Шоколадный торт с малиной и сметаной
Шоколадный торт с малиной
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами моей очень важной находкой – рецептом этого замечательного шоколадного торта. Те, кто любит готовить торты, наверняка знают, как сложно найти “свой” рецепт бисквита. В моей копилке рецептов есть несколько удачных бисквитов, но этот превзошел все мои ожидания. Этот бисквитный торт с малиной “сделал” мой день и был съеден на одном дыхании. Выглядит он очень по-домашнему, что вовсе не портит его, как мне кажется.
Внимание: впереди Вас ждет множество фотографий и очень детальное описание процесса приготовления.
Шоколадный торт с малиной рецепт с фото
Тем, у кого нет кухонных весов, предлагаю воспользоваться таблицей мер и весов (она есть в открытом доступе в интернете).
В миску закидываем 170 г сахара и 3 яйца.
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром в светлую массу, на это потребуется 4-5 минут непрерывного взбивания.
Примерно так будет выглядеть готовая к дальнейшему использованию яично-сахарная масса.
Затем подготовим 140 г муки и 30 г порошка какао. Добавим к ним разрыхлитель.
Насыпаем муку и какао в яичную массу и при помощи ложки или силиконовой лопатки (очень удобно) движениями снизу вверх перемешиваем массу до однородного состояния. Движения должны быть плавными и неторопливыми, иначе яичная масса частично осядет.
Доведем до 90 градусов 120 мл молока с 60 г сливочного масла. Добавим щепотку соли и ванильный сахар.
Затем выливаем горячее молоко прямо в тесто. Тут же перемешиваем все, стараясь сохранить побольше пузырьков воздуха в тесте (которые образовались при взбивании яичной смеси).
Тесто готово. Отправляем его в разъемную форму (у меня форма диаметром 18,5 см).
Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке ровно 30 минут.
Так выглядит шоколадный бисквит в разрезе.
Далее готовим крем. Я решила предложить Вам несколько рецептов крема для этого торта для того, чтобы Вы выбрали наиболее подходящий для себя. Шоколадный бисквитный торт может менять начинку в зависимости от сезона, а можно и вовсе не использовать ягоды или фрукты.
1. Крем из сметаны и сахара. Сметану для этого крема следует использовать очень густую (или добавить загуститель для сливок, как сделала я). Количество сахара регулируйте по вкусу.
2. Крем из взбитых сливок. Сливки с жирностью не менее 33% следует взбить с сахарной пудрой – очень легкий в приготовлении крем.
3. Шоколадный крем. Все те же сливки с жирностью 33% взбиваем и перемешиваем с растопленной шоколадкой.
Я готовила крем из сметаны. Поскольку в тот день в продаже не оказалось жирной сметаны, то я приобрела сметану с жирностью 20% и загуститель для сливок. Взбила сметану, загуститель и сахар при помощи миксера.
Продолжаем готовить торт. Все в ту же разъемную форму выкладываем нижний корж. Далее слой малины (у меня замороженная). Покрываем малину толстым слоем крема.
Затем все накрываем второй половинкой бисквита. Отправляем торт в холодильник минимум на 1 час (я поставила в морозильную камеру на 30 минут).
Затем извлекаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом. Даем ему еще немного охладиться.
Вот мой первый кусочек шоколадного торта с малиной. Тоже хотите? Тогда надевайте фартук и приступайте к его приготовлению.
Мой совет: если хотите получить гарантированный результат (я имею ввиду качественный торт) – четко следуйте данной выше инструкции и не заменяйте ингредиенты, иначе результат невозможно предугадать и Вы можете просто испортить продукты.
Шоколадно-малиновый торт «Александр»
Ингредиенты для «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6549.6 ккал | белки 108.1 г | жиры 377.1 г | углеводы 719 г |
Порции | |||
ккал 545.8 ккал | белки 9 г | жиры 31.4 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.9 ккал | белки 4.3 г | жиры 14.8 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Шоколадно-малиновый торт «Александр»»:
Генуэзский шоколадный бисквит:
Яйца и желтки поместить в металлическую миску из нержавейки и взбить с щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести 120 г сахара. Взбивать до увеличения объёма в 2 раза.
Поместить миску на паровую баню и, продолжая взбивать, нагреть до температуры 30 градусов.
