит, шоколадный мусс и активная прослойка ароматной малины! Завершает вкусовую палитру нежный сливочный крем. Хочется приготовить этот торт здесь и сейчас! За рецепт благодарим Марину Педан.
Торт рассчитан на форму 16 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.
Ингредиенты и процесс
Бисквит на форму диаметром 15-16 см
Шаг 1. Просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком.
Шаг 2. Добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 3. Влить крутой кипяток, перемешать.
Шаг 4. Застелить дно формы пергаментом, вылить тесто.
Шаг 5. Выпекать при 160С 50-60 минут.
Шаг 6. Достать на решетку, остудить, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Мусс шоколадный
Шаг 1. Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 2. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.
Малиновое кули (диаметр кольца — 14 см)
Шаг 1. Кольцо обернуть пищевой пленкой. Для этого кольцо нужно намочить водой и затем натянуть пленку.
Шаг 2. Сахар смешать с пектином.
Шаг 3. Нагреть пюре, всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 минуту.
Шаг 4. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо и отправить в морозилку.
Крем внутренний
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. добавить сыр Маскарпоне, перемешать на средней скорости до однородности. Не мешать долго, сыр может расслоится.
Крем шоколадный верхний (взбитый ганаш)
Шаг 1. Нагреть сливки (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда)
Шаг 2. Добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник.
Шаг 3. Охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!
Сборка
Собираем в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок), так как мусс жидкий.
Бисквит режем ножом или струной на 3 части.
Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.
Выравнивание шоколадным кремом.
Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650кг
Рецепт торта «Малина в шоколаде».
О чем тут
Кондитер Марина Шихир делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Всем приятного вечера.
Следующий чудесный рецепт.
Сразу хочу сказать, что бисквит такой пекла впервые. В форме 20 см, но он у меня даже немного вытек при выпекании. Можно использовать форму чуть больше.
Торт получился у меня тяжёлый, более 3 кг.
Сам бисквит обязательно должен отлежаться в холодильнике, лучше ночь. Бисквит крошится, учитывайте это обязательно. Я бы добавила в следующий раз ещё немного муки, грамм 50.
Можно выпекать коржи по отдельности. Тогда каждый корж печётся около 20 минут. У меня пёкся более часа. В конце выпекания я закрывала форму фольгой, чтобы не сгорел верх. Проверяем на сухую шпажку. Если образуется бугорок, срежем его после.
Смешать яйца с сахаром. Добавить кофе, масло и кефир. Перемешать.
Муку, какао, соль, соду, разрыхлитель просеять и соединить с жидкой частью.
Духовку разогреть до 170 градусов. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекать около часа.
Дать остыть немного в форме, затем достать и перевернуть на решётку. Далее завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Желатин (у меня листовой) замочить в холодной воде. Малину, сахар и воду положить в ковшик и нагреть почти до кипения.
Желатин отжать и добавить в малиновое пюре (температура должна быть не выше 85 градусов).
Два кольца 18 см затянуть пищевой плёнкой и выложить пюре. Поставить в морозилку.
Желатин замочить в холодной воде.
Шоколад с маслом растопить в ковшике на маленьком огне.
Добавить отжатый желатин. Если не растворился, смесь прогреть.
Сливки взбить и соединить со слегка остывшей шоколадной смесью.
Сборка:
Кольцо прокладываю ацетатной лентой и устанавливаю на подложку.
Бисквит разрезаю на три части.
Выкладываю первый бисквит, на него часть мусса, замороженное конфи и закрываю второй частью мусса. Далее бисквит, снова мусс, конфи, мусс. Закрываю оставшимся бисквитом. На верх досочку с чем-нибудь тяжёлым и убираю в холодильник.
Покрытие здесь-ганаш:
400г шоколада 56 % + сливки жирные 200г.
Подтёки:
100г шоколада+50г сливочного масла растопить.
Шоколадный торт с малиной
Пошаговое описание рецепта
1. Начнем в мармелада. Сахар смешать с малиной.
2. Помешивая, нагреть на слабом огне до растворения сахара.
3. Пюрировать массу блендером и протереть через сито, чтобы удалить косточки.
4. Затем добавить агар-агар и довести до кипения (иначе агар не застынет).
5. В форму для застывания выложить пищевую пленку и вылить поверх слегка остывшую массу. Поставить в холодильник застывать.
6. Теперь займемся бисквитом. Сливочное масло растопить на водяной бане.
7. Яйца с сахаром смешать.
8. Взбить в пышную кремообразную массу, для этого нужно взбивать не меньше 8 минут. Прогреть духовку до 180 градусов.
9. Просеять к яйцам с сахаром какао и муку.
10. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, до полного соединения ингредиентов.
11. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, пока оно равномерно не распределится по тесту.
12. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать до готовности (примерно 15-17 минут) при температуре 180 градусов.
13. Готовый бисквит выложить на решетку и остудить. Затем разрезать на два коржа. Повторить всю процедуру еще раз и испечь второй бисквит. Итого получится 4 коржа.
14. Приготовим малиновый ганаш. Шоколад растопить на водяной бане.
15. Малину смешать с сахарной пудрой, пюрировать блендером и перетереть через сито.
16. Добавить малину к шоколаду. Перемешать.
17. Добавить масло комнатной температуры в слегка остывшую массу, перемешать или взбить миксером до однородности. Поставить ганаш в холодильник на 2 часа.
18. Для пропитки смешать воду с сахаром и довести до кипения.
19. Затем добавить малиновый сок.
20. Уварить до сиропообразного состояния.
21. Сборка торта: в разъемную форму (я вместо дна сразу использовала подложку под торт, чтобы потом не нужно было его переносить) выложить бисквит, пропитать сиропом, покрыть 1/3 части ганаша.
22. Выложить 2 корж, пропитать, поверх положить слой мармелада.
23. Выложить 3 корж, пропитать, покрыть еще частью ганаша, выложить 4 корж, оставшимся ганашем покрыть верх и оставить немного на стенки. Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем извлечь из формы, выровнять ганашем бока и украсить по вкусу.
24. Шоколадный торт с малиной готов! Приятного чаепития!