Шоколадный торт с муссом из черной смородины
Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» 
Цитата из рунета. СОСТАВТЕСТОШоколадный корж Смородиновый мусс 2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину. Довести до кипения и варить 5 минут. Размять ягоды толкушкой. Отмерить 200г смородиновой массы. Добавить холодную сметану. Крем Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным. Сборка торта На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма). Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо. Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает. На мусс отсадить весь крем из пакета. На крем положить второй корж. Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять. Желе В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито. Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения. Размешать и поставить в холодильник. Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь. С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо. Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике. Шоколадный торт с муссом из черной смородиныВойтиАвторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal C началом зимы! / шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородиныДекабрь. Вот и наступает волшебная пора, когда зима уже полностью освоилась в городах, снег потихоньку застилает асфальт и деревья (или еще нет?), детишки с нетерпением ждут подарков и Деда Мороза, а взрослые ломают голову над подарками, нарядами, праздничным меню. Я все эти заботы все равно очень люблю. Люблю писать списки что и кому подарю. Задолго до праздников у меня уже все куплено, приготовлено и упаковано. Люблю выбирать самые лучшие сухофрукты и неделю вымачивать их в коньяке, потом печь ароматные кексы и прятать их от родных в течении месяца. Люблю атмосферу праздника в магазинах и на улицах города. Люблю подводить итоги уходящего года и с нетерпением ждать открытий в новом. А еще у моей мамочки день рождения в декабре и годовщина отношений. Волшебный месяц, чего уж там. Праздничный торт 2015 (шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины) Шоколадный бисквит Приготовление: Желе из черной смородины Приготовление: Сливочный мусс Приготовление: Сборка Торт с муссом из черной смородиныОПИСАНИЕНежный мусс из смородины, воздушный миндальный бисквит. Идеальное сочетание под слоем шоколада. Абсолютно летний вариант, к тому же совсем несложно готовить! Пищевая ценность блюдаЧерная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды. Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы. Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. Торт с муссом из черной смородиныЭтот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. Ингредиенты для «Торт с муссом из черной смородины»:Миндальный дакуаз Смородиновый мусс Для украшения Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с муссом из черной смородины»:1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой. 3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут. 4. Теплый корж перевернуть на пергамент, и аккуратно снять пергамент снизу. Корж очень нежный, поэтому снимать осторожно. 5. Агар залить водой и оставить на 5 минут. Смородину засыпать сахаром и на медленном огне довести до кипения. Затем смородину пробить блендером, добавить агар и проварить на медленном огне 3-5 минут, снять с огня и немного остудить. 6. Сливки взбить в пышный крем. 7. В сливки вылить смородиновую массу, перемешать. 8. Корж уложить в форму, у меня 20 см. Сверху вылить мусс. 9. На мусс уложить цветы и лепестки. Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке, слегка остудить и залить верх торта. Убрать торт в холодильник до подачи. Затем вынуть торт из формы и нарезать острым ножом. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Этот торт из серии когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и красивое. Если использовать агар, то весь процесс займет не более часа. И очень быстрый и красивый вариант украшения. Можно использовать любые съедобные цветы, лепестки роз, ягоды, кусочки шоколада и многое другое. Цветы в таком виде останутся красивыми и свежими. Похожие рецептыТорт с шоколадным муссом и грушевым желеТорт «Птичье молоко» с начинкойЖелейно-суфлейный тортМуссовый торт с карамельюТорт-мусс «Тирамису по-японски»Торт «Первая любовь»Яблочно-карамельная шарлоткаТорт «Вишня и Шоколад»Торт «Черничная сказка»Фотографии «Торт с муссом из черной смородины» от приготовивших (1)Комментарии и отзывы1 января 2019 года marika sul # 20 марта 2017 года belochkasore # 23 августа 2016 года vavelena # 16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта) 30 января 2016 года tamarisk # 30 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта) 27 октября 2015 года Lora-raduga1 # 27 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 8 августа 2015 года barska # 3 августа 2015 года Iren_D # 3 августа 2015 года koteno4ek648 # 2 августа 2015 года golubga #
29 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) 31 июля 2015 года lili-8888 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»Ингредиенты для «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»»:Бисквит: Желе из чёрной смородины: Сливочный и кофейный мусс: Количество порций: 10 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»»:Разогреть духовку до 170 градусов. Желтки взбить с оставшимся сахаром до бела. Добавить какао во взбитые желтки и аккуратно перемешать. Просеять муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Постепенно добавить к шоколадно-желтковой массе, хорошо перемешать. Затем постепенно подмешать взбитые белки.. Сливочное масло растопить и аккуратно добавить к шоколадной массе. Перемешать круговыми движениями с помощью лопатки. Желатин залить водой (50 мл.) и дать ему набухнуть. Растворить кофе в горячей воде (70 мл). Оставить остывать. Желатин залить водой (55 мл) и дать набухнуть. Растопить набухший желатин на среднем огне. И подмешать к крему. Быстро и хорошо перемешать! Разделить мусс на две части, в одну часть добавить растворимый кофе. Начинаем сборку торта. Работаем быстро. Сверху сливочный мусс (если мусс уже начинает густеть, то можно сразу продолжать собирать, если нет, то следует поставить торт в холодильник на 5-7 минут, потому что сливочный и кофейный слои могут перемешаться). . Затем слой кофейного мусса. .. И черносмородиновое желе. Завершает торт шоколадный бисквит. Пусть будет на душе весна в любое время года! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Похожие рецептыТорт «Моцарт»Торт «Зефирка»Торт «Карибский»Торт «Птичье молоко»Торт «Король Солнце»Торт «Кофе и шоколад»Цветной торт «Антидепрессант»Торт «Сливочно-клубничный мусс»Торт «Шоколад-маракуйя»Фотографии «Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»» от приготовивших (5)Комментарии и отзывы17 сентября 2019 года Rina8091 # 18 сентября 2019 года julcook # (автор рецепта) 4 ноября 2016 года Венса # 9 сентября 2016 года Мария По # 7 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 24 апреля 2018 года swetka 2016 #
2 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта) 14 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 июля 2016 года julcook # (автор рецепта)
8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта)
9 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 8 июня 2016 года julcook # (автор рецепта) 9 марта 2016 года julcook # (автор рецепта) 26 апреля 2016 года julcook # (автор рецепта) 4 марта 2016 года Jane # (администратор)
29 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 28 февраля 2016 года inulia68 # 29 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 27 февраля 2016 года Kcuxen # 27 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Violl # 21 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 18 февраля 2016 года Светланка g980 # 18 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
18 февраля 2016 года Светланка g980 # 19 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) 19 февраля 2016 года Светланка g980 # 19 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года imasha7 # 17 февраля 2016 года julcook # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
|