Получается вот такая воздушная масса.
Просеять вместе муку, крахмал и какао. В три приёма ввести в яичную смесь, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовый бисквит остудить в форме, подрезать края и освободить от неё. Дать бисквиту созреть в течении 8-10 часов. Удалить верхнюю корочку и разрезать на 3 коржа.
Ганаш. Нагреть 100 мл сливок до 90″С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад, 125 г. Дать постоять 2 мин. и размешать до однородности. Остудить.
Пропитка.
Растворить в горячей воде 50 мл сахар 30 г, остудить и добавить сироп (3 ст. л.) или ликёр.
Малиновый крем.
Оставить приблизительно 40 шт. красивых ягод для украшения торта. Остальные разморозить (малину надо размораживать на средней толке холодильника, тогда она не потеряет свою форму). Поместить размороженную малину вместе с выделившимся соком в кастрюлю и размешать с сахаром 120 г. Варить 5-7 минут на небольшом огне. Протереть через сито, чтобы удалить семечки. Остудить.
Взбить сливки 400 мл с сахарной пудрой 4 ст. л до устойчивых пиков.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды и дать набухнуть. Отжать и растворить в нагретом малиновом сиропе (3 ст. л.), добавить в малиновое пюре и хорошо размешать.
Соединить сливки с малиновым пюре, хорошо размешать.
Сборка.
Поместить корж в форму 22 см в диаметре, между ним и краем формы должен быть небольшой зазор.
Пропитать корж и покрыть половиной ганаша. Покрыть 1/3 частью крема так, чтобы крем закрыл зазор между коржом и формой. Стукнуть формой об стол, чтобы крем лёг плотно. Накрыть вторым коржом, пропитать его, ганаш не наносить, покрыть половиной оставшегося крема. Поместить сверху третий корж, пропитать, покрыть оставшимся ганашем. Вот как получается.
Нанести оставшийся крем и поместить на 5-6 часов в холодильник.
Освободить застывший торт от формы, аккуратно подрезав края острым ножом.
Сливочный крем.
Взбить сливки (150 мл) с ванилью и 3 ст. л. сахарной пудры. Покрыть ими борта торта оставив немного для украшения верха.
Оформление торта.
Крупную крошку я делаю с помощью ножа для чистки овощей.
Шоколадные завитки.
Растопить шоколад (100 г), нанести его на металлический противень размером 10Х10. Поместить в холодильник на 5-7 мин. Застывший шоколад оставить при комнатной температуре на 3 минуты и с помощью шпатуля скрутить завитки.
Украсить бока торта шоколадной крошкой и вдавить завитки, оставив самые красивые для оформления верха.
С помощью кулинарного шприца или кулька отсадить по краю верха окантовку из сливочного крема. Украсить по кругу и в центре ягодами малины, шоколадными завитками и листочками мяты. Вот и всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Торт «Сумка»
Шоколадный торт «Сладкая жизнь»
Бисквитно-желейный торт
Творожно-фруктовый торт «Наслаждение»
Торт «Изобилие вкусов»
Бисквит с хурмой и бананом
Торт «Экзотика»
Торт «Шоколадно-брусничный глинтвейн»
Фотографии «Шоколадно-малиновый торт «Александр»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 октября 2017 года Marzipan2 #
7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года natapit # (автор рецепта)
4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 июля 2015 года natapit # (автор рецепта)
10 марта 2015 года lucha-2015 #
10 марта 2015 года lucha-2015 #
11 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)
14 марта 2015 года lucha-2015 #
13 декабря 2014 года putenko66 #
13 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Бэбита #
11 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года кухарочка1970 #
8 сентября 2014 года natapit # (автор рецепта)
31 мая 2014 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года Diinochka #
27 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Zaja84 #
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
Наташа, здравствуйте. Давно заглядываюсь на Ваш торт. И вот момент настал! У меня появился повод. И вопросы.. 2 штуки))
1. Обязательно ли выдерживать бисквит 8 часов? Или можно поменьше?
2. Торт можно есть сразу? Мне надо завтра к вечеру, а собрать я хотела уже сегодня.
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Zaja84 #
8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
13 июня 2013 года natapit # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года белошвейка #
19 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Lekusia #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
4 апреля 2013 года Oliviak #
4 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 апреля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: